Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Мар 2017 15:10
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Всем привет!!!
Дорогие мои девчонки! Спасибо за поздравления! Спасибо, что не забываете!!! Очень-очень-очень приятно!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Мар 2017 15:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Танечка!
Людочка! Поздравляю вас с Днем рождения!Желаю чтобы все у вас было так как вы об этом мечтали!И здоровья конечно!Без вас болталка опустела ![]() |
||||||||||||||||||
23 Мар 2017 15:17
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||
нет, из цитрусовых любых делают,я нашла сайт Ольги Афинской потом дам ссылочку у нее мне понравилось как все расписано, в том числе и про курд Раз пошла такая пьянка режь последний огурец! ![]() тортик скоро поедет, у меня проблема высокий зараза, в коробку не входит как упаковывать, не знаю, хорошо подарок, дарёному коню.. Пенка у меня тоже муж так привередничал, а сейчас приучила, теперь признает что мой вкуснее магазинного хлеб, особенно когда сырный спекла, а они со старшем по батону захрумкали, хорошо маленький батончик еще в морозилке был.. |
||||||||||||||||||
23 Мар 2017 15:19
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
23 Мар 2017 15:45
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Правильно Ленусик,уже и торт притащила к праздничному столу! ![]() ![]() ![]() Очень нежный торт,красивый,прелесть! ![]() ![]()
и как ты его отправлять будешь? ![]()
Люда,даже не смей сомневаться! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Мар 2017 16:41
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
Юрьевна
![]() Пусть жизнь, как яркая мозаика, складывается из светлых красок радости, незабываемых событий, а каждый новый день дарит удачу и прекрасное настроение! И здоровья всей твоей семье! ![]() Lydalyda, Людочка, поздравляю с днём рождения! Пусть каждый новый день будет полон нежности и любви, улыбок и цветов и каждое мгновенье дарит лишь счастье и радость! И конечно же, здоровья всей твоей семье! ![]() |
||||||||||||||||||
23 Мар 2017 16:54
|
Равиоля
|||||||||||||||||
Приветики!
![]() Пончики просто восхитительные! ![]()
![]()
![]()
![]() Я могу ему только посочувствовать ![]()
Можно попробовать объявить, что будешь печь дрожжевой хлеб, но надо красиво оформить дрожжи, отрезать ровненький кубик или, если они у тебя мягкие, скатать ровненький шарик и завернуть в какую обёрточку или коробочку красивую положить.. а самой печь на закваске, может и прокатит? ![]()
![]() Мы тут говорили про заварки в духовке. Вот как раз делала заварку, принесла показать какая она у меня получается в духовке и кастрюльке.. по-моему, хорошая ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Мар 2017 17:41
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Бегу поздравить и, может, мне даже кусочек торта или чего ещё праздничного достанется
![]() Танечка, поздравляю с Днём Рождения!!! Сегодня твой день, и я желаю услышать много хороших, добрых слов и пожеланий, так, чтобы душа волновалась от обилия любви родных и близких, чтоб глаза сияли от внимания и комплиментов, и чтоб всё это на сегодняшнем дне не закончилось, а длилось бы ровно год до следующего дня рождения! Будь счастлива, здорова, пусть все твои планы сбудутся, все дела уладятся, пусть перемены будут к лучшему и принесут желаемые результаты! Желаю, чтобы внуки твои улыбались тебе каждый день, а дочки были счастливы! Чтоб твоя большая семья всегда была дружна! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Людочка, с Днём Рождения тебя!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Желаю также здоровья, исполнения того, о чем мечтаешь! Пусть твоя работа и пряничное искусство приносят много удовольствия, радости, доброго общения, новых позитивных знакомств и материальное удовлетворение! Желаю мира вокруг и счастья в доме!!! ![]() |
||||||||||||||||||
23 Мар 2017 17:59
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||||
![]() ![]() А стихи то как в тему ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||
23 Мар 2017 18:09
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||||
![]()
![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Мар 2017 18:51
|
Равиоля
|||||||||||||||||
![]()
![]() Принесла показать свой съедобный каштан. Теперь он точно пророс ![]() ![]() Я правда, по началу, когда увидела этот отросток с боку, не могла понять, что это за "чужой" или что за мутант у меня каштан ![]() Пришлось, погуглить, полазить по картинкам на тему прорастания каштанов, оказуицца, так и надо ![]() Природа какая мудрая, однако, я и хотела понаблюдать, как росток прорвёт эту толстую кожуру плода, смачивала его из пшикалки, думала: ведь, если подсохнет кожура, точно не разорвётся... ![]() А природа поступила иначе: сначала появляется корешок, а у этого корешка с боку, как из карманчика, вылазит росточек и всё легко и просто. ![]() |
||||||||||||||||||
23 Мар 2017 18:59
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||
это точно
интересная идея
да, жаль, что рукам тяжело, вот бы помощника хорошего, чтобы всю трудную работу делал, а ты бы только красоту наводила ![]()
действительно, такие деликатесы, а он не ест ![]()
я стараюсь наподольше растянуть ![]()
быстро вы их прикончили
ему надо на завод какой-нибудь сходить, где колбасу-сосиски, например делают, тогда поймет, что закваска не так уж и плоха еще ![]()
вот это ты долго кормила |
||||||||||||||||||
23 Мар 2017 19:41
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||
Танюшка и Людочка, от всей души поздравляю вас с днем рождения!!!
Счастья вам, крепкого здоровья, всех благ, радостных мгновений, верных друзей, благополучия и исполнения желаний! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Мар 2017 21:09
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||
Такой нежненький тортик, краситель натуральный? А нарастить крышку не пробовала? по всему периметру приклеиваешь полосу картона на столько, на сколько не хватает ![]()
Светик, вот так красота и вкуснота! Да, форма эта очень тяжелая, со здоровыми руками тяжеловато тягать ее, не то что с нашими больными суставами ![]() Ах, а пончики такие завлекательные, особенно с глазурью ![]()
Виолечка, хлеб просто бомба! На вкус еще не пробовали, остывает, но запах стоит ошеломительный просто! Муж даже обед задолго раньше времени попросил, говорит аппетит такой разыгрался от аромата, что невтерпеж ![]() Фотоотчет попозже сделаю и здесь и в теме. Уже чувствую, что очередной любимчик будет, тем более заварные очень любим. Пока покажу пшеничные и пшенично-ржаные, которые пекла на пробу на новом камне это первая попытка, коммунальный, картофельный с чесноком и прованскими травами и чириолы. Хлеб растет и вверх и вширь, огромные просто батарды получились из моих обычных порций. Низ правда пригорел, пришлось счищать теркой. Но пушистые и душистые, только разрезов не сделала. а это уже удачная попытка, коммунальный, фермерский и хозяйский с канадским семенем льна и семенами калинджи. Подрумянились очень ровно со всех сторон, так что я очень довольна! |
||||||||||||||||||
23 Мар 2017 22:09
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
Танюшка и Людочка, поздравляю вас с днем рождения!!!!! Пусть осуществляются все задуманные планы, пусть в ваших сердцах всегда цветет весна и поют птицы. Здоровья, счастья!!!!
|
||||||||||||||||||
23 Мар 2017 22:29
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Таня!!! ты моя вторая хлебная мама!!!!!!!!!!!!!!! Люблю тебя безмерно!!! здоровья здоровья и еще здоровья тебе и мялявкам и дочкам
![]() ![]() ![]() ![]() Люда!!! поздравляю тебя с Днем Рождения!!! ты необыкновенная искусница!! радуюсь, когда вижу твои пряники в ВК ![]() ![]() ![]() ![]() девочки завтра забегу, некогда очень сильно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Мар 2017 23:55
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Людочка! С днем рождения тебя! Конечно же здоровья тебе желаю! Исполнения всего что задумается! Чтобы жизнь дарила радостные дни, работа приносила удовольствие, друзья понимали и поддерживали, душа пела, а сама цвела и творила на радость всем! Обнимаю!
|
||||||||||||||||||
24 Мар 2017 1:07
|
Равиоля
|||||||||||||||||
![]()
![]()
![]()
![]() ![]() А что ты изменила режим выпечки? Или меньше камень нагревала? |
||||||||||||||||||
24 Мар 2017 1:39
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
24 Мар 2017 1:49
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||
ага так и сделала ![]() Светочка, краситель обычный жидкий, просто капля Хлебушки просто заглядение ![]() Каштанчик симпотный |
||||||||||||||||||
24 Мар 2017 2:00
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
Танечка и Людочка! дорогие девочки! поздравляю!!! вот вам тортик и букетики!
Танюша Юрьевна, поздравляю тебя с днем рождения!!! Счастья, достатка, успеха желаю, Ярких эмоций, улыбок, цветов. Я с днем рожденья тебя поздравляю! В жизни пусть будет мечта и любовь! Людочка, с днем рождения!!! С днем рожденья поздравляю, С таким большим, счастливым днём, От всей души тебе желаю Благополучия во всём! И пусть горит твоя звезда, Звезда любви и вдохновения, Не гаснет в жизни никогда, Не меркнет, даже на мгновенье! |
||||||||||||||||||
24 Мар 2017 4:34
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||
Здравствуйте ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!
![]() ![]()
Света, я пеку на керамической плитке. П о камням гугл такое выдал http://prom.ua/Kamen-dlya-vypechki.html?sort=price еще могу посоветовать обратиться с личным сообщением в фейсбук к Денису Суховий https://www.facebook.com/suhoviy?lst=100004759363999%3A100001050641981%3A1490306084 может он чего подскажет тебе про камень. http://suhoviyhlib.com.ua/blog/ |
||||||||||||||||||
24 Мар 2017 8:24
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||
О, какие хлеба, Света ![]() chippoЛен, тортик классный!
вот это здорово, интересно в прохладном климате нашем российском расти не будет наверно? |
||||||||||||||||||
24 Мар 2017 11:44
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||
жаль, но не будет, он теплолюбивый спасибо |
||||||||||||||||||
24 Мар 2017 19:07
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||
chippo
Лена, какой рецепт крема интересный, я посмотрела по ссылке из пряничной темы. По виду очень красивый крем, а как тебе на вкус такое сочетание?
не то слово, так и хочется ложку облизать, как шоколад ![]()
![]()
![]()
Ви, ты его потом планируешь высадить в грунт или будет бонсай дома?
Виолетта, у меня был опыт выпечки с камнем, но в газовой духовке. Если ты помнишь в доме у меня очень маленький напор газа, поэтому камень там у меня на дне духовки, очень долго грею и пеку обязательно под колпаком. А здесь в квартире моя первая проба камня была для выпечки пиццы, камень положила на дно, разогрела при максимальной температуре и выпекала пиццу, она пеклась за 4-5 минут, просто отличнейшая получилась. За раз 4-ре пиццы подряд испекла из двойной порции теста, съели в улет ! А с хлебом этот номер не прошел, очень близко все-таки тены и поэтому хлеб пригорает. Стала искать как правильно печь. Нашла на форуме "Моя хлебопечка" как советовала Люда: на дно духовки поставила поддончик с колотым кирпичем, повыше на первую полку решетку и на нее камень, грею при максимальной температуре 260 градусов минут 40, скидываю на камень хлеб, даю пар и сразу убавляю температуру до 220,а потом в соответствии с рекомендациями по выпечке данного рецепта хлеба. Мои наблюдения: я в общем-то всегда была довольна своим хлебом и раньше, но на камне он получается на порядок лучше, буханка распухает только так. Из минусов только то,что жалко для одной буханки духовку гонять, надо печь за раз сразу несколько. |