Имбирно-апельсиновый кекс
Сообщение | Автор |
---|---|
31 Мар 2017 23:21
|
Натали111
Горячий Ключ - Краснодар |
Ароматнейший кекс с очень нежной структурой. Рецепт из книги Селезнева А.
Тесто 250 г. сл. масла 330 г. коричневого сахара 3 яйца 90 г. свежевыжатого апельсинового сока цедра 1 апельсина 300 г. муки 1.5 ч.л. соды 2 ч.л. свежего тертого имбиря 1 ч.л. корицы 170 г. тёртого яблока без шкурки 160 г. горячей воды Глазурь 320г. сахарной пудры 2 ч.л. сл. масла 80 мл. лимонного сока Приготовление Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать добавить по одному яйца, влить сок. Муку просеять, смешать с содой и корицей. Яблоко смешать с цедрой и имбирем. Добавить к масляной смеси муку, перемешать до однородности. Затем яблочную смесь и воду, ещё раз перемешать. Тесто получается довольно жидкое. Выпекать около 40 мин при 180 градусах до сухой спички. Остудить до комнатной температуры. Смешать все ингредиенты глазури до однородности, смазать остывший кекс. |
|
01 Апр 2017 13:02
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Очень понравился рецепт Беру в закладки
|
|
14 Фев 2021 21:59
|
Амритана
Одесса, Украина |