Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Мар 2017 18:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
loranas
Мне отдыхать нельзя,у меня ипотека.Буду искать другую работу. |
||||||||||||||||||||||||
29 Мар 2017 20:45
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Привет девочки!
Что то как то грусненько.. Лена - удачи в поисках Ларочка удачной отчетности Остальным всего хорошего, я по-быстрому Призыв Светочки услышан, я в вязании,занята подготовкой ко дням рождения детей, один за одним сейчас пойдут мальчишки, готовлюсь печь куличи(думаю наморожу, чтобы гостинцы потом раздать родне) и яйца дорасписывать надо. Как то так Покажу здесь, хотя в инстаграме видели многие делала с детьми розы, и вкусно и быстро |
||||||||||||||||||||||||
29 Мар 2017 21:15
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||||
Да, бороться с ветряными мельницами очень утомительно и непродуктивно. Надеюсь собираешься уходить не в никуда? loranas Лариса, Для дочек делаю, в нашей семье все такие вопросы на мне, короче я для всех и секретарь, и делопроизводитель, и бухгалтер. Сами возиться не хотят, да и некогда, а мне интересно да и денежки не лишние. Гелинака Галочка, какие ж у тебя буханочка сдобные красивые, такие добротные, душистые ![]() М-м, пончики, пышненькие! По-поводу чебуреков и беляшей я твоя сестра, вот уж мочи нет отказаться от них. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Мар 2017 23:03
|
Svetliska
Волжский Волгоградская область |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() Равиоля elay SvetkaKonffetka Алла475 Спасибо, дорогие мои, за поддержку и похвалюшки! ![]() ![]() ![]() Вот разрез моей "шоколадки": Вкус и запах ![]() ![]() ![]() Это Лена (Elay)твой Празничный заварной с сухофруктами и орехом, Виолин основной ржаной, Латгальский, Любительский еще "откатаю" (вчера так засуетилась,что забыла камень в духовку поставить на разогрев, так что пекла на решетке... ![]() ![]() ![]() Радость переполняет меня... ![]() СПАСИБО! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Мар 2017 23:48
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
chippo
Красивые печеньки! SvetkaKonffetka Да много чего накопилось,плюс только один это зарплата,а минусов столько что уже этот плюс несущественнен.Но главное это у меня появились тревожные симптомы болезней.Локти ,колени и не только это.Вообщем буду что полегче искать,чтобы тяжести не надо было таскать. Я буду искать когда в отпуск уйду.Сейчас бесполезно за два месяца.
Экзамен по заварным сдан! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Мар 2017 0:33
|
Пухтя
50 лет Николаев |
|||||||||||||||||||||||
Уважаемые хлебопёки,благодаря Вам я сегодня испекла первый в своей жизни хлеб на закваске!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Мар 2017 1:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Пухтя
Поздравляю!Закваску можно убрать в холодильник и кормить перед выпечкой хлеба.Стартер это когда в покое в холодильнике.С него стартует свежая порция. Фото надо загрузия в свою галерею ,скопировать код под фотографией и вставить его в свое сообщение |
||||||||||||||||||||||||
30 Мар 2017 12:34
|
Пухтя
50 лет Николаев |
|||||||||||||||||||||||
elay
Спасибо за быстрый ответ!Вы очень щедрые люди-вам не лень и не жаль делиться опытом,знаниями да и просто вдохновением!Спасибо! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Мар 2017 14:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Пухтя
Спасибо за добрые слова! Хочется увидеть хлебушки! |
||||||||||||||||||||||||
30 Мар 2017 16:19
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||
Приветики!
![]()
![]()
![]()
![]() ![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Мар 2017 23:02
|
Svetliska
Волжский Волгоградская область |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]()
Лена, спасибо огромное! ![]()
Ира, прими мои проздравления! ![]() ![]() Равиоля Виола, спасибо! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Мар 2017 23:38
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
SvetkaKonffetka, Света, и всем кому интересен мой опыт с морковным уксусом!
Кушала сегодня овощной салатик с морковным уксусом. Наверно в силу того, что у нас теплынь стоит, уксус быстро дошёл до кондиции. Уксус, ещё, конечно, не опрозрачнился и имеет некоторую сладость, но уже набрал кислотность и уксусную остроту. Я его ещё по бутылкам не разлила, оставила дальше настаиваться, просто сделала пробную порцию салатика, дабы опробовать продухт)) Ну что могу сказать, мне понравился ![]() ![]() Я думаю, морковный уксус не очень распространён в силу того, что морковь хорошо храниться и не нужно выдумывать методы по её сохранности, как это делают с фруктами и ягодами. Поэтому в первую очередь думали, как "утилизовать" скоропортящиеся продукты, чем такие, как морковь. А уксус достойный ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2017 12:39
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||||||
БОНЖУР!!!
![]() вот не поверите, исключительно по делу ![]() ![]() чтобы не рыскать и не брать на отработку не понять что, я к вам. Нужен рецепт кулича на дрожжах проверенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, пусть все сложится! чтобы только в радость и в удовольствие новая работа. Здоровья тебе! Не теряю надежду увидеться ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2017 13:08
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Anyutochkina
Посмотри у Маши Кулич на сливках.Мы первый год куличи по ее рецепту пекли,гости возвращались и покупали еще. http://forum.say7.info/topic27244.html Дрожжи можно смело сократить в половину. Лично мне нравится сочный творожный у Кати Денисовой Хоть бы рассказала пришла,как поездка и вообще... |
||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2017 13:50
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||||||
Леночка, спасибо!!! тоже манило именно к этому, на сливках )))) не зря видимо
![]() поездка отлично! только погода была первые дни пасмурная, холодно. Школа супер! организация, и обучение, и питание замечательные. Шеф Philippe Boivin просто умница, пекарь в 5ом поколении, стаж 45 лет. Спокойный, с готовностью отвечать на кучу вопросов, по нескольку раз на один и тот же, профи, по отечески снисходительный, улыбался немного шутил... угостили его Бородинским, сказал вкусно но не для французов, слишком липкий мякишь им ))))) но грит к устрицам был бы хорош ![]() ![]() Я под прекрасным впечатлением и от обучения и от поездки в целом ![]() вообще все хорошо у меня, есть конечно моменты грустные - папа в январе умер, муж потерял работу уже полгода как - но блин жизнь, что тут сделаешь. у всех сложности, порой так тошно хоть волком вой, крышу рвет. но к счастью быстро отпускает. Дети растут, учатся! радуют, отвлекают ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2017 14:07
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Anyutochkina
Ой какая ты молодец!А как ты во Францию то попала?Просто сама решила съездить ,поучиться? Не переживай ,Анечка,жизнь она вот такая,полосатая.Пусть муж побыстрее найдет работу,и скорбь по утрате притупится.Главное детки живы,здоровы,да и у самой ручки на месте.С удовольствием твои фотографии всегда рассматриваю! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2017 18:19
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
31 Мар 2017 20:36
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
Я сегодня с краюшками-заварнушками.
![]() У меня заканчивается ржаной ферментированный солод и я вспомнила, что у меня лежит пшеничный карамельный солод, ещё для вурцеля покупала, решила применить к краюшкам. Поэтому сегодня краюшки светленькие. И ещё в заварку к тмину и кориандру пол чайной ложки аниса добавила. Это я видела, что у нас в составе готовых приправ для хлеба, так же идёт анис, как тмин и кориандр, захотела попробовать тоже. Остывают пока))
Anyutochkina, Аня, хорошо, что среди неприятных событий есть, те, которые радуют. Побольше тебе радостных моментов! И удачи в твоих начинаниях! Ты умница! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2017 22:58
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
31 Мар 2017 23:52
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Ви, какие краюшки
![]() Лена красивый кулич ![]() Анютка привет, спасибо ,что хоть в кратце рассказала. Пускай у вас все наладится , у мужа с работой и больно конечно, только время приглушит чуть. Мне вот буквально пару дней назад моя покойная бабушка снилась, хотя мы с ней не общались лет 20 наверное, как мои родители развелись, про меня забыли, скажем так. А тут приснилась она мне и просит леденцов детям купить...Пойдем в понедельник в сад отнесу, вот так как то так.. |
||||||||||||||||||||||||
01 Апр 2017 0:27
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
Не, масло таким слоем я не ем)) Это творожный сыр типа Филадельфии) |
||||||||||||||||||||||||
01 Апр 2017 0:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
01 Апр 2017 1:13
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
Не, не вырезаю, это я так формую. Взвешиваю по ровным кусочкам и потом при помощи спатулы, то с одной стороны тестозаготовки её приставлю, то с другой, а в это время пальчиками приминаю тесто, пока оно продолговатое не станет, а края остаются ровные.
![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Апр 2017 1:20
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Мука 1сорт и зародыши поджареные.Больше ничего нет.Тесто так шустро подходило,наверно тоже из за зародышей. |
||||||||||||||||||||||||
01 Апр 2017 2:13
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Лен, а что это? Выглядит классно! Почему-то никто не спрашивает, видимо, все в курсе. Я терпела. терпела, но так и не дождалась. Это позорно, да, что я не в теме?
Только хотела радостно потереть ладошки, вот, мол, нет идеальных людей! А ты тут же меня обломала ![]()
![]()
Так это же здорово!
Лена, здоровье, конечно, важнее всего. Ты так давно живёшь в режиме нон стоп. Ладно бы, моральное удовлетворение поддерживало, а так. Желаю тебе побыстрее найти новое место работы, пусть на этот раз всё получится ![]()
![]()
Экспериментатор ты наш ![]()
Как раз поверим, просто так уже не приходишь ![]()
Мне нравится кулич "Её бабушки", другие пока не впечатлили. На сливках не пекла, нет у нас сливок.
Лена, а глазурь какая, айсинг или другая?
![]()
Классный, и выглядит великански. |