Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Апр 2017 21:48
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
Даже с боками! Я так не пробовала, страшно ![]()
Ух ты! Да ты богатеешная, Света, и форма, и велюр ![]()
Хорошо, что написала рецепт, Вика. Куда только складывать ![]() IrinKa Polyakova Ириш, спасибо за информацию по шоколаду. Пока у меня нет профессионального, но если приобрету, буду знать, как с ним обращаться ![]()
Молодец. Спиральку пробовала делать или нет?
Про такой способ я не слышала, спасибо!
Нет, это не мрамор, Ирина. Мрамор совсем не такой.
Правда? Не думала, что на Урале нет черники.
Это точно, микра микре рознь. |
||||||||||||||||||||||||||||
02 Апр 2017 23:06
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
оййййй! Разреза не будет ![]() ![]() ![]() В ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо еще раз все за помощь и поддержку. Пошла я отдыхать...не трезва слегка и наедена ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
02 Апр 2017 23:10
|
usya
это у меня капельки шоколадные есть, я вспомнила что видела такое с орешками и еще с чем-то, вот и поддекорировала низ ![]()
![]() ![]() ![]() http://superbaker.ru/interest/фокусы-зеркальной-глазурью |
02 Апр 2017 23:23
|
Алла475
Россия |
Здорово!
Ещё здоровее ![]()
даааа? Я его с точками разными представляла. А ссылка что-то непонятное открывает. |
02 Апр 2017 23:43
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
usya
РеЖеМ МуСС В стакан , а лучше в графин или пивную кружку ) кипяток ( чай же везде есть) опускаем нож, салфеткой вытираем и вперёд, каждый последующий кусок также: в вожу и вытереть... Конечно надо просить, чтоб мусс ждал в холодильнике. У меня даже было, что мусс не до конца оттаять успел, слой между бисквитом и желе и восторг был- мороженое и даже нежнее, чем мороженое Попробуй желе на ряженке- мне понравилось И тут бе же советую мусс ароматизированный чаем бергамот и мусс ароматизированный цветами жасмина или чай с жасминовым |
02 Апр 2017 23:46
|
usya
копируй все полностью и вставляй в адресную строку
я знаю Викуся. Я же и написала что не было никакой возможности греть его. Мы были на природе ![]() ![]()
ага, на ДР мой так было, не все растаяло ![]() |
02 Апр 2017 23:50
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
Niutik-Niutik
Ну работ сколько ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Когда успеваешь ![]() ![]()
Спасибо ![]()
Да форма с али, а велюр да, краскопульт не из дешёвых. Но думаю пригодится в хозяйстве, когда я наиграюсь велюром ![]()
Клюквенное компоте и мусс на маскарпоне замораживала не слоями а в форме мини тоюфелей, тоже брала на али. Баночка тоже мне понравтлась, и крышечка так хорошо закрывается и зефир через баночку симпатично смотрится ![]() |
02 Апр 2017 23:51
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Я такого поворота и не ожидала конечно
В следраз в термос воду и как приложение к торту))
|
02 Апр 2017 23:52
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
ВВВ Виктория
У меня бисквит, хрустяшка и крем намелака готовы. Завтра ягоды куплю и остальное делать буду ![]() |
02 Апр 2017 23:59
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
ANGEL29
Вот это скорость)) ![]() |
03 Апр 2017 0:09
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
![]() |
03 Апр 2017 1:07
|
Алла475
Россия |
usya, Алла, я с леопардом перепутала.
Вот, я так и подумала, что у тебя есть капельки. Они так смотрятся здорово, мне нравится, когда вижу на тортиках. Там, где я заказывала глазурь, были только дропсы и крошка поломанная. Вид крошки меня не впечатлил.
В костре ![]()
А после велюра ещё что-нибудь эдакое придумают. В крайнем случае будешь ходить ремонты делать ![]() ![]()
А, я думала, может там колбасками вставлен другой цвет. Это же надо умудриться разрезать ровно по середине шариков! ![]()
Ого, вот это скорость! |
03 Апр 2017 12:29
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
Это точно ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А их было вроде 15 или 16 шариков, хоть как резал и на шарик попадался ![]()
А там ничего сложного нет ![]() |
03 Апр 2017 13:18
|
Алла475
Россия |
03 Апр 2017 13:43
|
Алекcандра
41 год Владимир |
Всем, привет! Столько страничек исписали, придется осиливать! Давненько меня не было, но по уважительной причине - грипповали всей семьей, встала только сегодня на ноги...пока еще не очень устойчивые. Давненько так хреново не было...причем всем (хотя дочке было вроде бы лучше всех).
Я пробовала добавлять какао масло в зеркалку, такой привкус дало отвратительный, теперь очень боюсь его использовать. В этой штуке такого нет, то есть каких-то неприятных привкусов?
Аллусь, у вас есть магазины по творчеству, типа мыловарения? У нас их очень много, вот в них и масло какао и кокосовый жир, все есть.
Какой красивый тортик! А я все хочу попробовать сделать мятный слой в торте, но руки не доходят или боюсь, пока не определилась ![]()
Наверное тебе уже девочки сказали, я делала по своему собственному рецепту, так как все что в инете, мне не понравилось! Делала 60 процентов примерно апельсинового пюре + цедра одного крупного апельсина (не протирала, а именно мякоть смолола блендером) + 40% яблочного пюре, 400 гр сахара. Остальное стандарт - уварка!
Твои кривые, как-то ровно смотрятся! Очень классный, как ровно верх залит, одно восхищение! ![]()
Шикардос, думаю заказчики в восторге!! Все идеально!
Чумовой разрез, других слов не подобрала )))
Вик, а они только так и делаются, чтобы реалию шерсти показать, другие варианты как-то даже не рассматриваются. Но работы, действительно очень много. У меня на подобных уходит (на шерсть) около 40 минут.
Аллусь, ты молодец, уже зеркальные осваиваешь!
Тортик чудесный, смотрится отлично. Но по форме хотела сказать кое что...на али не рекомендуют заказывать формы не только потому что может быть какой-то брак с формой, а еще и потому, что они не такие качественные, материал их. Нам рассказывали о случае отравления, форма стала выделять какие-то вещества, что было доказано...в общем заказчики были в таком ужасе...когда попали в больницу после такого тортика. Но, все-таки случае не частый, поэтому многие рискуют и заказывают на али...но всегда не знаешь, повезет ли тебе или нет.
Ириш, любой шоколад продается темперированным, иначе он не будет хрустящим, ты что-то путаешь. А вот чтобы его сделать из расплавленного темперированным нужны определенные правила. Я темперирую обычный шоколад, никакой не специальный, а что-то вроде Люкса. Отлично выходит. Способ у меня другой правда, но тоже нагревание, потом резкое охлаждение и подогрев до рабочей температуры. в общем то все просто.
Правильно, они сразу схватываются до хрустящего состояния и крепко держат форму, я на них делаю попсы, так вот, шикарно хрустящая глазурь.
Какая ты молодчинка, мне почему-то безумно первый тортик понравился, такой классический, но красавчик! Слушай, Анн, а как ты готовишь торты, если заболела. Вот у тебя в неделю может быть и 8 и 10 тортов, а слегла ты с гриппом, с температурой под сорок и как ты выходишь из положения? Я оказалась к этому не готова, судя по предыдущей неделе... (((
Смотрю у тебя тоже пошла пасхальная работа, красота! Надеюсь все распродашь! Я со старенькой работой, на субботу, больше ничего нет. Еле этот то сделала. Совсем мы разболелись. Смотрите на фото и посмейтесь, я даже разделочную доску не убрала, чтобы сфоткать торт, совсем ум за разум был. ![]() 3 кг. Ванильный тортик с крем-чизом грильяжем, ириской и бананами и домашним безе |
03 Апр 2017 14:13
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
usya
Алла, тортик классный получился, стильный такой. И шоколадный декор здорово вписался ![]() ![]()
Здорово, что вспомнила ![]() ![]() Несу два тортика. Фотографии не удачные, блики от вспышки на всем торте ![]() |
03 Апр 2017 14:54
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Я тоже свалилась и , правда, давно так плохо не было((( теперь вот боюсь как бы и мои не заразились. Очень красивые фигурки " королевство Бена и Холли" ![]() Про какао масло Никакого дурного привкуса не было Я покупала во вкусном магазине - хорошее масло какао, допускаю, что бывает плохо очищенное и вот тогда ароматизатор не очень будет Я ещё в Намелаку добавляла какао масло и это невероятно вкусная штука получилась) |
03 Апр 2017 14:56
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Елена301276
И Фиксики хороши и калы как настоящие) |
03 Апр 2017 15:11
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
Хорошие фигурки и тортик такой цветной веселый, поднимающий настроение ВВВ Виктория ![]() |
03 Апр 2017 15:36
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
Тортики
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня проблема, объездила сейчас магазины что рядом, нигде не нашла чернику и мятный сироп ![]() ![]() ![]() ![]() Алекcандра Ужасный случай, надеюсь пронесёт меня. |
03 Апр 2017 15:46
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
ANGEL29
Бери смородину или малину Давай вместо мятного базиликовый) молоко прогреть до кипения и настоять на свежей зелени базилика |
03 Апр 2017 15:56
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
можно так же с мятой сделать? я свежую мяту купила. Чернику ещё в пару магазинов заеду |
03 Апр 2017 16:28
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
Niutik-Niutik
Ты со своим масштабом работы впечатляешь конечно. Больше всего приглянулся с голубой птичкой ![]() а что там с наполеоном произошло? это один из тех тортов который я панически боюсь делать, так как коржи через раз мягкие получаются ![]()
Вик, а ароматизировать ароматизаторами? или вот прям чай крепкий заваривать и в мусс? Алла475 прянички ![]() ![]()
ай-яй, быстрее поправляйтесь и с новыми силами в новый бой ![]()
спасибо ![]()
какие страсти ![]() ![]()
Саш, ровненький, аккуратненький, а безешки загляденье ![]()
Саш, а можно по-подробнее: ириска как? банан какой? грильяж из каких орехов?)) ![]() Елена301276 Фиксики хорошенькие получились ![]()
девочки, держитесь, скоро лето не за горами ![]() |
03 Апр 2017 17:09
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Bonte
Прямо чаем Бери грамм 120 молока лучше цельного, можно сливки: нагреть и всыпать чай грамм 10, настоять минут 15 и процедить Есть холодная ароматизация : сливки соединить с чаем и оставить минимум на ночь, утром процедить Подобной ароматизации муссов много у Эндишефа, так почему и нам не использовать ANGEL29 Можно Но сразу оговорюсь, что вкус будет не столь выраженным как на стропе, ведь сироп концентрированный и. Цвет тоже ( |
03 Апр 2017 18:11
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
тоже делала. Спасибо ещё раз за наводку на сайт ![]()
и не говори ![]() |