Имбирно-апельсиновый кекс

Натали111

Наталия


Горячий Ключ - Краснодар
Ароматнейший кекс с очень нежной структурой. Рецепт из книги Селезнева А.

Фото

Фото



Тесто

250 г. сл. масла
330 г. коричневого сахара
3 яйца
90 г. свежевыжатого апельсинового сока
цедра 1 апельсина
300 г. муки
1.5 ч.л. соды
2 ч.л. свежего тертого имбиря
1 ч.л. корицы
170 г. тёртого яблока без шкурки
160 г. горячей воды

Глазурь

320г. сахарной пудры
2 ч.л. сл. масла
80 мл. лимонного сока

Приготовление
Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать добавить по одному яйца, влить сок.
Муку просеять, смешать с содой и корицей. Яблоко смешать с цедрой и имбирем.
Добавить к масляной смеси муку, перемешать до однородности. Затем яблочную смесь и воду, ещё раз перемешать. Тесто получается довольно жидкое.
Выпекать около 40 мин при 180 градусах до сухой спички. Остудить до комнатной температуры.
Смешать все ингредиенты глазури до однородности, смазать остывший кекс.

 
31 Мар 2017 23:21

Страница 1 из 1