Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

02 Апр 2017 21:48

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Я принесла рабочее фото

Даже с боками! Я так не пробовала, страшно Smile Алла, а по низу что?
ANGEL29 писал(а):
моя клюква в шоколаде

Ух ты! Да ты богатеешная, Света, и форма, и велюр good И внутри классно, как делала? Зефир хорошенький, форма красивая. Вика сказала, что в банке хорошо хранится, я стала смотреть в магазинах стеклянные подходящие банки. Те, что есть, не понравились.
ВВВ Виктория писал(а):
собирала торт из разных источников и просто из головы придумывала, еле вчера вспомнила что и как

Хорошо, что написала рецепт, Вика. Куда только складывать girl_haha Закладок куча, сохранённых файлов в ворде куча, напечатанных куча, куда с этими кучами деваться?
IrinKa Polyakova Ириш, спасибо за информацию по шоколаду. Пока у меня нет профессионального, но если приобрету, буду знать, как с ним обращаться friends
usya писал(а):
Впрочем, я закончила с декором

Молодец. Спиральку пробовала делать или нет?
usya писал(а):
оранжевый краситель в глазурь и капли коричневого уже перед нанесением не размешивая.

Про такой способ я не слышала, спасибо!
IrinKa Polyakova писал(а):
тем более ты использовала мрамор

Нет, это не мрамор, Ирина. Мрамор совсем не такой.
Ksunik87 писал(а):
чем чернику заменить можно? У нас эта ягода не растет и не продается,даже замороженная.

Правда? Не думала, что на Урале нет черники.
Ksunik87 писал(а):
Добавлю,что время в микре очень условно,так в моей за это время все уже карамелизоваться начнет.

Это точно, микра микре рознь.

02 Апр 2017 23:06

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Ждём разрез)) и отчёт о вкусе))

оййййй! Разреза не будет unknown У unknown меня сердце кровью обливалось как я его резала. Он стоял несколько часов в ожидании пока до него дойдет очередь. Даже мой муж пару раз порывался проверить все ли с ним в порядке. Естественно , не было никакой возможности греть нож чтобы как положено резать, мусс сминался ...короче, фотографировать не было никакого смысла. Вкус понравился всем без исключения и мне на 6-е апреля заказали точно такой же dance2
В Congratulate Congratulate с очень гармоничный получился, я сама довольна good склоняюсь тоже больше к вкусам без фруктово прослойки, но! Возможно что-то я найду что мне близко будет, так что пока не зарекаюсь Wink
Спасибо еще раз все за помощь и поддержку.
Пошла я отдыхать...не трезва слегка и наедена Wink nyam2 girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

02 Апр 2017 23:10

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Алла, а по низу что?

это у меня капельки шоколадные есть, я вспомнила что видела такое с орешками и еще с чем-то, вот и поддекорировала низ Wink
Алла475 писал(а):
Нет, это не мрамор, Ирина. Мрамор совсем не такой.

girl_haha girl_haha girl_haha это он
http://superbaker.ru/interest/фокусы-зеркальной-глазурью

02 Апр 2017 23:23

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
очень гармоничный получился

Здорово!
usya писал(а):
Вкус понравился всем без исключения и мне на 6-е апреля заказали точно такой же

Ещё здоровее good
usya писал(а):
это он

даааа? Я его с точками разными представляла. А ссылка что-то непонятное открывает.

02 Апр 2017 23:43

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
usya
РеЖеМ МуСС
В стакан , а лучше в графин или пивную кружку ) кипяток ( чай же везде есть) опускаем нож, салфеткой вытираем и вперёд, каждый последующий кусок также: в вожу и вытереть...
Конечно надо просить, чтоб мусс ждал в холодильнике.
У меня даже было, что мусс не до конца оттаять успел, слой между бисквитом и желе и восторг был- мороженое и даже нежнее, чем мороженое

Попробуй желе на ряженке- мне понравилось
И тут бе же советую мусс ароматизированный чаем бергамот и мусс ароматизированный цветами жасмина или чай с жасминовым

02 Апр 2017 23:46

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
А ссылка что-то непонятное открывает.

копируй все полностью и вставляй в адресную строку
ВВВ Виктория писал(а):
РеЖеМ МуСС

я знаю Викуся. Я же и написала что не было никакой возможности греть его. Мы были на природе Yahoo! wacko1
ВВВ Виктория писал(а):
У меня даже было, что мусс не до конца оттаять успел, сло

ага, на ДР мой так было, не все растаяло Wink

02 Апр 2017 23:50

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Niutik-Niutik
Ну работ сколько wacko1 good2 и все загляденье good2 good2 good2
Когда успеваешь wacko1 Rose
Алла475 писал(а):
Ух ты!

Спасибо Rose
Алла475 писал(а):
Света, и форма, и велюр

Да форма с али, а велюр да, краскопульт не из дешёвых. Но думаю пригодится в хозяйстве, когда я наиграюсь велюромWink
Алла475 писал(а):
И внутри классно, как делала?

Клюквенное компоте и мусс на маскарпоне замораживала не слоями а в форме мини тоюфелей, тоже брала на али.
Баночка тоже мне понравтлась, и крышечка так хорошо закрывается и зефир через баночку симпатично смотрится Embarassed тоже много пересмотрела, пока эта зацепила.

02 Апр 2017 23:51

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Я такого поворота и не ожидала конечно
В следраз в термос воду и как приложение к торту))
usya писал(а):
были на природе

02 Апр 2017 23:52

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
ВВВ Виктория
У меня бисквит, хрустяшка и крем намелака готовы. Завтра ягоды куплю и остальное делать буду Embarassed Прям хочется попробовать тортик

02 Апр 2017 23:59

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
ANGEL29
Вот это скорость)) friends

03 Апр 2017 0:09

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
ANGEL29
Вот это скорость)) friends
свою клюкву съели, хочется чего то нового Embarassed

03 Апр 2017 1:07

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya, Алла, я с леопардом перепутала.
usya писал(а):
это у меня капельки шоколадные есть, я вспомнила что видела такое с орешками и еще с чем-то, вот и поддекорировала низ

Вот, я так и подумала, что у тебя есть капельки. Они так смотрятся здорово, мне нравится, когда вижу на тортиках. Там, где я заказывала глазурь, были только дропсы и крошка поломанная. Вид крошки меня не впечатлил.
usya писал(а):
Я же и написала что не было никакой возможности греть его. Мы были на природе

В костре girl_haha
ANGEL29 писал(а):
Да форма с али, а велюр да, краскопульт не из дешёвых. Но думаю пригодится в хозяйстве, когда я наиграюсь велюром

А после велюра ещё что-нибудь эдакое придумают. В крайнем случае будешь ходить ремонты делать praising girl_haha
ANGEL29 писал(а):
Клюквенное компоте и мусс на маскарпоне замораживала не слоями а в форме мини тоюфелей, тоже брала на али.

А, я думала, может там колбасками вставлен другой цвет. Это же надо умудриться разрезать ровно по середине шариков! good
ANGEL29 писал(а):
У меня бисквит, хрустяшка и крем намелака готовы. Завтра ягоды куплю и остальное делать буду Прям хочется попробовать тортик

Ого, вот это скорость!

03 Апр 2017 12:29

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Алла475 писал(а):
А после велюра ещё что-нибудь эдакое придумают.

Это точно girl_haha girl_haha все движется вперёд
Алла475 писал(а):
В крайнем случае будешь ходить ремонты делать

girl_haha girl_haha girl_haha если только у себя в квартире girl_haha girl_haha
Алла475 писал(а):
. Это же надо умудриться разрезать ровно по середине шариков!

А их было вроде 15 или 16 шариков, хоть как резал и на шарик попадалсяSmile
Алла475 писал(а):
Ого, вот это скорость!

А там ничего сложного нет Wink

03 Апр 2017 13:18

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
ANGEL29 писал(а):
А там ничего сложного нет

Я долго запрягаю. Хотя, бывает, как зачешутся руки, лучше с ними не спорить. Выложила небольшой коллаж в пряничную тему, вам ещё покажу.
Фото

03 Апр 2017 13:43

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Всем, привет! Столько страничек исписали, придется осиливать! Давненько меня не было, но по уважительной причине - грипповали всей семьей, встала только сегодня на ноги...пока еще не очень устойчивые. Давненько так хреново не было...причем всем (хотя дочке было вроде бы лучше всех).
ВВВ Виктория писал(а):
Роялтин
Вот ссылка ( там написано, что какао масло не обязательно, но я так не считаю- это дополнительный хруст и хрупкость как у хрусталя)

Я пробовала добавлять какао масло в зеркалку, такой привкус дало отвратительный, теперь очень боюсь его использовать. В этой штуке такого нет, то есть каких-то неприятных привкусов?
Алла475 писал(а):
Нам же надо, чтобы хрустело. На масло в интернет-магазине смотрела, смотрела, да так и не купила.

Аллусь, у вас есть магазины по творчеству, типа мыловарения? У нас их очень много, вот в них и масло какао и кокосовый жир, все есть.
ВВВ Виктория писал(а):
Заменила листочки базилика на наго

Какой красивый тортик! А я все хочу попробовать сделать мятный слой в торте, но руки не доходят или боюсь, пока не определилась girl_haha
Ksunik87 писал(а):
пните меня на цитрусовый зефир или продублируйте плиз пропорции, меня затягивать начинает

Наверное тебе уже девочки сказали, я делала по своему собственному рецепту, так как все что в инете, мне не понравилось! Делала 60 процентов примерно апельсинового пюре + цедра одного крупного апельсина (не протирала, а именно мякоть смолола блендером) + 40% яблочного пюре, 400 гр сахара. Остальное стандарт - уварка!
Ksunik87 писал(а):
грушевая шарлотка, мишка шоколадный, зефир яблочный, савоярди мои кривые

Твои кривые, как-то ровно смотрятся! Очень классный, как ровно верх залит, одно восхищение! good2
Bonte писал(а):
Торт "Рафаэлло" основа кокосовый бисквит+тонкие сметанные коржи+кокосовый крем+карамелизированный банан

Шикардос, думаю заказчики в восторге!! Все идеально!

ВВВ Виктория писал(а):
О вкусе можно не говорить

Чумовой разрез, других слов не подобрала )))
ВВВ Виктория писал(а):
Ты - трудяга, это ж сколько раз иголкой трём медведям шерсть поднимать , но как живые)))

Вик, а они только так и делаются, чтобы реалию шерсти показать, другие варианты как-то даже не рассматриваются. Но работы, действительно очень много. У меня на подобных уходит (на шерсть) около 40 минут.
usya писал(а):
Что-то вроде из шоколада просится, но я не делала ничего такого, не знаю получится ли, мне какая-то спиралька видится

Аллусь, ты молодец, уже зеркальные осваиваешь!
ANGEL29 писал(а):
Форма эта тоже нравится, на оригинал жаба меня задавила. Для пробы заказа на али, цена более менее приличная и в работе форме показала себя хорошо.

Тортик чудесный, смотрится отлично. Но по форме хотела сказать кое что...на али не рекомендуют заказывать формы не только потому что может быть какой-то брак с формой, а еще и потому, что они не такие качественные, материал их. Нам рассказывали о случае отравления, форма стала выделять какие-то вещества, что было доказано...в общем заказчики были в таком ужасе...когда попали в больницу после такого тортика. Но, все-таки случае не частый, поэтому многие рискуют и заказывают на али...но всегда не знаешь, повезет ли тебе или нет.
Прикол в том, что профессиональный шоколад продается уже темперированным

Ириш, любой шоколад продается темперированным, иначе он не будет хрустящим, ты что-то путаешь. А вот чтобы его сделать из расплавленного темперированным нужны определенные правила. Я темперирую обычный шоколад, никакой не специальный, а что-то вроде Люкса. Отлично выходит. Способ у меня другой правда, но тоже нагревание, потом резкое охлаждение и подогрев до рабочей температуры. в общем то все просто.
шоколадные плитки в супермаркетах предназначены для еды и не темперируются

Правильно, они сразу схватываются до хрустящего состояния и крепко держат форму, я на них делаю попсы, так вот, шикарно хрустящая глазурь.
Niutik-Niutik писал(а):
10 тортов . два медово меренговые. Остальные все медовые и один наполеон.

Какая ты молодчинка, мне почему-то безумно первый тортик понравился, такой классический, но красавчик! Слушай, Анн, а как ты готовишь торты, если заболела. Вот у тебя в неделю может быть и 8 и 10 тортов, а слегла ты с гриппом, с температурой под сорок и как ты выходишь из положения? Я оказалась к этому не готова, судя по предыдущей неделе... (((
Алла475 писал(а):
Я долго запрягаю. Хотя, бывает, как зачешутся руки, лучше с ними не спорить. Выложила небольшой коллаж в пряничную тему, вам ещё покажу.

Смотрю у тебя тоже пошла пасхальная работа, красота! Надеюсь все распродашь!
Я со старенькой работой, на субботу, больше ничего нет. Еле этот то сделала. Совсем мы разболелись.
Фото

Смотрите на фото и посмейтесь, я даже разделочную доску не убрала, чтобы сфоткать торт, совсем ум за разум был. Very Happy
3 кг. Ванильный тортик с крем-чизом грильяжем, ириской и бананами и домашним безе

03 Апр 2017 14:13

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
usya
Алла, тортик классный получился, стильный такой. И шоколадный декор здорово вписался good girl_claping

ВВВ Виктория писал(а):
А я то собирала торт из разных источников и просто из головы придумывала, еле вчера вспомнила что и как http://forum.say7.info/topic89386.html

Здорово, что вспомнила Wink Спасибо за рецепт Rose

Несу два тортика. Фотографии не удачные, блики от вспышки на всем торте girl_nea Тот, который с Каллами, многострадальный Рафаэлло.
Фото

Фото

Фото

03 Апр 2017 14:54

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Всем, привет! Столько страничек исписали, придется осиливать! Давненько меня не было, но по уважительной причине - грипповали всей семьей, встала только сегодня на ноги...пока еще не очень устойчивые. Давненько так хреново не было...причем всем (хотя дочке было вроде бы лучше всех).
Смотрю у тебя тоже пошла пасхальная работа, красота! Надеюсь все распродашь!
Я со старенькой работой, на субботу, больше ничего нет. Еле этот то сделала. Совсем мы разболелись.
Смотрите на фото и посмейтесь, я даже разделочную доску не убрала, чтобы сфоткать торт, совсем ум за разум был. Very Happy
3 кг. Ванильный тортик с крем-чизом грильяжем, ириской и бананами и домашним безе

Я тоже свалилась и , правда, давно так плохо не было((( теперь вот боюсь как бы и мои не заразились.

Очень красивые фигурки " королевство Бена и Холли" good2

Про какао масло
Никакого дурного привкуса не было
Я покупала во вкусном магазине - хорошее масло какао, допускаю, что бывает плохо очищенное и вот тогда ароматизатор не очень будет
Я ещё в Намелаку добавляла какао масло и это невероятно вкусная штука получилась)

03 Апр 2017 14:56

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Елена301276
И Фиксики хороши и калы как настоящие)

03 Апр 2017 15:11

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Я со старенькой работой, на субботу,

Хорошие фигурки и тортик такой цветной веселый, поднимающий настроение

ВВВ Виктория
Rose

03 Апр 2017 15:36

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Тортики good2 good2 good2 good2 good2

У меня проблема, объездила сейчас магазины что рядом, нигде не нашла чернику и мятный сироп wacko1 wacko1 wacko1 расстроилась wacko1

Алекcандра
Ужасный случай, надеюсь пронесёт меня.

03 Апр 2017 15:46

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
ANGEL29
Бери смородину или малину
Давай вместо мятного базиликовый) молоко прогреть до кипения и настоять на свежей зелени базилика

03 Апр 2017 15:56

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Давай вместо мятного базиликовый) молоко прогреть до кипения и настоять на свежей зелени базилика

можно так же с мятой сделать? я свежую мяту купила.
Чернику ещё в пару магазинов заеду

03 Апр 2017 16:28

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Niutik-Niutik
Ты со своим масштабом работы впечатляешь конечно.
Больше всего приглянулся с голубой птичкой good2
а что там с наполеоном произошло? это один из тех тортов который я панически боюсь делать, так как коржи через раз мягкие получаются wacko1
ВВВ Виктория писал(а):
Попробуй желе на ряженке- мне понравилось
И тут бе же советую мусс ароматизированный чаем бергамот и мусс ароматизированный цветами жасмина или чай с жасминовым

Вик, а ароматизировать ароматизаторами?
или вот прям чай крепкий заваривать и в мусс?
Алла475
прянички good2 первая фотка с голубой курицей где вообще класс girl_in_love
Алекcандра писал(а):
грипповали всей семьей,

ай-яй, быстрее поправляйтесь и с новыми силами в новый бой Romashki
Алекcандра писал(а):
! Все идеально!

спасибо sharik
Алекcандра писал(а):
выделять какие-то вещества, что было доказано..

какие страсти Shocked Shocked так куда не плюнь один Китай, при чем разницы нет с Али или уже по месту что-то покупаешь
Алекcандра писал(а):
Я со старенькой работой, на субботу,

Саш, ровненький, аккуратненький, а безешки загляденье girl_in_love
Алекcандра писал(а):
грильяжем, ириской и бананами

Саш, а можно по-подробнее: ириска как? банан какой? грильяж из каких орехов?)) Embarassed
Елена301276
Фиксики хорошенькие получились good
ВВВ Виктория писал(а):
правда, давно так плохо не было

девочки, держитесь, скоро лето не за горами friends

03 Апр 2017 17:09

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Bonte
Прямо чаем
Бери грамм 120 молока лучше цельного, можно сливки: нагреть и всыпать чай грамм 10, настоять минут 15 и процедить
Есть холодная ароматизация : сливки соединить с чаем и оставить минимум на ночь, утром процедить
Подобной ароматизации муссов много у Эндишефа, так почему и нам не использовать

ANGEL29
Можно
Но сразу оговорюсь, что вкус будет не столь выраженным как на стропе, ведь сироп концентрированный и. Цвет тоже (

03 Апр 2017 18:11

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Роялтин

тоже делала. Спасибо ещё раз за наводку на сайт

ВВВ Виктория писал(а):
Можно
Но сразу оговорюсь, что вкус будет не столь выраженным как на стропе, ведь сироп концентрированный и. Цвет тоже (
тогда ещё и сироп поищу..
Bonte писал(а):
так куда не плюнь один Китай, при чем разницы нет с Али или уже по месту что-то покупаешь

и не говори wacko1

Наверх