Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Мар 2017 15:09
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||
Такой миленький, аккуратненький! Прелесть! Все боковинки такие ровненькие... ![]() А я, наверное никогда не избавлюсь от складочек на мастике по низу торта ![]() |
||||||||||||||||
28 Мар 2017 19:24
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||
А я не знаю, что за полено??
В залетти вкус определён тем в чем вымочен изюм - у меня вишневый чай, по вкусу печенье напоминает курабье , но менее сладко и аромат чудесный вишневый
Алла475 Да, тот же "махмуд" )))) Нина Я снова с мелочевкой Собрала пару подарочков из альфахорес с соленым арахисом и кокосовой стружкой и клубничный зефир с ароматом Розы) Алекcандра Выкрутилась) А вот отъел бы муж край и все: что делать? Караул, а не заказчики, ну, заболел ребёнок, так родные все равно придут поздравлять и дай им с собой по куску торта, что отказываться??? |
||||||||||||||||
28 Мар 2017 19:45
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
Алекcандра
Саш, поздравляю с первой единичкой ![]() аккуратная и нежная. Клиентка конечно взрыв мозга ![]()
Вик, вот http://www.povarenok.ru/recipes/show/48438/
![]() Девочки, я вот пока нет заказов, тренируюсь все Птичье молоко, на нем отрабатывала зеркалку)) ну и попробовала приготовить зефир яблочно-апельсиновый (Саша, спасибо за идею с апельсином) в шоколаде. Вкусно ![]() |
||||||||||||||||
28 Мар 2017 19:51
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||
Bonte
Нет, полено- это как коржики в детстве только с изюмом А в залетти кукурузная мука и как песочное печенье только ароматные и с изюмом Альфахорес - аргентинское печенье на крахмале рассыпчатое внутри с дольче де лече или молочным вареньем, которое сильно похоже на нашу вареную сгущёнку http://forum.say7.info/topic3540.html А глазируешь зефир в чистом шоколаде??? Сколько шоколада идёт, ??? Красивая зеркалка) яркая Шарики растают за ночь. |
||||||||||||||||
28 Мар 2017 20:06
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
одни названия чего стоят))
Вик, у меня кондитерская глазурь была остатки, даже не взвесила, растопила и вот все что получилось покрыть на фото, остатки просто залила полосами. А так думаю прилично надо чтобы полностью зефирки можно было обвалять в шоколаде со всех сторон.
я знаю) это же себе. шиканула ![]() над зеркалкой конечно еще работать и работать, да и над муссовым тортом, вроде силиконовая форма, но бока чуть повредила. Ну для второго такого тортика думаю хорошо. Девочки, почему в зеркалке белый краситель полностью не растворяется, а крапинки оставляет? |
||||||||||||||||
28 Мар 2017 23:30
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Да ты что, ой-ёй-ёёёй. Будешь волноваться, понятное дело.
У меня квартира была построена в виде общежития, две квартиры имеют общую кухню и большой коридор. Вот это всё моё. В квартире, где живёт мама и на кухне электричество есть, а в моих комнатах, в ванной и туалете темно и грустно. Сегодня был электрик, нашёл место, где провод пробило, надо менять. Купила, буду завтра ждать электрика снова.
Красота!
Какая ты загадочная девушка ![]()
Я так долго запоминала всякие конфи, компоте и прочее, сейчас вот альфахорес какой-то. Что за грек? Подарки отпадные ![]()
Ир, очень красивая глазурь! Зефир в шоколаде - это нечто!
Ой какая вкуснотища ![]()
Я не знаю, не пробовала добавлять белый краситель. Знаю, что он плохо растворяется. Может, его предварительно нужно растворить в чём-нибудь, а потом добавлять в глазурь? |
||||||||||||||||
29 Мар 2017 9:50
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||||
Девочки всем привет!
Столько вкусняшек и красоты ![]() ![]() ![]() Аня твои тортики все классные ![]() Ну ты пчелка ![]() ![]()
Саш очень красивая единичка ![]() Так всё аккуратно и в меру ![]()
![]() ![]() ![]()
Зеркалка очень красивая ![]() Зефир в шоколаде супер,обажаю ![]() Ириш а что это за кондитерская глазурь? Безешки красочные,яркие ![]() Я тоже с мелочевкой ![]() В этот раз зефир с 3 го раза только получился ![]() Пюре было жидким ( хотя уваривала его долго) и не взбился белок. Потом решила взбить сначала белок и уже к нему добавила пюре Ксюша спасибо что показала рецепт медового рулета ![]() Получился очень вкусный ![]() Внутри крем: Сливки, чиз и вар.сгущ. Украшала кремом масло + вар.сгущ |
||||||||||||||||
29 Мар 2017 11:35
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||
Спасибо! Это просто опыт, со временем будет получаться без складок, сейчас уже и не понимаю, почему у меня они были...тоже. Но когда делаю маленькие тортики - на верхний ярус торта, свадебный, то тоже еще бывает ложиться не как нужно, чем меньше диаметр, тем сложнее.
Все очень красивое! А вот про идею с шоколадом уже тебе спасибо, нужно попробовать!
Спасибочки! ![]() ![]()
Спасибо! Дизайн заказчицы конечно, только туфельки украшала по своему. ![]()
А какой он по вкусу, то есть из какого пюре?
Вкусноища! Ир, а у вас сгущенка продается. почему-то слышала, что с ней бывают проблемы в других странах? |
||||||||||||||||
29 Мар 2017 12:54
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||
Люди привет)
красиво- ровно . что еще надо ![]()
чего ругаешся))))))))))))))))))))))
убила просто!!!!!!!!!!!!!!! Это трындец как хочу!!!!
ммм а рулееет ![]() У меня на этой неделе 10 тортов 7 медовых 2 медово меренговых 1 наполеон. ну вы видели напекла ГОРу коржей.. посчитала и не хватает 8 !!! маленьких 16 см коржей((( это опять надо замешивать портию и выпекать.. рррр как я зол))) Впервые замешивала тесто на наполеон не руками и комбайном . Отличное получилось!! Намного лучше) Виктория а ты кладешь в начинку макарон с соленой карамелью желатин?? https://www.youtube.com/watch?v=mjFxVy7kucQ&feature=share Еще я фигею.. они даже не варят сироп!!! на макаронс.. просто взбили смешали и все))) может так и надооо.. супер просто. |
||||||||||||||||
29 Мар 2017 13:10
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||
Спасибо! ![]() Девочки, к вам такой вопрос. Планируется торт, свадебный, трехярусник. Все ярусы с кремом и ягодами, но...на верхнем ярусе нужно украшение в стиле свадьбы - "Жили были принц и принцесса". Причем фигурки жениха и невесты не нужны, а что-то другое...но что... Может быть есть идеи? У меня пока 2 идеи. Сделать топпер, заказать, есть много коронованных топперов к свадьбе, либо 2 короны, побольше и поменьше из мастики и кандуриновые. Больше идей нет... Может кто-то может еще что-то подсказать? |
||||||||||||||||
29 Мар 2017 13:16
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||
а что на топперах изобразить?
|
||||||||||||||||
29 Мар 2017 13:22
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||
Да там много вариантов, различные коронованные буквы, в основном я отобрала картинки, где что-то с коронками, более распространненые вещи. Но это только как вариант, меня больше интересует, что можно слепить? Топпер может и не привлечь людей. |
||||||||||||||||
29 Мар 2017 13:23
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||
Слишком бока повредила, то скорее всего мало времени в морозилке: для силиконовые форм требуется больше времени для промерзания идеально ночь
Краситель не качественный, может старый
|
||||||||||||||||
29 Мар 2017 13:28
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||
А я офигела сразу от нескольких пунктов. Желатин в карамель это конечно странно... В общем первое - выпечка при температуре 150-155 гр., я при такой пеку капы. Ни одно нормальное белое безе не станет при такой температуре белым, оно пожелтеет, ну много же, реально. Есть духовки где просто градус меньше, ну не верю я, что при таком большом градусе можно печь и при этом дно не горит, верх не румянится (за 15 то минут). Ну и конечно способ интересен, ничего не заваривают. даже банально не делают ни итальянскую, ни французскую меренгу или как там она верно называется. Как-то странно. И еще пока нет ни одного коммента к видео, кто бы попробовал сделать и у него получилось ))) |
||||||||||||||||
29 Мар 2017 13:29
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||
iralapochka
Прекрасная мелочевка) девочки, умоляю, сразу отписывайтесь о составах, а то все умирают от нетерпения Niutik-Niutik Люблю я этнорецепты)) Так впереди ещё тьма медовиков, тесто хранится прекрасно: заводи сразу ведро)))) Про карамель: я без желатина там масла много и прекрасно держит форму, ещё в видео карамель выглядит пережженной и такая будет горчить Что сказать о технологии макаронажа... я впервые вижу такое и по видео юбки есть, но есть и заломы и трещины на обратной стороне макаронс, то есть однозначно дыра между корочкой и дном, что является дефектом макароны и считается браком |
||||||||||||||||
29 Мар 2017 13:30
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||
Диоксид титана плохо растворяется всегда именно в глазури, вне зависимости от того, когда его купили. Но есть вариант для Иры купить краску белую, от Топа. Она даст цвет и никаких крупинок. |
||||||||||||||||
29 Мар 2017 13:33
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||
Клубника в шоколаде одна белая с завитушками типа платье невесты, а вторая - в "смокинге" то есть из чёрного и белого шоколада |
||||||||||||||||
29 Мар 2017 13:35
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||
ВВВ Виктория
Вик, вот у них тематика вроде как принц и принцесса, а ягодки, они просто символы жениха и невесты...как-то вроде на королевские атрибуты не указывает. В общем-то идея эта тоже нравится, но наверное не то...я уже с этими клиентами всю голову сломала ((( |
||||||||||||||||
29 Мар 2017 15:13
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||
Алекcандра
А если корона и туфелька а для " золушка" Ну про царевну лягушку молчу, зато креативно : сидит лягушка со стрелой во рту))) мало невест со здоровой самооценкой и психикой))) |
||||||||||||||||
29 Мар 2017 16:15
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
Алла475
iralapochka Алекcандра Niutik-Niutik девочки, спасибо ![]()
Ириш, продается в дисках, бывает в форме маленьких конфеток в виде разных животных, или кусками как шоколад.
![]()
Саш, а если сделать мастичный топпер в виде овала, обрамленного разными завитками, типа лепнины, золотыми, а внутри силуэты принца и принцессы, ну и сами фрукты кандурином потом присыпать. Идея с топперами инициалы (красивым шрифтом) с коронами понравилась.
Не, Вик, стоял с 6 вечера до 9 утра следующего дня ![]() ![]() кстати бусины не растаяли за ночь, я удивлена
Саш, так у меня именно белая краска жидкая от топа ![]() |
||||||||||||||||
29 Мар 2017 17:48
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||||
Всем привет
![]()
Ирин, диоксид развожу в отдельном стаканчике в чуть тёплой водичке, а потом добавляю в смесь шоколада, сгущенки, сиропа и желатина, пробиваю и добавляю уже цветной краситель.
Форма эклипс? Она очень маленькая и я тоже часто не угадываю с пропорциями)) Тоже бывает, что часть мусса затекает в стыки.....Я после морозилки, перед заливкой прохожусь по этим местам руками, как бы заглаживая их, совсем ровным он конечно не получается, но вполне аккуратным получается после заливки. |
||||||||||||||||
29 Мар 2017 18:03
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||
ВВВ Виктория
Вик, очень хорошие идеи! Спасибо! На счет юмора не уверена, хотя мне бы понравилось, а вот туфелька думаю будет именно для них к месту. ![]()
Ну вот сама тематика топпера будет мной перечислена, но я его не делаю сама, буду заказывать. Если конечно остановятся на нем. Кстати, находила нечто похожее на твое описание, пришлю им )))
Я была абсолютно уверена, что диоксид с проблемами, а не краска. Тогда странно, брак или старая, тут одно из двух, тогда Вика права. У меня белая однородная, густая такая от топа, без крупинок.
Выход из положения!
Так именно на курсах учат, обводить руками и подрезать самые выступающие места, так что ты прям по технологии делаешь. ![]() |
||||||||||||||||
29 Мар 2017 18:09
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
спасибо ![]()
Ир, в моем случае руки не помогли))) делала.
Саш, в тюбике она нормальная, нет крупинок, а именно в глазури полностью не растворяется остается какое-то вкрапление ![]() |
||||||||||||||||
29 Мар 2017 20:46
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||
Ир, я добавляла, все норм было, без крапинок ![]() |
||||||||||||||||
29 Мар 2017 20:59
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||||
Спасибо, Сашуль, я как-то раз попробовала иней сгладить и так у меня под руками здорово подтаяли все неровности, что теперь всегда перед заливкой прохожусь по всему торту ![]()
Ирин, видимо, всё же в самой краске проблема. Попробуй развести диоксид, только разводи прям непосредственно перед добавлением его в глазурь, а то он как-то быстро засыхает... |