Винегрет с жареными мариноваными грибами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Апр 2017 13:59
|
Parka
49 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
Еще одна винегретная фантазия. На этот раз с маринованными и обжаренными грибами. Обжаренные маринованные грибы имеют своеобразный аромат и вкус, который лично мне очень нравится. Надеюсь, понравится и вам. Итак, к делу. Берем: Грибы маринованные Картофель Свекла Лук зеленый Лук репчатый Капуста квашеная Растительное масло Соль Свеклу и картофель отвариваем. Грибы предварительно вымачиваем. Потом откидываем на дуршлаг и даем стечь излишкам воды. Если грибочки крупные, режем. Лук нарезаем полукольцами и опускаем в разогретое растительное масло. Когда он чуть "подвял" выкладываем грибы, перемешиваем, ненадолго накрываем крышкой и пропариваем. Потом крышку снимаем и поджариваем до золотистости. Вареные овощи очищаем, нарезаем кубиками и складываем в емкость достаточную для размешивания винегрета. Сюда же добавляем квашеную капусту и жареные грибы. После чего тщательно перемешиваем и солим по вкусу. Нарезаем зеленый лук. У меня его было маловато, поэтому добавила обычный репчатый. Добавляем в наш винегрет, тщательно перемешиваем и приступаем к трапезе. Традиционно, несколько заметок: 1. Про растительное масло: при обжарке грибов на масле не экономьте, я наливаю его столько, чтобы в перспективе хватило на весь винегрет и не пришлось доливать. Если масла получилось многовато, грибы выкладываю ложкой, а масло доливаю по вкусу. 2. Про овощи: вероятно, кто-то заметит, что в винегрете отсутствует морковь. Посчитала, что в данном сочетании овощей она будет лишней. А вы, конечно же, делайте по своему вкусу. 3. Про зелень: в любом овощном салате и в винегрете, в том числе, зелени много не бывает. Просто в тот момент у меня ее не было, а иначе, я бы добавила, как минимум, еще укроп и петрушку. |
||||
04 Апр 2017 17:04
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|||
Интересно и необычно. Грибы можно маринованные взять любые или какие-то определённые ?
Галина спасибо за рецепт и ваши нужные заметки. Забираю. |
||||
04 Апр 2017 17:26
|
Parka
49 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
Думаю, абсолютно любые. У меня в этой банке были маслята, польские и даже какие-то пластинчатые попались - то ли грузди, то ли опята. И лучше мелкие - их резать не придется. В прошлом году на грибы урожай был, заготовили много. За зиму, естественно, они приелись и хочется разнообразить рацион, вот и вымудряюсь - жарю, парю. А если бы пришлось покупать грибы для этого винегрета, я бы все-таки купила свежие и пожарила. За добрые слова, спасибо. Радует, когда рецепт кому-то приносит пользу и хорошее настроение. Удачи Вам, Владимир! |
||||
04 Апр 2017 18:58
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||
аналогично Спасибо, Галина, за идею с такими грибочками обязательно попробую |
||||
05 Апр 2017 2:05
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Люблю винегрет и с жареными маринованными грибами,думаю,он тоже очень вкусный!!Галина! Спасибо!!
А в квашенной капусте уже есть морковь .Я тоже ещё не добавляю отдельно сваренную |
||||
07 Апр 2017 9:52
|
Parka
49 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
Лидия-57
Санни Кеш Спасибо за комментарии. |
||||
08 Апр 2017 2:45
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Галина, а зачем Вы вымачиваете грибы? Я часто делаю винегрет с грибами: маринованными, а чаще с солеными (они у нас квашенные - с кислинкой). Если грибов много, огурец не добавляю. |
||||
13 Апр 2017 10:30
|
Parka
49 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
Потому что при жарке влага испаряется и остается уксусная кислота. Мне это не нравится. Если я делаю винегрет или любой другой салат с маринованными или квашенными грибами, не поджаривая их, в этом случае не вымачиваю. На самом деле, пришлось вымачивать и поджаривать, поскольку обнаружились внезапные проблемы со здоровьем. Грибов хочется, а нельзя. А в таком виде, мне кажется, они наносят меньший вред больному органу.
Вообще, сочетание грибов с квашеной капустой мне видится более гармоничным, но это, как говорится, "на вкус и цвет..." За комментарий благодарю. |
||||
15 Апр 2017 1:13
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Здоровья Вам, поправляйтесь! И, простите, получилось в личное полезла. Извините. |
||||
16 Апр 2017 10:41
|
Parka
49 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
Все в порядке, Машенька. Пожалуйста, не беспокойтесь. |
||||
29 Апр 2017 21:04
|
Галактика
|
|||
Спасибо! Необычное сочетание обычных продуктов.
|
||||
29 Июн 2017 13:56
|
Parka
49 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
Галактика
На здоровье, Галочка. Рада быть полезной. |