Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2017 18:21
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
Алекcандра
Саш. спасибо ![]() Mamoulka спасибо за рецепт)
это как? на мастике прямо вот печатают? ну не прям идеальный)) есть еще к чему стремиться ![]()
а мне вот не особо удобно им, привыкла к своему пластиковому шпателю с Али ![]() |
||||||||||
08 Апр 2017 19:17
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||
olicha
А у нас примерно такая, почти как в магазине, бывает чуть более вытянутая, но не как у вас...то есть совсем немного. Ягоды поменьше, чем в магазине, то есть там вообще такие мутанты, а эта ягодка просто крупнее черники.
А я всегда лесную кушаю, если попадается ![]() Ksunik87 ![]() |
||||||||||
09 Апр 2017 13:51
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||
Bonte
ага,на мастичной бумаге...но говорю картинка 300р,а если по индивидуальному заказу,те не шаблон,то ещё сколько-то добавляют ![]() |
||||||||||
09 Апр 2017 13:59
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||
Ksunik87
Ксюш, ты имеешь ввиду печать сахарную? Просто мастичной не бывает, есть сахарная и вафельная. Сахарная чаще всего 300р, вафля дешевле 160-170. Я тоже беру их, сахарная четче, мне больше нравится и приклеивается к мастике проще. )) |
||||||||||
09 Апр 2017 14:04
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
у меня пару раз хотели с картинкой, но когда сказала что она будет стоить отдельно 300-400 руб, сразу желание пропадало
![]() ![]() |
||||||||||
09 Апр 2017 15:24
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||
Bonte
А у меня как-то свыклись, что это дело не бесплатное, особенно если картинка качественная. Но 300 руб., заплатили лишь дважды, обычно выбирают вафлю. |
||||||||||
09 Апр 2017 20:59
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||
а я с вафлей не связываюсь, тк она может деформироваться и прочее...я же на крем их ложу. Хм,а мне сказали что сахарная это на мастике
![]() |
||||||||||
10 Апр 2017 2:57
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||
Ксения . Александра. Мне кажется вы об одном и том же говорите. Мастика же из сахара( пудры). Потому что у нас тоже два вида печати. На мастике и вафле. Цена такая же как и у вас)
Завтра поищу как на английском эта бумага зовется. |
||||||||||
10 Апр 2017 16:42
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||
Niutik-Niutik
Однозначно об одном и том же говорим. Но мастика все-таки по составу несколько другая. "Состав сахарной бумаги имеет следующие основные компоненты: сахар, пищевая сухая патока, сорбитовый сироп, вода, пальмоядровое масло,эмульгатор пищевой, камедь рожкового дерева (пищевая добавка), сорбат калия, траганатовая камедь (пищевой стабилизатор), а также модифицированная целлюлоза". |
||||||||||
10 Апр 2017 17:03
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||
Девочки, всем привет!
Алекcандра Саша, тортик с такси очень понравился ![]()
НЕ просто хороший, замечательный ![]() Ksunik87 И звучит и выглядит очень вкусно ![]() ![]()
Ира, твои тортики можно узнать без подписи, до чего же класснючий ![]() ![]() ![]() Ира, сколько у тебя крема (примерно) уходит на такой торт или сколько сыра берешь? У меня тоже тортик был на субботу Рыбак для рыбака ![]() |
||||||||||
11 Апр 2017 12:42
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||
usya
Алла, ты давала рецепт кулича на сливках. Сливки какой жирности берутся? |
||||||||||
11 Апр 2017 18:40
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
вроде там где-то в теме мы это вопрос поднимали , я тогда Маше сказала что не понятно какие. Я брала 10%, а некоторые девочки и жирнее брали. Меня и с 10% результат устроил. Я тоже собираюсь ставить это тесто. Думаю на продажу все же немного испечь |
||||||||||
11 Апр 2017 18:54
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||
usya
Спасибочки! Тоже 10% возьму. |
||||||||||
11 Апр 2017 22:13
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
Елена301276
Лена, спасибо большое ![]()
Лен, ты имеешь в виду чиз? тут торт 20 диаметр 10 см высота, я брала пачку 400 г сыра, делала по Энди, только выравнивание, осталось пару ложек.
хороший тортик ![]() я с тортом для мужа на день рождения) сейчас будем пробовать Крещатый Яр) 3 кг |
||||||||||
12 Апр 2017 7:53
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||
Елена301276
![]() Bonte как попробуете, расскажи подробнее, очень интересует этот торт, не делал ни разу. прикольная кастрюлька, я мужу показала- ну вы совсем....даже пельмени нормальные сделать не можете ![]() ![]() |
||||||||||
12 Апр 2017 11:23
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||
12 Апр 2017 11:25
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||
12 Апр 2017 12:03
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Лена, сегодня нашла ответ на этот вопрос
Просто это обсуждение было в параллельном рецепте Маши, год спустя после этого кулича она выложила вариант его же с закваской, вот там мы и обсуждали жирность. Хотя, повторяюсь, я делала с 10% Торт потрясающий ![]() Девочки, простите, если кого не прокомментировала отдельно, кого-то видела уже в соцсетях, Сашины и ИРины шедевры регулярно там наблюдаю и восхищаюсь и лайкаю по возможности ![]()
ох я его тоже хочу ![]() ![]() Здорово ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() бабаИра Иринушка пришла ![]() ![]() Я накупила формочек для куличей поменьше размером и сегодня думаю начинать запеки ![]() Девушки с Украины, если не секрет поделитесь ценовой политикой, хоть в личку если тут не захотите. Честно говорю - не могу цены сложить своим куличам. Вчера посмотрела в Сельпо, 75-100 грн за кг у них получается, там от веса, маленький 100г стоит 9,99грн, 500грамовый дешевле. Ну и думаю минимум в два раза логично для домашнего ведь правда же?. Себестоимость я посчитала, теперь просто хочется попасть с колею разумного ценообразования |
||||||||||
12 Апр 2017 12:23
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||
Классный тортик!
Молодец, что его попробовала. Но я расстроилась, что тебя не впечатлил, так как на меня он произвел большое впечатление, мало того, девочки знакомые (тортоделы) его часто делают, мне еще года 3 назад его рекомендовали попробовать, но руки дошли только в том месяце, как ты знаешь.
Ксюш, Ире не понравился, но в прочем она сама расскажет. А я думаю его делать на постоянной основе, произвел очень хорошее впечатление, необычный.
Да, лепной шоколад часто красят. |
||||||||||
12 Апр 2017 12:31
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||
А я как рада всех тортянок здесь встретить! Алла! Не пугай всех! Каждый раз "Вы" с большой буквы печатать - только время тратить. Мы же все договорились на ты! Как а английском ты и вы - you. Будьте здоровы. |
||||||||||
12 Апр 2017 13:20
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
Рассказываю) Я от торта ожидала большего, после столь восторженных отзывов на разных сайтах и от знакомых девочек кто его делал. Как по мне, слишком всего много и перебивает вкус, например сметанный крем я не почувствовала, хоть и выкладывался он нормальным слоем, и сметана вкусная была, песочная основа мне не очень, мне все же ближе просто белковый торт сам по себе, киевский, графские развалины ![]() Но уточню, я не могу сказать что вот совсем не понравился, но второй раз для себя я наверное его не скоро приготовлю, в любимчики мои он не попал( Мужу и всем гостям понравился, необычно да, сытно да, даже очень, я бы сказала) А вообще, девочки, может критика моя не объективна в силу выпитого шампанского ![]() ![]() кстати вот разрез
![]() у меня малой сел есть пельмени, сказал торт не буду ![]() usya Алл, спасибо)
Сашунь, просто нужно все пробовать, кому-то нравится, кому-то нет ![]() теперь хоть представление имею что за зверь такой))) и ни в коем случае не жалею что его попробовала, у каждого же есть свои любимчики ![]()
я тоже добавлю в список предлагаемых составов, повторюсь, торт вкусный, просто я ожидала большего от него ![]() |
||||||||||
12 Апр 2017 14:04
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||
Bonte
Все равно, Ир, разрез умопомраченный и съесть его хочется! )))
Эх..мне б бутылочку. ![]() Я с зефирчиком, наконец-то попробовала с черной смородиной. Ароматный, вкус выраженный - это большой плюс, так как многие ягоды/фрукты в зефире теряются. |
||||||||||
12 Апр 2017 15:16
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||
Люди хорошие совсем нет времени на комменты)
Я люблю крещатый яр) вкусно....люблю песочное тесто и меренгу и орешки ммм..есть торт очень на него похож.. только без шоко коржей.. все хочу сделать и не получается.. ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА.. гляньте - вкуснота должна быть. Девы супер мастер и профи Ален Дюкасс делает макаронс без сиропа. Надо обязательно попробовать) http://www.niksya.ru/?p=6737 |
||||||||||
12 Апр 2017 15:29
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||
usya
Алекcандра Bonte Ksunik87 Спасибо ![]()
Зефирчик аппетитный, цвет очень красивый насыщенный получился ![]()
Прикольный тортик, пельмешки, как настоящие, а кастрюлька ![]() ![]()
Купила 10%, буду делать с ними. Тем более, ты уже пробовала ![]() |
||||||||||
12 Апр 2017 15:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
договорились ![]()
мне наверное понравится ![]() По описанию рецепта мне подумалось что сметанный тут для сочности коржа , скорее всего он и не должен ощущаться. Ох, надо делать...но у меня по плану после Пасхи мамин торт, просила повторить как я на папин ДР пекла...а я смутно только помню...импровизация же была ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
пельмени с торта? ![]() разрез аппетитный ![]()
это правда, смородина очень выразительная в нем ![]() Мне маршмелоу килограмм заказали ![]() ![]() |