Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Мар 2017 21:08
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
24 Мар 2017 21:11
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Всем привет.
Я вышла на работу. Устаю и ничего не успеваю. И все время хочу спать. Никак не втянусь. Рука болит пока. Читаю вас по диагонали. Жду выходной. Будет в воскресенье. Всем добра. |
||||||||||||
24 Мар 2017 23:36
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Дорогая моя любимая Юрьевна! С днем рождения тебя!!!! Спасибо что ты есть! Всего тебе доброго и чудесного! До встречи!
![]() |
||||||||||||
25 Мар 2017 0:12
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||
Мне очень нравится, я в пряничной болталке писала, но творог пастообразный брать( мне очень благода 9 проц.нравится в этом креме) и сладость сгущенкой регулировать, с фруктами самое то ![]() Хлебушек очень аппетитный!
Галочка мы с тобой, держись, отдохнешь |
||||||||||||
25 Мар 2017 1:12
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||
Приветики!
Пекла краюшки-заварнушки. У заварных у меня тоже трещинки не образовались по поверхности... может тесто плотное, но мне так удобнее было формовать. И треснули по подошве даже краюшки, не смотря на проколы вилкой, это наверно болезнь ![]() ![]() Чёто очень долго бродило тесто, хотя в тепле стояло при 30С, и заварку сбраживала 2 часа и дрожжей добавляла ![]() Фоткала ещё тёплые краюшки, даже остыть толком не успели, я устала ждать, так как уже поздно)). Заварку взяла приготовленную для хлеба Рудзите, сделанную на обдирной муке. А в тесто уже добавляла сеяную и опару ставила на сеяной. Вкусные получились заварнушки-краюшки ![]()
![]()
![]() В лесу тоже не вариант, там тоже пилят открытые участки, а если в глубь леса куда-то прятать, то много тени от других деревьев... дилемма, в общем...
![]()
![]() ![]() |
||||||||||||
25 Мар 2017 15:14
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||
Добрый день!
Птица Галка Галочка, так хочется тебя поддержать, скорее бы рука поправилась. отложи все домашние дела и как следует отдохни в воскресенье. Спокойных нетрудных дней тебе на работе ![]() chippo Лен, меня смущает срок хранения такого крема, как долго он может храниться?
верю-верю и симпатичные очень ![]() А я сегодня с пирогом с вишней и творогом и печеньками "гусиные лапки", угощайтесь! Сегодня у нас солнышко, хоть и холодновато. Настроение весеннее, жду старшую в гости, прям праздник! Всем хороших солнечных выходных! |
||||||||||||
25 Мар 2017 16:32
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Птица Галка
Галя,руку перевязывай .Я не совсем поняла где перелом,но когда рука в запястье перевязана легче переносить нагрузку.У меня было сильное растяжение,не могла на весу ничего держать.Помогала только повязка.Сначала я бандаж купила,но с ним неудобно.Я брала элластичную ткань,со спандексом,чтобы пружинила. SvetkaKonffetka Света ,заварной такой красавчик у тебя получился!Да все остальные тоже не уступают! Равиоля Краюшки прямо так и просятся бутерброд с ними сделать. ![]() Я пекла Полярный,а то подзабыла уже как он хорош! http://forum.say7.info/topic50065-100.html И мой любимый бутик ![]() |
||||||||||||
25 Мар 2017 17:11
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||
![]()
![]() Пирог очень сочный, ягодки заманчиво плавают в соке - красиво! ![]()
![]()
![]()
![]() P.S. Шведский ![]() |
||||||||||||
25 Мар 2017 18:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
26 Мар 2017 0:34
|
Svetliska
Волжский Волгоградская область |
|||||||||||
Всем привет!
![]()
Таня, спасибо. Уже нашла и у Сергея и у Миши. А на заварные все не могу придумать как температуру 65 С поддерживать ![]() Какие все умнички и рукадельнички. Мне так и не снилось. ![]() ![]() Все вкусняшки глазами "покушала". ![]() ![]() ![]() Спасибо! |
||||||||||||
26 Мар 2017 0:42
|
Svetliska
Волжский Волгоградская область |
|||||||||||
Виола, для меня, пожалуйста, я правильно поняла про заварку в духовке: нагреваем духовку на 70 С, заварку замутили и убавляем на 50С и ставим в духовку. Через 2,5 часа перемешали и все заварка остывает и можно как остынет расфасовывать? ![]() Краюшки красавцы! ![]() |
||||||||||||
26 Мар 2017 0:51
|
Svetliska
Волжский Волгоградская область |
|||||||||||
Света, хлеб просто нет слов обалденный. ![]() ![]() Давно не заходила на сайт, что сейчас все не успеваю просмотреть. А тут такая красота. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Мар 2017 2:06
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||
![]() Единственное дополню, я начинаю разогревать духовку вместе с водой, которую грею чтобы залить муку. По времени примерно получается, что как только я всё смешала, потом оставленную часть муки(или белый солод) вмешала и как раз духовка разогрелась. Т.е. тем самым я не даю сильно раскочегариться духовке, хотя термометр показывает, что в духовке 70С. Я не буду утверждать, что это существенный момент и он сильно влияет на конечный результат. Я просто провожу параллель с выпечкой хлеба: кто-то разогревает духовку около 30 мин, прежде чем класть туда хлеб, хотя духовка сообщает, что она разогрелась автоотключением уже через 15 мин. Так и здесь мне кажется, что разогрев духовку, только до первого автоматического отключения, она ещё не успела набрать эту температуру на 100%. Но, если тебе проще разогреть духовку сразу, то так и делай для первого раза. Я думаю, всё равно получится ![]()
![]() |
||||||||||||
26 Мар 2017 2:56
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||
Привет,солнышки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фотка вечерняя,а с утренней случился казус)) Днем сделала бутер с моцареллой,черри и авокадо-хотела сфоткать,но отвлекли и вспомнила про фото когда уже нечего было снимать ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() SvetkaKonffetka Свееетааа,какие красоты принесла ![]() ![]()
![]()
![]() Всем спокойной ночи ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Мар 2017 14:46
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||
Хорошего всем дня, счастливого и удачного!
Есть у меня мультиварка, но она пока еще ни разу не испробована ![]() Вот тут с 5:53 показано как для поддержания температуры применить кабель для террариумов, но кабель достаточно дорог. |
||||||||||||
26 Мар 2017 19:36
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
PENKALENKA
Ой вкусно то как -домашние питы.Вспомнила что у меня в морозилке парочка,надо тоже сделать вкусняшку. А я маффины на закваске сегодня пекла,с банановым пюре.Слева маффины без яиц,но побольше раст.масла.Справа с желтком и поменьше масла.На вкус немного отличаются,но не существенно. http://forum.say7.info/topic49355.html |
||||||||||||
26 Мар 2017 19:36
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||
вот здесь не подскажу, мы ели 3 дня в общей сложности, все нормально было. Но по продуктам не долгоиграющий это точно Какие вкусности, вы все принесли, Ленин что то не помню поизучаю, а питы на лето отложу там(в деревне) удобней печь, пирог нельзя мне и так лишнее есть, килограммы в смысле ![]() ![]() сегодня делала маски детям в сад, мастер класс отвела там же нормально, всем понравилось, вроде все ![]() пока писала Лена пришла, а маффины какой рецепт? Очень заманчиво просятся приготовить их ![]() |
||||||||||||
26 Мар 2017 20:21
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
chippo
Лен я ссылку вставила.Я делала на пшеничной закваске. |
||||||||||||
26 Мар 2017 22:22
|
Svetliska
Волжский Волгоградская область |
|||||||||||
Всем приветик!
![]()
Виола, спасибо. ![]() ![]()
О, спасибо. Про такой способ еще не слышала. ![]() ![]()
Лена, классные питтки! ![]()
![]() ![]()
Ссылка на сушилки дана? Не вижу ![]() |
||||||||||||
26 Мар 2017 22:27
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||
Действительно, очень хорош! А я и не знала про такой хлеб что-то, сходила, посмотрела, надо пробовать!
Лена, ох, хоть полюбуюсь на твой бутик! Низзя мне такого, а ведь тоже очеень люблю! Равиоля Svetliska Виолечка, Светлана, спасибо за похвалюшки ![]()
![]()
О, отличные! Еще рецептик для утилизации закваски, очень кстати.
вот и я печь-пеку для мужа, он очень сладкую выпечку любит, а сама не ем, только нюхаю ![]() У меня сегодня опять пирог-королевская ватрушка-творог залежался, приспособила. И хлебушек вермонтский и опять хозяйский ( утилизирую пока так закваску). Разрезов нет, пока все остывает. вот кусочек ватрушки, муж оценил, сказал необыкновенная |
||||||||||||
27 Мар 2017 2:34
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||
уже исправила ошибку ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Мар 2017 17:11
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||
я почему-то так и подумала, что Янинины ![]() Светочка, какой хлебушек ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Мар 2017 21:07
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||
Леночка, спасибо, специально искала, как еще можно надрезать хлеб, тоже понравилось. elay Лена, помню, что ты к нам сюда приносила краффины, вот поставила тесто, хочу сегодня испечь. А как их начиняют начинкой, смотрела видео, там вырезают после выпечки середку, как у капкейков, а потом начиняют. А нет других способов? |
||||||||||||
28 Мар 2017 1:12
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||
Затишье какое тут у нас.
А я краффины испекла. Понравились. Я не удержалась и съела аж два!Это очень-очень вкусно. ![]() Над формой надо еще поработать, а то они у меня все скособочились ![]() Леночка, спасибо, благодаря тебе я решилась на такой десерт. И, кстати, по-моему они и без начинки вполне самодостаточны ![]() |
||||||||||||
28 Мар 2017 1:32
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||
Ох Светочка, какие краффины, да на ночь глядя...
А я тоже на ночь уже пекла булочки с гречневой мукой, аромат стоял сумашедший, попробовала маленький кусочек, вкусные, завтра наемся ![]() Пока без фото ![]() |