Д"яна

Татьяна
Оренбургская область
Инна0508 писал(а): |
а какие изменения ты внесла в Качотту? |
В разных рецептах указывают разную температуру воды и время переворачивания. Я температуру воды (для водяной "бани") делаю 60 градусов, наливаю в мультиварку - там держится температура лучше.
Если температура больше 60 градусов - сыр начинает плавиться и сосульки образовываются в дренажных дырочках

А если меньше - то не происходит процесс "чеддеризации"
Ставлю в мультю подставку, на которую помещаю сыр в форме. Качотта весом в 1 - 1,2 кг прекрасно умещается в 6-литровую мультю. Переворачиваю сыр первый раз через 10 минут, второй раз через 15 и ещё пару раз через 30 минут.
Вот как-то так...
Р.S. Жду-не дождусь уже когда моя Ёлка принесет пополнение...
