Японские панкейки

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Японские панкейки

Фото


Фото


Фото




очень вкусные и необычные панкейки,мягкие,нежные
японцы их готовят из специальной смеси для панкейков
у нас она тоже продается,я делала с ней,но так же напишу способ приготовления с обычной мукой


яйца-2 шт
сахар-60 гр
молоко-120 мл
смесь для панкейков-180 гр

Фото


круглые формочки,металлические или силиконовые
если их нет,можно сделать из фольги,легко и просто

желтки отделить от белков
(я по ошибке влила одно целое яйцо,забыла отделить белок от желтка)
в чашке взбить венчиком желтки с сахаром
влить молоко и размешать

Фото


Фото



всыпать смесь для панкейков и еще раз хорошо размешать
белки взбить миксером до крутых пиков

Фото


аккуратно ввести в полученное тесто,размешивая по часовой стрелке

Фото


Фото



формочки внутри с помощью кисточки смазать маслом
сковороду тоже смазать маслом
положить формочки на дно сковороды и влить тесто (чуть больше половины формы)

Фото


Фото


накрыть крышкой и на маленьком огне жарить 10-12 минут с одной стороны
затем с помощью лопатки осторожно перевернуть форму на другую сторону и жарить еще около 5 минут(я проверяла готовность спичкой)

Фото


Фото



подавать с пылу с жару с медом,кленовым сиропом,вареньем,джемом,ягодами


Фото


рецепт,если готовить без специальной смеси

мука-90 гр
сахар-3 ст.л
щепотка соли
1\4 чайной ложки соды
3\4 ч.л разрыхлителя
молоко-90 мл
ванильный сахар или эссенция
яйца-2 шт
масло сливочное-10 гр
пол чайной ложки лимонного сока
тесто по густоте как на обычные панкейки

муку,соду,соль и разрыхлитель просеять в чашку
масло растопить
желтки отделить от белков
желтки взбить венчиком с сахаром
влить молоко,растопленное масло,всыпать ванильный сахар и хорошенько размешать
всыпать муку и еще раз размешать
белки взбить до крутых пиков
ввести в тесто и аккуратно размешивать по часовой стрелке

Фото


Фото

 
05 Апр 2017 16:08

Страница 1 из 2