irina-s
irina
deutschland
Галечка, пекла на днях твой хлебушек, очень вкусный получился,
не смотря на мои ошибки.
Пишу свои ошибки, т.к. на ошибках учатся...
я забывчивая, а так перечитаю свой же коментарий и вспомню...
Пекла сразу двойную форму и первой ошибкой было, что я воду всю сразу бухнула,
пришлось добавить еще муки (100 г пшеничной и 50 г гречневой).
Дрожжи я брала сухие- 7 г.
Взошло тесто хорошо,
формировалось тяжеловато, мягкое тесто было, посыпала обильно мукой.
Когда тесто взошло в форме оно у меня прилипло к полотенцу (много теста получилось) , я его смогла "нормально отодрать", но хлеб сверху остался и после выпечки плоским.
И еще... поставила себе будильник, чтобы через 10 минут убрать пар и поставить температупу поменьше, а тут... муж раньше с работы приехал...
заговорились и я не услышала будильник... вспомнила уже намного позже, что противень убрать нужно - убрала... а температуру забыла поменьше поставить,
так и пекла до конца...
еще удивилась... странно, чего это хлеб таким темным стал.
Вот такие у меня приключения.
Думаю, если бы чаще пекла хлеб, то наверное не делала бы столько ошибок.
Галя, но хлеб нам по вкусу прямо очень понравился,
когда нибудь повторю
и тогда, надеюсь без ошибок.
Вот такая буханка у меня получилась.
Спасибо тебе, дорогулька, за классный рецепт.