Ржаной хлеб «Основной»

SvetkaKonffetka

Светлана

58 лет
Москва-Вышний Волочек
Виоля, привет!
Вот моя попытка испечь хлеб "Rudzīte"
Фото

Пришла я к тебе с кучей восторгов и благодарностей, хлебушек понравился очень-очень. И это при том, что я пеку прибалтийские заварные хлеба, в том числе Светика литовский и Сергея латвийский Екабпилсский. Во первых удивило, что он без кислинки, честно говоря, изначально меня это смущало, мне казалось, что будет пресновато, но на самом деле вкус очень гармоничный, а аромат просто бешеный. Во вторых, спасибо за много подробностей и уточнений. В ходе замешивания и выпечки возникали вопросы, но все ответы я сразу на них находила у тебя. В ходе замешивания, выяснилось, что обдирной муки мне не хватает грамм 200, пришлось класть обойную, поэтому время брожения увеличила до 3,5 часов, воды ушло в общей сложности со смачиванием рук и заготовок на 20 грамм меньше. Формовала на тефлоновом листе, мокрыми руками, пару раз в ходе расстойки оглаживала мокрыми руками. Одну буханочку перед выпечкой наколола палочкой, а вторую оставила без них. Выпекала в точности как у тебя рекомендовано. Буханочки прямо из духовки смазала кисельком, нравится мне так для заварного хлеба. Не наколотая буханочка чуть треснула у основания, трещинка небольшая, около 2 см, а вторая целенькая, так что в следующий раз буду накалывать дырочки.
Вчера к вечеру муж над душой стоял, от запахов измучился и я не выдержала, разрезала чуть теплый хлеб. Мякиш к ножу не лип, но все-равно был липковат при надкусе. На фото надкушенный бутерброд-свидетельство невоздержанности моего супруга. Но меня такие вещи не раздражают, а только радуют, значит не зря стараюсь и пеку домашний хлеб!
Сегодня мякиш и вкус сбалансировались, одна буханочка заморожена, половины второй уже нет, съедена. Доживет ли вторая до завтра к приезду дочери-не знаю unknown
Виолечка, спасибо за рецепт этого замечательного хлеба Romashki Romashki Romashki

 
24 Мар 2017 16:30

Страница 5 из 6