Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор
 
29 Мар 2017 18:09

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
loranas
Мне отдыхать нельзя,у меня ипотека.Буду искать другую работу.
 
29 Мар 2017 20:45

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Привет девочки!
Что то как то грусненько..
Лена - удачи в поисках
Ларочка удачной отчетности
Остальным всего хорошего, я по-быстрому
Призыв Светочки услышан, я в вязании,занята подготовкой ко дням рождения детей, один за одним сейчас пойдут мальчишки, готовлюсь печь куличи(думаю наморожу, чтобы гостинцы потом раздать родне) и яйца дорасписывать надо. Как то так
Покажу здесь, хотя в инстаграме видели многие делала с детьми розы, и вкусно и быстро
Фото
 
29 Мар 2017 21:15

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
elay писал(а):
Устала.

Да, бороться с ветряными мельницами очень утомительно и непродуктивно. Надеюсь собираешься уходить не в никуда?

loranas Лариса, Для дочек делаю, в нашей семье все такие вопросы на мне, короче я для всех и секретарь, и делопроизводитель, и бухгалтер. Сами возиться не хотят, да и некогда, а мне интересно да и денежки не лишние.
Гелинака
Галочка, какие ж у тебя буханочка сдобные красивые, такие добротные, душистые good
М-м, пончики, пышненькие!
По-поводу чебуреков и беляшей я твоя сестра, вот уж мочи нет отказаться от них. wacko1 тоже не пеку поэтому столь запретные продукты unknown
 
29 Мар 2017 23:03

Распечатать сообщение
Svetliska

Svetlana


Волжский Волгоградская область

SvetliskaМои рецепты
Всем привет! girl_bye
Равиоля
elay
SvetkaKonffetka
Алла475
Спасибо, дорогие мои, за поддержку и похвалюшки! Romashki girl_in_love girl_bye
Вот разрез моей "шоколадки":
Фото

Вкус и запах good2 очень очень для меня. Ржаные заварные хлеба для меня- Любовь на века!friends У меня теперь такие планы на выпечку,что просто ужас. wacko1
Это Лена (Elay)твой Празничный заварной с сухофруктами и орехом, Виолин основной ржаной, Латгальский, Любительский еще "откатаю" (вчера так засуетилась,что забыла камень в духовку поставить на разогрев, так что пекла на решетке... unknown wacko1 . Надо разбираться с рецептами. wacko1
Радость переполняет меня... girl_claping
СПАСИБО! girl_in_love
 
29 Мар 2017 23:48

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
chippo
Красивые печеньки!

SvetkaKonffetka
Да много чего накопилось,плюс только один это зарплата,а минусов столько что уже этот плюс несущественнен.Но главное это у меня появились тревожные симптомы болезней.Локти ,колени и не только это.Вообщем буду что полегче искать,чтобы тяжести не надо было таскать.
Я буду искать когда в отпуск уйду.Сейчас бесполезно за два месяца.

Svetliska писал(а):

Радость переполняет меня

Экзамен по заварным сдан! Smile
 
30 Мар 2017 0:33

Распечатать сообщение
Пухтя

Ирина

50 лет
Николаев

ПухтяМои рецепты
Уважаемые хлебопёки,благодаря Вам я сегодня испекла первый в своей жизни хлеб на закваске!!! girl_in_love И он получился!!!(фото не умею вставлять) Yahoo! Но...я всё ещё никак не пойму,что делать с закваской.Она у меня стоит на окне,там не жарко,+18.Хлеб я испекла пока один раз,но кормлю её каждый день.Это правильно или нет?Перечитала кучу информации,но вопросы всё равно есть.Мне её вообще не трогать до следующей выпечки или всё же кормить?И считается ли именно эта закваска стартером?Или стартер -это когда в состоянии полного покоя?Помогите пожалуйста разложить всё по пунктам,как-то неопределённо всё у меня с этим делом.. Confused
 
30 Мар 2017 1:45

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Пухтя
Поздравляю!Закваску можно убрать в холодильник и кормить перед выпечкой хлеба.Стартер это когда в покое в холодильнике.С него стартует свежая порция.
Фото надо загрузия в свою галерею ,скопировать код под фотографией и вставить его в свое сообщение
 
30 Мар 2017 12:34

Распечатать сообщение
Пухтя

Ирина

50 лет
Николаев

ПухтяМои рецепты
elay
Спасибо за быстрый ответ!Вы очень щедрые люди-вам не лень и не жаль делиться опытом,знаниями да и просто вдохновением!Спасибо! Rose
 
30 Мар 2017 14:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Пухтя
Спасибо за добрые слова!
Хочется увидеть хлебушки!
 
30 Мар 2017 16:19

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветики!
Пухтя писал(а):
Она у меня стоит на окне,там не жарко,+18....кормлю её каждый день.Это правильно или нет?
Да, правильно! При такой температуре закваску нужно кормить, даже если не планируется выпечка. Это, если только закваска стоит в холодильнике(в данном случае стартер уже), то можно её кормить реже.
Пухтя писал(а):
я сегодня испекла первый в своей жизни хлеб на закваске!!!
Здорово! Поздравляю! good2
Гелинака писал(а):
немного фоточек
Галечка, до чего всё пушисто и мягко! girl_in_love Просто восторг!
loranas писал(а):
Второй месяц жду зп за прошлые декларации по алкоголю.
Как неприятно((... Сочувствую!
chippo писал(а):
делала с детьми розы, и вкусно и быстро
И красиво! good
Svetliska писал(а):
Вот разрез моей "шоколадки":
Идеальный разрез! good girl_claping
Svetliska писал(а):
У меня теперь такие планы на выпечку,что просто ужас.
Это очень здорово! girl_claping
Svetliska писал(а):
Радость переполняет меня...
good
 
30 Мар 2017 23:02

Распечатать сообщение
Svetliska

Svetlana


Волжский Волгоградская область

SvetliskaМои рецепты
Всем привет! girl_bye
elay писал(а):
Экзамен по заварным сдан!

Лена, спасибо огромное! friends
Пухтя писал(а):
Уважаемые хлебопёки,благодаря Вам я сегодня испекла первый в своей жизни хлеб на закваске!!!

Ира, прими мои проздравления! girl_claping В нашем полку прибыло! Добро пожаловать! girl_bye

Равиоля
Виола, спасибо! girl_bye friends
 
30 Мар 2017 23:38

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
SvetkaKonffetka, Света, и всем кому интересен мой опыт с морковным уксусом!
Кушала сегодня овощной салатик с морковным уксусом. Наверно в силу того, что у нас теплынь стоит, уксус быстро дошёл до кондиции. Уксус, ещё, конечно, не опрозрачнился и имеет некоторую сладость, но уже набрал кислотность и уксусную остроту. Я его ещё по бутылкам не разлила, оставила дальше настаиваться, просто сделала пробную порцию салатика, дабы опробовать продухт))

Ну что могу сказать, мне понравился girl_claping . По запаху даже нежнее чем яблочный. Некоторый отдалённый морковный вкус присутствует, но это я знаю, что вкус морковный, если бы я не знала из чего уксус, может и не угадала бы, подумала бы, что фруктовый какой)) на столько он приятный(на мой взгляд). Но вкус не яркий и не перебивает вкус других овощей составляющих салат, очень гармонично вписался в салатик nyam2 ...
Я думаю, морковный уксус не очень распространён в силу того, что морковь хорошо храниться и не нужно выдумывать методы по её сохранности, как это делают с фруктами и ягодами. Поэтому в первую очередь думали, как "утилизовать" скоропортящиеся продукты, чем такие, как морковь. А уксус достойный good2 Smile .
 
31 Мар 2017 12:39

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
БОНЖУР!!! girl_in_love
вот не поверите, исключительно по делу girl_haha за советом friends
чтобы не рыскать и не брать на отработку не понять что, я к вам. Нужен рецепт кулича на дрожжах проверенный good2 чтобы не сухой, волокнистый, вкусный нежный. Пните в ту сторону, где посмотреть girl_blush2 give_heart give_heart give_heart

elay писал(а):
Я буду искать когда в отпуск уйду

Леночка, пусть все сложится! чтобы только в радость и в удовольствие новая работа. Здоровья тебе! Не теряю надежду увидеться sharik
 
31 Мар 2017 13:08

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Anyutochkina
Посмотри у Маши Кулич на сливках.Мы первый год куличи по ее рецепту пекли,гости возвращались и покупали еще.
http://forum.say7.info/topic27244.html
Дрожжи можно смело сократить в половину.
Лично мне нравится сочный творожный у Кати Денисовой
Хоть бы рассказала пришла,как поездка и вообще...
 
31 Мар 2017 13:50

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Леночка, спасибо!!! тоже манило именно к этому, на сливках )))) не зря видимо girl_claping

поездка отлично! только погода была первые дни пасмурная, холодно. Школа супер! организация, и обучение, и питание замечательные. Шеф Philippe Boivin просто умница, пекарь в 5ом поколении, стаж 45 лет. Спокойный, с готовностью отвечать на кучу вопросов, по нескольку раз на один и тот же, профи, по отечески снисходительный, улыбался немного шутил... угостили его Бородинским, сказал вкусно но не для французов, слишком липкий мякишь им ))))) но грит к устрицам был бы хорош girl_haha а вот квас (я прям там на закваске делала) очень понравился dance2 в общем все волшебно! группа великолепная, все в теме, море юмора, позитива, поддержки. дорого конечно, но некоторые продукты даже наоборот, креветки, сыры, вино...
Я под прекрасным впечатлением и от обучения и от поездки в целом good2
вообще все хорошо у меня, есть конечно моменты грустные - папа в январе умер, муж потерял работу уже полгода как - но блин жизнь, что тут сделаешь. у всех сложности, порой так тошно хоть волком вой, крышу рвет. но к счастью быстро отпускает. Дети растут, учатся! радуют, отвлекают wacko1 не поймешь что больше girl_haha Хлеб пеку только для семьи, на заказ редко, провожу мк, осваиваю слоенку дрожжевую ))) вот если коротенечко )
 
31 Мар 2017 14:07

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Anyutochkina
Ой какая ты молодец!А как ты во Францию то попала?Просто сама решила съездить ,поучиться?
Не переживай ,Анечка,жизнь она вот такая,полосатая.Пусть муж побыстрее найдет работу,и скорбь по утрате притупится.Главное детки живы,здоровы,да и у самой ручки на месте.С удовольствием твои фотографии всегда рассматриваю! friends
 
31 Мар 2017 18:19

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Сегодня куличу пятый день.Решила украсить и съесть Smile
Очень неплохой,хотя Машин на сливках вкуснее все таки.
Фото

Фото
 
31 Мар 2017 20:36

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Я сегодня с краюшками-заварнушками.


У меня заканчивается ржаной ферментированный солод и я вспомнила, что у меня лежит пшеничный карамельный солод, ещё для вурцеля покупала, решила применить к краюшкам. Поэтому сегодня краюшки светленькие. И ещё в заварку к тмину и кориандру пол чайной ложки аниса добавила. Это я видела, что у нас в составе готовых приправ для хлеба, так же идёт анис, как тмин и кориандр, захотела попробовать тоже. Остывают пока))

elay писал(а):
.Решила украсить и съесть
И не скажешь что пятый день, выглядит ка свеженький! А украшенный совсем хоть на выставку))

Anyutochkina, Аня, хорошо, что среди неприятных событий есть, те, которые радуют. Побольше тебе радостных моментов! И удачи в твоих начинаниях! Ты умница! good2
 
31 Мар 2017 22:58

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Вкусные получились краюшки nyam2
Анис хорошо вписался)
 
31 Мар 2017 23:52

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Ви, какие краюшки nyam2 так и просятся в рот, это с маслицем?
Лена красивый кулич good2 а я что то Машин на сливках пропустила, поизучаю рецепт. Я несколько лет пеку венское тесто, и сестра печет, нам очень нравится, в прошлом году Светочка ссылку давала на почти паннетоне, я пекла тоже очень понравилось.
Анютка привет, спасибо ,что хоть в кратце рассказала. Пускай у вас все наладится , у мужа с работой и больно конечно, только время приглушит чуть.
Мне вот буквально пару дней назад моя покойная бабушка снилась, хотя мы с ней не общались лет 20 наверное, как мои родители развелись, про меня забыли, скажем так. А тут приснилась она мне и просит леденцов детям купить...Пойдем в понедельник в сад отнесу, вот так как то так..
 
01 Апр 2017 0:27

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
chippo писал(а):
какие краюшки так и просятся в рот, это с маслицем?
Спасибо, Лена.
Не, масло таким слоем я не ем)) Это творожный сыр типа Филадельфии)
 
01 Апр 2017 0:50

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля
Аккуратные какие краюшки,как будто формочками вырезаны. good Я тоже иногда анис добавляю.Мне нра.
Я тоже злеб пекла
Пшеничный с пшеничными зародышами на закваске
Фото

Фото

Такой ароматный!
 
01 Апр 2017 1:13

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
Аккуратные какие краюшки,как будто формочками вырезаны.
Спасибо, Лена.
Не, не вырезаю, это я так формую. Взвешиваю по ровным кусочкам и потом при помощи спатулы, то с одной стороны тестозаготовки её приставлю, то с другой, а в это время пальчиками приминаю тесто, пока оно продолговатое не станет, а края остаются ровные.
elay писал(а):
Я тоже иногда анис добавляю.Мне нра.
Я даже решила его следующий раз увеличить до полной чайной ложки, так мне понравилось)
elay писал(а):
Пшеничный с пшеничными зародышами на закваске
Шикарнейший good2 . А бежевый он из-за зародышей или ещё что-то в составе?
 
01 Апр 2017 1:20

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля писал(а):
бежевый он из-за зародышей или ещё что-то в составе

Мука 1сорт и зародыши поджареные.Больше ничего нет.Тесто так шустро подходило,наверно тоже из за зародышей.
 
01 Апр 2017 2:13

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
chippo писал(а):
Покажу здесь, хотя в инстаграме видели многие делала с детьми розы, и вкусно и быстро

Лен, а что это? Выглядит классно! Почему-то никто не спрашивает, видимо, все в курсе. Я терпела. терпела, но так и не дождалась. Это позорно, да, что я не в теме?
SvetkaKonffetka писал(а):
По-поводу чебуреков и беляшей я твоя сестра, вот уж мочи нет отказаться от них. тоже не пеку поэтому столь запретные продукты

Только хотела радостно потереть ладошки, вот, мол, нет идеальных людей! А ты тут же меня обломала girl_haha
Svetliska писал(а):
Вот разрез моей "шоколадки":

good
Svetliska писал(а):
У меня теперь такие планы на выпечку,что просто ужас.

Так это же здорово!
elay писал(а):
Да много чего накопилось,плюс только один это зарплата,а минусов столько что уже этот плюс несущественнен.Но главное это у меня появились тревожные симптомы болезней.

Лена, здоровье, конечно, важнее всего. Ты так давно живёшь в режиме нон стоп. Ладно бы, моральное удовлетворение поддерживало, а так. Желаю тебе побыстрее найти новое место работы, пусть на этот раз всё получится praising
Пухтя писал(а):
Уважаемые хлебопёки,благодаря Вам я сегодня испекла первый в своей жизни хлеб на закваске!!!

girl_claping
Равиоля писал(а):
Кушала сегодня овощной салатик с морковным уксусом.

Экспериментатор ты наш good
Anyutochkina писал(а):
вот не поверите, исключительно по делу за советом

Как раз поверим, просто так уже не приходишь Smile
Anyutochkina писал(а):
Нужен рецепт кулича на дрожжах проверенный чтобы не сухой, волокнистый, вкусный нежный.

Мне нравится кулич "Её бабушки", другие пока не впечатлили. На сливках не пекла, нет у нас сливок.
elay писал(а):
Сегодня куличу пятый день.Решила украсить и съесть

Лена, а глазурь какая, айсинг или другая?
Равиоля писал(а):
сегодня с краюшками-заварнушками.

good2 Виоль, как ты формуешь ржаное тесто? В муке, сырыми руками или как?
elay писал(а):
Пшеничный с пшеничными зародышами на закваске

Классный, и выглядит великански.

Наверх