Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
08 Апр 2017 18:21

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
Саш. спасибо Rose
Mamoulka
спасибо за рецепт)
Ksunik87 писал(а):
мастичная-печатная,

это как? на мастике прямо вот печатают?
ну не прям идеальный)) есть еще к чему стремиться Congratulate
Ksunik87 писал(а):
типа ножа но без лезвия, закругленный

а мне вот не особо удобно им, привыкла к своему пластиковому шпателю с Али Embarassed
 
08 Апр 2017 19:17

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
olicha
А у нас примерно такая, почти как в магазине, бывает чуть более вытянутая, но не как у вас...то есть совсем немного. Ягоды поменьше, чем в магазине, то есть там вообще такие мутанты, а эта ягодка просто крупнее черники.
Фото

olicha писал(а):
А у нас лесная всегда кислая

А я всегда лесную кушаю, если попадается Very Happy
Ksunik87
good2
 
09 Апр 2017 13:51

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonte
ага,на мастичной бумаге...но говорю картинка 300р,а если по индивидуальному заказу,те не шаблон,то ещё сколько-то добавляют wacko1
 
09 Апр 2017 13:59

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87
Ксюш, ты имеешь ввиду печать сахарную? Просто мастичной не бывает, есть сахарная и вафельная. Сахарная чаще всего 300р, вафля дешевле 160-170. Я тоже беру их, сахарная четче, мне больше нравится и приклеивается к мастике проще. ))
 
09 Апр 2017 14:04

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
у меня пару раз хотели с картинкой, но когда сказала что она будет стоить отдельно 300-400 руб, сразу желание пропадало wacko1 почему-то многие думают что она бесплатно должна идти к торту ireful
 
09 Апр 2017 15:24

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte
А у меня как-то свыклись, что это дело не бесплатное, особенно если картинка качественная. Но 300 руб., заплатили лишь дважды, обычно выбирают вафлю.
 
09 Апр 2017 20:59

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
а я с вафлей не связываюсь, тк она может деформироваться и прочее...я же на крем их ложу. Хм,а мне сказали что сахарная это на мастике unknown похожа во всяком случае на тонкую спрессованную мастику.
 
10 Апр 2017 2:57

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Ксения . Александра. Мне кажется вы об одном и том же говорите. Мастика же из сахара( пудры). Потому что у нас тоже два вида печати. На мастике и вафле. Цена такая же как и у вас)
Завтра поищу как на английском эта бумага зовется.
 
10 Апр 2017 16:42

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Niutik-Niutik
Однозначно об одном и том же говорим. Но мастика все-таки по составу несколько другая. "Состав сахарной бумаги имеет следующие основные компоненты: сахар, пищевая сухая патока, сорбитовый сироп, вода, пальмоядровое масло,эмульгатор пищевой, камедь рожкового дерева (пищевая добавка), сорбат калия, траганатовая камедь (пищевой стабилизатор), а также модифицированная целлюлоза".
 
10 Апр 2017 17:03

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Девочки, всем привет!

Алекcандра
Саша, тортик с такси очень понравился girl_claping

Niutik-Niutik писал(а):
Шоколадный хороший

НЕ просто хороший, замечательный good2

Ksunik87
И звучит и выглядит очень вкусно nyam2 good

Bonte писал(а):
ванильный бисквит, пропитка апельсиновым соком, апельсиновый курд, крем пломбир. декор торта мастичные фигурки, крем-чиз

Ира, твои тортики можно узнать без подписи, до чего же класснючий good2 , глазки у панд, как живые girl_claping give_heart
Ира, сколько у тебя крема (примерно) уходит на такой торт или сколько сыра берешь?

У меня тоже тортик был на субботу Рыбак для рыбака Smile :
Фото
 
11 Апр 2017 12:42

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
usya
Алла, ты давала рецепт кулича на сливках. Сливки какой жирности берутся?
 
11 Апр 2017 18:40

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Елена301276 писал(а):
. Сливки какой жирности берутся?

вроде там где-то в теме мы это вопрос поднимали , я тогда Маше сказала что не понятно какие. Я брала 10%, а некоторые девочки и жирнее брали. Меня и с 10% результат устроил. Я тоже собираюсь ставить это тесто. Думаю на продажу все же немного испечь
 
11 Апр 2017 18:54

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
usya
Спасибочки! Тоже 10% возьму.
 
11 Апр 2017 22:13

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Елена301276
Лена, спасибо большое Rose
Елена301276 писал(а):
Ира, сколько у тебя крема (примерно) уходит на такой торт

Лен, ты имеешь в виду чиз? тут торт 20 диаметр 10 см высота, я брала пачку 400 г сыра, делала по Энди, только выравнивание, осталось пару ложек.
Елена301276 писал(а):
У меня тоже тортик был на субботу Р

хороший тортик good камыши понравились.
я с тортом для мужа на день рождения)
сейчас будем пробовать Крещатый Яр)
3 кг
Фото
 
12 Апр 2017 7:53

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Елена301276
good2
Bonte
как попробуете, расскажи подробнее, очень интересует этот торт, не делал ни разу. прикольная кастрюлька, я мужу показала- ну вы совсем....даже пельмени нормальные сделать не можете girl_haha мнеб говорит обычные...с мяском girl_haha
 
12 Апр 2017 11:23

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина




бабаИраМои рецепты
IrinKa Polyakova писал(а):
сейчас делала пластичный шоколад
Сироп глюкозы-55 гр.

А если сироп глюкозы (или кукурузный сироп) покрасить, а затем смешать с шоколадом, то получится цветной шоколад.
Фото
 
12 Апр 2017 11:25

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина




бабаИраМои рецепты
Фото
 
12 Апр 2017 12:03

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Елена301276 писал(а):
usya
Спасибочки! Тоже 10% возьму.

Лена, сегодня нашла ответ на этот вопрос
Lunetta писал(а):

СЬюзан писал(а):
сливки какой жирности ты используешь?

у меня 20 с чем-то Пармалат фирма.
Чем жирнее тем сдобнее, но куда уж сдобнее еще

Просто это обсуждение было в параллельном рецепте Маши, год спустя после этого кулича она выложила вариант его же с закваской, вот там мы и обсуждали жирность.
Хотя, повторяюсь, я делала с 10%
Торт потрясающий good
Девочки, простите, если кого не прокомментировала отдельно, кого-то видела уже в соцсетях, Сашины и ИРины шедевры регулярно там наблюдаю и восхищаюсь и лайкаю по возможности girl_in_love
Bonte писал(а):
я с тортом для мужа на день рождения)
сейчас будем пробовать Крещатый Яр)

ох я его тоже хочу girl_claping соблазнялки Wink
Здорово good хотя формат не мой, здесь я соглашусь с Ксюшиным мужем Wink
Ksunik87 писал(а):
ну вы совсем....даже пельмени нормальные сделать не можете мнеб говорит обычные...с мяском

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
бабаИра
Иринушка пришла girl_in_love Я все ждала когда же Вы к нам примкнете Wink
Я накупила формочек для куличей поменьше размером и сегодня думаю начинать запеки Wink
Девушки с Украины, если не секрет поделитесь ценовой политикой, хоть в личку если тут не захотите. Честно говорю - не могу цены сложить своим куличам. Вчера посмотрела в Сельпо, 75-100 грн за кг у них получается, там от веса, маленький 100г стоит 9,99грн, 500грамовый дешевле. Ну и думаю минимум в два раза логично для домашнего ведь правда же?. Себестоимость я посчитала, теперь просто хочется попасть с колею разумного ценообразования
 
12 Апр 2017 12:23

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Елена301276 писал(а):
У меня тоже тортик был на субботу Рыбак для рыбака :

Классный тортик!
Bonte писал(а):
сейчас будем пробовать Крещатый Яр)

Молодец, что его попробовала. Но я расстроилась, что тебя не впечатлил, так как на меня он произвел большое впечатление, мало того, девочки знакомые (тортоделы) его часто делают, мне еще года 3 назад его рекомендовали попробовать, но руки дошли только в том месяце, как ты знаешь.
Ksunik87 писал(а):
как попробуете, расскажи подробнее, очень интересует этот торт, не делал ни разу.

Ксюш, Ире не понравился, но в прочем она сама расскажет. А я думаю его делать на постоянной основе, произвел очень хорошее впечатление, необычный.
бабаИра писал(а):
А если сироп глюкозы (или кукурузный сироп) покрасить, а затем смешать с шоколадом, то получится цветной шоколад.

Да, лепной шоколад часто красят.
 
12 Апр 2017 12:31

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина




бабаИраМои рецепты
usya писал(а):
Я все ждала когда же Вы

А я как рада всех тортянок здесь встретить!
Алла! Не пугай всех! Каждый раз "Вы" с большой буквы печатать - только время тратить. Мы же все договорились на ты! Как а английском ты и вы - you.
Будьте здоровы.
 
12 Апр 2017 13:20

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
расскажи подробнее,

Рассказываю)
Я от торта ожидала большего, после столь восторженных отзывов на разных сайтах и от знакомых девочек кто его делал.
Как по мне, слишком всего много и перебивает вкус, например сметанный крем я не почувствовала, хоть и выкладывался он нормальным слоем, и сметана вкусная была, песочная основа мне не очень, мне все же ближе просто белковый торт сам по себе, киевский, графские развалины unknown
Но уточню, я не могу сказать что вот совсем не понравился, но второй раз для себя я наверное его не скоро приготовлю, в любимчики мои он не попал(
Мужу и всем гостям понравился, необычно да, сытно да, даже очень, я бы сказала)
А вообще, девочки, может критика моя не объективна в силу выпитого шампанского girl_haha russian
кстати вот разрез
Фото

Ksunik87 писал(а):
мнеб говорит обычные...с мяском

girl_haha
у меня малой сел есть пельмени, сказал торт не буду girl_haha
usya
Алл, спасибо)
Алекcандра писал(а):
Но я расстроилась

Сашунь, просто нужно все пробовать, кому-то нравится, кому-то нет Wink
теперь хоть представление имею что за зверь такой)))
и ни в коем случае не жалею что его попробовала, у каждого же есть свои любимчики Embarassed просто мне сейчас больше воздушные муссовые нравятся или нежные, легкие, влажные бисквитные.
Алекcандра писал(а):
А я думаю его делать на постоянной основе,

я тоже добавлю в список предлагаемых составов, повторюсь, торт вкусный, просто я ожидала большего от него Wink
 
12 Апр 2017 14:04

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte
Все равно, Ир, разрез умопомраченный и съесть его хочется! )))
Bonte писал(а):
А вообще, девочки, может критика моя не объективна в силу выпитого шампанского

Эх..мне б бутылочку. Smile

Я с зефирчиком, наконец-то попробовала с черной смородиной. Ароматный, вкус выраженный - это большой плюс, так как многие ягоды/фрукты в зефире теряются.
Фото
 
12 Апр 2017 15:16

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Люди хорошие совсем нет времени на комменты)

Я люблю крещатый яр) вкусно....люблю песочное тесто и меренгу и орешки ммм..есть торт очень на него похож.. только без шоко коржей.. все хочу сделать и не получается.. ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА.. гляньте - вкуснота должна быть.

Девы супер мастер и профи Ален Дюкасс делает макаронс без сиропа. Надо обязательно попробовать)
http://www.niksya.ru/?p=6737
 
12 Апр 2017 15:29

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
usya
Алекcандра
Bonte
Ksunik87
Спасибо Rose

Алекcандра писал(а):
Я с зефирчиком


Зефирчик аппетитный, цвет очень красивый насыщенный получился good

Bonte писал(а):
я с тортом

Прикольный тортик, пельмешки, как настоящие, а кастрюлька girl_claping даже со сколами good2 Разрез - супер!

usya писал(а):
Лена, сегодня нашла ответ на этот вопрос

Купила 10%, буду делать с ними. Тем более, ты уже пробовала Wink
 
12 Апр 2017 15:41

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
бабаИра писал(а):
Как а английском ты и вы - you.

договорились Wink
Bonte писал(а):
мне все же ближе просто белковый торт сам по себе, киевский, графские развалины

мне наверное понравится nyam2 я люблю даже к простому бисквитному добавлять простой безешный слой, мне нравится контраст мягкого и хрустящего.
По описанию рецепта мне подумалось что сметанный тут для сочности коржа , скорее всего он и не должен ощущаться. Ох, надо делать...но у меня по плану после Пасхи мамин торт, просила повторить как я на папин ДР пекла...а я смутно только помню...импровизация же была girl_haha (она - мое второе Я Embarassed )
Bonte писал(а):
А вообще, девочки, может критика моя не объективна в силу выпитого шампанского

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 уморила girl_haha
Bonte писал(а):
у меня малой сел есть пельмени, сказал торт не буду

пельмени с торта? Wink
разрез аппетитный nyam2
Алекcандра писал(а):
, наконец-то попробовала с черной смородиной. Ароматный, вкус выраженный - это большой плюс, так как многие ягоды/фрукты в зефире теряются.

это правда, смородина очень выразительная в нем good
Мне маршмелоу килограмм заказали wacko1 а у меня как на грех желатин закончился. Партию сделала, добавила к простому листовой..жалко было, но что поделать, не выходила на нужный вес. Сейчас поеду быстренько в город куплю, да еще партию забахаю. Хочу с вишневым сиропом попробовать сделать, пока не придумала как использовать готовый сироп туда, но пока съезжу наверное что-то придет в голову Wink

Наверх