Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
05 Апр 2017 21:40

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Для меня с карамелью за сладко ( соли не жалела) . но все равно я рада что попробовала. С фруктовыми начинками мне вкуснее. Свежее.
Сегодня пол дня провозилась с макаронами)
Проверяла способ - разогреть на 230 градусов. Выключить.Засунуть. Выбрать через 10 минут.
К сожалению в моей духовке это не работает( Именно по причине что она мне все палит я не пекла макароны целый год...Девы у кого хорошая духовка попробуйте этот способ. Не надо думаать ни сколько градусов- ни какой, режим. Все придумано за вас)
Мои макароны СГОРЕЛИ)))) . чего и следовало ожидать.. но я думаю буду пробовать и дальше. снижать градус и пробовать- бо очень удобный способ)
Второй противень пробовала при температуре 130, с обдувом.. выпеклись.. но цвет поменяли.
Вывод.. для моей левой духовки подходит рецепт что Вика дала. Rose
 
05 Апр 2017 21:44

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Bonte писал(а):
и каждый раз поражаюсь усидчивости и терпению наших пряничных мастериц!

какая нежная прелесть..
 
05 Апр 2017 21:48

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Niutik-Niutik
Ну, ты - экспериментатор))) girl_claping
Очень красивые оттенки
Хочу попробовать макаронс гречка- ряженка, слышали о таких??

У меня карамель оценили выше других мужчины, а у женщин малина- роза на первом месте) и у деток ягодные, им солёная карамель совсем не по дуще
 
05 Апр 2017 22:17

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
малина- роза

я так и не дошла к тебе спросить что за роза, Экстракт какой то?
Гречка .. трындец.. читала что бомба.. рецепт не искала . Из фундука?
 
06 Апр 2017 0:20

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ANGEL29
Света, красиво очень и стильно good
IrinKa Polyakova писал(а):
которые ребенок заточила с мороженным и просто ложкой....завидую её метаболизму

wacko1 я тоже завидую вместе с тобой...у меня упадок настроения по причине отсутствия силы воли в этом сезоне.
Bonte писал(а):
я вот тренируюсь на пряничках
и каждый раз поражаюсь усидчивости и терпению наших пряничных мастериц!

да ладно...я наоборот удивляюсь терпению тех вас, кто мастичные торты делает
Ира, пряники хорошие, молодец girl_claping
Niutik-Niutik писал(а):
Сегодня пол дня провозилась с макаронами)

не знаю из какой партии эти что ты принесла, но они чудесные good
я с тортом сегодня снова, дубль два Wink
не могу избавиться от пузырей. Сделала зеркалку вчера, в контакт пленкой укрыла, процеживала... unknown но в целом довольна. Думаю надо учиться с шоколадом работать хотя бы что-то минимальное
Фото

Фото

Фото

се так как в предыдущем, но слой компоте абрикосового я все же положила Wink Очень удачно что у меня оставался слой шоколадного бисквита, я его в морозилку положила. Так что сделала все остальное и сейчас украсила. Вообще если муссовыми занимать то наверное можно в запас многое делать. Удобно.
 
06 Апр 2017 0:44

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Девочки, сейчас делала пластичный шоколад и вспомнила, что недавно рассуждали про какао масло, так вот, если негде купить, даю рецепт как его добыть)
Белый шоколад-150 гр
Сироп глюкозы-55 гр.
белый шоколад растопить (баня, микро, как удобно), подогреть немного (так чтобы шоколад и сироп были примерно одной температуры), перемешать вместе до того, пока шоколад не соберется в один комок (это происходит очень быстро), затем начинаем его высушивать, т.е отжимать из него какао-масло. Берем чистую емкость и над ней начинаем активно "выжимать" из этой массы какао-масло. Отжимаем насколько возможно его выжать. Какао-масло оставлем для наших потребностей, а полученную массу оставляем обязательно предварительно завернув в плёнку на столе минимум на 4 часа, а потом просто в завернутом виде хранить в контейнере, при комнатной температуре, хранить можно несколько месяцев).Перед первым (или по необходимости) использованием пластичного шоколада массу следует хорошо вымесить. Если вдруг шоколад кажется слишком твердым, его можно нагреть теплом рук или поместить в микроволновую печь буквально на 5 секунд, и он станет податливей. А ещё масса быстро тает в руках при лепке, поэтому заготовки периодически надо убирать в холод, минутки на 3-5)
Надеюсь пригодится информация) И масло есть и масса для лепки всегда пригодится)
 
06 Апр 2017 0:49

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
у нас масло какао всегда есть в аптеке в маленьких пластиковых упаковках, я думала везде есть в аптеках. У нас его при кашле активно назначают (добавлять в молоко)
 
06 Апр 2017 1:00

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Смотрите, на что наткнулась.
Творожный сыр Hochland: Результаты теста
Товар в черном списке
Образец является фальсификатом: в составе присутствует крахмал, не указанный в маркировке. Органолептические показатели образца — удовлетворительные. Фактические показатели пищевой ценности продукции отличаются от указанных в маркировке, и расхождение превышает допустимые пределы отклонений. Также в образце отмечено довольно высокое содержание фосфатов, хотя в составе они и не указаны.
Степень опасности: средняя.
Про Виолетте написано это же, из слова в слово.
 
06 Апр 2017 1:26

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
usya писал(а):
у нас масло какао всегда есть в аптеке в маленьких пластиковых упаковках, я думала везде есть в аптеках. У нас его при кашле активно назначают (добавлять в молоко)

Девчонки жаловались на неприятный привкус, а это получается вкуснопахнущее и сладенькое) А ручкииии нежнейшие после отжимания girl_in_love
 
06 Апр 2017 1:34

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
usya писал(а):
не могу избавиться от пузырей

Аллусь, может ты блендер неправильно держишь? Я практически на самой минимальной мощности перемешиваю глазурь... Не поднимаю блендер и не опускаю, вообще минимум движений и чашу держу под наклоном. Потом ложечкой чайной убираю, если вдруг пузырики есть...потом плёночку вконтакт и быстро её снимаю(как бы убираю верхний слой) тогда уж точно без пузырей должно быть и снова пленкой, остужаю и на ночь в холод.
 
06 Апр 2017 1:40

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Гляссаж карамельный https://sladkoe.menu/recept-pirozhnoe-katalonskoe-yabloko/

я пока просматривала рецепт- устала)) .. совсем не для меня такие многослойные сложные десерты(9.. наверное это из за нехватики времени... или лени . не знаю...жаль.

Ksunik87 писал(а):
рушевая шарлотка, мишка шоколадный, зефир яблочный, савоярди мои кривые

очень мне нравится.. такой празднично яркий) girl_claping
Bonte писал(а):
Торт "Рафаэлло" основа кокосовый бисквит+тонкие сметанные коржи+кокосовый крем+карамелизированный банан

состав - отпад . А КАКИЕ МИИИИИШКИ. ммимимимииии good

ВВВ Виктория писал(а):
О вкусе можно не говорить
Кто то мычал от удовольствия
Кто то расспрашивал что и из чего сделано

nyam2 wacko1 упасть не встать как круто!! как бы попробовать такой чудо...

usya писал(а):
ты молодец! Заслужила как никто

Embarassed air_kiss концерт нереально крутой был
ANGEL29 писал(а):
моя клюква в шоколаде, на стадии разморозки

это бомба как красиво!!!! Rose
usya писал(а):
.но пока видать еще не сильно утро...потому что мудрости не добавилось пока.

mocking mocking blum1
usya писал(а):
Впрочем, я закончила с декором

хороший... когда я уже че нить забацаю..
Алла475 писал(а):
Закладок куча, сохранённых файлов в ворде куча, напечатанных куча, куда с этими кучами деваться?

friends аналогично)))
Drinks or Beer
ANGEL29 писал(а):
Ну работ сколько и все загляденье
Когда успеваешь

простые работы на самом деле... спасибо) Неделю занимает)) вот и успеваю. Rose
Алла475 писал(а):
Выложила небольшой коллаж в пряничную тему, вам ещё покажу.

очень красиво. а когда у вас пасха?
Алекcандра писал(а):
! Слушай, Анн, а как ты готовишь торты, если заболела. Вот у тебя в неделю может быть и 8 и 10 тортов, а слегла ты с гриппом, с температурой под сорок и как ты выходишь из положения? Я оказалась к этому не готова, судя по предыдущей неделе... (((

сочувствую что так переболели вы(
не представляю что ответить.. не было такого у меня ттт ттт ттт

Елена301276 писал(а):
Несу два тортика.

и фигурки и цветы good good good
 
06 Апр 2017 10:26

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte писал(а):
я вот тренируюсь на пряничках

Здорово, Ира! Второе фото замечательное! На первом тот пряник, который обозначен по краю точками, выглядит не очень из-за неровной обводки. На следующих ты сделала её гораздо ровнее, и вид совсем другой good
Niutik-Niutik писал(а):
Для меня с карамелью за сладко ( соли не жалела) . но все равно я рада что попробовала.

И мне хочется попробовать сделать. Только сначала надо сливки приготовить, а я ж ленивая.
Niutik-Niutik писал(а):
Проверяла способ - разогреть на 230 градусов. Выключить.Засунуть. Выбрать через 10 минут.
К сожалению в моей духовке это не работает

Если твоя духовка шпарит как моя, ничего удивительного. Стоит чуть проворонить, допустить температуру до 110 гр, сразу безе темнеет.
Хочу муку на пробу заказать, за 100 гр нужно отдать 170 р, +пересылка, думаю пока, жаба рядом.
ВВВ Виктория писал(а):
Хочу попробовать макаронс гречка- ряженка, слышали о таких??

Я нет. Вика, рассказывай Smile
usya писал(а):
.у меня упадок настроения по причине отсутствия силы воли в этом сезоне.

Я тоже никак не соберусь взяться за себя. Думаю, влияет сильно то, что весна к нам идти не думает.
usya писал(а):
не могу избавиться от пузырей. Сделала зеркалку вчера, в контакт пленкой укрыла, процеживала...

У меня тоже бывает немного пузыриков. Кстати, Алла, их, как на айсинге, можно иголкой протыкать. Тортик симпатичный! Вот и спиралька появилась.
usya писал(а):
Вообще если муссовыми занимать то наверное можно в запас многое делать. Удобно.

Я тоже думаю, что если сливки в доступности, процесс гораздо быстрее, чем с бисквитными. Хотя, бисквиты я тоже постоянно замораживаю.
IrinKa Polyakova Ирин, ты просто кладезь информации good
usya писал(а):
у нас масло какао всегда есть в аптеке в маленьких пластиковых упаковках, я думала везде есть в аптеках.

Нет, Алла, у нас про это масло провизоры даже не слыхали.
Niutik-Niutik писал(а):
я пока просматривала рецепт- устала)) .. совсем не для меня такие многослойные сложные десерты(9.. наверное это из за нехватики времени... или лени . не знаю...жаль.

Аня, я думаю, у тебя склад характера, похожий на мой. Я не люблю длительные сложные процессы, а уж ленивой тебя назвать язык не повернётся praising
Niutik-Niutik писал(а):
концерт нереально крутой был

girl_in_love
Niutik-Niutik писал(а):
когда у вас пасха?

16 апреля.
Никак не могу дождаться посылку из интернет-магазина. Сначала в Ростове-на-Дону пролежала в отделении связи 3 суток, потом в следующем пункте почти 4 суток ireful Сын отправил позже на 4 дня, так позавчера уже получила. Теперь у меня есть бумажные куличные формы, планирую в выходные попробовать испечь для рекламы, вдруг кто проявится. Хотя тут и пряников сколько-то позаказывали, то, что я сделала, почти всё забронировали, а к концу следующей недели два тортика заказали. Я ж прям сильно то работать не люблю Embarassed
 
06 Апр 2017 13:09

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
IrinKa Polyakova писал(а):
ллусь, может ты блендер неправильно держишь?

Ира, прикол в том, что пузыри появились не после пробивания блендером, а на второй день после разогрева unknown
Блендер держу правильно (вроде), а вот про минимальную скорость спасибо Rose я на высокой пробивала. У меня их две всего. Rose Блендер у меня Цептер.
Niutik-Niutik писал(а):
совсем не для меня такие многослойные сложные десерты(9.. наверное это из за нехватики времени... или лени

я очень их боялась, когда пару раз сделала поняла, что совсем не страшно, главное правильно организовать процесс. Еще поняла, что мне в процессе не удобно описание в тех видах, как его все дают Embarassed Гораздо удобнее если и продукты с указанным количеством и процесс описаны в одном месте. А так получается описание на три листа и туда-сюда все время заглядываешь. Скорее всего это от отсутствия опыта в приготовлении именно таких структур. Когда еще не запомнено что за чем делать. Ведь в других знакомых рецептах я не заглядываю каждый раз чтобы понять что за чем класть и какие действия делать. Наверное привыкну.
Единственно что посуды грязной в процессе гораздо больше girl_haha girl_haha girl_haha чем при приготвлении других тортов girl_haha
Niutik-Niutik писал(а):
очень красиво. а когда у вас пасха?

в этом году совпадает с католиками - 16 апреля Smile
Алла475 писал(а):
а я ж ленивая.

еще одна girl_haha Аллуська acute прекращай! Мы же сестры, значит ты не можешь быть ленивая, у тебя должно быть шило в попе...поищи Wink
Алла475 писал(а):
. Кстати, Алла, их, как на айсинге, можно иголкой протыкать.

я пробовала unknown
Алла475 писал(а):
Нет, Алла, у нас про это масло провизоры даже не слыхали.

удивительно! Моей Лене 23, с самого ее детства я помню эти назначения наших докторов, почитай лет 20 точно Smile
Алла475 писал(а):
Аня, я думаю, у тебя склад характера, похожий на мой. Я не люблю длительные сложные процессы,

это из-за тщательного длинного описания процесса складывается такое мнение. Мне очень нравится в этом смысле как Маша (Лунетта) пишет свои посты с рецептами. Четко, лаконично. А в конце фотографии, как она называет - дефиле Wink good2
Правда я сама пока так не умею Embarassed
Алла475 писал(а):
Я ж прям сильно то работать не люблю

отрекусь punish2
 
06 Апр 2017 13:38

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Фото
3 кг сникерс nyam2
читаю вас комментировать не успеваю wacko1
usya
попробуй пузырьки на торте проколоть если образовались и горячей,но не сильной струей фена подуть Embarassed
 
06 Апр 2017 14:14

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
3 кг сникерс

офигенно good2 ты сама делаешь этот шоколадный декор? Имею в виду борцов на фоне заката?
Ksunik87 писал(а):
попробуй пузырьки на торте проколоть если образовали

спасибо, Ксю Rose
Девочки, вопрос по мастике. Мне заказали капы с мастикой сверху в виде стеганной детали шанельки. Ее прямо на кап класть или кремом промазать сначала?
 
06 Апр 2017 15:13

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
usya писал(а):
Девочки, вопрос по мастике.

Мастику на крем класть.
 
06 Апр 2017 20:02

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
usya конечно сама Embarassed этот вот на бельгийском шоколаде, кстати опробовала на нем красный порошковый краситель для шоколада-красота, ничего не сворачивается Yahoo!
 
06 Апр 2017 20:05

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
Девочки, мой первый торт в виде машины лексус 300

Как настоящий, Ириш, повод для гордости. К слову не берусь за такие заказы, машинки не мое, боюсь схалтурить, а у тебя шикарно и с первого раза!
ANGEL29 писал(а):
Повредила слои внутри (хотя были идеально ровными), но на вкус не отразилось,

Очень красивый тортик получился, разрез - бомба! )))
Bonte писал(а):
я вот тренируюсь на пряничках

Молодец, наблюдаю за твоим творчеством на одноклассниках. Я пока с пряниками приостановилась, сама же гнала, кто их хочет, говорила - не делаю, теперь как-то уже и народу нет. )))
Niutik-Niutik писал(а):
Вывод.. для моей левой духовки подходит рецепт что Вика дала.

Тоже буду его пробовать, судя по всему духовка на твою похожа, макаронс всегда горят или недопекаются. Как сделала к НГ вообще вопрос.
usya писал(а):
я с тортом сегодня снова, дубль два

Скоро только зеркальные будешь делать, почему-то на них подсаживаются люди )))
Ksunik87 писал(а):
3 кг сникерс

Молодчинка, красивый! Rose

Девочки, а мы все болеем, моя мелкая или новый вирус подхватила или что-то со старым стало. В общем вчера поехали с ней клубнику покупать для торта в супермаркет, а она еле на ногах стояла. Приехали - температура 39. Блин, у меня паника, а вдруг осложнения, вызвали врача. Ничего толком не сказали..типа орви, возможно наложение инфекций. В общем я в ужасе, ночь не спали, температура зашкаливает, еще этот торт дурацкий, вообще не до него. ((( Сама кашляю еще и нос не проходит. В общем, с грехом пополам сделала тортик.
Фото

Апельсиновый тортик с крем-чизом и вишневым компоте, 3кг
 
06 Апр 2017 20:06

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya писал(а):
Ее прямо на кап класть или кремом промазать сначала?

Аллусь, конечно крем сначала идет или ганаш, по желанию.
 
06 Апр 2017 20:55

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonte
good2 офигенная машина! девочки уже нахвалили Romashki girl_in_love

а у меня весы стали показывать в два раза с копейками больше ireful блин,я ж к ним уже привыкла, неужели новые брать придется wacko1
 
06 Апр 2017 20:57

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алекcандра
выздоравливайте Rose тортик даже на больную голову классный good2 а у нас какая-то вирусная ангина ходит-людей в инфекционку с ней ложат wacko1
 
06 Апр 2017 21:07

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Niutik-Niutik
какая красота girl_in_love
ВВВ Виктория писал(а):
Хочу попробовать макаронс гречка- ряженка, слышали о таких??

wacko1 Shocked даже не могу этот вкус представить
usya
благодарю Rose
usya писал(а):
я с тортом сегодня снова

о, в этом уже цвета поярче глазури good
Niutik-Niutik писал(а):
я пока просматривала рецепт- устала)) .

такая же))) не люблю где всего много girl_haha
Niutik-Niutik писал(а):
А КАКИЕ МИИИИИШКИ.

спасибо Rose
Алла475
спасибо Rose
Ksunik87
ну твое, шоколад, твое good
Алекcандра
Саш, спасибо большое sharik
честно сказать, сама очень переживала, больше конечно намучилась с этой подставкой под торт, чтобы был эффект стояния на колесах,а не лежания на пузе girl_haha
Алекcандра писал(а):
Я пока с пряниками приостановилась

ой, Саш. я вот тоже наверное больше для себя, так как на заказ мне кажется слишком много времени и сил уходит, торт и фигурки как-то проще уже делать, а тут куча тарелок грязных, ложек, все в айсинге, в общем не мое наверное.
хотя вот принесла еще парочку показать.
Это все на что меня хватило girl_haha
Фото

Алекcандра писал(а):
, а мы все болеем

ой, что ж вы так, вот прицепилась то эта зараза. Выздоравливайте скорее Romashki
тортик как всегда good2 ровненько, гладенько, загляденье! Хоть и не до него было.
а циферки это ты новым своим супер кандурином покрывала?
 
06 Апр 2017 21:08

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
спасибо, Ксюш Rose
подпись новая класс good2
 
06 Апр 2017 21:28

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
выздоравливайте тортик даже на больную голову классный а у нас какая-то вирусная ангина ходит-людей в инфекционку с ней ложат

Спасибочки! Ой, у нас, слава богу не ангина, врач смотрела горло, сказала почти и не красное.
Bonte писал(а):
Это все на что меня хватило

Видела в ОК, ну значит это не наше, что сделать то...согласна с тобой полностью, чтобы с ними работать...столько времени убьешь и посуды. А мастику взял, покрасил, сделал, ничего кроме рук не испачкано. girl_haha
Bonte писал(а):
ой, что ж вы так, вот прицепилась то эта зараза. Выздоравливайте скорее
тортик как всегда ровненько, гладенько, загляденье! Хоть и не до него было.
а циферки это ты новым своим супер кандурином покрывала?

Спасибо, Ириш! Безумно хочется уже перестать кадыхать и чтобы мелкая уже встала на ноги. Еще и погода сейчас классная, сегодня до 15 градусов тепла было.
По торту, тут немного не видно, но да, золотым, насухую. Говорят лучше всего кандурин размести в спирте, тогда эффект еще ярче. Но спирта пока нет, водка не в счет )))
 
06 Апр 2017 21:32

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра писал(а):
водка не в счет )))

а вот тут поподробнее. т.е. обычная водка не идет? нужен медицинский спирт что ли? wacko1

Наверх
;