Говяжье сердце субпродукты первой категории, по ценности не уступает мясу. А витаминов группы В и железа больше чем в мясе.
На сайте все представленные рецепты с вареным сердцем, которое надо отваривать 1,5-2 часа, что является препятствием к частому появлению столь ценного субпродукта на нашем столе (не очень хочется долго ждать пока сердце сварится)
Я хочу предложить вариант с жаренным сердцем, без предварительного отваривания
Ингредиенты:
1 говяжье сердце - 1-1,5кг
лук репчатый(средний) -3 шт
баклажан - 1шт
перец болгарский - 1шт
зелень любая - 20гр
масло растительное
соль
черный перец
1. Лук обжарить до золотистого цвета, выложить в отдельную тарелку.
2. Баклажан нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета, выложить к луку
3. Перец нарезать полосками или кубиками обжарить недолго, выложить к луку и баклажанам.
лук, баклажаны, перец
4. Сердце промыть, вырезать протоки, нарезать соломкой, обжарить мин 15
Я обжаривала на огне ниже среднего, можно и выше.
Добавить лук, баклажаны, перец, посолить, поперчить, добавить зелень, перемешать