Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
29 Мар 2017 21:51

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
ВВВ Виктория
wacko1 я в шоке от названий только уже Embarassed
Алекcандра
good
Bonte красивая зеркалка, может дело именно в птичке? unknown кстати я диоксид добавляла несколько раз сухой - крупинок не было morning1 у меня погружной сгорел блендер.....проблемы с зеркалкой теперь,с ножами комбаин вбивает много пузырей,я раза 3 наверно процеживала и после отстоики в холодильнике перед работой тоже,так хоть приличней стало.
iralapochka всегда пожалуйста....мне он очень понравился,особенно если ночь в холодильнике переживет.

Так я купила себе агар Yahoo! буду пробовать зефир делать, на чем вкуснее?
ещ
 
29 Мар 2017 22:04

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
Так я купила себе агар буду пробовать зефир делать, на чем вкуснее?

Я слышала, что хвалят черную смородину, манго, мне лично еще нравится апельсиновый. А начать проще с яблочного, он очень вкусный, можно в него мяты положить )))
 
29 Мар 2017 22:43

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
iralapochka писал(а):
В этот раз зефир с 3 го раза только получился

Зато какой шикарный good Полено ммммм nyam2
Niutik-Niutik писал(а):
У меня на этой неделе 10 тортов
7 медовых
2 медово меренговых
1 наполеон.

Не знаю, что и сказать. Действительно у вас там все помешаны на медовиках.
Niutik-Niutik писал(а):
Еще я фигею.. они даже не варят сироп!!! на макаронс

После неудавшейся попытки стала глубже вникать в тему, да, предлагаются три способа приготовления, на французской и прочих меренгах.
Алекcандра писал(а):
2 короны, побольше и поменьше из мастики и кандуриновые

А что, красиво. Не будешь же делать два замка girl_haha У меня вообще с идеями туго всегда unknown
 
30 Мар 2017 10:39

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
А какой он по вкусу, то есть из какого пюре?

ВВВ Виктория писал(а):
девочки, умоляю, сразу отписывайтесь о составах


Была уверена что написала Embarassed
Первая партия была :асай(бразильская ягода) + яблоко
Вторая партия ягодный микс (малина,еживика,клубника,черника)+ яблоко
И последняя:Ежевика,клубника + яблоко

Хотела попробовать эту бразильскую ягоду,но увы,в следующий раз обязательно получится Smile

Алекcандра писал(а):
Вкусноища! Ир, а у вас сгущенка продается. почему-то слышала, что с ней бывают проблемы в других странах?


Спасибочки give_heart
У нас она в обычных супермаркетах есть,обычная и вареная.В русских магазинах тоже всегда есть Wink

Niutik-Niutik писал(а):
ммм а рулееет


Спасибо give_heart

ВВВ Виктория писал(а):
Прекрасная мелочевка)


Спасибо give_heart

Алекcандра писал(а):
Девочки, к вам такой вопрос. Планируется торт, свадебный, трехярусник. Все ярусы с кремом и ягодами, но...на верхнем ярусе нужно украшение в стиле свадьбы - "Жили были принц и принцесса".


Саш а может карету на верхнем ярусе или замок , и силуэты по бокам Rose

Bonte писал(а):
вкусная мелочевка


Спасибочки give_heart

Ksunik87 писал(а):
всегда пожалуйста....мне он очень понравился,особенно если ночь в холодильнике переживет.


Согласна Ксюш,в первый день был немного резиновым,на второй просто таял во рту nyam2

Ksunik87 писал(а):
Так я купила себе агар буду пробовать зефир делать, на чем вкуснее?
ещ


good
Мне нравится ягодный nyam2
Ещё апельсин хочу попробовать,Саша заразила friends

Саш у нас проблема с черной смородиной, вообще нет unknown даже в русских магазинах wacko1

Алла475 писал(а):
Зато какой шикарный Полено ммммм


Спасибо give_heart
 
30 Мар 2017 18:07

Распечатать сообщение
natapol

Наташа

52 года
Запорожье

natapolМои рецепты
Девочки подскажите пожалуйста. Молочную девочку делаю с кремом пломбир, а украсить хочу Мокрым безе.На верхний корж ложить пломбир или уже мокрое безе, и как будет сочетание, может украсить другим кремом.
 
30 Мар 2017 19:29

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
IrinKa Polyakova писал(а):
всё же в самой краске проблема.

видимо unknown
Ksunik87
Нет, Ксюш, птичка разморозку перенесла хорошо, и глазурь себя вела прилично, не так как на моем первом, где неудачный был а-ля мусс girl_haha
тут просто нужно было аккуратнее заливать и вытаскивать.
Ksunik87 писал(а):
буду пробовать зефир делать,

посоветовала бы начать с яблочного, чтобы понять вообще всю суть))
первый делала банановый, не получился, а вот потом яблочный и все ок.
iralapochka писал(а):
Вторая партия ягодный микс (малина,еживика,клубника,черника)+ яблоко
И последняя:Ежевика,клубника + яблоко

составы nyam2 nyam2 nyam2
natapol
Наташа, верхний сразу смазывай мокрым безе и ровняй. Я даже бока чуть изолирую кремом масляным (если внутри типа заварного крем), чтобы уж точно безе не сползло.
Сочетаться будет норм) не переживай.
Если позволяет бюджет (если торт заказной) украсить кремом-чиз конечно будет вкуснее Wink
 
30 Мар 2017 19:40

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Девочки, принесла макаронс: это бомба тело макарон ароматизированный розой, внутри малиновый ганаш на белом шоколаде
Малина- роза
Фото


Фото



На днях принесу торт: в черничном муссе мятное желе, черничное конфи и полусферы из шоколадного крема Намелака на кокосовом бисквите с кокосовым же пралине .
Сделала сама роялтин- это вафля хрустящая для крустийан, советую делать самим, ни в какое сравнение не идёт с хлопьями; хреновая замена хлопья- теперь только роялтин - готовить делать нечего, а фактура тончайшие словно бумажный лист и хрусткие - невероятные)))
 
30 Мар 2017 19:43

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
теперь только роялтин - готовить делать нечего

Вик, диктуй, записываю mail1
ВВВ Виктория писал(а):
Малина- роза

вышлите коробочку girl_claping nyam2
 
30 Мар 2017 20:43

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Bonte писал(а):
записываю

Фото

Роялтин
Вот ссылка ( там написано, что какао масло не обязательно, но я так не считаю- это дополнительный хруст и хрупкость как у хрусталя)
https://sladkoe.menu/recept-vafelnye-hlopya-paillete-feuilletine-ili-royaltin/
 
30 Мар 2017 22:53

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Девочки, принесла макаронс: это бомба тело макарон ароматизированный розой, внутри малиновый ганаш на белом шоколаде

Верю! Вика, ганаш ведь очень сладкий, скорлупки тоже, тебе нормально по сладости? Выглядят бесподобно, ровнюсенькие, цвет наиприятнейший!
ВВВ Виктория писал(а):
Сделала сама роялтин- это вафля хрустящая для крустийан, советую делать самим, ни в какое сравнение не идёт с хлопьями; хреновая замена хлопья- теперь только роялтин - готовить делать нечего, а фактура тончайшие словно бумажный лист и хрусткие - невероятные)))

И снова верю. Но там обязательный ингредиент какао масло, пишут, что без него не хрустит. Нам же надо, чтобы хрустело. На масло в интернет-магазине смотрела, смотрела, да так и не купила.
ВВВ Виктория писал(а):
Намелака на кокосовом бисквите с кокосовым же пралине .

Сначала я решила, что ты неправильно написала слово "намекала", но дальнейшая фраза это подозрение исключила, зато выпучила глаза. Вика, ты просто искатель слов и понятий, который нам неизвестны.
 
30 Мар 2017 23:17

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Намелака — особый вид крема и техника его изготовления. Переводится с японского как «ультра сливочный/кремовый». Впервые данный термин был упомянут в Encyclopédie du chocolat школы Valrhona. Имеет очень нежную, почти муссовую текстуру. Может использоваться для декора кондитерских изделий, либо как часть многосоставных/многослойных десертов.

Будем развиваться в умениях и знаниях без дорогих курсов и мастер- классов.

Аллуся,
Ганаш получается не сладкий: на 30 грамм пюре ( малиновое не сладкое, ягода кислая) 30 гр белого шоколада ( у меня валрона 25% какао масла и. Это не приторно сладкий шоколад) , 30 грамм сливок и 30 грамм масла.
 
30 Мар 2017 23:24

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
ВВВ Виктория
Спс за хороший сайт. Я там вдохновилась и тортик замутила, муссовый клюква в шоколаде
 
31 Мар 2017 1:48

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Намелака — особый вид крема и техника его изготовления.

mail1
ВВВ Виктория писал(а):
Будем развиваться в умениях и знаниях без дорогих курсов и мастер- классов.

Будем! Ты, Вика, умница. Благодаря тебе и мы, глядишь, потихоньку будем просвещаться. Видишь, слово "мусс" уже все выучили Smile
 
31 Мар 2017 10:02

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Девочки, спасайте! help help
Крем маскарпоне со сгущенкой сворачивается!!! Что не так? Напишите технология, плиз. У торта все шансы быть не сделанным... Уже две пачки маскарпоне "выбросила в пропасть"
 
31 Мар 2017 10:38

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Елена301276
Я с таким кремом не помощник, так сама его не делаю,
По сути в маскарпоне вводим по ложке сгущёнку и до объединения пробиваем

Но мысли есть: один из продуктов ненадлежащего качества или сгущенка на растительных маслах или маскарпоне
 
31 Мар 2017 10:48

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Лена посмотри здесь
http://forum.say7.info/topic2763.html

Хотя мне тоже кажется что дело в качестве продуктов unknown
 
31 Мар 2017 10:54

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
[quote="iralapochka"]Лена посмотри здесь
http://forum.say7.info/topic2763.html

Как раз отсюда взяла рецепт Wink Очень в инете спорная информация о температуре продуктов и нужно-ли взбивать. Кто-то пишет хорошо взбить, кто-то говорит, не взбивать ни в коем случае, только перемешать ложкой или венчиком wacko1 wacko1

Сгущенку всегда одну и ту же покупаю. (Рогачев). Может она хреноая стала...
 
31 Мар 2017 11:10

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Елена301276 писал(а):
Девочки, спасайте!

Я не смогу, т.к. маскарпоне видела только на картинках.
Сегодня торт попробовала украсить печеньками. Это мои пряники, на которые нацепляла орехи, крошки мастики и кокосовую стружку. С ганашем пролетела, жидко.
Шоколадный и ванильный бисквиты, крем на сгущёнке и крем чиз, карамелизированные грецкие орехи, ганаш. Украшение: пряники с орехами и кокосом, эко конфетки.
Фото

Вчера тоже был торт, но он уж совсем не того, поэтому не показываю.
 
31 Мар 2017 11:28

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Роялтин
Вот ссылка ( там написано, что какао масло не обязательно, но я так не считаю- это дополнительный хруст и хрупкость как у хрусталя)
https://sladkoe.menu/recept-vafelnye-hlopya-paillete-feuilletine-ili-royaltin/

Виктория а потом в торт его как кладешь.. с чем,? И как долго хрустит интересно
 
31 Мар 2017 11:41

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
[quote="Елена301276"]
iralapochka писал(а):
Лена посмотри здесь
http://forum.say7.info/topic2763.html

Как раз отсюда взяла рецепт Wink Очень в инете спорная информация о температуре продуктов и нужно-ли взбивать. Кто-то пишет хорошо взбить, кто-то говорит, не взбивать ни в коем случае, только перемешать ложкой или венчиком wacko1 wacko1

Сгущенку всегда одну и ту же покупаю. (Рогачев). Может она хреноая стала...


Я тоже делала по этому рецепт именно крем,взбивала маскарпоне как и написано в рецепте,все получилось. О температуре продуктов ничего не могу сказать ,честно не помню Embarassed

Алла хороший тортик good2
а почему глазурь не получилась?
печенья классные good
 
31 Мар 2017 12:01

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
ВВВ Виктория
Вика, сайт классный, нашла то что давно искала как делать good2
Елена301276
Лен, тут я не помощник(( такой крем ни разу не делала, к сожалению.
Алла475
Алл, мне нравится, необычность твои печеньки придают)
зря тортик второй не показываешь, краем глаза видела в вк. Идея хорошая, выравнивание старалась, просто крема опять мало на боках Embarassed
у меня капики) состав как обычно, ничего нового ШНК + абрикосовый, черничный и клубничный джем с цельными ягодами, шапка меренга
Фото

наконец-то хоть какие-то заказы пошли Yahoo!
на завтра занимаюсь детским тортом
 
31 Мар 2017 13:00

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
И как долго хрустит интересно

Мне кажется, быстро размокает.
iralapochka писал(а):
а почему глазурь не получилась?

Ганаш был в морозилке. С вечера достала, утром проверила, шоколад комками, пришлось разогревать в микре. Охладила недостаточно.
iralapochka писал(а):
печенья классные

Спасибо, Ирина. Так придумалось украсить пряники.
Bonte писал(а):
Алл, мне нравится, необычность твои печеньки придают

Спасибо, Ирина.
Bonte писал(а):
зря тортик второй не показываешь, краем глаза видела в вк. Идея хорошая, выравнивание старалась, просто крема опять мало на боках

Муля, ты меня нервируешь girl_haha Верхнее кремовое украшение получилось не очень, потому и не показываю.
Bonte писал(а):
шапка меренга

Какая яркая меренга, сколько красителя ты берёшь, например, на крем из двух белков?
Bonte писал(а):
наконец-то хоть какие-то заказы пошли

Лёд тронулся, теперь попрёт friends
 
31 Мар 2017 13:04

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475 писал(а):
Муля, ты меня нервируешь

я тебя подбадриваю praising
Алла475 писал(а):
сколько красителя ты берёшь, например, на крем из двух белков?

2-3 капли топ-продукта в данном случае было (просто вторая капля жирная выдавилась) girl_haha
Алла475 писал(а):
теперь попрёт

надеюсь friends
 
31 Мар 2017 13:28

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
ANGEL29
Пожалуйста

Bonte
Вот и я чем то пригодилась))

Алла475
Молодец, взяла пряники и придумала новый декор приём))
А синяя посыпка это что такое??
Niutik-Niutik
Да, шоколад, какао масло, стружка кокоса и Роялтон- это кокосовый крустийан, укладываем на бисквит и замораживаем
Потом слой получается как хрустящий в муссе акцент на нежном бисквите
Ещё я делала на пралине ореховом)))
Bonte
Слушай, а на второй день не знаешь меренга подсаживается??
 
31 Мар 2017 13:42

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
а на второй день не знаешь меренга подсаживается

Вик, визуально все так как на первый день. Вот если сразу отсадить шапки и убрать в холодильник, то меренга даже не успевает заветриться, а вот если постоит просто в комнате, то покрывается легкой корочкой снаружи.

Наверх