Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

03 Апр 2017 18:53

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Елена301276 писал(а):
Несу два тортика. Фотографии не удачные, блики от вспышки на всем торте Тот, который с Каллами, многострадальный Рафаэлло.

Какие у тебя забавные фиксики, жалко не видно вблизи, каллы тоже хорошие. Но какие-то проблемы с обтяжкой есть?
ВВВ Виктория писал(а):
Я покупала во вкусном магазине - хорошее масло какао, допускаю, что бывает плохо очищенное и вот тогда ароматизатор не очень будет

Я тоже думаю, что наверное не очищенное или еще что, я ведь покупала не в кондитерской, но многие так... Слушай, а такой еще вопрос, какие условия хранения для хрястяшки этой прикольной, как долго хранить можно?
ВВВ Виктория писал(а):
Очень красивые фигурки " королевство Бена и Холли"

Спасибочки Romashki
Елена301276 писал(а):
Хорошие фигурки и тортик такой цветной веселый, поднимающий настроение

Премного благодарна! sharik
ANGEL29 писал(а):
Ужасный случай, надеюсь пронесёт меня.

Проносить - не надо. Wink Но, думаю, если ничего не случилось, то уже и не случится! Smile
Bonte писал(а):
какие страсти так куда не плюнь один Китай, при чем разницы нет с Али или уже по месту что-то покупаешь

Итальянские формы часто продают, у нас еще Чехии много. Но и цена баснословная.
Bonte писал(а):
Саш, ровненький, аккуратненький, а безешки загляденье

Спасибо Ир! Wink По составу, грильяж из грецкого ореха, банан на этот раз простой, без карамелизирования, а Ириска - пропитка такая, на основе топпинга, очень ее люблю!

03 Апр 2017 19:27

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Ира Bonte, СашаАлекcандра
Romashki

Алекcандра писал(а):
Но какие-то проблемы с обтяжкой есть?

С обтяжкой пока не все гладко, но сейчас стала использовать мастику покупную Визьен, с ней ГОРАЗДО удобнее. Складочки по низу "выскакивают", буду бороться Embarassed
Саша, ты как делаешь карамелизированный банан? Я как-то делала, получился уж больно размазней, хотя вкусно. Он какой правильный должен быть?

03 Апр 2017 19:47

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Елена301276 писал(а):
Саша, ты как делаешь карамелизированный банан? Я как-то делала, получился уж больно размазней, хотя вкусно. Он какой правильный должен быть?

В данном торте свежий, а вообще, карамелизированный - он должен быть не размазней, то есть не распадаться на фракции, наверное передержала немного. Его лучше быстро жарить, сразу на разогретую сковороду, чтобы получить румяность, но не слишком сильную размягченность.
Елена301276 писал(а):
стала использовать мастику покупную Визьен

Я только на ней и живу, это моя любовь, по 6 кг беру ведра )))

03 Апр 2017 19:57

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет

Елена301276Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
по 6 кг беру ведра )))

Мне есть к чему стремиться Wink
А сколько примерно мастики уходит у тебя на торт диаметром 22 см, 10см высотой?

И еще раз про банан, ты масло добавляешь в сахар? Есть рецепт с маслом, есть без...
И еще вопрос по торту Рафаэлло (на который ты ссылку давала с маскарпоне), точнее по крему. Ты маскарпоне взбиваешь со сгущенкой или перемешиваешь? И какой температуры продукты берешь? Я с ним умучилась, столько крема в утиль. Жуть wacko1

03 Апр 2017 20:00

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Елена301276
Я не добавляю масло
нам расскажет Алекcандра она добавляет или нет??
А у меня есть фото как бананы в карамели выглядят: они целые сегменты и не распадаются
http://forum.say7.info/topic84632.html

03 Апр 2017 20:03

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет

Елена301276Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
А у меня есть фото как бананы в карамели выглядят: они целые сегменты и не распадаются
http://forum.say7.info/topic84632.html

girl_claping Утащила к себе. Так вкусненько выглядят. К концу рабочего дня невозможно на такую вкуснятину смотреть nyam2 nyam2

03 Апр 2017 20:10

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Спасибо Ир! Wink По составу, грильяж из грецкого ореха, банан на этот раз простой, без карамелизирования, а Ириска - пропитка такая, на основе топпинга, очень ее люблю!

Я в закрытой стеклянной банке храню , просто в шкафчике, по сути что им будет?? Уж месяц точно все нормально будет. Какао масло само до 2 лет хранится и не прогоркает, у роялтина покупного такой же срок хранения 24 мес, по составу он ничем от домашнего не отличается.

03 Апр 2017 20:30

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Елена301276 писал(а):
А сколько примерно мастики уходит у тебя на торт диаметром 22 см, 10см высотой?

Без понятия, мои торты 9 см в высоту и 20 в диаметре. girl_haha Ну а так то идет 300-400 гр, на покрытие (Визьен сейчас стал тяжеловат, а объем небольшой, раньше 300 гр всегда хватало). Но на все торты по разному, еще ведь плюсом декор будет.
Елена301276 писал(а):
И еще раз про банан, ты масло добавляешь в сахар? Есть рецепт с маслом, есть без...

С маслом делала.
Елена301276 писал(а):
Ты маскарпоне взбиваешь со сгущенкой или перемешиваешь? И какой температуры продукты берешь? Я с ним умучилась, столько крема в утиль. Жуть

Так у тебя не получился? А что не получилось? Вроде бы там все просто, прям вообще беспроблемный. Я никогда ничего не взбиваю миксером, ну кроме масла наверное. Маскарпоне из холодильника, сгущенка не из холодильника. Когда просто смешиваешь, нет шансов, что все растечется, я на сметане это хорошо усвоила, а вот масляные, там можно как угодно. Сейчас прочитала, что у тебя свернулось!!! А ты уверена, что взяла маскарпоне, нет, что написано - маскарпоне, понимаю, но это правда он? Просто сворачиваться там нечему, ну реально...если только ты перевзбивала прям до масла, но не думаю, что оно тебе было нужно. То есть от небольшого взбивания миксером ничего бы не было, однозначно - ничего! Рогачевскую сгущенку тоже беру, все отлично!
ВВВ Виктория писал(а):
до 2 лет хранится и не прогоркает

Спасибо, Вик, все поняла! ))

03 Апр 2017 21:05

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет

Елена301276Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
.если только ты перевзбивала прям до масла, но не думаю, что оно тебе было нужно.

В том-то и дело, что сек 30 не больше взбивала wacko1 В конце-концов взбила немного маскарпоне, потом добавила сгущенку и перемешала без миксира. Получилось Yahoo! Торт понравился. В рецепте, говоят пропитка не нужна, но я пропитала немного, в следующий раз можно и еще побольше nyam2

03 Апр 2017 21:10

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Елена301276 писал(а):
В рецепте, говоят пропитка не нужна, но я пропитала немного, в следующий раз можно и еще побольше

Я тоже с пропиткой делаю все рецепты, лучше помокрее, чем сухо. Wink А вообще торт и правда вкусный, плюс маскарпоне дает что-то свое, не столь привычное что ли, в магазине такое точно не купишь. Very Happy Только жалко, что сразу не вышло все, перевелся продукт, но наверное зря выкинула, можно было б в выпечку пустить хотя бы. girl_yes

03 Апр 2017 21:20

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет

Елена301276Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
наверное зря выкинула, можно было б в выпечку пустить хотя бы.

Наверное Smile Это я в сердцах girl_haha

04 Апр 2017 12:37

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Прямо чаем

Вика, а потом этот чай на сливках соединяем с самим муссом? Embarassed
Прости за дотошность, может есть у тебя ссылка на что-то подобное?

04 Апр 2017 12:52

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Bonte
Вот ссылки рецептуры отличаются и технологии тоже где то на меренге, где то на английском креме
Латное понять , что если мы хотим сделать даже простой слой желе - мы можем ароматизировать сливки распустить в них желатин и примешать тот же простой греческий йогурт, а может следовать рецептурам и делать муссы
На мусс с чаем бергамот http://www.niksya.ru/?p=17084
На мусс с лавандой Ее легко меняем на любой другой ароматизатор тот же чай
http://andychef.ru/recipes/molly/
на сырный мусс с чаем Эрли грей от Энди шефа ( очень вкусный, я его делала в торте с героями изумрудного города) http://andychef.ru/recipes/singa/

04 Апр 2017 14:20

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
на сырный мусс с чаем Эрли грей от Энди шефа

Я его делала, он очень вкусный nyam2 good2

04 Апр 2017 14:20

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Аллусь, у вас есть магазины по творчеству, типа мыловарения? У нас их очень много, вот в них и масло какао и кокосовый жир, все есть.

Я уже спрашивала, нет у нас таких ингредиентов.
Алекcандра писал(а):
3 кг. Ванильный тортик с крем-чизом грильяжем, ириской и бананами и домашним безе

Классный! Про фигурки говорить не буду, для меня это высший пилотаж, а вот про цифру скажи, Саша. Ты по шаблону обводишь, потом вырезаешь?
Елена301276 писал(а):
Несу два тортика.

Лена, и ты большой мастер по фигуркам good
ВВВ Виктория писал(а):
Я тоже свалилась и , правда, давно так плохо не было((( теперь вот боюсь как бы и мои не заразились.

У меня сын всей семьёй переболели. Тоже говорят, сильно прихватило. Нынче какой-то вирус свирепый ходит.
ВВВ Виктория писал(а):
хорошее масло какао, допускаю, что бывает плохо очищенное и вот тогда ароматизатор не очень будет

Вот, для мыла скорее всего именно такое, плохо очищенное масло идёт.

04 Апр 2017 14:25

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Я никогда ничего не взбиваю миксером, ну кроме масла наверное.

Как это? А шарлотт, сливки, белковый? Саша, ты меня пугаешь.
Алекcандра писал(а):
Ириска - пропитка такая, на основе топпинга, очень ее люблю!

Саш, сколько ты добавляешь этого топпинга на стакан, допустим? Мне кажется, эти баночки у тебя просто летят.
Заказала салфетку пасхальную, покажу вам.
Фото

04 Апр 2017 14:53

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Про фигурки говорить не буду, для меня это высший пилотаж, а вот про цифру скажи, Саша. Ты по шаблону обводишь, потом вырезаешь?

Да, вырезаю шаблон из бумаги, потом на мастику перевожу, сушу сутки, потом втыкаю проволоку.
Алла475 писал(а):
У меня сын всей семьёй переболели. Тоже говорят, сильно прихватило. Нынче какой-то вирус свирепый ходит.

Да, грипп ходит всякий разный, но он каждый год ходит. Надеюсь Вика быстро поправиться, может быть просто простудное что-то.
Алла475 писал(а):
Как это? А шарлотт, сливки, белковый? Саша, ты меня пугаешь.

Да ладно, утрирую я, утрирую. Но то, где не обязательно взбивать, предпочитаю смешивать. Сметанный, с сырами часто особо не взбиваю, разве только масло к нему с пудрой. А вот шарлотт (он для меня масляный) - конечно, сливки тоже, руками их никак не сделаешь, белковый просто не делаю, не люблю )))
Алла475 писал(а):
Саш, сколько ты добавляешь этого топпинга на стакан, допустим? Мне кажется, эти баночки у тебя просто летят.

У меня баночки 1 кг-вые. На стакан не больше 50 гр идет, а то и меньше. Именно по вкусу ориентируюсь, если уже насыщенный, то баста. Улетает топпинг медленно на самом то деле. Я им еще капы начиняю, приятная вязкость от него, сочность дополнительная и вкус, само собой!
Алла475 писал(а):
Заказала салфетку пасхальную, покажу вам.

Красивая! girl_in_love

04 Апр 2017 19:17

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алла475
Красивая салфетка) это гладь машинная?

Алекcандра
Спасибо girl_bye
Хоть температура спала

04 Апр 2017 21:32

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Да, вырезаю шаблон из бумаги, потом на мастику перевожу, сушу сутки, потом втыкаю проволоку.

тааак, проволоку как втыкаешь через сутки? Там же уже каменная мастика будет.
Алекcандра писал(а):
Да ладно, утрирую я, утрирую.

acute
Алекcандра писал(а):
У меня баночки 1 кг-вые.

А, я почему-то думала, что это масенькие пузырьки.
ВВВ Виктория писал(а):
Красивая салфетка) это гладь машинная?

Да, Вика, на спец машине вышито.

04 Апр 2017 22:00

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
тааак, проволоку как втыкаешь через сутки? Там же уже каменная мастика будет.

А она тебе зачем мягкая? Я втыкаю на раскаленную проволоку, и не отвалится и уже застыла мастика, не меняет форму во время втыкания.
Алла475 писал(а):
А, я почему-то думала, что это масенькие пузырьки.

Не, это у ароматизаторов )))
ВВВ Виктория писал(а):
Хоть температура спала

Давай, выздоравливай быстрее )))

04 Апр 2017 23:24

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Я втыкаю на раскаленную проволоку

Про такой способ я не знала. Топпер толстенький значит?
Алекcандра писал(а):
Не, это у ароматизаторов

Ага, понятно, Саша Smile

05 Апр 2017 0:49

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Про такой способ я не знала. Топпер толстенький значит?

Да не сказала бы, толщина не отличается от обычной.

05 Апр 2017 0:56

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет

Елена301276Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Лена, и ты большой мастер по фигуркам

Алла, спасибо. Ты меня за смущала, прям sharik
Алекcандра писал(а):
Я втыкаю на раскаленную проволоку, и не отвалится и уже застыла мастика, не меняет форму во время втыкания.

Интересный способ. Надо тоже опробовать Smile

05 Апр 2017 1:53

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Вот ссылки рецептуры

спасибо Rose
Алла475
красота girl_in_love

05 Апр 2017 2:23

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, не успеваю комментировать. Торты посмотрела все, красота красивущая good И главное так все профессионально, мне еще много тортов перепечь до такого уровня good2
Я сегодня и пряники пекла\расписывала, и торт делала (дубль два предыдущего), вчера картошку сажала у мамы на даче. В общем занята по самое нехочу good

Наверх
;