Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

06 Апр 2017 21:48

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
а вот тут поподробнее. т.е. обычная водка не идет? нужен медицинский спирт что ли?

Да, Ир, тоже не знала, но спирт разводы не оставляет, так было сказано девочкой, которая продает эти кандурины. В общем то 2 способа подходят и сухой и со спиртом.

07 Апр 2017 1:32

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
спирт разводы не оставляет

Ну здрасьте. Где его брать, спирт? Сейчас он и в аптеках запрещён к продаже.
usya писал(а):
Мы же сестры, значит ты не можешь быть ленивая, у тебя должно быть шило в попе...поищи

А. сёстры же разные бывают, одна Василиса Премудрая, а другая наоборот Smile
usya писал(а):
отрекусь

girl_sad
Ksunik87 писал(а):
3 кг сникерс

Рисунок классный good
Ksunik87 писал(а):
этот вот на бельгийском шоколаде

О. вкуснятско.
Ksunik87 писал(а):
порошковый краситель для шоколада

Ух ты, ещё и краситель good good я что-то на цену посмотрела, желания купить не возникло.
Алекcандра писал(а):
Девочки, а мы все болеем, моя мелкая или новый вирус подхватила или что-то со старым стало.

Плохо.
Алекcандра писал(а):
с грехом пополам сделала тортик.

Когда ровный, да ещё с кучей клубники, это уже классно смотрится, а тут ещё машина. Саша, я только не поняла, она ведь плоская? На мастике нарисовала? Выглядит супер!
Ksunik87 писал(а):
а у меня весы стали показывать в два раза с копейками больше блин,я ж к ним уже привыкла, неужели новые брать придется

Ксюш, сначала попробуй батарейки поменять.
Bonte писал(а):
вот принесла еще парочку показать.

Ира, пряники очень классные! Целые картины. Мне такого в жизни не нарисовать, правда.

07 Апр 2017 11:53

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Скоро только зеркальные будешь делать, почему-то на них подсаживаются люди )))

заказчики или кондитеры?
У меня пока к ним отношение 50\50
Алекcандра писал(а):
К слову не берусь за такие заказы, машинки не мое,

аналогично wacko1 стараюсь по возможности отказываться(пряники имею в виду...про торты вообще молчу wacko1 )
сейчас вот приятельница просит майбах нарисовать для сына на прянике......пока не взялась...сказала подумаю...я уже чёй-то устала...у меня такое бывает ежегодно, я после Пасхи на пряники уже смотреть не могу.....потому что это практически финиш пряничной гонки, начавшейся перед Новым годом....хочется переключиться на что-то. Буду стараться тортики брать, надо же руку набивать.
Алекcандра писал(а):
В общем, с грехом пополам сделала тортик.

Саша, торт отличный, и не скажешь что что-то мешало или отвлекало.
Сочувствую вам по здоровью, желаю скорейшего выздоровления Rose Это время года самое сложное. Вроде уже весна, но еще холодно, большой соблазн уже полегче одеться, а оно чревато...воздух-то еще холодный. Плюс весенний авитаминоз со всеми вытекающими. Держитесь, лечитесь friends
Ksunik87 писал(а):
а у нас какая-то вирусная ангина ходит-людей в инфекционку с ней ложат

Ужас какой! Ксюша, ты же берегись там как-то, тебе ж совсем нельзя никакую гадость хватать praising
Bonte писал(а):
ак как на заказ мне кажется слишком много времени и сил уходит, торт и фигурки как-то проще уже делать,

girl_haha girl_haha girl_haha что вы выдумываете Wink у меня все наоборот girl_haha
Bonte писал(а):
Это все на что меня хватило

ну красиво же good2 у нас в пряничной есть Женя из Питера тоже вначале говорила не мое, такое вырисовывает сейчас girl_in_love кто умеет рисовать это вообще просто необъятное поле для пряничного творчества
Bonte писал(а):
а циферки это ты новым своим супер кандурином покрывала?

ой, я купила тоже новый суперкандурин Wink во всяком случае заявлен как таковой. Сегодня буду пробовать, мне пряники заказали красно-золотые для кенди бара и капы к ним же. Вчера красила мастику и айсинг в красный-красный, требовали что бы такой красный, что краснее не бывает wacko1 говорю что красителя там будет много, отвечают нам не важно, главное чтобы ы цвет попасть wacko1 вот как относиться к таким заказам. По капам начинаю вкус и начинку выяснять, то же самое - хоть просто кексы лишь бы сверху было то что надо (сначала думали шапку кремовую, потом решили мастику простеганную)....говорят мы вообще раньше в магазине покупали кексы и втыкали в них декор какой надо wacko1 Это у меня организаторы праздников Wink
Алекcандра писал(а):
А мастику взял, покрасил, сделал, ничего кроме рук не испачкано.

girl_haha girl_haha girl_haha ага...как бы не так..правда я же и мастику делаю сама...ни с чем не сравнимое "удовольствие" wacko1
Никак не могу сложить цену на куличи, вчера снова напекла, завтра можно было бы на ярмарку взять с собой, а голова пустая
Еще сегодня работы много, пряники доделать, капы испечь, куличи украсить.... сейчас соберусь с мыслями и на финишную прямую Wink
Зефир еще вчера сделала, один чисто яблочный, во второй добавила вишневый сироп, не очень как-то выразительно получился
Алекcандра писал(а):
Говорят лучше всего кандурин размести в спирте, тогда эффект еще ярче. Но спирта пока нет, водка не в счет )))

я айсинг высохший красила кандурином просто водой разведенным, ярко довольно получалось, у меня правда левый какой-то кандурин был и цвет бронзовый у него, но ложится с водой хорошо. Не знаю для мастики может нельзя так

Алла475 писал(а):
А. сёстры же разные бывают, одна Василиса Премудрая, а другая наоборот

да-да...а вторая Прекрасная Wink

07 Апр 2017 12:26

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Где его брать, спирт? Сейчас он и в аптеках запрещён к продаже.

Пока не знаю, но мой отчим систематически где-то берет, свистну у него )))
Алла475 писал(а):
Когда ровный, да ещё с кучей клубники, это уже классно смотрится, а тут ещё машина. Саша, я только не поняла, она ведь плоская? На мастике нарисовала? Выглядит супер!

Спасибо, Алл! Машинка выполнена в стиле аппликации, часть деталей приклеена - окна, колеса, ручки, зеркало, фары, а что-то нарисовано. Smile Я в колеса раскаленную проволоку вставила и топпер получила. )))
usya писал(а):
заказчики или кондитеры?
У меня пока к ним отношение 50\50

Заказчики подсаживаются, хотя, кондитеры тоже. Very Happy
usya писал(а):
Буду стараться тортики брать, надо же руку набивать.

Я понимаю тебя, надоедает. Сейчас приходит страшный месяц май...у меня тоже самое с тортами, аврал. Не знаю, что делать с подругой, просит каждый год 6 числа сыну тортик, а в этом году свадебный на 6 число, в 3 яруса, на большее меня не хватит. Знакомая уже забила 29,30,31 мая - огромный торт на выпускной в 4 классе, офигенно сложная работа с мальчиком и собакой, чуть ли не лепка с натуры и куча сладостей для лагеря детей. И вот каждый год так. В мае у меня просто невыносимо...знаю, что еще несколько человек придут (каждый год берут). Заранее устала Smile
usya писал(а):
Саша, торт отличный, и не скажешь что что-то мешало или отвлекало.
Сочувствую вам по здоровью, желаю скорейшего выздоровления Это время года самое сложное. Вроде уже весна, но еще холодно, большой соблазн уже полегче одеться, а оно чревато...воздух-то еще холодный. Плюс весенний авитаминоз со всеми вытекающими. Держитесь, лечитесь

Аллусь, спасибо! Будем стараться поправляться, пока пол ночи кашляют все, от мала до велика. Обычно за неделю у меня уже все заканчивается, а тут нет.
usya писал(а):
ага...как бы не так..правда я же и мастику делаю сама...ни с чем не сравнимое "удовольствие"

Покупай и испачканы будут только руки )))
usya писал(а):
я айсинг высохший красила кандурином просто водой разведенным, ярко довольно получалось, у меня правда левый какой-то кандурин был и цвет бронзовый у него, но ложится с водой хорошо. Не знаю для мастики может нельзя так

Не Алл, не наш случай. Ира тоже знает, кандурин ложится ошметками, любой на мастику. Поэтому его и водой и водкой перестают разводить, дрянь, да и только. Но я стала насухую красить своим кандурином, то есть краской, все получается отлично. Но вот спиртом, эффект золота увеличивается в 2 раза, аж блестит издалека.

07 Апр 2017 13:44

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алла475так вот после замены батареек и началась такая фигня

07 Апр 2017 20:50

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Посылаю всем фею здоровья. Не болейте плиииз..
От работы и кони дохнут подумала Аня и на эту неделю взяла только 4тортика. Чему безумно рада.
Морально готовлюсь к Пасхе. Много не брала но все таки нахапала.. Плюс себе еще надо выпечь.. Ну и яйца и что то пожрюкать итд итп). Хороших выходных всем.
Ничего прикольного.. Шоколадный хороший и буквы в мвйнкрафте очень нра)

07 Апр 2017 21:38

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Niutik-Niutik
good2 шоколадный действительно классный....как мне черника нравится,но жаба душит 300р за украшение только на тортик и ещё плюсом шоколад wacko1

07 Апр 2017 21:57

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Ксения спасибо. На примере еще была ежевика. Но мой бюджет и так пострадал для красоты)))) и слава богу не нашлось ежевика а то бы не смогла удержаться)))).
Но это не черника.. Я на трех языках знаю название но на русском нет..голубика может? Вкусная зараза…

08 Апр 2017 0:27

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87
Ксюш, это не черника, голубика, только ее продают в любое время года.
Niutik-Niutik
Анн, Все классные, первый тоже приглянулся, последний вроде прикольный. но его не видно, только буквы, а жаль. )))
Niutik-Niutik писал(а):
Я на трех языках знаю название но на русском нет..голубика может? Вкусная зараза…

Все верно, голубика. А я не люблю покупную, она невкусная, продается же не спелая обычно. А вот с куста...ммм girl_in_love . У нас она растет, но не зарослями, просто в черничнике попадаются кусты, они выше черники, листья отличаются и ягоды, конечно, крупные, вкус какой-то свой, в общем нравится. Жаль давно ее не ела. Последний раз в лес ходила за ягодами еще беременной.

08 Апр 2017 0:33

Распечатать сообщение
Mamoulka

Olga

44 года
Париж

MamoulkaМои рецепты
Девочки примите к себе? меня наверно специально девчонки сюда вытолкнули girl_haha я в пряничной теме замучила их своими тортами.
Фото
это последний. кокосовый мусс и ананасовое конфи

08 Апр 2017 0:38

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
А у нас жимолость растет-на вид не очень,по вкусу зависит от сорта, самая ранняя ягода, на кустах растет и хорошо переносит нашу погоду от -40 до +40 правда отходит до земляники, но очень вкусная...

08 Апр 2017 0:42

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87
У нас она тоже растет, причем в саду. ))) Она первой созревает из всех ягод и фруктов, сама ее не очень люблю, а вот родители тащатся! )))
Mamoulka
Конечно, Ольга, вступайте в наши ряды. Рада знакомству! Romashki

08 Апр 2017 0:43

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475
спасибо Rose
нарисуешь,нарисуешь, вон какие кренделя выдаешь на пряниках Wink
usya
спасибочки Rose
Алекcандра писал(а):
но мой отчим систематически где-то берет,

поинтересуйся где это злачное место girl_haha Wink
Алекcандра писал(а):
Сейчас приходит страшный месяц май.

во как, а у меня пока тишина wacko1
Алекcандра писал(а):
Покупай и испачканы будут только руки )))

friends
Niutik-Niutik
первый шоко это да, красотень girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Mamoulka
Welcome
ой, какая вкуснота girl_in_love
а можно поподробнее рецептик mail1

08 Апр 2017 2:06

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Девочки, тортик супер.
Рецепт муссового тоже хочу.

08 Апр 2017 12:00

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Фото
1,9 Рафаэлло с заварным кремом, кокосом,миндалем,вафлей в шоколаде и безе. Я вся в синей краске и кандурине серебряном,пошла отмываться

08 Апр 2017 12:01

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Mamoulka
Добро пожаловать! Да,да, girl_haha Рецепт в студию

08 Апр 2017 14:59

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
красота girl_in_love это ты с вафельной картинкой?
девочки, наконец-то чиз получился как надо Yahoo! в этот раз делала на чизе (что для чизкейка, виолетее с роллами на упаковке) так как виолетте в желтой банке сколько раз делала, неоднородная масса была почему-то unknown
2,5 кг
ванильный бисквит, пропитка апельсиновым соком, апельсиновый курд, крем пломбир. декор торта мастичные фигурки, крем-чиз
Фото

08 Апр 2017 16:48

Распечатать сообщение
olicha

Ольга

52 года
Минск, Беларусь

olichaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
А я не люблю покупную, она невкусная, продается же не спелая обычно. А вот с куста...ммм . У нас она растет, но не зарослями, просто в черничнике попадаются кусты, они выше черники, листья отличаются и ягоды, конечно, крупные, вкус какой-то свой, в общем нравится. Жаль давно ее не ела. Последний раз в лес ходила за ягодами еще беременной.

Александра, у Ани на торте голубика садовая. Она культурно выращенная. Ягоды круглые, чуть приплюсутые. Бывают большие, т.е. размером с монету в два рубля. В сезон ягода изумительная на вкус, но дорогая у нас.
А в лесу растет лесная голубика. У этой ягоды вытянутые и кисловатые. Чем-то по виду на жимолость похожи, про которую писала Ксения, только раза в два короче.

08 Апр 2017 16:55

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte
Красотища, Ириш, мне очень нравится, как ты выравниваешь! У меня так не получается, нужно купить что-то специальное, ножом все же не так хорошо выходит.
olicha писал(а):
Александра, у Ани на торте голубика садовая

Я в курсе, но не вижу разницы во вкусе у этих ягод (лесной и не лесной). Хотя, что у нас продают разница есть, вечно кислая в магазине (в любой сезон). А вот в лесу, очень вкусная и совсем на жимолость не похожа, ни формой, ни вкусом (скорее как крупная черника внешне). Но, возможно, она у всех разная. Сама видела в том же лесу 2 сорта черники, внешне разные и вкус немного отличается. С голубикой может быть нечто схожее.

08 Апр 2017 17:10

Распечатать сообщение
Mamoulka

Olga

44 года
Париж

MamoulkaМои рецепты
Рецептик вот отсюда https://www.youtube.com/watch?v=QWS6li-t-PI только Ром я не добавляла. пропитывала корж простым сиропом и форма у меня больше . вместо ее 18 в диаметре у меня все 24. корж чтоб был не совсем плоским пришлось увеличить объем теста в 2 раза. Так как высоким его делать не хотела то объем мусса и конфи оставила как в рецепте.

Bonte писал(а):
а можно поподробнее рецептик

ага ссылкой проще . спасибо за теплый прием

Ksunik87 писал(а):
Рафаэлло с заварным кремом

и я рецепт хочу и подскажи как ты делаешь такие картинки на тортике. прям как настоящие.

08 Апр 2017 17:30

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonte
картинка мастичная-печатная, я за нее отдельно беру 300 Embarassed
Mamoulka обычный заварной крем +масло+белый шоколад+кокосовая стружка, внутри ложу корж безе, миндаль, фавлю в белом шоколаде

08 Апр 2017 17:41

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87
Ой, Ксюш, твой пропустила торт почему-то. Красивый. Ты печеньки глазировала для украшения? Я что-то пока не догадалась такую штуку сделать и накандуринить )))

08 Апр 2017 18:01

Распечатать сообщение
olicha

Ольга

52 года
Минск, Беларусь

olichaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
А вот в лесу, очень вкусная и совсем на жимолость не похожа, ни формой, ни вкусом (скорее как крупная черника внешне)

Как интересно!
А у нас лесная всегда кислая, а вот садовая, даже если недозрелую сорвать на даче, то явно слаще лесной.
А форма лесной вот такая

08 Апр 2017 18:06

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алекcандра
Rose ага, печеньки с айсингом накандуриненные wacko1 смотрятся красиво

08 Апр 2017 18:09

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonte идеально ровный, как так? girl_in_love я сегодня замучилась уголок делать,но у меня крема впритык было. Купила кстати этот...как его, типа ножа но без лезвия, закругленный, ровнять верх им одно удовольствие good2

Наверх
;