Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
31 Мар 2017 14:43
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||
|
Блин, вот все у меня не очень задалось
Сначала запланировала оперу черничную, но сказали, что она очень сытная и после застолья тяжело, хотят мусс, а макаронс то черничные уже готовы((( Потом на глазурь мало шоколада и всего на 60 грамм пришлось сделать, еле еле хватило И в конце мне напрочь отказало чувство меры и гармония меня покинула Но все равно покажу, хоть и стыдно за результат( Чувствуется долгое отсутствие практики(( Разрез принесу завтра |
||||||||||||||
|
31 Мар 2017 14:52
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Какой-то краситель у тебя ядрёный
Измельчённая мастика.
Если торт только разморожен, конечно, а если постоит, неужели хрусткость не исчезнет?
Вика, если ты имеешь в виду швейцарскую, так у меня капы стояли больше недели, да, вот так получилось, шапка начала приседать только через неделю.
Неправда, макаронс потрясающие, глазурь замечательная, веточки очень оживляют
Сейчас забирали торт, сказали, что на 30 человек Не представляю, как будут делить. |
||||||||||||||
|
31 Мар 2017 18:10
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||
Какая жалость! У меня уже истерика с этим тортом. Очередная порция крема в помойке. главное, первая порция получилась на ура, только оказалось мало, промазала два коржа, стала делать еще одну порцию и понеслось.... А сейчас еще последний корж уронили и развалился он Уже не знаю, что делать
А тор на завтра к 12.00. Можно еще успеть бисквит испечь или уже поздняк? А если и печь, то раньше чем часа через длва не смогу. Полная ж с этим тортом Алла, Вика, тортики Ваши понравились А к подтекам я вообще не ровно дышу |
||||||||||||||
|
31 Мар 2017 18:21
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||
|
Смотрю веселая у всех эта неделька.. у меня тоже куча приключений(
|
||||||||||||||
|
31 Мар 2017 18:30
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||
|
31 Мар 2017 20:06
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||
|
31 Мар 2017 20:09
|
Ksunik87
|||||||||||||
|
ВВВ Виктория
красиво а мне с веточками симпатичнее
Алла475 выровнен вроде хорошо и смотрится класс!! пните меня на цитрусовый зефир или продублируйте плиз пропорции, меня затягивать начинает |
||||||||||||||
|
31 Мар 2017 23:58
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
|
девочки, привет! Вроде недавно обсуждали про карамельный мусс и карамельную зеркалку, а я что-то не нахожу. Может у кого есть ссылочка? Мне завтра надо такой мусс. Подруга торт заказала, а выяснилось что они разные фруктовые прослойки не любят вот и решила что какрамельный или шоколадный надо сделать. Больше к карамельному склоняюсь.
Я совсем выпала из общения, только успеваю пряники закидывать в соцсети. У нас же весна уже семимильными шагами, мама дергает на дачу ее вывезти, я пряники делаю, Пасха на носу, испекла пробные паски, не могу цену сложить на них, может не надо мне их на заказ делать.... спрашивают некоторые, просто думаю что я чокнусь если за все хвататься буду
Тортики, зефиры, макоронс все видела, а Анины объемы тортовые просто впечатляют
В общем я зашиваюсь, не столько уж работы много, сколько я какая-то "разобранная" |
||||||||||||||
|
01 Апр 2017 7:07
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||
|
Алла, вот карамельная зеркалка от Энди
http://andychef.ru/recipes/latte/ Я ее делала из черного шоколада, и по цвету мне не понравилась (надо молочный шоколад видимо) А вот шоколадная зеркалка по его рецепту мне очень понравилась и по вкусу и по цвету http://andychef.ru/recipes/chloe/ |
||||||||||||||
|
01 Апр 2017 7:20
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||
|
Ириш
капики классные
рада за тебя удачи с детским тортиком Вика тортик хороший
Макаронс супер
Лена держись удачи,все получится
Ксюша зефирки красивые
из чего делала? А я сегодня макаронс делала,завтра принесу |
||||||||||||||
|
01 Апр 2017 9:21
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||
|
usya
Карамельный мусс http://forum.say7.info/topic84400-25.html Гляссаж карамельный https://sladkoe.menu/recept-pirozhnoe-katalonskoe-yabloko/ |
||||||||||||||
|
01 Апр 2017 11:18
|
usya
|||||||||||||
|
iralapochka
ВВВ Виктория Девченочки, спасибо дорогие
Сижу вся без настроения, мама требует вывезти ее на дачу, уперлась и ни в какую лечиться не соглашается. А я себя чувствую так, вроде я своими руками ее гроблю. Вот говорят "что старый, что малый", так с малыми проще. В голову ничего не лезет, а надо тортик делать. Еще не придумаю как его украсить. У меня на зеркалке и опыта мало и идеи украшения не очень придумываются. Может что-то из шоколада небольшое придумать |
||||||||||||||
|
01 Апр 2017 11:23
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||
|
usya
Укрась Веткой из мастики в какао обваленной и цветочками а ля вишневый цвет т- у Энди шефа есть такой торт http://andychef.ru/recipes/grace/ Из простого шоко декора в голове только пёрышки А маму вещи на дачу и без нервов к Пасхе готовься, куличи себе будешь печь и бери заказы, какая разница с тортом или пряниками или куличи, тем более ты - хлебная фея)) |
||||||||||||||
|
01 Апр 2017 12:21
|
usya
|||||||||||||
|
Вика, ты еще здесь? Вечером казалось что все придумала по сборке, а с утра появилось ощущение что, что-то не гармонирует у меня.
Смотри, у меня шоколадный бисквит , кстати очень удачный получился http://forum.say7.info/topic46306.html. Дальше слой крустиланта, потом йогуртовое ванильное желе из облепихового торта, оно мне так понравилось (больше всего остального ) что не смогла отказаться от его использования, тем более йогурт греческий появился в продаже, это ли не удача
И далее я решила сделать карамельный мусс, т.к. виновники торжества высказались против кисленького (это их слова) в составе. Но если я делаю карамельный мусс, то карамельная глазурь уже не пляшет думаю. А мне хотелось что-то блестящее, может даже с кандурином изобразить. Может не морочить голову(как обычно) и мусс сделать карамельный, а глазурь какую-то цветную просто, если б я еще умела так как Иринка из двух цветов красивыми переливами но это уже из области фантастики конечно. Либо гляссаж карамельный, а мусс тогда.......шоколадный? Но нужен отличающийся по цвету, чтобы с бисквитом не сливался (хотя он довольно темный у меня) но и гармонировал одновременно. |
||||||||||||||
|
01 Апр 2017 12:52
|
Ksunik87
|||||||||||||
|
01 Апр 2017 13:15
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||
|
usya
Предлагаю Шокобисквит , крустийан, и в карамельном муссе слой ванильного - йогуртового желе и шоколадную глазурь Причём можно даже для слоя бисквита сделать: слой желе из йогурта и туда бисквит притопить Вообщекарамельный мусс не сильно навязчивый по вкусу скорее деликатный и карамельная глазурь просто усилит впечатление и сделает торт по настоящему карамельным, а. Шоколадная - акцент на шоколадном вкусе, выбирай то, что интересней заказчику кажется карамель или шоколад |
||||||||||||||
|
01 Апр 2017 13:16
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||
|
Ksunik87
Милый нежный тортик получился И савоярди очень приличные))) не наговаривай) |
||||||||||||||
|
01 Апр 2017 14:52
|
Ksunik87
|||||||||||||
|
ВВВ Виктория спасибо! я их столько наделала
и выбирала поприличней за неделю в контейнере прекрасно сохранились-очень нежные и хрустящие
зефир съедается моментально,разница в фото буквально минута отдала на съеденье савоярди с зефиром.
С утра делала ещё панкейки http://forum.say7.info/topic85199.html мне понравились-очень пышные,мягкие и не жирные(за это оладушки не очень люблю) сами по себе пресноваты, но со сгущенкой-это нереально а главное делаются быстро и сытные а то на блины у меня час уходит |
||||||||||||||
|
01 Апр 2017 15:07
|
usya
|||||||||||||
не кривые, а самобытные можно даже сказать рустикальные Класс
поздно, йогуртовое вчера еще сделала, в морозилке уже. Они и шоко- и карамеле- голики, так что сложно решить. Для меня главное было услышать что и мусс и глазурь могут быть карамельными, потому что засомневалась
он такой
да уж. Я сама люблю оладьи, но люблю именно вариант жарки в масле , не с или на, а оно жирно конечно. Для меня просто оладьи самые вкусные именно те, столовские, ноздрястые , а их только так и можно получить - в большом количестве масла.
Панкейки вкусные очень на закваске, но вы же не делаете такого http://forum.say7.info/topic48272.html |
||||||||||||||
|
01 Апр 2017 15:18
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
|
ВВВ Виктория
а мне глазурь нравится цвет
Алл, придется, мама же не успокоится, сама знаешь
у меня бабушка такая была, никого не слушала, до последнего в огороде возилась. Ksunik87 А мишку сама делала?
во тебя пробило
я с тортиком на сегодня 4 кг Торт "Рафаэлло" основа кокосовый бисквит+тонкие сметанные коржи+кокосовый крем+карамелизированный банан |
||||||||||||||
|
01 Апр 2017 16:31
|
Ksunik87
|||||||||||||
|
Bonte так этож только залить в формочку и аккуратно вытащить мишку,с твоими медведями не сравнить
Меня не пробило,просто надо было на завтрак срочно что-то делать, три мужика требовали еды. |
||||||||||||||
|
01 Апр 2017 16:42
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
|
Ksunik87
я думала у тебя второе дыхание открылось и решила сладостей разных наготовить))) спасибочки |
||||||||||||||
|
01 Апр 2017 16:49
|
usya
|||||||||||||
офигеть не встать здорово
спасибо всем за помощь по муссу\зеркалке. Собираю торт, к вечеру определюсь с зеркалкой. Если живая с дачи приеду |
||||||||||||||
|
01 Апр 2017 18:25
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||
|
iralapochka
ВВВ Виктория Ира, Вика, спасибо за поддержку! Совладала я с тортом Фотку принесу в понедельник, когда до компа доберусь.
Bonte Ира, торт просто загляденье В следующий раз по твоему рецепту Рафалло попробую сделать. Еще однин раз маскарпоне я не переживу |
||||||||||||||
|
01 Апр 2017 19:18
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
|
usya
Елена301276 спасибо |

Не представляю, как будут делить.
Уже не знаю, что делать
А к подтекам я вообще не ровно дышу

или продублируйте плиз пропорции, меня затягивать начинает
удачи с детским тортиком

и выбирала поприличней
за неделю в контейнере прекрасно сохранились-очень нежные и хрустящие

отдала на съеденье савоярди с зефиром.
а главное делаются быстро и сытные
а то на блины у меня час уходит

Фотку принесу в понедельник, когда до компа доберусь.