Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

31 Мар 2017 14:43

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Блин, вот все у меня не очень задалось
Сначала запланировала оперу черничную, но сказали, что она очень сытная и после застолья тяжело, хотят мусс, а макаронс то черничные уже готовы(((
Потом на глазурь мало шоколада и всего на 60 грамм пришлось сделать, еле еле хватило
И в конце мне напрочь отказало чувство меры и гармония меня покинула
Но все равно покажу, хоть и стыдно за результат(
Фото

Чувствуется долгое отсутствие практики((
Разрез принесу завтра

31 Мар 2017 14:52

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte писал(а):
я тебя подбадриваю

air_kiss
Bonte писал(а):
2-3 капли топ-продукта в данном случае было (просто вторая капля жирная выдавилась)

Какой-то краситель у тебя ядрёный girl_haha
ВВВ Виктория писал(а):
Молодец, взяла пряники и придумала новый декор приём))

curtsey
ВВВ Виктория писал(а):
А синяя посыпка это что такое??

Измельчённая мастика.
ВВВ Виктория писал(а):
Потом слой получается как хрустящий в муссе акцент на нежном бисквите

Если торт только разморожен, конечно, а если постоит, неужели хрусткость не исчезнет?
ВВВ Виктория писал(а):
Слушай, а на второй день не знаешь меренга подсаживается??

Вика, если ты имеешь в виду швейцарскую, так у меня капы стояли больше недели, да, вот так получилось, шапка начала приседать только через неделю.
ВВВ Виктория писал(а):
Блин, вот все у меня не очень задалось

Неправда, макаронс потрясающие, глазурь замечательная, веточки очень оживляют praising
Сейчас забирали торт, сказали, что на 30 человек swoon Не представляю, как будут делить.

31 Мар 2017 18:10

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Bonte писал(а):
Лен, тут я не помощник((

Алла475 писал(а):
Я не смогу, т.к. маскарпоне видела только на картинках.

Какая жалость! У меня уже истерика с этим тортом. Очередная порция крема в помойке. главное, первая порция получилась на ура, только оказалось мало, промазала два коржа, стала делать еще одну порцию и понеслось.... А сейчас еще последний корж уронили и развалился он wacko1 Уже не знаю, что делать
А тор на завтра к 12.00. Можно еще успеть бисквит испечь или уже поздняк? А если и печь, то раньше чем часа через длва не смогу. Полная ж с этим тортом

Алла, Вика, тортики Ваши понравились good nyam2 А к подтекам я вообще не ровно дышу Smile

31 Мар 2017 18:21

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Смотрю веселая у всех эта неделька.. у меня тоже куча приключений(

31 Мар 2017 18:30

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Елена301276
Сочувствую, присядь, подумай , соберись и в бой, удачи) буду держать за тебя пальцы)(
Я сделала спред бисквит от Эндишефа- без сифона получился не столь пышным и пористым, но очень вкусный, ведь на фисташковой пасте и яркий
Заменила листочки базилика на наго
Фото

31 Мар 2017 20:06

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Фото
мои зефирки, мелкие ещё на торт наделала разных размеров- доставать фоткать боюсь, он улетучивается моментально.

31 Мар 2017 20:09

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
ВВВ Виктория
красиво good а мне с веточками симпатичнее unknown
Алла475
выровнен вроде хорошо и смотрится класс!! Romashki

пните меня на цитрусовый зефир Embarassed или продублируйте плиз пропорции, меня затягивать начинает Embarassed

31 Мар 2017 23:58

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
девочки, привет! Вроде недавно обсуждали про карамельный мусс и карамельную зеркалку, а я что-то не нахожу. Может у кого есть ссылочка? Мне завтра надо такой мусс. Подруга торт заказала, а выяснилось что они разные фруктовые прослойки не любят вот и решила что какрамельный или шоколадный надо сделать. Больше к карамельному склоняюсь.
Я совсем выпала из общения, только успеваю пряники закидывать в соцсети. У нас же весна уже семимильными шагами, мама дергает на дачу ее вывезти, я пряники делаю, Пасха на носу, испекла пробные паски, не могу цену сложить на них, может не надо мне их на заказ делать.... спрашивают некоторые, просто думаю что я чокнусь если за все хвататься буду wacko1
Тортики, зефиры, макоронс все видела, а Анины объемы тортовые просто впечатляют wacko1
В общем я зашиваюсь, не столько уж работы много, сколько я какая-то "разобранная" unknown

01 Апр 2017 7:07

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Алла, вот карамельная зеркалка от Энди
http://andychef.ru/recipes/latte/

Я ее делала из черного шоколада, и по цвету мне не понравилась (надо молочный шоколад видимо)

А вот шоколадная зеркалка по его рецепту мне очень понравилась и по вкусу и по цвету
http://andychef.ru/recipes/chloe/

01 Апр 2017 7:20

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Ириш
капики классные girl_in_love
рада за тебя friends удачи с детским тортиком Romashki

Вика тортик хороший good2
Макаронс супер girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Лена держись friends удачи,все получится good

Ксюша зефирки красивые girl_in_love
из чего делала?

А я сегодня макаронс делала,завтра принесу Wink

01 Апр 2017 9:21

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
usya
Карамельный мусс http://forum.say7.info/topic84400-25.html
Гляссаж карамельный https://sladkoe.menu/recept-pirozhnoe-katalonskoe-yabloko/

01 Апр 2017 11:18

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
iralapochka
ВВВ Виктория
Девченочки, спасибо дорогие girl_in_love
Сижу вся без настроения, мама требует вывезти ее на дачу, уперлась и ни в какую лечиться не соглашается. А я себя чувствую так, вроде я своими руками ее гроблю. Вот говорят "что старый, что малый", так с малыми проще. В голову ничего не лезет, а надо тортик делать.
Еще не придумаю как его украсить. У меня на зеркалке и опыта мало и идеи украшения не очень придумываются. Может что-то из шоколада небольшое придумать

01 Апр 2017 11:23

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
usya
Укрась
Веткой из мастики в какао обваленной и цветочками а ля вишневый цвет т- у Энди шефа есть такой торт http://andychef.ru/recipes/grace/

Из простого шоко декора в голове только пёрышки

А маму вещи на дачу и без нервов к Пасхе готовься, куличи себе будешь печь и бери заказы, какая разница с тортом или пряниками или куличи, тем более ты - хлебная фея))

01 Апр 2017 12:21

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Вика, ты еще здесь? Вечером казалось что все придумала по сборке, а с утра появилось ощущение что, что-то не гармонирует у меня.
Смотри, у меня шоколадный бисквит , кстати очень удачный получился http://forum.say7.info/topic46306.html. Дальше слой крустиланта, потом йогуртовое ванильное желе из облепихового торта, оно мне так понравилось (больше всего остального Embarassed ) что не смогла отказаться от его использования, тем более йогурт греческий появился в продаже, это ли не удача Wink
И далее я решила сделать карамельный мусс, т.к. виновники торжества высказались против кисленького (это их слова) в составе. Но если я делаю карамельный мусс, то карамельная глазурь уже не пляшет думаю. А мне хотелось что-то блестящее, может даже с кандурином изобразить. Может не морочить голову(как обычно) и мусс сделать карамельный, а глазурь какую-то цветную просто, если б я еще умела так как Иринка из двух цветов красивыми переливами girl_in_love но это уже из области фантастики конечно. Либо гляссаж карамельный, а мусс тогда.......шоколадный? Но нужен отличающийся по цвету, чтобы с бисквитом не сливался (хотя он довольно темный у меня) но и гармонировал одновременно.

01 Апр 2017 12:52

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Фото
грушевая шарлотка, мишка шоколадный, зефир яблочный, савоярди мои кривые girl_haha

01 Апр 2017 13:15

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
usya
Предлагаю
Шокобисквит , крустийан, и в карамельном муссе слой ванильного - йогуртового желе и шоколадную глазурь
Причём можно даже для слоя бисквита сделать: слой желе из йогурта и туда бисквит притопить

Вообщекарамельный мусс не сильно навязчивый по вкусу скорее деликатный и карамельная глазурь просто усилит впечатление и сделает торт по настоящему карамельным, а. Шоколадная - акцент на шоколадном вкусе, выбирай то, что интересней заказчику кажется карамель или шоколад

01 Апр 2017 13:16

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Ksunik87
Милый нежный тортик получился
И савоярди очень приличные))) не наговаривай)

01 Апр 2017 14:52

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
ВВВ Виктория спасибо! я их столько наделала wacko1 и выбирала поприличней girl_in_love за неделю в контейнере прекрасно сохранились-очень нежные и хрустящие
Фото
зефир съедается моментально,разница в фото буквально минута wacko1 unknown отдала на съеденье савоярди с зефиром.
С утра делала ещё панкейки http://forum.say7.info/topic85199.html мне понравились-очень пышные,мягкие и не жирные(за это оладушки не очень люблю) сами по себе пресноваты, но со сгущенкой-это нереально nyam2 а главное делаются быстро и сытные Yahoo! а то на блины у меня час уходит wacko1

01 Апр 2017 15:07

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
савоярди мои кривые

не кривые, а самобытные good2 можно даже сказать рустикальные girl_in_love Класс good
ВВВ Виктория писал(а):
Причём можно даже для слоя бисквита сделать: слой желе из йогурта и туда бисквит притопить

поздно, йогуртовое вчера еще сделала, в морозилке уже.
Они и шоко- и карамеле- голики, так что сложно решить. Для меня главное было услышать что и мусс и глазурь могут быть карамельными, потому что засомневалась
Ksunik87 писал(а):
ефир съедается моментально,разница в фото буквально минута

girl_haha он такой Wink
Ksunik87 писал(а):
и не жирные(за это оладушки не очень люблю)

да уж. Я сама люблю оладьи, но люблю именно вариант жарки в масле , не с или на, а оно жирно конечно. Для меня просто оладьи самые вкусные именно те, столовские, ноздрястые nyam2 , а их только так и можно получить - в большом количестве масла.
Панкейки вкусные очень на закваске, но вы же не делаете такого Embarassed http://forum.say7.info/topic48272.html Wink

01 Апр 2017 15:18

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
ВВВ Виктория
а мне глазурь нравится цвет girl_in_love
usya писал(а):
мама дергает на дачу ее вывезти,

Алл, придется, мама же не успокоится, сама знаешь unknown
у меня бабушка такая была, никого не слушала, до последнего в огороде возилась.
Ksunik87
А мишку сама делала? wacko1
Ksunik87 писал(а):
С утра делала ещё

во тебя пробило good2
я с тортиком на сегодня
4 кг
Торт "Рафаэлло" основа кокосовый бисквит+тонкие сметанные коржи+кокосовый крем+карамелизированный банан
Фото

01 Апр 2017 16:31

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonte так этож только залить в формочку и аккуратно вытащить мишку,с твоими медведями не сравнить Romashki Такой торт классный....сижу вздыхаю....
Меня не пробило,просто надо было на завтрак срочно что-то делать, три мужика требовали еды.

01 Апр 2017 16:42

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
я думала у тебя второе дыхание открылось и решила сладостей разных наготовить)))
спасибочки Rose

01 Апр 2017 16:49

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Bonte писал(а):
я с тортиком на сегодня
4 кг
Торт "Рафаэлло" основа кокосовый бисквит+тонкие сметанные коржи+кокосовый крем+карамелизированный банан

офигеть не встать good2 здорово girl_claping
спасибо всем за помощь по муссу\зеркалке. Собираю торт, к вечеру определюсь с зеркалкой. Если живая с дачи приеду wacko1

01 Апр 2017 18:25

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
iralapochka
ВВВ Виктория
Ира, Вика, спасибо за поддержку! friends Совладала я с тортом Yahoo! Фотку принесу в понедельник, когда до компа доберусь.

Bonte
Ира, торт просто загляденье good2 girl_claping В следующий раз по твоему рецепту Рафалло попробую сделать. Еще однин раз маскарпоне я не переживу girl_haha

01 Апр 2017 19:18

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya
Елена301276
спасибо Rose

Наверх