Parka
Галина
49 лет
Рассказово, Тамбовская область
Еще одна винегретная фантазия. На этот раз с маринованными и обжаренными грибами. Обжаренные маринованные грибы имеют своеобразный аромат и вкус, который лично мне очень нравится. Надеюсь, понравится и вам. Итак, к делу. Берем:
Грибы маринованные
Картофель
Свекла
Лук зеленый
Лук репчатый
Капуста квашеная
Растительное масло
Соль
Свеклу и картофель отвариваем.
Грибы предварительно вымачиваем. Потом откидываем на дуршлаг и даем стечь излишкам воды. Если грибочки крупные, режем.
Лук нарезаем полукольцами и опускаем в разогретое растительное масло.
Когда он чуть "подвял" выкладываем грибы, перемешиваем, ненадолго накрываем крышкой и пропариваем. Потом крышку снимаем и поджариваем до золотистости.
Вареные овощи очищаем, нарезаем кубиками и складываем в емкость достаточную для размешивания винегрета. Сюда же добавляем квашеную капусту и жареные грибы. После чего тщательно перемешиваем и солим по вкусу.
Нарезаем зеленый лук. У меня его было маловато, поэтому добавила обычный репчатый.
Добавляем в наш винегрет, тщательно перемешиваем и приступаем к трапезе.
Традиционно, несколько заметок:
1. Про растительное масло: при обжарке грибов на масле не экономьте, я наливаю его столько, чтобы в перспективе хватило на весь винегрет и не пришлось доливать. Если масла получилось многовато, грибы выкладываю ложкой, а масло доливаю по вкусу.
2. Про овощи: вероятно, кто-то заметит, что в винегрете отсутствует морковь. Посчитала, что в данном сочетании овощей она будет лишней. А вы, конечно же, делайте по своему вкусу.
3. Про зелень: в любом овощном салате и в винегрете, в том числе, зелени много не бывает. Просто в тот момент у меня ее не было, а иначе, я бы добавила, как минимум, еще укроп и петрушку.