Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Мар 2017 2:39
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
28 Мар 2017 2:44
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Солнышки,привет
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() Ладно...пошла укладываться-завтра в сад вставать рано))Всем сладких снов ![]() П.С.Пока сочиняла-Лена еще принесла фото))прям контрольный,как грится,выстрел))добила красотой ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Мар 2017 16:41
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Эммм...опять я
![]() ![]() ![]() ![]() Вкуууусно,до безобразия)))Пока пекла-сделала с икрой баклажанной и луком.Все..отчиталась и помчалась убираться и по делам.Всем добра ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Мар 2017 18:14
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||
Привет!
Лён,ты как всегда как ветер, все исполняешь быстро, уже и тортилья готовы! На закваске пекла? elay Лена, а рецептик? Я к куличам тоже спокойно отношусь, но разные рецепты люблю пробовать, а потом вдыхать их аромат. Вот это счастье. А ещё если волокнистые получаются, вот это совсем супер. Я уже тоже одно тесто для куличей опробовала, на желтках, понравились. Но мои все-равно просят ореховый кекс вместо кулича, я его традиционно на Пасху пеку. Рецепт из старой маминой книги кулинарной, очень нам полюбился. Я нынче в гостях и на сегодня заказаны пиццы. Тесто уже в холодильнике. Будут с креветками и овощами и мясная с кроликом. Приходите, народ, делитесь чем так заняты? |
||||||||||||||||||||||
28 Мар 2017 19:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
SvetkaKonffetka
Света,я на работе,не могу дать рецепт.Но если ты наберешь в поисковике Кондитерский кулич то найдешь. |
||||||||||||||||||||||
28 Мар 2017 20:25
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||||||||||
elay
Спасибо, поняла |
||||||||||||||||||||||
28 Мар 2017 21:08
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||
Света, я уже тоже Лену помучила по поводу рецепта. ![]() Состав: на один килограммовый кулич мука- 400 гр. сахар- 100 гр. масло сливочное 160, в том числе для смазки форм 10 меланж -160 гр. молоко- 100 гр. изюм -80 гр. соль- 2 гр. дрожжи -20 гр. ванилин -0,4 гр. для сиропа: сахар- 60 гр. вино- 20 гр. вода -45 гр. для помады: сахар -90 гр. вода -25 гр. повидло, цукаты или фрукты- 30 гр. Выход 1 кг. Приготовление: Поставить опару и выдержать ее в течение 4 часов при 30*С. Яйца, сахар, соль, помешивая венчиком, нагреть до 35*С. Все это положить в опару, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Перед окончанием замешивания добавить разогретое до густоты сметаны масло, промытый и перебранный изюм и оставить тесто для брожения на 1-1,5 часа при 30-35*С; затем сделать обминку. Готовое тесто подкатать в виде шара и уложить в форму, смазанную маслом. После полной расстойки (1,5 часа) выпекать при 180-200*С в течение 60-70 минут. Остывшее изделие выложить из формы, поставить дном вверх и через 8-10 минут ароматизировать в сиропе, заглазировать помадой и украсить повидлом, цукатами или фруктами. Из книги Кулинария 1955 г.
Декларация по возврату НДФЛ за покупку квартиры и лечение. Много накладных для проверки ![]() Привет всем! |
||||||||||||||||||||||
28 Мар 2017 21:38
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||
Приветики!
![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() И ватрушка одна и большая, просто супер! ![]()
![]()
![]()
![]() Лепёшечки оч аппетитные! ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Мар 2017 22:38
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
Я пряники рисую...что-то туго идут. На улице такой сумасшедший ветер
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Мар 2017 22:50
|
Svetliska
Волжский Волгоградская область |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]()
Лена, куличи очень и очень ![]()
Лена, как мне это близко! ![]() ![]() SvetkaKonffetka Светик, хлебушек с разрезами просто сказка шедевральная. Ну а плюшики супер! ![]()
Виола, не знаю какие слова благодарности написать и как выразить мое счастье: У МЕНЯ ПОЛУЧИЛАСЬ ЗАВАРКА! ![]() ![]() ![]() ![]() Виола, БОЛЬШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ от меня ![]() немного подорвался с одного края, но это ерунда ![]() Довольна, слов нет!!! завтра разрежу, сброшу фото мякиша и на вкус дегустирую. ![]() Виола, еще раз СПАСИБО ДРУГ! Отдельное спасибо за "Светуль",меня так муж зовет ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Мар 2017 0:05
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||
Привет!
![]() я работала 2 дня, завтра на рынок не иду, у нас нелетная погода, ветер дождь и даже гром сегодня гремел ![]() Буду заниматься домом, саженцы посортирую ну и так далее... Доча моя собирается на работу, будем чемодан собирать ( хотя бы начнем), думаю числа 3 она уедет... скучать буду. Пекла на днях сметанники, вкусные ![]() Девочки, выпечка у всех ![]() Рецепт кулича запишу ![]() Всем хороших снов! |
||||||||||||||||||||||
29 Мар 2017 0:14
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Тэээк-с...эт опять я
![]() ![]() Мой обед ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]() Все...ушла на сегодня ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Мар 2017 0:43
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
![]()
![]() Спасибо за отклик ![]() Хлебушек испекла мастерски! ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Мар 2017 1:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Работаю ![]() Svetliska Красавчик получился! loranas Спасибо ,Ларочка!У меня был рецепт из другой книги,абсолютно не рабочий.Муки 1,5 стакана всего.Так что я муку фактически на глаз сыпала.У меня масла столько не было ,гдето полпачки всего и 4яйца вместо трех.В остальном все как в рецепте. Я сделала два кулича по 200 гр а из остального теста напекла ромбабы.Я не то что бы пробные куличи пеку,просто захотелось испробовать разные рецепты и понять чем они отличаются.Этот мне понравился,не сухой и волокнистый |
||||||||||||||||||||||
29 Мар 2017 11:34
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||
Тебе спасибо! Если бы ты не показала, я бы не знала о таком куличе ![]() ![]()
Я у вас в пекарне на Восстания впервые попробовала ромовые бабы - сладко ![]()
Люсенька ![]()
Спасибо, Ленчик! ![]()
Танечка, извини, что спустя долгое время отвечаю ![]() ![]() ![]() Обследование, можно сказать, было плановое. Я писала в министерство здравоохранения о рассмоьрении вопроса по назначению мне лекарства, не зарегистрированного в России. Они перенаправили в нашу область, а те уже меня отправили в Москву. Дата госпитализации со мной обсуждалась. В Москве Андрей меня всьретил, а когда положили, уехал. И приезжал забирать меня на выходные. |
||||||||||||||||||||||
29 Мар 2017 12:48
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Выглядят зачётно. Лена, они не плотноватые? Приближается Пасха, и зудит попробовать что-то новое, опять же страшно, вдруг не получится и внешне, и на вкус. Мне ребята купили куличные бумажные формы, буду ждать посылку, надеюсь, до праздника успеет прийти.
Лена, не пойму, что это, лаваш или пита? Лаваши у меня ровные получались, питы должны быть пузатые, у тебя что-то интересное. С начинкой вообще обалдеть ![]()
Света, я восхищена твёрдостью твоего духа. Я спокойно "нюхаю" выпечку только в процессе похудания, а вот чтобы раз, и навсегда перестать есть, это мне не под силу. Виолька вот ещё и сахар вообще не ест. Для меня вы обе героини.
Лариса уже нашла. Фруктиков то как мало, их там, наверное, и не видно. А. нет, ещё изюм отдельно есть, но тоже немного. Сама то я не люблю изюм, но людям наверное надо всего и побольше ![]()
Ой, это сложно для меня, в финансовых вопросах швах. Лариса, а вы квартиру купили?
Не вяжешь сейчас ничего?
Это, похоже, везде. В Новгородской области сдувает, у нас ветер, снег... Весны. похоже, не будет нынче.
Здорово, поздравляю! А хлеб какой красавец! Цвет умопомрачительный просто.
Гром весной - это нормально. После первого грома можно садить огород. Написала и посмотрела в окно на свой огород, сугробы по метру, не меньше.
Печально.
Значит, и раньше в кулинарных книгах не всегда правду писали. |
||||||||||||||||||||||
29 Мар 2017 13:25
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||
Предварительно уже вряд ли. Буду печь на Пасху сразу. У меня сухофрукты не едят. Положу клюкву вяленую немного. Меланж - это яйца.
Нееет, мы таких покупок не делали ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Мар 2017 14:37
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||||||||||
Привет всем!
Девочки я с планшета, потому простите кратко и без цитат. loranas Лапочка, спасибо, я тоже рецепт нашла, но сомневалась он ли. По-поводу деклараций сочувствую и желаю удачи. Мне это ещё предстоит, пока не начинала даже, ох! usya Аллочка, поправляйся уже и не болей. Ура пряникам! Равиоля Виолетта, не поверю, что ничем не занята. Скорее всего аккумулируешь и анализируешь какие- нибудь затеи или опыты, ты ж такая! Svetliska Светланка, ох и красавец твой Любительский. Как на вкус, попробовала уже? PENKALENKA Лена, ах как и мне хочется такой шаурмы. Да-а, все мы тут хлебные наркоманки ![]() Пиццы вчера улетучились мгновенно ![]() ![]() ЛюсяВа Людмила, удачи во всех твоих трудах. Да, провожать детей тяжело, но ведь потом будет такая радостная встреча! И хорошо, когда у детей все получается, есть любимая работа и успехи. elay Лён, на работе климат нормализовался? Сейчас без нервяков хоть? Алла475 Алла, дух не всегда твердый, иногда сдаётся как с краффинами. Сахар в чистом виде я тоже три года уже не ем, только с продуктами. Зато от хлеба не отказываюсь. Раньше мясоедом страшным была, а вот из за суставов теперь и этой радости лишилась. Так что хочешь не хочешь, а приходится проявлять силу духа ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Мар 2017 14:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Алла475
Алла,я не знаю что ты имеешь в виду когда спрашиваешь про плотность.По мне кулич не должен быть воздушным.Иначе он будет сухим.И изюм для меня это класика,ну можно цукаты еще.Остальное я бы и на продажу не добавляла.Во первых значительное удорожание,во вторых должна быть мера.Это же не английский кекс.Ну можно конечно изюм заменить чем то.Но не более того.И украшения вычурные мне тоже не нра,я люблю классику. SvetkaKonffetka На работе...Я у лету надумала уходить. |
||||||||||||||||||||||
29 Мар 2017 16:33
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
Приветик!
![]()
![]() ![]() ![]() А, ну если в этом смысле, так то, да)))
![]()
Если бы у меня ничего не болело, то я вряд ли смогла бы отказаться от сладкого. Так что не переживай, значит у тебя здоровье стабильное, а мне приходится выкручиваться ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Мар 2017 16:59
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
думается мне что рецепты просто передирались из книги в книгу,т.е.они не опробованы составителем.Ну и например это 1,5 ст в опару а дальше должно было быть -Добавить в тесто остальную муку.Либо посчитал это не существенным,либо просто пропустил что то где то.Хотя если брать конкретно этот рецепт то 1,5 ст в опару слишком много.Ну в общем разявы ![]() ![]() ![]()
Устала. |
||||||||||||||||||||||
29 Мар 2017 17:11
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||
Светочка, не за что? Ты сдаешь для организаций или частных лиц? У меня ещё одна 3 НДФЛ будет, и тоже имущественный возврат. Потом ЕНВД и, беее, алкогольная отчетность.
Леночка, ты отдохнешь или уже присмотрела что-то новое? Если не секрет ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Мар 2017 17:17
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
привет!!
уже куличи!! ![]()
ага я тоже погуглила сама не знаю, что буду печь, я очень люблю куличи!!! а мои... блин чет не очень оказывается ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларочка, но все же хорошо, что есть работа ![]() ![]() ![]() немного фоточек Сдобный хлеб с закваской Хлебные булочки со льном Творожные пончики |
||||||||||||||||||||||
29 Мар 2017 17:58
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||
Да у меня так же. Мама кусочек съест и всё. Бабушке один пошлю. Ну и парочку девчонкам своим.
Хорошо, конечно. Только плохо иметь дело со знакомыми, да быть такой рыбой, как я. Второй месяц жду зп за прошлые декларации по алкоголю. ![]()
Галюсик, как всё красиво! Видела всё, кроме вкусных пончиков ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Мар 2017 18:07
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
я в том году и дарила.. и все равно мне ж тоже дарили ![]() ![]()
это плохо!!!
ага, так и есть
вот объедалась недавно, все могу стерпеть, все что угодно, даже торт, а вот жареное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |