Болталка для хлебопеков - 4

SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек
chippo
Лена, какой рецепт крема интересный, я посмотрела по ссылке из пряничной темы. По виду очень красивый крем, а как тебе на вкус такое сочетание?
Равиоля писал(а):
Вот как раз делала заварку, принесла показать какая она у меня получается в духовке и кастрюльке.. по-моему, хорошая .

не то слово, так и хочется ложку облизать, как шоколад Smile
PENKALENKA писал(а):
оооо!!!Светка-конфетка красотой и вкуснотой порадует
Угощаю!
Фото
за надкусанный кусочек извините, муж не удержался greeting Хлебушек очень вкусный и у Виолетты расписан так, что печь совсем несложно.
PENKALENKA писал(а):
Краюшек уже нет))
Эт-т по-нашему good
PENKALENKA писал(а):
пробовать заварные,в первый раз испытала трудности с поддержанием нужной темпы,пыталась в мульте сделать,но она не совсем правильная получилась.На второй раз заварка получилась как надо .Теперь только так))
видимо кому что подходит. Я делаю только в мульте, наливаю на дно воды, потом лоскуток ткани и стеклянную чашу с заваркой, накрываю блюдцем и на подогрев 65 градусов на 2,5 часа. Отлично получается, прям как у Виоли.
Равиоля писал(а):
Принесла показать свой съедобный каштан.

Ви, ты его потом планируешь высадить в грунт или будет бонсай дома?
Равиоля писал(а):
А что ты изменила режим выпечки? Или меньше камень нагревала?

Виолетта, у меня был опыт выпечки с камнем, но в газовой духовке. Если ты помнишь в доме у меня очень маленький напор газа, поэтому камень там у меня на дне духовки, очень долго грею и пеку обязательно под колпаком. А здесь в квартире моя первая проба камня была для выпечки пиццы, камень положила на дно, разогрела при максимальной температуре и выпекала пиццу, она пеклась за 4-5 минут, просто отличнейшая получилась. За раз 4-ре пиццы подряд испекла из двойной порции теста, съели в улет !
А с хлебом этот номер не прошел, очень близко все-таки тены и поэтому хлеб пригорает. Стала искать как правильно печь. Нашла на форуме "Моя хлебопечка" как советовала Люда: на дно духовки поставила поддончик с колотым кирпичем, повыше на первую полку решетку и на нее камень, грею при максимальной температуре 260 градусов минут 40, скидываю на камень хлеб, даю пар и сразу убавляю температуру до 220,а потом в соответствии с рекомендациями по выпечке данного рецепта хлеба.
Мои наблюдения: я в общем-то всегда была довольна своим хлебом и раньше, но на камне он получается на порядок лучше, буханка распухает только так. Из минусов только то,что жалко для одной буханки духовку гонять, надо печь за раз сразу несколько.

 
24 Мар 2017 19:07

Страница 195 из 316