Натали111
Наталия
Горячий Ключ - Краснодар
Ароматнейший кекс с очень нежной структурой. Рецепт из книги Селезнева А.
Тесто
250 г. сл. масла
330 г. коричневого сахара
3 яйца
90 г. свежевыжатого апельсинового сока
цедра 1 апельсина
300 г. муки
1.5 ч.л. соды
2 ч.л. свежего тертого имбиря
1 ч.л. корицы
170 г. тёртого яблока без шкурки
160 г. горячей воды
Глазурь
320г. сахарной пудры
2 ч.л. сл. масла
80 мл. лимонного сока
Приготовление
Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать добавить по одному яйца, влить сок.
Муку просеять, смешать с содой и корицей. Яблоко смешать с цедрой и имбирем.
Добавить к масляной смеси муку, перемешать до однородности. Затем яблочную смесь и воду, ещё раз перемешать. Тесто получается довольно жидкое.
Выпекать около 40 мин при 180 градусах до сухой спички. Остудить до комнатной температуры.
Смешать все ингредиенты глазури до однородности, смазать остывший кекс.