Ириshа
Ирина
Красноярск
Дорогие девочки
, приглашаю Вас на щи. У нас на форуме есть много различных вариантов, но, как известно, щей много не бывает. Поэтому и угощаю своей интерпретацией. Одно но…. Последние пару лет стараюсь готовить супы без картошки, поэтому в моем варианте супа вы ее не увидите
. Так что, если желаете, добавляйте картошечку по своему вкусу.
Необходимые продукты:
Любое мясо для бульона. У меня курица без грудки (грудка «ушла» на ужин)
Капуста - пол кочана
Фасоль стручковая зеленая (замороженная) – пол пачки, это 200г
Фасоль красная консервированная - 1 банка (или отварить заранее обычную фасоль)
Лук репчатый – 1шт.
Морковь – 1шт.
Помидоры – 2 шт.
Зелень, соль, специи – по вкусу.
1. Отварить мясо до готовности.
2. Добавить нашинкованную капусту. Варить до мягкости капусты.
3. Сделать «зажарку» из лука, моркови и помидоров. В конце можно добавить столовую ложечку муки.
4. К капустке добавить зеленую фасоль (не размораживать). Довести до кипения и варить 5 минут, убавив огонь.
5. Добавить «зажарку» и красную фасоль (фасоль хорошо промыть под проточной водой).
6. Добавить соль, перец, лавровый лист, зелень, остальные специи по вкусу. Довести до кипения и отключить.
Накрыть крышкой и дать настояться.
Все! Вкуснейший супчик готов!
Подавать со сметаной. Хотя муж у меня предпочитает без нее. Сколько лет с ним живу – удивляюсь, как можно щи есть без сметаны.
Приятного аппетита!