Le poisson d'or
Маша
71 год
Ленинград-Питер
Здравствуйте, я Маша (Мария).
Ленинградка со стороны мамы в третьем поколении, со стороны отца сбилась со счета - в пятом или шестом. Очень люблю свой город.
И люблю ваш сайт. Открыла его для себя практически в самом его начале. Но с 2003 года, мы с мужем вынуждены были жить на другой квартире, где готовить, так как я хочу, не то, что фотографировать, не было возможности. И я не стала регистрироваться.
Вернулись на свою квартиру. Фотографировать еще долго не смогу (вялотекущий ремонт в силу обстоятельств), на кухне только верхние шкафы повешены, внизу рабочая поверхность 900х600 - временная. И вся квартира в коробках. Но посидеть в интернете уже могу, пришла пора регистрироваться и знакомится, хотя для меня многие уже хорошо знакомы.
О себе.
Два года на пенсии, семь переработала. Работала бы и дальше, работа интересная, но очень ухудшилась атмосфера, причем сверху, да еще перевели к нам филиал из под Москвы и науки не осталось никакой, они сугубо производственники. В прошлом научный работник и программист.
Интересы:
Люблю поэзию, живопись, архитектуру (смешно было бы прожить всю жизнь в Ленинграде и не любить архитектуру) от древнерусской и средневековой, до начала ХХ века. Люблю классическую музыку (Филармония и куча концертных залов), остальная - по настроению. С детства очень люблю читать. Неплохо получается дизайн для себя и тех, кого хорошо знаю. Шью на любительском уровне, вяжу спицами, хочу уже очень давно научиться вязать крючком. Вот будет свой уголок, начну осваивать эту премудрость.
Есть дача (садовый участок 8 соток с 1969 года). Она никогда не была садовым участком, где только грядки, кусты и плодовые деревья, всегда было много зелени и цветов. Но сейчас она несколько запущена, не хватает сил (с 1999 года инвалидность II степени), розы и крупнолистную гортензию я уже точно сажать не буду. А все остальное - что не выжило, значит не наше. Зато на даче елочка карликовая (коника) из 10 см выросла и сейчас более 2,5 м, хотя с полутора метров начала прищипывать. Каждый год боюсь, что на Новый Год ее спилят. Еще очень красивая сирень - корнесобственная, махровая розовая и пурпурная.
Теперь о кулинарии.
В 12 лет, а может и раньше, я уже пекла и понемножку готовила. Готовить люблю и в готовке привыкла экспериментировать. Для меня было странно слышать, когда подруга сказала, что она может готовить даже хорошо знакомое блюдо только строго по рецепту. Но готовка не самоцель. Я спокойно приготовлю, если рецепт требует длительной и сложной подготовки, но так же спокойно отварю картошку и подам с какой-нибудь консервацией. Хранить особо негде, поэтому консервирую только что-то интересное, и то, что нельзя купить в магазине. А магазинное часто можно подделать под свои вкусы.
И еще, почему полюбился этот сайт. Он очень доброжелательный. Любое негативное выступление тут же пресекается. И он очень теплый и домашний. Форумы. Ни на каком другом сайте, я такого не встречала. Настя, ты (на ты, да?) очень доброжелательный, теплый и независтливый человек. Какая еще хозяйка сайта, позволила бы выставлять такое количество рецептов, да еще периодически, повторяющих твои собственные! А болталки на сайте! В кругу друзей, у камина, посиделки на кухоньке! И можно перечислять и перечислять!
На этом сайте люди нашли себе друзей, добрых знакомых и единомышленников. И не только в кулинарии. Спасибо Настя!
Много написала? Но я же многих из вас хорошо знаю, а вы меня нет.