Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

28 Мар 2017 15:09

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Итак, торт все-таки закончен

Такой миленький, аккуратненький! Прелесть! Все боковинки такие ровненькие... good
А я, наверное никогда не избавлюсь от складочек на мастике по низу торта unknown

28 Мар 2017 19:24

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
А я не знаю, что за полено??
В залетти вкус определён тем в чем вымочен изюм - у меня вишневый чай, по вкусу печенье напоминает курабье , но менее сладко и аромат чудесный вишневый
Bonte писал(а):
вкусу? мне просто по внешнему виду структура самого теста напомнило полено с изюмом

Алла475
Да, тот же "махмуд" )))) Нина

Я снова с мелочевкой
Собрала пару подарочков из альфахорес с соленым арахисом и кокосовой стружкой и клубничный зефир с ароматом Розы)
Фото

Алекcандра
Выкрутилась)
А вот отъел бы муж край и все: что делать? Караул, а не заказчики, ну, заболел ребёнок, так родные все равно придут поздравлять и дай им с собой по куску торта, что отказываться???

28 Мар 2017 19:45

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
Саш, поздравляю с первой единичкой good
аккуратная и нежная.
Клиентка конечно взрыв мозга wacko1
ВВВ Виктория писал(а):
А я не знаю, что за полено??

Вик, вот
http://www.povarenok.ru/recipes/show/48438/
ВВВ Виктория писал(а):
альфахорес

wacko1 а можно поподробнее
Девочки, я вот пока нет заказов, тренируюсь все
Птичье молоко, на нем отрабатывала зеркалку))
ну и попробовала приготовить зефир яблочно-апельсиновый (Саша, спасибо за идею с апельсином) в шоколаде. Вкусно nyam2
Фото

Фото

28 Мар 2017 19:51

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Bonte
Нет, полено- это как коржики в детстве только с изюмом
А в залетти кукурузная мука и как песочное печенье только ароматные и с изюмом
Альфахорес - аргентинское печенье на крахмале рассыпчатое внутри с дольче де лече или молочным вареньем, которое сильно похоже на нашу вареную сгущёнку
http://forum.say7.info/topic3540.html

А глазируешь зефир в чистом шоколаде??? Сколько шоколада идёт, ???

Красивая зеркалка) яркая
Шарики растают за ночь.

28 Мар 2017 20:06

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
с дольче де лече

одни названия чего стоят))
ВВВ Виктория писал(а):
глазируешь зефир в чистом шоколаде??? Сколько шоколада

Вик, у меня кондитерская глазурь была остатки, даже не взвесила, растопила и вот все что получилось покрыть на фото, остатки просто залила полосами.
А так думаю прилично надо чтобы полностью зефирки можно было обвалять в шоколаде со всех сторон.
ВВВ Виктория писал(а):
Шарики растают з

я знаю) это же себе. шиканула girl_haha
над зеркалкой конечно еще работать и работать, да и над муссовым тортом, вроде силиконовая форма, но бока чуть повредила. Ну для второго такого тортика думаю хорошо.
Девочки, почему в зеркалке белый краситель полностью не растворяется, а крапинки оставляет?

28 Мар 2017 23:30

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte писал(а):
не сказала бы что редко, с моим счастьем у меня такое периодически

Да ты что, ой-ёй-ёёёй. Будешь волноваться, понятное дело.
Bonte писал(а):
это как? у вас на каждую комнату свой тумблер?

У меня квартира была построена в виде общежития, две квартиры имеют общую кухню и большой коридор. Вот это всё моё. В квартире, где живёт мама и на кухне электричество есть, а в моих комнатах, в ванной и туалете темно и грустно. Сегодня был электрик, нашёл место, где провод пробило, надо менять. Купила, буду завтра ждать электрика снова.
Алекcандра писал(а):
3,2 кг шоколадно-ванильный со сметанным кремом.

Красота!
ВВВ Виктория писал(а):
Да, тот же "махмуд" )))) Нина

Какая ты загадочная девушка Smile
ВВВ Виктория писал(а):
Собрала пару подарочков из альфахорес с соленым арахисом и кокосовой стружкой и клубничный зефир с ароматом Розы)

Я так долго запоминала всякие конфи, компоте и прочее, сейчас вот альфахорес какой-то. Что за грек? Подарки отпадные good
Bonte писал(а):
Птичье молоко, на нем отрабатывала зеркалку

Ир, очень красивая глазурь! Зефир в шоколаде - это нечто!
ВВВ Виктория писал(а):
Альфахорес - аргентинское печенье на крахмале рассыпчатое внутри с дольче де лече или молочным вареньем, которое сильно похоже на нашу вареную сгущёнку

Ой какая вкуснотища nyam2
Bonte писал(а):
Девочки, почему в зеркалке белый краситель полностью не растворяется, а крапинки оставляет?

Я не знаю, не пробовала добавлять белый краситель. Знаю, что он плохо растворяется. Может, его предварительно нужно растворить в чём-нибудь, а потом добавлять в глазурь?

29 Мар 2017 9:50

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Девочки всем привет!
Столько вкусняшек и красоты girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Аня твои тортики все классные girl_in_love
Ну ты пчелка friends У тебя точно нет помощников Wink

Алекcандра писал(а):
3,2 кг шоколадно-ванильный со сметанным кремом.

Саш очень красивая единичка girl_in_love
Так всё аккуратно и в меру good2

ВВВ Виктория писал(а):
Я снова с мелочевкой

nyam2 nyam2 nyam2

Bonte писал(а):
Девочки, я вот пока нет заказов, тренируюсь все

Зеркалка очень красивая girl_in_love
Зефир в шоколаде супер,обажаю nyam2
Ириш а что это за кондитерская глазурь?

Безешки красочные,яркие good2

Я тоже с мелочевкой Smile
В этот раз зефир с 3 го раза только получился wacko1
Пюре было жидким ( хотя уваривала его долго) и не взбился белок.
Потом решила взбить сначала белок и уже к нему добавила пюре

Фото

Ксюша спасибо что показала рецепт медового рулета give_heart
Получился очень вкусный nyam2
Внутри крем: Сливки, чиз и вар.сгущ.
Украшала кремом масло + вар.сгущ

Фото

29 Мар 2017 11:35

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Елена301276 писал(а):
Такой миленький, аккуратненький! Прелесть! Все боковинки такие ровненькие...
А я, наверное никогда не избавлюсь от складочек на мастике по низу торта

Спасибо! Это просто опыт, со временем будет получаться без складок, сейчас уже и не понимаю, почему у меня они были...тоже. Но когда делаю маленькие тортики - на верхний ярус торта, свадебный, то тоже еще бывает ложиться не как нужно, чем меньше диаметр, тем сложнее.
Bonte писал(а):
ну и попробовала приготовить зефир яблочно-апельсиновый (Саша, спасибо за идею с апельсином) в шоколаде. Вкусно

Все очень красивое! А вот про идею с шоколадом уже тебе спасибо, нужно попробовать!
Bonte писал(а):
аккуратная и нежная.
Клиентка конечно взрыв мозга

Спасибочки! Romashki Да, с клиенткой было нелегко, ну уж, главное забрали. Very Happy
iralapochka писал(а):
Так всё аккуратно и в меру

Спасибо! Дизайн заказчицы конечно, только туфельки украшала по своему. Smile
iralapochka писал(а):
Пюре было жидким ( хотя уваривала его долго) и не взбился белок.
Потом решила взбить сначала белок и уже к нему добавила пюре

А какой он по вкусу, то есть из какого пюре?

iralapochka писал(а):
Ксюша спасибо что показала рецепт медового рулета

Вкусноища! Ир, а у вас сгущенка продается. почему-то слышала, что с ней бывают проблемы в других странах?

29 Мар 2017 12:54

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Люди привет)
Алекcандра писал(а):
Итак, торт все-таки закончен. 3,2 кг шоколадно-ванильный со сметанным кремом.

красиво- ровно . что еще надо good
ВВВ Виктория писал(а):
Собрала пару подарочков из альфахорес

чего ругаешся))))))))))))))))))))))
Bonte писал(а):
приготовить зефир яблочно-апельсиновый

убила просто!!!!!!!!!!!!!!! Это трындец как хочу!!!!
iralapochka писал(а):
Я тоже с мелочевкой
В этот раз зефир с 3 го раза только п

ммм а рулееет Rose

У меня на этой неделе 10 тортов
7 медовых
2 медово меренговых
1 наполеон.

ну вы видели напекла ГОРу коржей.. посчитала и не хватает 8 !!! маленьких 16 см коржей((( это опять надо замешивать портию и выпекать.. рррр как я зол)))

Впервые замешивала тесто на наполеон не руками и комбайном . Отличное получилось!! Намного лучше)

Виктория а ты кладешь в начинку макарон с соленой карамелью желатин??
https://www.youtube.com/watch?v=mjFxVy7kucQ&feature=share

Еще я фигею.. они даже не варят сироп!!! на макаронс.. просто взбили смешали и все))) может так и надооо.. супер просто.

29 Мар 2017 13:10

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
красиво- ровно . что еще надо

Спасибо! Wink

Девочки, к вам такой вопрос. Планируется торт, свадебный, трехярусник. Все ярусы с кремом и ягодами, но...на верхнем ярусе нужно украшение в стиле свадьбы - "Жили были принц и принцесса". Причем фигурки жениха и невесты не нужны, а что-то другое...но что... Может быть есть идеи? У меня пока 2 идеи. Сделать топпер, заказать, есть много коронованных топперов к свадьбе, либо 2 короны, побольше и поменьше из мастики и кандуриновые. Больше идей нет... Может кто-то может еще что-то подсказать?

29 Мар 2017 13:16

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
а что на топперах изобразить?

29 Мар 2017 13:22

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
а что на топперах изобразить?

Да там много вариантов, различные коронованные буквы, в основном я отобрала картинки, где что-то с коронками, более распространненые вещи. Но это только как вариант, меня больше интересует, что можно слепить? Топпер может и не привлечь людей.

29 Мар 2017 13:23

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Слишком бока повредила, то скорее всего мало времени в морозилке: для силиконовые форм требуется больше времени для промерзания идеально ночь
Краситель не качественный, может старый

Bonte писал(а):
я знаю) это же себе. шиканула girl_haha
над зеркалкой конечно еще работать и работать

29 Мар 2017 13:28

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
Еще я фигею.. они даже не варят сироп!!! на макаронс.. просто взбили смешали и все))) может так и надооо.. супер просто.

А я офигела сразу от нескольких пунктов. Желатин в карамель это конечно странно... В общем первое - выпечка при температуре 150-155 гр., я при такой пеку капы. Ни одно нормальное белое безе не станет при такой температуре белым, оно пожелтеет, ну много же, реально. Есть духовки где просто градус меньше, ну не верю я, что при таком большом градусе можно печь и при этом дно не горит, верх не румянится (за 15 то минут). Ну и конечно способ интересен, ничего не заваривают. даже банально не делают ни итальянскую, ни французскую меренгу или как там она верно называется. Как-то странно. И еще пока нет ни одного коммента к видео, кто бы попробовал сделать и у него получилось )))

29 Мар 2017 13:29

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
iralapochka
Прекрасная мелочевка) девочки, умоляю, сразу отписывайтесь о составах, а то все умирают от нетерпения

Niutik-Niutik
Люблю я этнорецепты))
Так впереди ещё тьма медовиков, тесто хранится прекрасно: заводи сразу ведро))))
Про карамель: я без желатина там масла много и прекрасно держит форму, ещё в видео карамель выглядит пережженной и такая будет горчить
Что сказать о технологии макаронажа... я впервые вижу такое и по видео юбки есть, но есть и заломы и трещины на обратной стороне макаронс, то есть однозначно дыра между корочкой и дном, что является дефектом макароны и считается браком

29 Мар 2017 13:30

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Краситель не качественный, может старый

Диоксид титана плохо растворяется всегда именно в глазури, вне зависимости от того, когда его купили. Но есть вариант для Иры купить краску белую, от Топа. Она даст цвет и никаких крупинок.

29 Мар 2017 13:33

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Спасибо! Wink

Девочки, к вам такой вопрос. Планируется торт, свадебный, трехярусник. Все ярусы с кремом и ягодами, но...на верхнем ярусе нужно украшение в стиле свадьбы - "Жили были принц и принцесса". Причем фигурки жениха и невесты не нужны, а что-то другое...но что... Может быть есть идеи? У меня пока 2 идеи. Сделать топпер, заказать, есть много коронованных топперов к свадьбе, либо 2 короны, побольше и поменьше из мастики и кандуриновые. Больше идей нет... Может кто-то может еще что-то подсказать?

Клубника в шоколаде одна белая с завитушками типа платье невесты, а вторая - в "смокинге" то есть из чёрного и белого шоколада

29 Мар 2017 13:35

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
ВВВ Виктория
Вик, вот у них тематика вроде как принц и принцесса, а ягодки, они просто символы жениха и невесты...как-то вроде на королевские атрибуты не указывает. В общем-то идея эта тоже нравится, но наверное не то...я уже с этими клиентами всю голову сломала (((

29 Мар 2017 15:13

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алекcандра
А если корона и туфелька а для " золушка"
Ну про царевну лягушку молчу, зато креативно : сидит лягушка со стрелой во рту))) мало невест со здоровой самооценкой и психикой)))

29 Мар 2017 16:15

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475
iralapochka
Алекcандра
Niutik-Niutik
девочки, спасибо Rose
iralapochka писал(а):
что это за кондитерская глазурь?

Ириш, продается в дисках, бывает в форме маленьких конфеток в виде разных животных, или кусками как шоколад.
iralapochka писал(а):
Я тоже с мелочевкой

nyam2 вкусная мелочевка
Алекcандра писал(а):
Планируется торт, свадебный,

Саш, а если сделать мастичный топпер в виде овала, обрамленного разными завитками, типа лепнины, золотыми, а внутри силуэты принца и принцессы, ну и сами фрукты кандурином потом присыпать.
Идея с топперами инициалы (красивым шрифтом) с коронами понравилась.
ВВВ Виктория писал(а):
то скорее всего мало времени в морозилке:

Не, Вик, стоял с 6 вечера до 9 утра следующего дня unknown Скорее всего я повредила бока когда заливала мусс, так как не могу пока с мелкими формами работать, налила много, стала основу трамбовать, сорвало форму (силиконовая двойная) полез мусс, в общем пока по новой надела в эти защелки, понятное дело мусс уже испачкал все что можно, видать где-то воздух от стенки образовался, где-то слишком много залилось, поэтому когда стала снимать форму, я ее еле отодрала wacko1 ну вот и повредила.
кстати бусины не растаяли за ночь, я удивлена
Алекcандра писал(а):
купить краску белую, от Топа.

Саш, так у меня именно белая краска жидкая от топа wacko1 крупинки. и диоксид пробовала добавлять, тоже крупинки.

29 Мар 2017 17:48

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Всем привет girl_bye

Bonte писал(а):
диоксид пробовала добавлять, тоже крупинки.

Ирин, диоксид развожу в отдельном стаканчике в чуть тёплой водичке, а потом добавляю в смесь шоколада, сгущенки, сиропа и желатина, пробиваю и добавляю уже цветной краситель.

Bonte писал(а):
сорвало форму (силиконовая двойная) полез мусс

Форма эклипс? Она очень маленькая и я тоже часто не угадываю с пропорциями)) Тоже бывает, что часть мусса затекает в стыки.....Я после морозилки, перед заливкой прохожусь по этим местам руками, как бы заглаживая их, совсем ровным он конечно не получается, но вполне аккуратным получается после заливки.

29 Мар 2017 18:03

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
ВВВ Виктория
Вик, очень хорошие идеи! Спасибо! На счет юмора не уверена, хотя мне бы понравилось, а вот туфелька думаю будет именно для них к месту. Romashki
Bonte писал(а):
Саш, а если сделать мастичный топпер в виде овала, обрамленного разными завитками, типа лепнины, золотыми, а внутри силуэты принца и принцессы, ну и сами фрукты кандурином потом присыпать.

Ну вот сама тематика топпера будет мной перечислена, но я его не делаю сама, буду заказывать. Если конечно остановятся на нем. Кстати, находила нечто похожее на твое описание, пришлю им )))

Bonte писал(а):
Саш, так у меня именно белая краска жидкая от топа крупинки. и диоксид пробовала добавлять, тоже крупинки.

Я была абсолютно уверена, что диоксид с проблемами, а не краска. Тогда странно, брак или старая, тут одно из двух, тогда Вика права. У меня белая однородная, густая такая от топа, без крупинок.
IrinKa Polyakova писал(а):
Ирин, диоксид развожу в отдельном стаканчике в чуть тёплой водичке

Выход из положения!
.Я после морозилки, перед заливкой прохожусь по этим местам руками, как бы заглаживая их, совсем ровным он конечно не получается, но вполне аккуратным получается после заливки.

Так именно на курсах учат, обводить руками и подрезать самые выступающие места, так что ты прям по технологии делаешь. Wink

29 Мар 2017 18:09

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
диоксид развожу в отдельном

спасибо Rose вариант
по этим местам руками, как бы заглаживая их,

Ир, в моем случае руки не помогли))) делала.
Алекcандра писал(а):
меня белая однородная, густая такая от топа, без крупинок.

Саш, в тюбике она нормальная, нет крупинок, а именно в глазури полностью не растворяется остается какое-то вкрапление unknown

29 Мар 2017 20:46

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
Саш, в тюбике она нормальная, нет крупинок, а именно в глазури полностью не растворяется остается какое-то вкрапление

Ир, я добавляла, все норм было, без крапинок unknown

29 Мар 2017 20:59

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Так именно на курсах учат, обводить руками и подрезать самые выступающие места, так что ты прям по технологии делаешь.

Спасибо, Сашуль, я как-то раз попробовала иней сгладить и так у меня под руками здорово подтаяли все неровности, что теперь всегда перед заливкой прохожусь по всему торту Rose
Bonte писал(а):
Саш, в тюбике она нормальная, нет крупинок, а именно в глазури полностью не растворяется остается какое-то вкрапление

Ирин, видимо, всё же в самой краске проблема. Попробуй развести диоксид, только разводи прям непосредственно перед добавлением его в глазурь, а то он как-то быстро засыхает...

Наверх
;