Д"яна

Татьяна
Оренбургская область
Девочки, прочитала я книгу (пока только по "диагонали", остальное буду постепенно, тщательно изучать).
Мне понравилась.
Обстоятельно и понятно написано. Повторов практически нет. Всё доступно написано. Базовые рецепты - отличные. Много нового и действительно полезного, понятен сам принцип сыроделия.
Если не принимать за догму всё, что излагает автор - то и совсем хорошо. Просто я не со всеми его постулатами согласна. В том плане, например, что он категорически отвергает пластик, пленку - а сам пользуется (на фото видно). Ну и про ферменты всякие гадости наговорил - а сам пользуется таблетированными, покупными. Значит я тоже буду пользоваться покупными ферментами.
Попробую вместо закваски использовать кефир... теперь стало понятно зачем вообще нужна закваска.
Ну и вакуумный упаковщик куплю всё равно... Если следовать логике автора, то пластиковые пакеты у нас в морозилках - это вообще бомба??? Но без них сейчас никуда...
Вообще-то книга так и называется "Искусство НАТУРАЛЬНОГО сыроделия" - может быть поэтому он так категоричен.
Интересно рассказал о сычуге. Но солить его и сушить 6 месяцев... У армян всё проще - они солят сычуг и хранят в погребах. Я бы сделала его тоже, но жалко козленка маленького губить...
Так что без фанатизма
Много новых рецептов (это шевр и выдержанные сыры из него). Так что теперь, если сгусток получаться не будет сразу - буду пробовать делать шевр.
Оформление книги чудесное. Так и хочется держать её в руках и перелистывать -перечитывать... Фото - Класс!
... В одном месте нашла 2 строки, набранных 2 раза (на 32-й странице во второй колонке), ну и парочку грамматических ошибок. Но это не критично. Это уже корректор виноват.
Вобщем, я рада приобретению. И даже муж заценил! А он у меня скептик ещё тот!
Таково моё мнение. А ваше?
