Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Апр 2017 21:40
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||||||||||||
Для меня с карамелью за сладко ( соли не жалела) . но все равно я рада что попробовала. С фруктовыми начинками мне вкуснее. Свежее.
Сегодня пол дня провозилась с макаронами) Проверяла способ - разогреть на 230 градусов. Выключить.Засунуть. Выбрать через 10 минут. К сожалению в моей духовке это не работает( Именно по причине что она мне все палит я не пекла макароны целый год...Девы у кого хорошая духовка попробуйте этот способ. Не надо думаать ни сколько градусов- ни какой, режим. Все придумано за вас) Мои макароны СГОРЕЛИ)))) . чего и следовало ожидать.. но я думаю буду пробовать и дальше. снижать градус и пробовать- бо очень удобный способ) Второй противень пробовала при температуре 130, с обдувом.. выпеклись.. но цвет поменяли. Вывод.. для моей левой духовки подходит рецепт что Вика дала. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2017 21:44
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||||||||||||
какая нежная прелесть.. |
||||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2017 21:48
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||||
Niutik-Niutik
Ну, ты - экспериментатор))) ![]() Очень красивые оттенки Хочу попробовать макаронс гречка- ряженка, слышали о таких?? У меня карамель оценили выше других мужчины, а у женщин малина- роза на первом месте) и у деток ягодные, им солёная карамель совсем не по дуще |
||||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2017 22:17
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||||||||||||
я так и не дошла к тебе спросить что за роза, Экстракт какой то? Гречка .. трындец.. читала что бомба.. рецепт не искала . Из фундука? |
||||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2017 0:20
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||
ANGEL29
Света, красиво очень и стильно ![]()
![]()
да ладно...я наоборот удивляюсь терпению тех вас, кто мастичные торты делает Ира, пряники хорошие, молодец ![]()
не знаю из какой партии эти что ты принесла, но они чудесные ![]() я с тортом сегодня снова, дубль два ![]() не могу избавиться от пузырей. Сделала зеркалку вчера, в контакт пленкой укрыла, процеживала... ![]() се так как в предыдущем, но слой компоте абрикосового я все же положила ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2017 0:44
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Девочки, сейчас делала пластичный шоколад и вспомнила, что недавно рассуждали про какао масло, так вот, если негде купить, даю рецепт как его добыть)
Белый шоколад-150 гр Сироп глюкозы-55 гр. белый шоколад растопить (баня, микро, как удобно), подогреть немного (так чтобы шоколад и сироп были примерно одной температуры), перемешать вместе до того, пока шоколад не соберется в один комок (это происходит очень быстро), затем начинаем его высушивать, т.е отжимать из него какао-масло. Берем чистую емкость и над ней начинаем активно "выжимать" из этой массы какао-масло. Отжимаем насколько возможно его выжать. Какао-масло оставлем для наших потребностей, а полученную массу оставляем обязательно предварительно завернув в плёнку на столе минимум на 4 часа, а потом просто в завернутом виде хранить в контейнере, при комнатной температуре, хранить можно несколько месяцев).Перед первым (или по необходимости) использованием пластичного шоколада массу следует хорошо вымесить. Если вдруг шоколад кажется слишком твердым, его можно нагреть теплом рук или поместить в микроволновую печь буквально на 5 секунд, и он станет податливей. А ещё масса быстро тает в руках при лепке, поэтому заготовки периодически надо убирать в холод, минутки на 3-5) Надеюсь пригодится информация) И масло есть и масса для лепки всегда пригодится) |
||||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2017 0:49
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||
у нас масло какао всегда есть в аптеке в маленьких пластиковых упаковках, я думала везде есть в аптеках. У нас его при кашле активно назначают (добавлять в молоко)
|
||||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2017 1:00
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Смотрите, на что наткнулась.
Творожный сыр Hochland: Результаты теста Товар в черном списке Образец является фальсификатом: в составе присутствует крахмал, не указанный в маркировке. Органолептические показатели образца — удовлетворительные. Фактические показатели пищевой ценности продукции отличаются от указанных в маркировке, и расхождение превышает допустимые пределы отклонений. Также в образце отмечено довольно высокое содержание фосфатов, хотя в составе они и не указаны. Степень опасности: средняя. Про Виолетте написано это же, из слова в слово. |
||||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2017 1:26
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Девчонки жаловались на неприятный привкус, а это получается вкуснопахнущее и сладенькое) А ручкииии нежнейшие после отжимания ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2017 1:34
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Аллусь, может ты блендер неправильно держишь? Я практически на самой минимальной мощности перемешиваю глазурь... Не поднимаю блендер и не опускаю, вообще минимум движений и чашу держу под наклоном. Потом ложечкой чайной убираю, если вдруг пузырики есть...потом плёночку вконтакт и быстро её снимаю(как бы убираю верхний слой) тогда уж точно без пузырей должно быть и снова пленкой, остужаю и на ночь в холод. |
||||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2017 1:40
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||||||||||||
я пока просматривала рецепт- устала)) .. совсем не для меня такие многослойные сложные десерты(9.. наверное это из за нехватики времени... или лени . не знаю...жаль.
очень мне нравится.. такой празднично яркий) ![]()
состав - отпад . А КАКИЕ МИИИИИШКИ. ммимимимииии ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
это бомба как красиво!!!! ![]()
![]() ![]() ![]()
хороший... когда я уже че нить забацаю..
![]() ![]()
простые работы на самом деле... спасибо) Неделю занимает)) вот и успеваю. ![]()
очень красиво. а когда у вас пасха?
сочувствую что так переболели вы( не представляю что ответить.. не было такого у меня ттт ттт ттт
и фигурки и цветы ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2017 10:26
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Здорово, Ира! Второе фото замечательное! На первом тот пряник, который обозначен по краю точками, выглядит не очень из-за неровной обводки. На следующих ты сделала её гораздо ровнее, и вид совсем другой ![]()
И мне хочется попробовать сделать. Только сначала надо сливки приготовить, а я ж ленивая.
Если твоя духовка шпарит как моя, ничего удивительного. Стоит чуть проворонить, допустить температуру до 110 гр, сразу безе темнеет. Хочу муку на пробу заказать, за 100 гр нужно отдать 170 р, +пересылка, думаю пока, жаба рядом.
Я нет. Вика, рассказывай ![]()
Я тоже никак не соберусь взяться за себя. Думаю, влияет сильно то, что весна к нам идти не думает.
У меня тоже бывает немного пузыриков. Кстати, Алла, их, как на айсинге, можно иголкой протыкать. Тортик симпатичный! Вот и спиралька появилась.
Я тоже думаю, что если сливки в доступности, процесс гораздо быстрее, чем с бисквитными. Хотя, бисквиты я тоже постоянно замораживаю. IrinKa Polyakova Ирин, ты просто кладезь информации ![]()
Нет, Алла, у нас про это масло провизоры даже не слыхали.
Аня, я думаю, у тебя склад характера, похожий на мой. Я не люблю длительные сложные процессы, а уж ленивой тебя назвать язык не повернётся ![]()
![]()
16 апреля. Никак не могу дождаться посылку из интернет-магазина. Сначала в Ростове-на-Дону пролежала в отделении связи 3 суток, потом в следующем пункте почти 4 суток ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2017 13:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||
Ира, прикол в том, что пузыри появились не после пробивания блендером, а на второй день после разогрева ![]() Блендер держу правильно (вроде), а вот про минимальную скорость спасибо ![]() ![]()
я очень их боялась, когда пару раз сделала поняла, что совсем не страшно, главное правильно организовать процесс. Еще поняла, что мне в процессе не удобно описание в тех видах, как его все дают ![]() Единственно что посуды грязной в процессе гораздо больше ![]() ![]() ![]() ![]()
в этом году совпадает с католиками - 16 апреля ![]()
еще одна ![]() ![]() ![]()
я пробовала ![]()
удивительно! Моей Лене 23, с самого ее детства я помню эти назначения наших докторов, почитай лет 20 точно ![]()
это из-за тщательного длинного описания процесса складывается такое мнение. Мне очень нравится в этом смысле как Маша (Лунетта) пишет свои посты с рецептами. Четко, лаконично. А в конце фотографии, как она называет - дефиле ![]() ![]() Правда я сама пока так не умею ![]()
отрекусь ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2017 13:38
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2017 14:14
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||
офигенно ![]()
спасибо, Ксю ![]() Девочки, вопрос по мастике. Мне заказали капы с мастикой сверху в виде стеганной детали шанельки. Ее прямо на кап класть или кремом промазать сначала? |
||||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2017 15:13
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||||||||||||
Мастику на крем класть. |
||||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2017 20:02
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||||||||
usya конечно сама
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2017 20:05
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||||||
Как настоящий, Ириш, повод для гордости. К слову не берусь за такие заказы, машинки не мое, боюсь схалтурить, а у тебя шикарно и с первого раза!
Очень красивый тортик получился, разрез - бомба! )))
Молодец, наблюдаю за твоим творчеством на одноклассниках. Я пока с пряниками приостановилась, сама же гнала, кто их хочет, говорила - не делаю, теперь как-то уже и народу нет. )))
Тоже буду его пробовать, судя по всему духовка на твою похожа, макаронс всегда горят или недопекаются. Как сделала к НГ вообще вопрос.
Скоро только зеркальные будешь делать, почему-то на них подсаживаются люди )))
Молодчинка, красивый! ![]() Девочки, а мы все болеем, моя мелкая или новый вирус подхватила или что-то со старым стало. В общем вчера поехали с ней клубнику покупать для торта в супермаркет, а она еле на ногах стояла. Приехали - температура 39. Блин, у меня паника, а вдруг осложнения, вызвали врача. Ничего толком не сказали..типа орви, возможно наложение инфекций. В общем я в ужасе, ночь не спали, температура зашкаливает, еще этот торт дурацкий, вообще не до него. ((( Сама кашляю еще и нос не проходит. В общем, с грехом пополам сделала тортик. Апельсиновый тортик с крем-чизом и вишневым компоте, 3кг |
||||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2017 20:06
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||||||
Аллусь, конечно крем сначала идет или ганаш, по желанию. |
||||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2017 20:55
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||||||||
Bonte
![]() ![]() ![]() а у меня весы стали показывать в два раза с копейками больше ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2017 20:57
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||||||||
Алекcандра
выздоравливайте ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2017 21:07
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||||||
Niutik-Niutik
какая красота ![]()
![]() ![]() usya благодарю ![]()
о, в этом уже цвета поярче глазури ![]()
такая же))) не люблю где всего много ![]()
спасибо ![]() Алла475 спасибо ![]() Ksunik87 ну твое, шоколад, твое ![]() Алекcандра Саш, спасибо большое ![]() честно сказать, сама очень переживала, больше конечно намучилась с этой подставкой под торт, чтобы был эффект стояния на колесах,а не лежания на пузе ![]()
ой, Саш. я вот тоже наверное больше для себя, так как на заказ мне кажется слишком много времени и сил уходит, торт и фигурки как-то проще уже делать, а тут куча тарелок грязных, ложек, все в айсинге, в общем не мое наверное. хотя вот принесла еще парочку показать. Это все на что меня хватило ![]()
ой, что ж вы так, вот прицепилась то эта зараза. Выздоравливайте скорее ![]() тортик как всегда ![]() а циферки это ты новым своим супер кандурином покрывала? |
||||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2017 21:08
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||||||
Ksunik87
спасибо, Ксюш ![]() подпись новая класс ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2017 21:28
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||||||
Спасибочки! Ой, у нас, слава богу не ангина, врач смотрела горло, сказала почти и не красное.
Видела в ОК, ну значит это не наше, что сделать то...согласна с тобой полностью, чтобы с ними работать...столько времени убьешь и посуды. А мастику взял, покрасил, сделал, ничего кроме рук не испачкано. ![]()
Спасибо, Ириш! Безумно хочется уже перестать кадыхать и чтобы мелкая уже встала на ноги. Еще и погода сейчас классная, сегодня до 15 градусов тепла было. По торту, тут немного не видно, но да, золотым, насухую. Говорят лучше всего кандурин размести в спирте, тогда эффект еще ярче. Но спирта пока нет, водка не в счет ))) |
||||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2017 21:32
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||||||
а вот тут поподробнее. т.е. обычная водка не идет? нужен медицинский спирт что ли? ![]() |