Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Мар 2017 21:51
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||
ВВВ Виктория
![]() ![]() Алекcандра ![]() Bonte красивая зеркалка, может дело именно в птичке? ![]() ![]() iralapochka всегда пожалуйста....мне он очень понравился,особенно если ночь в холодильнике переживет. Так я купила себе агар ![]() ещ |
||||||||||||||||||||
29 Мар 2017 22:04
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||
Я слышала, что хвалят черную смородину, манго, мне лично еще нравится апельсиновый. А начать проще с яблочного, он очень вкусный, можно в него мяты положить ))) |
||||||||||||||||||||
29 Мар 2017 22:43
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Зато какой шикарный ![]() ![]()
Не знаю, что и сказать. Действительно у вас там все помешаны на медовиках.
После неудавшейся попытки стала глубже вникать в тему, да, предлагаются три способа приготовления, на французской и прочих меренгах.
А что, красиво. Не будешь же делать два замка ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Мар 2017 10:39
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||||||||
Была уверена что написала ![]() Первая партия была :асай(бразильская ягода) + яблоко Вторая партия ягодный микс (малина,еживика,клубника,черника)+ яблоко И последняя:Ежевика,клубника + яблоко Хотела попробовать эту бразильскую ягоду,но увы,в следующий раз обязательно получится ![]()
Спасибочки ![]() У нас она в обычных супермаркетах есть,обычная и вареная.В русских магазинах тоже всегда есть ![]()
Спасибо ![]()
Спасибо ![]()
Саш а может карету на верхнем ярусе или замок , и силуэты по бокам ![]()
Спасибочки ![]()
Согласна Ксюш,в первый день был немного резиновым,на второй просто таял во рту ![]()
![]() Мне нравится ягодный ![]() Ещё апельсин хочу попробовать,Саша заразила ![]() Саш у нас проблема с черной смородиной, вообще нет ![]() ![]()
Спасибо ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Мар 2017 18:07
|
natapol
52 года Запорожье |
|||||||||||||||||||
Девочки подскажите пожалуйста. Молочную девочку делаю с кремом пломбир, а украсить хочу Мокрым безе.На верхний корж ложить пломбир или уже мокрое безе, и как будет сочетание, может украсить другим кремом.
|
||||||||||||||||||||
30 Мар 2017 19:29
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||
видимо ![]() Ksunik87 Нет, Ксюш, птичка разморозку перенесла хорошо, и глазурь себя вела прилично, не так как на моем первом, где неудачный был а-ля мусс ![]() тут просто нужно было аккуратнее заливать и вытаскивать.
посоветовала бы начать с яблочного, чтобы понять вообще всю суть)) первый делала банановый, не получился, а вот потом яблочный и все ок.
составы ![]() ![]() ![]() natapol Наташа, верхний сразу смазывай мокрым безе и ровняй. Я даже бока чуть изолирую кремом масляным (если внутри типа заварного крем), чтобы уж точно безе не сползло. Сочетаться будет норм) не переживай. Если позволяет бюджет (если торт заказной) украсить кремом-чиз конечно будет вкуснее ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Мар 2017 19:40
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||
Девочки, принесла макаронс: это бомба тело макарон ароматизированный розой, внутри малиновый ганаш на белом шоколаде
Малина- роза На днях принесу торт: в черничном муссе мятное желе, черничное конфи и полусферы из шоколадного крема Намелака на кокосовом бисквите с кокосовым же пралине . Сделала сама роялтин- это вафля хрустящая для крустийан, советую делать самим, ни в какое сравнение не идёт с хлопьями; хреновая замена хлопья- теперь только роялтин - готовить делать нечего, а фактура тончайшие словно бумажный лист и хрусткие - невероятные))) |
||||||||||||||||||||
30 Мар 2017 19:43
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||
Вик, диктуй, записываю ![]()
вышлите коробочку ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Мар 2017 20:43
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||
Роялтин Вот ссылка ( там написано, что какао масло не обязательно, но я так не считаю- это дополнительный хруст и хрупкость как у хрусталя) https://sladkoe.menu/recept-vafelnye-hlopya-paillete-feuilletine-ili-royaltin/ |
||||||||||||||||||||
30 Мар 2017 22:53
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Верю! Вика, ганаш ведь очень сладкий, скорлупки тоже, тебе нормально по сладости? Выглядят бесподобно, ровнюсенькие, цвет наиприятнейший!
И снова верю. Но там обязательный ингредиент какао масло, пишут, что без него не хрустит. Нам же надо, чтобы хрустело. На масло в интернет-магазине смотрела, смотрела, да так и не купила.
Сначала я решила, что ты неправильно написала слово "намекала", но дальнейшая фраза это подозрение исключила, зато выпучила глаза. Вика, ты просто искатель слов и понятий, который нам неизвестны. |
||||||||||||||||||||
30 Мар 2017 23:17
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||
Намелака — особый вид крема и техника его изготовления. Переводится с японского как «ультра сливочный/кремовый». Впервые данный термин был упомянут в Encyclopédie du chocolat школы Valrhona. Имеет очень нежную, почти муссовую текстуру. Может использоваться для декора кондитерских изделий, либо как часть многосоставных/многослойных десертов.
Будем развиваться в умениях и знаниях без дорогих курсов и мастер- классов. Аллуся, Ганаш получается не сладкий: на 30 грамм пюре ( малиновое не сладкое, ягода кислая) 30 гр белого шоколада ( у меня валрона 25% какао масла и. Это не приторно сладкий шоколад) , 30 грамм сливок и 30 грамм масла. |
||||||||||||||||||||
30 Мар 2017 23:24
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||||||||
ВВВ Виктория
Спс за хороший сайт. Я там вдохновилась и тортик замутила, муссовый клюква в шоколаде |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2017 1:48
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
![]()
Будем! Ты, Вика, умница. Благодаря тебе и мы, глядишь, потихоньку будем просвещаться. Видишь, слово "мусс" уже все выучили ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2017 10:02
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||||||
Девочки, спасайте!
![]() ![]() Крем маскарпоне со сгущенкой сворачивается!!! Что не так? Напишите технология, плиз. У торта все шансы быть не сделанным... Уже две пачки маскарпоне "выбросила в пропасть" |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2017 10:38
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||
Елена301276
Я с таким кремом не помощник, так сама его не делаю, По сути в маскарпоне вводим по ложке сгущёнку и до объединения пробиваем Но мысли есть: один из продуктов ненадлежащего качества или сгущенка на растительных маслах или маскарпоне |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2017 10:48
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||||||||
Лена посмотри здесь
http://forum.say7.info/topic2763.html Хотя мне тоже кажется что дело в качестве продуктов ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2017 10:54
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||||||
[quote="iralapochka"]Лена посмотри здесь
http://forum.say7.info/topic2763.html Как раз отсюда взяла рецепт ![]() ![]() ![]() Сгущенку всегда одну и ту же покупаю. (Рогачев). Может она хреноая стала... |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2017 11:10
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Я не смогу, т.к. маскарпоне видела только на картинках. Сегодня торт попробовала украсить печеньками. Это мои пряники, на которые нацепляла орехи, крошки мастики и кокосовую стружку. С ганашем пролетела, жидко. Шоколадный и ванильный бисквиты, крем на сгущёнке и крем чиз, карамелизированные грецкие орехи, ганаш. Украшение: пряники с орехами и кокосом, эко конфетки. Вчера тоже был торт, но он уж совсем не того, поэтому не показываю. |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2017 11:28
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||||||
Виктория а потом в торт его как кладешь.. с чем,? И как долго хрустит интересно |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2017 11:41
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||||||||
[quote="Елена301276"]
Я тоже делала по этому рецепт именно крем,взбивала маскарпоне как и написано в рецепте,все получилось. О температуре продуктов ничего не могу сказать ,честно не помню ![]() Алла хороший тортик ![]() а почему глазурь не получилась? печенья классные ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2017 12:01
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||
ВВВ Виктория
Вика, сайт классный, нашла то что давно искала как делать ![]() Елена301276 Лен, тут я не помощник(( такой крем ни разу не делала, к сожалению. Алла475 Алл, мне нравится, необычность твои печеньки придают) зря тортик второй не показываешь, краем глаза видела в вк. Идея хорошая, выравнивание старалась, просто крема опять мало на боках ![]() у меня капики) состав как обычно, ничего нового ШНК + абрикосовый, черничный и клубничный джем с цельными ягодами, шапка меренга наконец-то хоть какие-то заказы пошли ![]() на завтра занимаюсь детским тортом |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2017 13:00
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Мне кажется, быстро размокает.
Ганаш был в морозилке. С вечера достала, утром проверила, шоколад комками, пришлось разогревать в микре. Охладила недостаточно.
Спасибо, Ирина. Так придумалось украсить пряники.
Спасибо, Ирина.
Муля, ты меня нервируешь ![]()
Какая яркая меренга, сколько красителя ты берёшь, например, на крем из двух белков?
Лёд тронулся, теперь попрёт ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2017 13:04
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||
я тебя подбадриваю ![]()
2-3 капли топ-продукта в данном случае было (просто вторая капля жирная выдавилась) ![]()
надеюсь ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2017 13:28
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||
ANGEL29
Пожалуйста Bonte Вот и я чем то пригодилась)) Алла475 Молодец, взяла пряники и придумала новый декор приём)) А синяя посыпка это что такое?? Niutik-Niutik Да, шоколад, какао масло, стружка кокоса и Роялтон- это кокосовый крустийан, укладываем на бисквит и замораживаем Потом слой получается как хрустящий в муссе акцент на нежном бисквите Ещё я делала на пралине ореховом))) Bonte Слушай, а на второй день не знаешь меренга подсаживается?? |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2017 13:42
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||
Вик, визуально все так как на первый день. Вот если сразу отсадить шапки и убрать в холодильник, то меренга даже не успевает заветриться, а вот если постоит просто в комнате, то покрывается легкой корочкой снаружи. |