Доброго здоровья
Инна0508 писал(а): |
сын привёз книгу... Разочарование полнейшее, все очень поверхностно. |
могла предположить
Инна0508 писал(а): |
По рецептам тоже непонятно, сравнивала с рецептами Лазаревой, в книге дозировки заквасок и ферментов больше.. |
чем больше будешь вникать, Инна, тем больше будешь видеть нестыковок
А раз уже видишь такие вещи, значит с сознанием дела изучаешь материал, уровень знаний растет
Я тоже находила разницу ,например, в одном и том же рецепте Лазаревой(видео и печатный вариант рецепта)
Инна0508 писал(а): |
кто нибудь пользовался рецептами с сайта Сырный дом? |
рецептами не пользовалась, но на сайте много полезной инфы
вот смотри по этой ссылке
https://cheese-home.com/article/140/577/Zakvaski-dlya-syra
руководствуясь таблицей заквасок, можете понять, какие закваски вашего производителя подойдут под данный рецепт.
А это самое главное, на мой взгляд, понять какие штаммы бактерий нужны для того или иного сыра, не паниковать и использовать то, что есть в наличии или можем приобрести в наших условиях.
Производитель дает дозировку закваски на определенное количество молока
(и даже "с разбегом"

)
Алгоритм приготовления нужного сыра тоже можно найти на разных сайтах.
И смело покорять искусство сыроделия
а мое мнение по книгам осталось прежним( лучшие: Д.Эшера и О.Лазаревой),может конечно есть и другие достойные, но из того что видела, эти пока лидируют , на мой взгляд.
Если нет возможности купить или чтение с монитора не доставляет проблем -множество сайтов в помощь
