Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Апр 2017 21:48
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||||
Да, Ир, тоже не знала, но спирт разводы не оставляет, так было сказано девочкой, которая продает эти кандурины. В общем то 2 способа подходят и сухой и со спиртом. |
||||||||||||||||||||
07 Апр 2017 1:32
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Ну здрасьте. Где его брать, спирт? Сейчас он и в аптеках запрещён к продаже.
А. сёстры же разные бывают, одна Василиса Премудрая, а другая наоборот ![]()
![]()
Рисунок классный ![]()
О. вкуснятско.
Ух ты, ещё и краситель ![]() ![]()
Плохо.
Когда ровный, да ещё с кучей клубники, это уже классно смотрится, а тут ещё машина. Саша, я только не поняла, она ведь плоская? На мастике нарисовала? Выглядит супер!
Ксюш, сначала попробуй батарейки поменять.
Ира, пряники очень классные! Целые картины. Мне такого в жизни не нарисовать, правда. |
||||||||||||||||||||
07 Апр 2017 11:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
заказчики или кондитеры? У меня пока к ним отношение 50\50
аналогично ![]() ![]() сейчас вот приятельница просит майбах нарисовать для сына на прянике......пока не взялась...сказала подумаю...я уже чёй-то устала...у меня такое бывает ежегодно, я после Пасхи на пряники уже смотреть не могу.....потому что это практически финиш пряничной гонки, начавшейся перед Новым годом....хочется переключиться на что-то. Буду стараться тортики брать, надо же руку набивать.
Саша, торт отличный, и не скажешь что что-то мешало или отвлекало. Сочувствую вам по здоровью, желаю скорейшего выздоровления ![]() ![]()
Ужас какой! Ксюша, ты же берегись там как-то, тебе ж совсем нельзя никакую гадость хватать ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ну красиво же ![]() ![]()
ой, я купила тоже новый суперкандурин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Никак не могу сложить цену на куличи, вчера снова напекла, завтра можно было бы на ярмарку взять с собой, а голова пустая Еще сегодня работы много, пряники доделать, капы испечь, куличи украсить.... сейчас соберусь с мыслями и на финишную прямую ![]() Зефир еще вчера сделала, один чисто яблочный, во второй добавила вишневый сироп, не очень как-то выразительно получился
я айсинг высохший красила кандурином просто водой разведенным, ярко довольно получалось, у меня правда левый какой-то кандурин был и цвет бронзовый у него, но ложится с водой хорошо. Не знаю для мастики может нельзя так
да-да...а вторая Прекрасная ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Апр 2017 12:26
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||||
Пока не знаю, но мой отчим систематически где-то берет, свистну у него )))
Спасибо, Алл! Машинка выполнена в стиле аппликации, часть деталей приклеена - окна, колеса, ручки, зеркало, фары, а что-то нарисовано. ![]()
Заказчики подсаживаются, хотя, кондитеры тоже. ![]()
Я понимаю тебя, надоедает. Сейчас приходит страшный месяц май...у меня тоже самое с тортами, аврал. Не знаю, что делать с подругой, просит каждый год 6 числа сыну тортик, а в этом году свадебный на 6 число, в 3 яруса, на большее меня не хватит. Знакомая уже забила 29,30,31 мая - огромный торт на выпускной в 4 классе, офигенно сложная работа с мальчиком и собакой, чуть ли не лепка с натуры и куча сладостей для лагеря детей. И вот каждый год так. В мае у меня просто невыносимо...знаю, что еще несколько человек придут (каждый год берут). Заранее устала ![]()
Аллусь, спасибо! Будем стараться поправляться, пока пол ночи кашляют все, от мала до велика. Обычно за неделю у меня уже все заканчивается, а тут нет.
Покупай и испачканы будут только руки )))
Не Алл, не наш случай. Ира тоже знает, кандурин ложится ошметками, любой на мастику. Поэтому его и водой и водкой перестают разводить, дрянь, да и только. Но я стала насухую красить своим кандурином, то есть краской, все получается отлично. Но вот спиртом, эффект золота увеличивается в 2 раза, аж блестит издалека. |
||||||||||||||||||||
07 Апр 2017 13:44
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||
Алла475так вот после замены батареек и началась такая фигня
|
||||||||||||||||||||
07 Апр 2017 20:50
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||||||
Посылаю всем фею здоровья. Не болейте плиииз..
От работы и кони дохнут подумала Аня и на эту неделю взяла только 4тортика. Чему безумно рада. Морально готовлюсь к Пасхе. Много не брала но все таки нахапала.. Плюс себе еще надо выпечь.. Ну и яйца и что то пожрюкать итд итп). Хороших выходных всем. Ничего прикольного.. Шоколадный хороший и буквы в мвйнкрафте очень нра) ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Апр 2017 21:38
|
Ksunik87
|||||||||||||||||||
Niutik-Niutik
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Апр 2017 21:57
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||||||
Ксения спасибо. На примере еще была ежевика. Но мой бюджет и так пострадал для красоты)))) и слава богу не нашлось ежевика а то бы не смогла удержаться)))).
Но это не черника.. Я на трех языках знаю название но на русском нет..голубика может? Вкусная зараза… |
||||||||||||||||||||
08 Апр 2017 0:27
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||||
Ksunik87
Ксюш, это не черника, голубика, только ее продают в любое время года. Niutik-Niutik Анн, Все классные, первый тоже приглянулся, последний вроде прикольный. но его не видно, только буквы, а жаль. )))
Все верно, голубика. А я не люблю покупную, она невкусная, продается же не спелая обычно. А вот с куста...ммм ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Апр 2017 0:33
|
Mamoulka
44 года Париж |
|||||||||||||||||||
08 Апр 2017 0:38
|
Ksunik87
|||||||||||||||||||
А у нас жимолость растет-на вид не очень,по вкусу зависит от сорта, самая ранняя ягода, на кустах растет и хорошо переносит нашу погоду от -40 до +40 правда отходит до земляники, но очень вкусная...
|
||||||||||||||||||||
08 Апр 2017 0:42
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||||
Ksunik87
У нас она тоже растет, причем в саду. ))) Она первой созревает из всех ягод и фруктов, сама ее не очень люблю, а вот родители тащатся! ))) Mamoulka Конечно, Ольга, вступайте в наши ряды. Рада знакомству! ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Апр 2017 0:43
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||
Алла475
спасибо ![]() нарисуешь,нарисуешь, вон какие кренделя выдаешь на пряниках ![]() usya спасибочки ![]()
поинтересуйся где это злачное место ![]() ![]()
во как, а у меня пока тишина ![]()
![]() Niutik-Niutik первый шоко это да, красотень ![]() ![]() ![]() Mamoulka ![]() ой, какая вкуснота ![]() а можно поподробнее рецептик ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Апр 2017 2:06
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||||||||
Девочки, тортик супер.
Рецепт муссового тоже хочу. |
||||||||||||||||||||
08 Апр 2017 12:00
|
Ksunik87
|||||||||||||||||||
08 Апр 2017 12:01
|
Ksunik87
|||||||||||||||||||
Mamoulka
Добро пожаловать! Да,да, ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Апр 2017 14:59
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||
Ksunik87
красота ![]() девочки, наконец-то чиз получился как надо ![]() ![]() 2,5 кг ванильный бисквит, пропитка апельсиновым соком, апельсиновый курд, крем пломбир. декор торта мастичные фигурки, крем-чиз |
||||||||||||||||||||
08 Апр 2017 16:48
|
olicha
52 года Минск, Беларусь |
|||||||||||||||||||
Александра, у Ани на торте голубика садовая. Она культурно выращенная. Ягоды круглые, чуть приплюсутые. Бывают большие, т.е. размером с монету в два рубля. В сезон ягода изумительная на вкус, но дорогая у нас. А в лесу растет лесная голубика. У этой ягоды вытянутые и кисловатые. Чем-то по виду на жимолость похожи, про которую писала Ксения, только раза в два короче. |
||||||||||||||||||||
08 Апр 2017 16:55
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||||
Bonte
Красотища, Ириш, мне очень нравится, как ты выравниваешь! У меня так не получается, нужно купить что-то специальное, ножом все же не так хорошо выходит.
Я в курсе, но не вижу разницы во вкусе у этих ягод (лесной и не лесной). Хотя, что у нас продают разница есть, вечно кислая в магазине (в любой сезон). А вот в лесу, очень вкусная и совсем на жимолость не похожа, ни формой, ни вкусом (скорее как крупная черника внешне). Но, возможно, она у всех разная. Сама видела в том же лесу 2 сорта черники, внешне разные и вкус немного отличается. С голубикой может быть нечто схожее. |
||||||||||||||||||||
08 Апр 2017 17:10
|
Mamoulka
44 года Париж |
|||||||||||||||||||
Рецептик вот отсюда https://www.youtube.com/watch?v=QWS6li-t-PI только Ром я не добавляла. пропитывала корж простым сиропом и форма у меня больше . вместо ее 18 в диаметре у меня все 24. корж чтоб был не совсем плоским пришлось увеличить объем теста в 2 раза. Так как высоким его делать не хотела то объем мусса и конфи оставила как в рецепте.
ага ссылкой проще . спасибо за теплый прием
и я рецепт хочу и подскажи как ты делаешь такие картинки на тортике. прям как настоящие. |
||||||||||||||||||||
08 Апр 2017 17:30
|
Ksunik87
|||||||||||||||||||
Bonte
картинка мастичная-печатная, я за нее отдельно беру 300 ![]() Mamoulka обычный заварной крем +масло+белый шоколад+кокосовая стружка, внутри ложу корж безе, миндаль, фавлю в белом шоколаде |
||||||||||||||||||||
08 Апр 2017 17:41
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||||
Ksunik87
Ой, Ксюш, твой пропустила торт почему-то. Красивый. Ты печеньки глазировала для украшения? Я что-то пока не догадалась такую штуку сделать и накандуринить ))) |
||||||||||||||||||||
08 Апр 2017 18:01
|
olicha
52 года Минск, Беларусь |
|||||||||||||||||||
08 Апр 2017 18:06
|
Ksunik87
|||||||||||||||||||
Алекcандра