Болталка и ваши торты сюда - 2

Алекcандра

Александра

41 год
Владимир
Всем, привет! Столько страничек исписали, придется осиливать! Давненько меня не было, но по уважительной причине - грипповали всей семьей, встала только сегодня на ноги...пока еще не очень устойчивые. Давненько так хреново не было...причем всем (хотя дочке было вроде бы лучше всех).
ВВВ Виктория писал(а):
Роялтин
Вот ссылка ( там написано, что какао масло не обязательно, но я так не считаю- это дополнительный хруст и хрупкость как у хрусталя)

Я пробовала добавлять какао масло в зеркалку, такой привкус дало отвратительный, теперь очень боюсь его использовать. В этой штуке такого нет, то есть каких-то неприятных привкусов?
Алла475 писал(а):
Нам же надо, чтобы хрустело. На масло в интернет-магазине смотрела, смотрела, да так и не купила.

Аллусь, у вас есть магазины по творчеству, типа мыловарения? У нас их очень много, вот в них и масло какао и кокосовый жир, все есть.
ВВВ Виктория писал(а):
Заменила листочки базилика на наго

Какой красивый тортик! А я все хочу попробовать сделать мятный слой в торте, но руки не доходят или боюсь, пока не определилась girl_haha
Ksunik87 писал(а):
пните меня на цитрусовый зефир или продублируйте плиз пропорции, меня затягивать начинает

Наверное тебе уже девочки сказали, я делала по своему собственному рецепту, так как все что в инете, мне не понравилось! Делала 60 процентов примерно апельсинового пюре + цедра одного крупного апельсина (не протирала, а именно мякоть смолола блендером) + 40% яблочного пюре, 400 гр сахара. Остальное стандарт - уварка!
Ksunik87 писал(а):
грушевая шарлотка, мишка шоколадный, зефир яблочный, савоярди мои кривые

Твои кривые, как-то ровно смотрятся! Очень классный, как ровно верх залит, одно восхищение! good2
Bonte писал(а):
Торт "Рафаэлло" основа кокосовый бисквит+тонкие сметанные коржи+кокосовый крем+карамелизированный банан

Шикардос, думаю заказчики в восторге!! Все идеально!

ВВВ Виктория писал(а):
О вкусе можно не говорить

Чумовой разрез, других слов не подобрала )))
ВВВ Виктория писал(а):
Ты - трудяга, это ж сколько раз иголкой трём медведям шерсть поднимать , но как живые)))

Вик, а они только так и делаются, чтобы реалию шерсти показать, другие варианты как-то даже не рассматриваются. Но работы, действительно очень много. У меня на подобных уходит (на шерсть) около 40 минут.
usya писал(а):
Что-то вроде из шоколада просится, но я не делала ничего такого, не знаю получится ли, мне какая-то спиралька видится

Аллусь, ты молодец, уже зеркальные осваиваешь!
ANGEL29 писал(а):
Форма эта тоже нравится, на оригинал жаба меня задавила. Для пробы заказа на али, цена более менее приличная и в работе форме показала себя хорошо.

Тортик чудесный, смотрится отлично. Но по форме хотела сказать кое что...на али не рекомендуют заказывать формы не только потому что может быть какой-то брак с формой, а еще и потому, что они не такие качественные, материал их. Нам рассказывали о случае отравления, форма стала выделять какие-то вещества, что было доказано...в общем заказчики были в таком ужасе...когда попали в больницу после такого тортика. Но, все-таки случае не частый, поэтому многие рискуют и заказывают на али...но всегда не знаешь, повезет ли тебе или нет.
IrinKa Polyakova писал(а):
Прикол в том, что профессиональный шоколад продается уже темперированным

Ириш, любой шоколад продается темперированным, иначе он не будет хрустящим, ты что-то путаешь. А вот чтобы его сделать из расплавленного темперированным нужны определенные правила. Я темперирую обычный шоколад, никакой не специальный, а что-то вроде Люкса. Отлично выходит. Способ у меня другой правда, но тоже нагревание, потом резкое охлаждение и подогрев до рабочей температуры. в общем то все просто.
IrinKa Polyakova писал(а):
шоколадные плитки в супермаркетах предназначены для еды и не темперируются

Правильно, они сразу схватываются до хрустящего состояния и крепко держат форму, я на них делаю попсы, так вот, шикарно хрустящая глазурь.
Niutik-Niutik писал(а):
10 тортов . два медово меренговые. Остальные все медовые и один наполеон.

Какая ты молодчинка, мне почему-то безумно первый тортик понравился, такой классический, но красавчик! Слушай, Анн, а как ты готовишь торты, если заболела. Вот у тебя в неделю может быть и 8 и 10 тортов, а слегла ты с гриппом, с температурой под сорок и как ты выходишь из положения? Я оказалась к этому не готова, судя по предыдущей неделе... (((
Алла475 писал(а):
Я долго запрягаю. Хотя, бывает, как зачешутся руки, лучше с ними не спорить. Выложила небольшой коллаж в пряничную тему, вам ещё покажу.

Смотрю у тебя тоже пошла пасхальная работа, красота! Надеюсь все распродашь!
Я со старенькой работой, на субботу, больше ничего нет. Еле этот то сделала. Совсем мы разболелись.
Фото

Смотрите на фото и посмейтесь, я даже разделочную доску не убрала, чтобы сфоткать торт, совсем ум за разум был. Very Happy
3 кг. Ванильный тортик с крем-чизом грильяжем, ириской и бананами и домашним безе

 
03 Апр 2017 13:43

Страница 890 из 988