Специи, приправы, травы

Setara

Ирина

43 года
Москва
Дона Флор писал(а):
С тех пор, как на рынке появились узбекские лотки со специями, готовые приправы не покупаю. Вот из-за того самого глутамата натрия. Шалфей, розмарин, базилик, чабрец, укроп, шамбалу выращиваю на даче. Остальное покупаю у узбеков, иногда отдельные приправы, иногда смеси (если стоит вопрос плова или лагмана и именно в этот день торгует мой проверенный продавец). Smile Но! Что касается готовых приправ... Если будете в Болгарии - хватайте в охапку "Шарену сол" и пакуйте в сумку доверху - вот тут точно не прогадаете. Smile



Девочки, если покупаете приправы на рынке - прокаливайте их в духовке!
Разогрейте хорошенько духовку до максимальной температуры. Высыпьте специи тонким слоем на противень, покрытый бумагой. И поместите противень в духовку на 1-2 минуты.
Иначе никто не гарантирует, что вы не отравитесь.
А глютамата натрия в пряностях нет. Он есть только в готовых смесях.

 
16 Июл 2009 14:00

Страница 5 из 13