Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Апр 2017 20:02
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
О вкусе можно не говорить Кто то мычал от удовольствия Кто то расспрашивал что и из чего сделано Очень яркий вкус ягод черники, нота мяты в центре и мягкий акцент шоколада в послевкусии ( это та самая намелака) и крустийан твёрдым остался, было даже что пожевать))) очень вкусный мох и аромат фисташки потрясающий, на макаронс была охота и дети кричали, что им надо 2))) |
||||
01 Апр 2017 20:05
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
Bonte
Ты - трудяга, это ж сколько раз иголкой трём медведям шерсть поднимать , но как живые))) Глазурь у меня на черничном пюре- вкусная очень: квинтэссенция ягодного вкуса) |
||||
01 Апр 2017 20:17
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||
ВВВ Виктория я тоже хочу кусочек всего этого калорийного лакомства
![]() |
||||
01 Апр 2017 20:25
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||
еще бы, я их понимаю ![]()
и не говори ![]() |
||||
01 Апр 2017 20:49
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
Ksunik87
Это и есть Намелака |
||||
01 Апр 2017 20:59
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||
Деуки я отпахала. Бегу на концерт БИ 2. Всем хороших выходных. Цем.
|
||||
02 Апр 2017 1:20
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
ты молодец! Заслужила как никто ![]() Я принесла рабочее фото, в принципе сделала я его, вижу косяки, ну блин не знаю когда идеально станет получаться или хотя бы около того ![]() Что-то вроде из шоколада просится, но я не делала ничего такого, не знаю получится ли, мне какая-то спиралька видится ![]() |
||||
02 Апр 2017 2:35
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||
ВВВ Виктория
какой тортик ![]() ![]() ![]() usya симпатичный какой ![]() моя клюква в шоколаде, на стадии разморозки ![]() ![]() низ немного повредила когда перетаскивала тортик на тарелку ![]() зефирчик клюква + ваниль ![]() ![]() |
||||
02 Апр 2017 10:16
|
Ksunik87
|||
usya по зеркалке,во всяком случае с телефона мне все норм. А по внешнему виду что хочешь то и кидай, хоть фрукты, хоть конфеты,хоть шоколад.
ANGEL29 Ух ты велюр сверху? Рассказывай чем делаешь и нюансы. Сколько по весу торт в этой форме выходит? |
||||
02 Апр 2017 11:19
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
usya
Как Ксюша написала можно много чего вопрос, что получится? Я пробовала 2 раза темперировать шоколад: перевела продукты, декоры были корявые - жалко продукты. Может если у тебя есть уже темперированные капли, то там все просто: топишь их, доводишь до рабочей температуры и все- намазывай / закручивай/выдавливай и тд ANGEL29 Красота Нравится очень мне эта форма( хочу себе конечно, но муж против и жаба моя не даёт совершать покупок) Очень мне нравится твой торт))) хотя эта форма торта отраднее в гляссаже, когда шарики и все переливаются - это волшебноезрелище, люди вообще не в силах понять как это сделано, да ещё дома и тем болеекак внутрь ещё и сферы разных вкусов засунули- шок и восторг, а современного человека мало чем можно удивить Зефир хорош) мы тут его столько видим и делаем, что это уже так между делом Обожаю такие банки- удобно и практично и мило смотрится)) Велюр из баллончика?? Или аэрограф?? Если второе показывай нам какой))) Я вчера выложила этот свой торт Сначала и в мыслях не было, но потом когда старший племянник после первого куска замычал от удовольствия непроизвольно ( лучшая похвала) , потом попросил ещё кусок и, доедая, добавил: обожрусь, но дома м, а о завтра буду жалеть, что не съел))) и ещё: надо этот тортик повторить и с глазами как у кота из мультика " сделаешь мне на ДР" А я то собирала торт из разных источников и просто из головы придумывала, еле вчера вспомнила что и как http://forum.say7.info/topic89386.html |
||||
02 Апр 2017 11:52
|
usya
|||
вау!!!! ![]() ![]()
тоже залюбовалась! Мне велюр нравится очень, больше всего остального ![]() про декор поняла, есть у меня глазурь кондитерская, читала что она в декорировании хорошо себя ведет ее только растопить надо. Попробую какие-то перышки что ли. Вечером читала-смотрела про то как что из шоколада делать, потом решила, что утро вечера мудренее.....но пока видать еще не сильно утро...потому что мудрости не добавилось пока. ![]() ![]() Вчера в маркетопте (магазин такой у нас) видела в продаже свежую клубнику, голубику и малину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Апр 2017 12:14
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||
ВВВ Виктория
Рецепт вчера нашла твой, обящательно после пасхи приготовлю ![]() Форма эта тоже нравится, на оригинал жаба меня задавила. Для пробы заказа на али, цена более менее приличная и в работе форме показала себя хорошо. Мне больше внлюр нравится ![]() Девочки велюр у меня с краскопуста, вагнер в550. Растапливаю в равном количестве какао масло и шоколад, окрашиваю и пошел работать. Ксю про вес незнаю, для себя делаю не взвешиваю ![]() ![]() Спасибо за похвалюшки ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Апр 2017 13:33
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||
usya
Красота!!! Декор просится шоколадненький, может перышки ![]() температура нагретого шоколада не должна превышать: 30С для белого, 32 для черного и 34 для темного шоколада. Итак. Берем профессиональный шоколад. Именно профессиональный, шоколадные плитки в супермаркетах предназначены для еды и не темперируются. Удобен шоколад в калетах (медальках). Если шоколад у вас в большой плитке, то его надо накромсать на мелкие-мелкие кусочки. Берем шоколад, насыпаем его в миску, и в микроволновку на максимум мощности на 30 секунд. После этого большая часть шоколада будет еще твердой. Повторяем процедуру, перемешиваем. Тут шоколад уже подтопится. Можно померить его температуру, получится градусов 26. Далее идем порциями по 10 сек. Достали — перемешали. Остановится нужно в тот момент, когда ПОЧТИ весь шоколад растопится, а температура его достигнет предельной для этого типа шоколада. Например, мы топим молочный шоколад. Вот он стал 32 градуса. Но там еще много нерастопленных кусочков! Перемешиваем, растирая нерастопленный кусочки об стенки. После этого можно погреть буквально еще 5 сек в микроволновке. Можно пробить блендером.Чтобы проверить, все ли у нас получилось, мазнем нашим растопленным шоколадом по столу или по любой другой прохладной поверхности. Если шоколад застыл менее, чем за 1 минуту, то все получилось!! Теперь нам нужно держать шоколад при этой температуре, пока мы с ним работаем. Хорошо темперированный шоколад застывает мгновенно! Пока вы увлеченно выписываете шоколадные узоры. в миске уже все схватилось ![]() Если вы шоколад чуть перегрели. Что ж, со всяким бывает. Добавьте горсть нерастопленных калет и пробейте блендером, чтобы температура шоколада опустилась ниже предельной. Но это работает, только если буквально на пару градусов перегрели. Если намного — пиши пропало, придется темперировать сложным способом: нагреть, быстро охладить, снова нагреть. Почему работает этот способ без темперирования? Прикол в том, что профессиональный шоколад продается уже темперированным. То есть в нем правильная кристаллическая структура. И если мы его растопим так, чтобы не превышать температуру, при которой шоколад эту структуру теряет, то шоколад останется темперированным! То есть все, что нам нужно, это не нарушить кристаллическую структуру темперированного шоколада перегревом! Тем более, при этом способе у нас в какой-то момент большая часть шоколада растопилась, но еще остались комочки, помните? Эти комочки — ни что иное, как кристаллы шоколада. Они имеют правильную структуру, и растопленный шоколад начинает кристаллизоваться вокруг них. Предвосхищаю ваш вопрос. Можно ли это сделать на водяной бане без микроволновки? Не уверена, но вы попробуйте. Температура в кухне при работе с шоколадом должна быть 18-20С. прохладно должно быть. Иначе ничего не застынет толком. И еще. Не ставьте шоколад застывать в холодильник, он потеряет блеск. |
||||
02 Апр 2017 14:14
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
IrinKa Polyakova
Спасибо Вопрос сколько надо шоколада взять, чтоб его блендером бить??? Много же и куда потом такое количество декора пристроить: у кого заказы тут нет вопросов, а вот мне для семьи и друзей??? Хочется попробовать, но моя жаба не дремлет ( вот после 35 со мной стала страшная штукам происходить: жмотничество и скряжничеством какое то, беда, надо как то избавляться) |
||||
02 Апр 2017 14:21
|
usya
|||
IrinKa Polyakova
Ирочка, спасибо большое! И за бесценную информацию, и за отзыв ![]() ![]() безусловно есть нюансы, и много ![]() ![]() ![]() ![]() Говорите критику, слушаю ![]() ах, да. Забыла главное. Вес 2,500кг, шоколадный бисквит http://forum.say7.info/topic46306.html йогуртовое желе отсюда карамельный мусс отсюда Надеюсь принесу разрез, так как буду на мероприятии ![]() |
||||
02 Апр 2017 14:23
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||
usya
Красивый тортик ![]() |
||||
02 Апр 2017 14:29
|
usya
|||
Светлана, ты не поверишь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Апр 2017 15:00
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||
Вик, я пробовала такой способ и обошлась без блендера, т.к. делала на малое количество, просто силиконовой лопаткой перемешивала и всё ![]()
Аллусь, мне нравится ![]() ![]() |
||||
02 Апр 2017 15:32
|
Ksunik87
|||
ВВВ Викторияа чем чернику заменить можно? У нас эта ягода не растет и не продается,даже замороженная.
Ой,я тут в метро была...ягоды коробочки 7*7 см примерно в один слой от 300р....решила их не брать, дорогой быстропотящийся декор и врядли сейчас вкусный. IrinKa Polyakova спасибо! Я уж сама это на практике заметила, надо отработать. Добавлю,что время в микре очень условно,так в моей за это время все уже карамелизоваться начнет. |
||||
02 Апр 2017 15:39
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||
Да! Это важный момент! Лучше импульсами нагревать и перемешивать. |
||||
02 Апр 2017 15:45
|
Ksunik87
|||
Кстати, тут недавно обсуждали торт Рафаэлло маскарпоне+сгущенка+миндаль как по вкусу?
|
||||
02 Апр 2017 17:32
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||
ANGEL29
какая красота ![]() usya Алл, молодец! эффектный тортик получился и декора в меру и все сочетается ![]() IrinKa Polyakova ой, как все сложно ![]() |
||||
02 Апр 2017 18:01
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
usya
Очень приятный шокодекор Вообще ты - большой талант) Из разбора полётов: - дырочка образовалась это в муссе чуть перевзбиты сливки и на поверхности воздушный шарик, который лопнул при зашивании глазури тёплой на ледяной мусс; исправляется легко: провести ножом по поверхности - это же действие нужно, чтоб слой глазури не был толстым, правильно , если толщина на боку и на верху примерно одинаковая Ждём разрез)) и отчёт о вкусе)) Ksunik87 Чернику ничем не заменить , можно просто другой торт приготовить) Малину взять с ней будет ароматней, но я бы к малине шокобисквит посоветовала, а намелаку на белом шоколаде и без мяты, а с розой или личи ( сейчас в банках навезли к каждом супермаркете стоят) |
||||
02 Апр 2017 18:07
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||
Ир, просто много букв))) На самом деле больше написано, по факту не сложно совсем, у меня с первого раза получилось ![]() |
||||
02 Апр 2017 21:41
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||
Всем привет… пока естьь пару минут то закину свои работы а позже буду вас читать записывать.. Вижу много интересного..
Трудная неделя была.. Жаловалась уже что не могла два раза расчитать замес теста.. Из за этого потеряла кучу времени и сил. С Наполеоном такая жопа получилась… что стыдно и рассказывать.. 10 тортов . два медово меренговые. Остальные все медовые и один наполеон. ![]() ![]() |