IrinKa Polyakova

Ирина
41 год
Москва
Девочки, сейчас делала пластичный шоколад и вспомнила, что недавно рассуждали про какао масло, так вот, если негде купить, даю рецепт как его добыть)
Белый шоколад-150 гр
Сироп глюкозы-55 гр.
белый шоколад растопить (баня, микро, как удобно), подогреть немного (так чтобы шоколад и сироп были примерно одной температуры), перемешать вместе до того, пока шоколад не соберется в один комок (это происходит очень быстро), затем начинаем его высушивать, т.е отжимать из него какао-масло. Берем чистую емкость и над ней начинаем активно "выжимать" из этой массы какао-масло. Отжимаем насколько возможно его выжать. Какао-масло оставлем для наших потребностей, а полученную массу оставляем обязательно предварительно завернув в плёнку на столе минимум на 4 часа, а потом просто в завернутом виде хранить в контейнере, при комнатной температуре, хранить можно несколько месяцев).Перед первым (или по необходимости) использованием пластичного шоколада массу следует хорошо вымесить. Если вдруг шоколад кажется слишком твердым, его можно нагреть теплом рук или поместить в микроволновую печь буквально на 5 секунд, и он станет податливей. А ещё масса быстро тает в руках при лепке, поэтому заготовки периодически надо убирать в холод, минутки на 3-5)
Надеюсь пригодится информация) И масло есть и масса для лепки всегда пригодится)