Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Апр 2017 18:53
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||
Какие у тебя забавные фиксики, жалко не видно вблизи, каллы тоже хорошие. Но какие-то проблемы с обтяжкой есть?
Я тоже думаю, что наверное не очищенное или еще что, я ведь покупала не в кондитерской, но многие так... Слушай, а такой еще вопрос, какие условия хранения для хрястяшки этой прикольной, как долго хранить можно?
Спасибочки ![]()
Премного благодарна! ![]()
Проносить - не надо. ![]() ![]()
Итальянские формы часто продают, у нас еще Чехии много. Но и цена баснословная.
Спасибо Ир! ![]() |
||||||||||||||
03 Апр 2017 19:27
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||
Ира Bonte, СашаАлекcандра
![]()
С обтяжкой пока не все гладко, но сейчас стала использовать мастику покупную Визьен, с ней ГОРАЗДО удобнее. Складочки по низу "выскакивают", буду бороться ![]() Саша, ты как делаешь карамелизированный банан? Я как-то делала, получился уж больно размазней, хотя вкусно. Он какой правильный должен быть? |
||||||||||||||
03 Апр 2017 19:47
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||
В данном торте свежий, а вообще, карамелизированный - он должен быть не размазней, то есть не распадаться на фракции, наверное передержала немного. Его лучше быстро жарить, сразу на разогретую сковороду, чтобы получить румяность, но не слишком сильную размягченность.
Я только на ней и живу, это моя любовь, по 6 кг беру ведра ))) |
||||||||||||||
03 Апр 2017 19:57
|
Елена301276
|||||||||||||
Мне есть к чему стремиться ![]() А сколько примерно мастики уходит у тебя на торт диаметром 22 см, 10см высотой? И еще раз про банан, ты масло добавляешь в сахар? Есть рецепт с маслом, есть без... И еще вопрос по торту Рафаэлло (на который ты ссылку давала с маскарпоне), точнее по крему. Ты маскарпоне взбиваешь со сгущенкой или перемешиваешь? И какой температуры продукты берешь? Я с ним умучилась, столько крема в утиль. Жуть ![]() |
||||||||||||||
03 Апр 2017 20:00
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||
Елена301276
Я не добавляю масло нам расскажет Алекcандра она добавляет или нет?? А у меня есть фото как бананы в карамели выглядят: они целые сегменты и не распадаются http://forum.say7.info/topic84632.html |
||||||||||||||
03 Апр 2017 20:03
|
Елена301276
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Апр 2017 20:10
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||
Я в закрытой стеклянной банке храню , просто в шкафчике, по сути что им будет?? Уж месяц точно все нормально будет. Какао масло само до 2 лет хранится и не прогоркает, у роялтина покупного такой же срок хранения 24 мес, по составу он ничем от домашнего не отличается. |
||||||||||||||
03 Апр 2017 20:30
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||
Без понятия, мои торты 9 см в высоту и 20 в диаметре. ![]()
С маслом делала.
Так у тебя не получился? А что не получилось? Вроде бы там все просто, прям вообще беспроблемный. Я никогда ничего не взбиваю миксером, ну кроме масла наверное. Маскарпоне из холодильника, сгущенка не из холодильника. Когда просто смешиваешь, нет шансов, что все растечется, я на сметане это хорошо усвоила, а вот масляные, там можно как угодно. Сейчас прочитала, что у тебя свернулось!!! А ты уверена, что взяла маскарпоне, нет, что написано - маскарпоне, понимаю, но это правда он? Просто сворачиваться там нечему, ну реально...если только ты перевзбивала прям до масла, но не думаю, что оно тебе было нужно. То есть от небольшого взбивания миксером ничего бы не было, однозначно - ничего! Рогачевскую сгущенку тоже беру, все отлично!
Спасибо, Вик, все поняла! )) |
||||||||||||||
03 Апр 2017 21:05
|
Елена301276
|||||||||||||
В том-то и дело, что сек 30 не больше взбивала ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Апр 2017 21:10
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||
Я тоже с пропиткой делаю все рецепты, лучше помокрее, чем сухо. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Апр 2017 21:20
|
Елена301276
|||||||||||||
Наверное ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Апр 2017 12:37
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
Вика, а потом этот чай на сливках соединяем с самим муссом? ![]() Прости за дотошность, может есть у тебя ссылка на что-то подобное? |
||||||||||||||
04 Апр 2017 12:52
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||
Bonte
Вот ссылки рецептуры отличаются и технологии тоже где то на меренге, где то на английском креме Латное понять , что если мы хотим сделать даже простой слой желе - мы можем ароматизировать сливки распустить в них желатин и примешать тот же простой греческий йогурт, а может следовать рецептурам и делать муссы На мусс с чаем бергамот http://www.niksya.ru/?p=17084 На мусс с лавандой Ее легко меняем на любой другой ароматизатор тот же чай http://andychef.ru/recipes/molly/ на сырный мусс с чаем Эрли грей от Энди шефа ( очень вкусный, я его делала в торте с героями изумрудного города) http://andychef.ru/recipes/singa/ |
||||||||||||||
04 Апр 2017 14:20
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||||||||
Я его делала, он очень вкусный ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Апр 2017 14:20
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Я уже спрашивала, нет у нас таких ингредиентов.
Классный! Про фигурки говорить не буду, для меня это высший пилотаж, а вот про цифру скажи, Саша. Ты по шаблону обводишь, потом вырезаешь?
Лена, и ты большой мастер по фигуркам ![]()
У меня сын всей семьёй переболели. Тоже говорят, сильно прихватило. Нынче какой-то вирус свирепый ходит.
Вот, для мыла скорее всего именно такое, плохо очищенное масло идёт. |
||||||||||||||
04 Апр 2017 14:25
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Как это? А шарлотт, сливки, белковый? Саша, ты меня пугаешь.
Саш, сколько ты добавляешь этого топпинга на стакан, допустим? Мне кажется, эти баночки у тебя просто летят. Заказала салфетку пасхальную, покажу вам. |
||||||||||||||
04 Апр 2017 14:53
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||
Да, вырезаю шаблон из бумаги, потом на мастику перевожу, сушу сутки, потом втыкаю проволоку.
Да, грипп ходит всякий разный, но он каждый год ходит. Надеюсь Вика быстро поправиться, может быть просто простудное что-то.
Да ладно, утрирую я, утрирую. Но то, где не обязательно взбивать, предпочитаю смешивать. Сметанный, с сырами часто особо не взбиваю, разве только масло к нему с пудрой. А вот шарлотт (он для меня масляный) - конечно, сливки тоже, руками их никак не сделаешь, белковый просто не делаю, не люблю )))
У меня баночки 1 кг-вые. На стакан не больше 50 гр идет, а то и меньше. Именно по вкусу ориентируюсь, если уже насыщенный, то баста. Улетает топпинг медленно на самом то деле. Я им еще капы начиняю, приятная вязкость от него, сочность дополнительная и вкус, само собой!
Красивая! ![]() |
||||||||||||||
04 Апр 2017 19:17
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||
Алла475
Красивая салфетка) это гладь машинная? Алекcандра Спасибо ![]() Хоть температура спала |
||||||||||||||
04 Апр 2017 21:32
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
тааак, проволоку как втыкаешь через сутки? Там же уже каменная мастика будет.
![]()
А, я почему-то думала, что это масенькие пузырьки.
Да, Вика, на спец машине вышито. |
||||||||||||||
04 Апр 2017 22:00
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||
А она тебе зачем мягкая? Я втыкаю на раскаленную проволоку, и не отвалится и уже застыла мастика, не меняет форму во время втыкания.
Не, это у ароматизаторов )))
Давай, выздоравливай быстрее ))) |
||||||||||||||
04 Апр 2017 23:24
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Про такой способ я не знала. Топпер толстенький значит?
Ага, понятно, Саша ![]() |
||||||||||||||
05 Апр 2017 0:49
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||
Да не сказала бы, толщина не отличается от обычной. |
||||||||||||||
05 Апр 2017 0:56
|
Елена301276
|||||||||||||
Алла, спасибо. Ты меня за смущала, прям ![]()
Интересный способ. Надо тоже опробовать ![]() |
||||||||||||||
05 Апр 2017 1:53
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
спасибо ![]() Алла475 красота ![]() |
||||||||||||||
05 Апр 2017 2:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Девочки, не успеваю комментировать. Торты посмотрела все, красота красивущая
![]() ![]() Я сегодня и пряники пекла\расписывала, и торт делала (дубль два предыдущего), вчера картошку сажала у мамы на даче. В общем занята по самое нехочу ![]() |