Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Мар 2017 14:43
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||
Блин, вот все у меня не очень задалось
Сначала запланировала оперу черничную, но сказали, что она очень сытная и после застолья тяжело, хотят мусс, а макаронс то черничные уже готовы((( Потом на глазурь мало шоколада и всего на 60 грамм пришлось сделать, еле еле хватило И в конце мне напрочь отказало чувство меры и гармония меня покинула Но все равно покажу, хоть и стыдно за результат( Чувствуется долгое отсутствие практики(( Разрез принесу завтра |
||||||||||||||
31 Мар 2017 14:52
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
![]()
Какой-то краситель у тебя ядрёный ![]()
![]()
Измельчённая мастика.
Если торт только разморожен, конечно, а если постоит, неужели хрусткость не исчезнет?
Вика, если ты имеешь в виду швейцарскую, так у меня капы стояли больше недели, да, вот так получилось, шапка начала приседать только через неделю.
Неправда, макаронс потрясающие, глазурь замечательная, веточки очень оживляют ![]() Сейчас забирали торт, сказали, что на 30 человек ![]() |
||||||||||||||
31 Мар 2017 18:10
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||
Какая жалость! У меня уже истерика с этим тортом. Очередная порция крема в помойке. главное, первая порция получилась на ура, только оказалось мало, промазала два коржа, стала делать еще одну порцию и понеслось.... А сейчас еще последний корж уронили и развалился он ![]() А тор на завтра к 12.00. Можно еще успеть бисквит испечь или уже поздняк? А если и печь, то раньше чем часа через длва не смогу. Полная ж с этим тортом Алла, Вика, тортики Ваши понравились ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
31 Мар 2017 18:21
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||
Смотрю веселая у всех эта неделька.. у меня тоже куча приключений(
|
||||||||||||||
31 Мар 2017 18:30
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||
31 Мар 2017 20:06
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||
31 Мар 2017 20:09
|
Ksunik87
|||||||||||||
ВВВ Виктория
красиво ![]() ![]() Алла475 выровнен вроде хорошо и смотрится класс!! ![]() пните меня на цитрусовый зефир ![]() ![]() |
||||||||||||||
31 Мар 2017 23:58
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
девочки, привет! Вроде недавно обсуждали про карамельный мусс и карамельную зеркалку, а я что-то не нахожу. Может у кого есть ссылочка? Мне завтра надо такой мусс. Подруга торт заказала, а выяснилось что они разные фруктовые прослойки не любят вот и решила что какрамельный или шоколадный надо сделать. Больше к карамельному склоняюсь.
Я совсем выпала из общения, только успеваю пряники закидывать в соцсети. У нас же весна уже семимильными шагами, мама дергает на дачу ее вывезти, я пряники делаю, Пасха на носу, испекла пробные паски, не могу цену сложить на них, может не надо мне их на заказ делать.... спрашивают некоторые, просто думаю что я чокнусь если за все хвататься буду ![]() Тортики, зефиры, макоронс все видела, а Анины объемы тортовые просто впечатляют ![]() В общем я зашиваюсь, не столько уж работы много, сколько я какая-то "разобранная" ![]() |
||||||||||||||
01 Апр 2017 7:07
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||
Алла, вот карамельная зеркалка от Энди
http://andychef.ru/recipes/latte/ Я ее делала из черного шоколада, и по цвету мне не понравилась (надо молочный шоколад видимо) А вот шоколадная зеркалка по его рецепту мне очень понравилась и по вкусу и по цвету http://andychef.ru/recipes/chloe/ |
||||||||||||||
01 Апр 2017 7:20
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||
Ириш
капики классные ![]() рада за тебя ![]() ![]() Вика тортик хороший ![]() Макаронс супер ![]() ![]() ![]() Лена держись ![]() ![]() Ксюша зефирки красивые ![]() из чего делала? А я сегодня макаронс делала,завтра принесу ![]() |
||||||||||||||
01 Апр 2017 9:21
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||
usya
Карамельный мусс http://forum.say7.info/topic84400-25.html Гляссаж карамельный https://sladkoe.menu/recept-pirozhnoe-katalonskoe-yabloko/ |
||||||||||||||
01 Апр 2017 11:18
|
usya
|||||||||||||
iralapochka
ВВВ Виктория Девченочки, спасибо дорогие ![]() Сижу вся без настроения, мама требует вывезти ее на дачу, уперлась и ни в какую лечиться не соглашается. А я себя чувствую так, вроде я своими руками ее гроблю. Вот говорят "что старый, что малый", так с малыми проще. В голову ничего не лезет, а надо тортик делать. Еще не придумаю как его украсить. У меня на зеркалке и опыта мало и идеи украшения не очень придумываются. Может что-то из шоколада небольшое придумать |
||||||||||||||
01 Апр 2017 11:23
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||
usya
Укрась Веткой из мастики в какао обваленной и цветочками а ля вишневый цвет т- у Энди шефа есть такой торт http://andychef.ru/recipes/grace/ Из простого шоко декора в голове только пёрышки А маму вещи на дачу и без нервов к Пасхе готовься, куличи себе будешь печь и бери заказы, какая разница с тортом или пряниками или куличи, тем более ты - хлебная фея)) |
||||||||||||||
01 Апр 2017 12:21
|
usya
|||||||||||||
Вика, ты еще здесь? Вечером казалось что все придумала по сборке, а с утра появилось ощущение что, что-то не гармонирует у меня.
Смотри, у меня шоколадный бисквит , кстати очень удачный получился http://forum.say7.info/topic46306.html. Дальше слой крустиланта, потом йогуртовое ванильное желе из облепихового торта, оно мне так понравилось (больше всего остального ![]() ![]() И далее я решила сделать карамельный мусс, т.к. виновники торжества высказались против кисленького (это их слова) в составе. Но если я делаю карамельный мусс, то карамельная глазурь уже не пляшет думаю. А мне хотелось что-то блестящее, может даже с кандурином изобразить. Может не морочить голову(как обычно) и мусс сделать карамельный, а глазурь какую-то цветную просто, если б я еще умела так как Иринка из двух цветов красивыми переливами ![]() |
||||||||||||||
01 Апр 2017 12:52
|
Ksunik87
|||||||||||||
01 Апр 2017 13:15
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||
usya
Предлагаю Шокобисквит , крустийан, и в карамельном муссе слой ванильного - йогуртового желе и шоколадную глазурь Причём можно даже для слоя бисквита сделать: слой желе из йогурта и туда бисквит притопить Вообщекарамельный мусс не сильно навязчивый по вкусу скорее деликатный и карамельная глазурь просто усилит впечатление и сделает торт по настоящему карамельным, а. Шоколадная - акцент на шоколадном вкусе, выбирай то, что интересней заказчику кажется карамель или шоколад |
||||||||||||||
01 Апр 2017 13:16
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||
Ksunik87
Милый нежный тортик получился И савоярди очень приличные))) не наговаривай) |
||||||||||||||
01 Апр 2017 14:52
|
Ksunik87
|||||||||||||
ВВВ Виктория спасибо! я их столько наделала
![]() ![]() зефир съедается моментально,разница в фото буквально минута ![]() ![]() С утра делала ещё панкейки http://forum.say7.info/topic85199.html мне понравились-очень пышные,мягкие и не жирные(за это оладушки не очень люблю) сами по себе пресноваты, но со сгущенкой-это нереально ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Апр 2017 15:07
|
usya
|||||||||||||
не кривые, а самобытные ![]() ![]() ![]()
поздно, йогуртовое вчера еще сделала, в морозилке уже. Они и шоко- и карамеле- голики, так что сложно решить. Для меня главное было услышать что и мусс и глазурь могут быть карамельными, потому что засомневалась
![]() ![]()
да уж. Я сама люблю оладьи, но люблю именно вариант жарки в масле , не с или на, а оно жирно конечно. Для меня просто оладьи самые вкусные именно те, столовские, ноздрястые ![]() Панкейки вкусные очень на закваске, но вы же не делаете такого ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Апр 2017 15:18
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
ВВВ Виктория
а мне глазурь нравится цвет ![]()
Алл, придется, мама же не успокоится, сама знаешь ![]() у меня бабушка такая была, никого не слушала, до последнего в огороде возилась. Ksunik87 А мишку сама делала? ![]()
во тебя пробило ![]() я с тортиком на сегодня 4 кг Торт "Рафаэлло" основа кокосовый бисквит+тонкие сметанные коржи+кокосовый крем+карамелизированный банан |
||||||||||||||
01 Апр 2017 16:31
|
Ksunik87
|||||||||||||
Bonte так этож только залить в формочку и аккуратно вытащить мишку,с твоими медведями не сравнить
![]() Меня не пробило,просто надо было на завтрак срочно что-то делать, три мужика требовали еды. |
||||||||||||||
01 Апр 2017 16:42
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
Ksunik87
я думала у тебя второе дыхание открылось и решила сладостей разных наготовить))) спасибочки ![]() |
||||||||||||||
01 Апр 2017 16:49
|
usya
|||||||||||||
офигеть не встать ![]() ![]() спасибо всем за помощь по муссу\зеркалке. Собираю торт, к вечеру определюсь с зеркалкой. Если живая с дачи приеду ![]() |
||||||||||||||
01 Апр 2017 18:25
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||
iralapochka
ВВВ Виктория Ира, Вика, спасибо за поддержку! ![]() ![]() Bonte Ира, торт просто загляденье ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Апр 2017 19:18
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
usya
Елена301276 спасибо ![]() |