Щи из свежей капусты с зеленой и красной фасолью

Ириshа

Ирина


Красноярск
Фото


Дорогие девочки give_heart , приглашаю Вас на щи. У нас на форуме есть много различных вариантов, но, как известно, щей много не бывает. Поэтому и угощаю своей интерпретацией. Одно но…. Последние пару лет стараюсь готовить супы без картошки, поэтому в моем варианте супа вы ее не увидите unknown . Так что, если желаете, добавляйте картошечку по своему вкусу.

Необходимые продукты:
Любое мясо для бульона. У меня курица без грудки (грудка «ушла» на ужин)
Капуста - пол кочана
Фасоль стручковая зеленая (замороженная) – пол пачки, это 200г
Фасоль красная консервированная - 1 банка (или отварить заранее обычную фасоль)
Лук репчатый – 1шт.
Морковь – 1шт.
Помидоры – 2 шт.
Зелень, соль, специи – по вкусу.
Фото


1. Отварить мясо до готовности.
Фото


2. Добавить нашинкованную капусту. Варить до мягкости капусты.
Фото


3. Сделать «зажарку» из лука, моркови и помидоров. В конце можно добавить столовую ложечку муки.
Фото


4. К капустке добавить зеленую фасоль (не размораживать). Довести до кипения и варить 5 минут, убавив огонь.
Фото


5. Добавить «зажарку» и красную фасоль (фасоль хорошо промыть под проточной водой).
Фото


6. Добавить соль, перец, лавровый лист, зелень, остальные специи по вкусу. Довести до кипения и отключить.
Фото


Накрыть крышкой и дать настояться.

Фото


Все! Вкуснейший супчик готов! nyam2 nyam2 nyam2 Подавать со сметаной. Хотя муж у меня предпочитает без нее. Сколько лет с ним живу – удивляюсь, как можно щи есть без сметаны. Wink

Приятного аппетита! give_heart girl_in_love Rose

 
16 Июл 2009 23:02

Страница 1 из 6