loranas

Лариса
Нижний Тагил
SvetkaKonffetka писал(а): |
Лена, а рецептик? |
Света, я уже тоже Лену помучила по поводу рецепта.

Я нашла такой, Лена сказала, что похоже:
Состав: на один килограммовый кулич
мука- 400 гр.
сахар- 100 гр.
масло сливочное 160, в том числе для смазки форм 10
меланж -160 гр.
молоко- 100 гр.
изюм -80 гр.
соль- 2 гр.
дрожжи -20 гр.
ванилин -0,4 гр.
для сиропа:
сахар- 60 гр.
вино- 20 гр.
вода -45 гр.
для помады: сахар -90 гр.
вода -25 гр.
повидло, цукаты или фрукты- 30 гр.
Выход 1 кг.
Приготовление:
Поставить опару и выдержать ее в течение 4 часов при 30*С. Яйца, сахар, соль, помешивая венчиком, нагреть до 35*С. Все это положить в опару, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Перед окончанием замешивания добавить разогретое до густоты сметаны масло, промытый и перебранный изюм и оставить тесто для брожения на 1-1,5 часа при 30-35*С; затем сделать обминку.
Готовое тесто подкатать в виде шара и уложить в форму, смазанную маслом. После полной расстойки (1,5 часа) выпекать при 180-200*С в течение 60-70 минут.
Остывшее изделие выложить из формы, поставить дном вверх и через 8-10 минут ароматизировать в сиропе, заглазировать помадой и украсить повидлом, цукатами или фруктами.
Из книги Кулинария 1955 г.
SvetkaKonffetka писал(а): |
Приходите, народ, делитесь чем так заняты? |
Декларация по возврату НДФЛ за покупку квартиры и лечение. Много накладных для проверки
Привет всем!