Банановое печенье
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Дек 2021 19:21
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Завершила успешные испытания очень вкусного и быстрого печенья Все испытуемые не просто хвалили печенюшки, но и просили повтора, поэтому смело выкладываю рецепт Автор Венера Осепчук Продукты: Сливочное масло - 115г. Сахар - 100-150г ( по вкусу) Яйцо - 2 шт Ваниль - ванилин, ванильный сахар, ванильный экстракт, у кого что имеется Разрыхлитель - 10г. Соль - щепотка Бананы большие и спелые!!!!! - 2 шт Мука - 320г. Корица - щепотка Шоколадные капли - 50г. или грецкие орехи ( маленькие кусочки) В рецепте добавок не было в виде шоколадных капель или орехов, но я настоятельно рекомендую добавить или одно или другое особенно нам понравилось с шоколадом Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, снова взбить Бананы разминаем вилочкой в пюре и добавляем вместе с корицей, ванилью и солью добавляем разрыхлитель и просеянную муку, перемешиваем добавляем или шоколад или орешки На застеленный противень выкладываем ложкой печенюшки и печём при 180 градусах примерно 15 минут |
||||||||||
04 Дек 2021 21:04
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Кариночка, какое соблазнительное печенье, фото - чудесные
Я раньше пыталась испечь банановое печенье по рецепту из какой-то передачи с ТВ, вроде от Ел. Чекаловой (тогда я ещё не была здесь зарегистрирована), так оно у меня при выпечке расплылось, стало низким, а при замесе тесто вроде было плотное. Больше не стала печь печенье. После мне попался очень удачный *Банановый пирог с шоколадом и грецкими орехами*, и я остановилась надолго на нём - https://forum.say7.info/topic48415.html Правда, давно забыла об этом пироге, давно он не востребован А ты мне напомнила про банановый вариант, спасибо большое, рецепт забираю в закладки |
||||||||||
04 Дек 2021 21:36
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Ну вот, только к Новому году худеть соберёшься, а тут такое! Кариночка, какое замечательное печенье, я бы в испытуемые напросилась, да живём далеко, придется самой печь. Спасибо за шикарный рецепт!
|
||||||||||
04 Дек 2021 23:09
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Каринушка! Чуть не пропустила замечательный рецепт. C удовольствием забираю. Спасибо.
|
||||||||||
05 Дек 2021 1:10
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
t a s m i
Татьяна, очень-очень приятно, что печенье понравилось
Это печенье слегка расплывается, так и должно быть, но в плоские блинчики не превращается. Видно, какие пухленькие лепёшечки выходят. Они мягкие внутри и с приятной корочкой снаружи
А я очень люблю банановую выпечку, она такая ароматная и дома у меня живёт один бананоман Ещё, точно знаю, что абсолютное большинство людей пользуются рецептами без отзывов, сама так грешила несколько лет. И пирог чудесный, надо будет испечь Утро
Натуля, низзззя обделять себя радостями жизни А вкусности утречком, как заряд позитива на целый день
Я бы обязательно тебя включила в список Но печенюхи так быстро готовятся, что раз плюнуть между делом их испечь милюда
Люся, обязательно попробуй, не пожалеешь если любишь банановую выпечку |
||||||||||
05 Дек 2021 20:47
|
ТЕН
|
|||||||||
Ах! Как аппетитно!
Кариночка, ты умничка! Спасибо за рецепт! |
||||||||||
06 Дек 2021 14:02
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|||||||||
Отличные печеньки. Забираю в закладки.
|
||||||||||
10 Дек 2021 10:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Как же я соскучилась по домашней выпечке! Печенье выглядит замечательно, готовится быстро, твоему вкусу я доверяю, поэтому забрала рецепт в закладки. Спасибо, Кариночка!
|
||||||||||
12 Дек 2021 16:51
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
12 Дек 2021 21:57
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
ТЕН
Леночка, приятно, что обратила внимание Поверь, печенюхи вкусные Зимушка-зима
Анечка, приготовь, не пожалеешь Багира-Манго
Согласна, Ларочка
Добротное, уютное, именно домашнее печенье, банан уже давно стал народным, привычным фруктом Утро Натулечка, привет! Как ты меня порадовала Безумно рада твоему отчётику, так здорово, что все остались довольны На самое-самое доброе здоровье |
||||||||||
12 Дек 2021 22:17
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
|
||||||||||
31 Дек 2021 12:04
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||
15 Фев 2022 23:42
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Утро
Натулечка МАНДАРИНКА55555 Маришенька, дорогая, рада безумно твоему отчётику Печенюшки прекрасны , они так и должны выглядеть, небрежно волнистые, в этом их прелесть Спасибо огромное за фоточку, от души порадовалась |
||||||||||
04 Фев 2024 1:46
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
17 Фев 2024 19:59
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
yfnfif77
Натулечка, печенье очень красивое, по форме оно и должно быть таким, мятежным Так приятно, что Вы с Верочкой его приготовили Приходите ещё |
||||||||||
03 Мар 2024 15:28
|
Наталiya
|
|||||||||
казачка
Карина, и я испекла Лежали в морозилке 2 перезрелых банана, вот и пристроила Сначала хотела аккуратно из пакета выдавить, да куда там Только пакет перепачкала Так что, ложкой тоже выкладывала (как уж вышло ). Горячими сразу 3 шт с молоком проглотила Остывшие повлажнее стали. Больше лепешки напоминают, чем печенье. И, ты права, шоколадные капли здорово облагораживают вкус Для себя решила, если пристраивать бананы, то теперь сюда, а не в кекс Корочек побольше- повкуснее Спасибо, Карина, за рецепт! |