SvetkaKonffetka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/264/1946995749569814403e32e.jpg)
Светлана
62 года
Москва-Вышний Волочек
Привет всем и доброго дня!
Равиоля писал(а): |
А закваска после заморозки тоже просыпается, как и дрожжи, или такая закваска шла просто, как вкусовая добавка, а для подъёма добавлялись дрожжи? |
Виоль, хозяйский батон и печется на старой закваске, там по рецептуре дрожжи чайная ложка, я кладу 1 грамм сухих, просто в этот раз обнаружилась замороженная, вот я ее прямо замороженную тепленькой водичкой залила и испекла. На удивление хлеб пышный получился, так что при моих путешествиях из дома в дом это выход замораживать закваску.
Равиоля писал(а): |
К тому же морковь храниться хорошо, не надо выдумывать чего-то такого |
да-да, конечно поэтому, я как-то сразу не подумала.
Равиоля писал(а): |
А тесто после выпечки не получается как подшвочка? |
нет, оно довольно мягкое, там ведь по рецептуре масло растительное, мука и водой горячей заваривается, как на тортильяс.
Svechka37 Таня-13 Равиоля девочки, благодарю за похвалу
elay писал(а): |
Я тоже не любитель отрубных хлебов,но и енно этот мне понравился. |
вот я потому на него и засматриваюсь, что ты отзывалась о нем хорошо в данном аспекте. Надо решиться.
ЛюсяВа писал(а): |
Краффины, пекла вечером после работы почти до 12 ночи... вкусные |
Очень вкусные, я прям вновь вкус их почувствовала. И красивые. Эта выпечка у меня теперь в запретных будет, очень мне понравились краффины, не могу удержаться, чтоб не съесть
ЛюсяВа писал(а): |
Богатырь Лены, |
действительно настоящий богатырь. Он ведь тоже с отрубями, да?
Redo4ka
Настенька, давно не виделись, часто тебя вспоминала. Успехов в пении и благополучного завершения поста!
Таня-13 писал(а): |
А я купила муку 1с, только не знаю, где найти на пачке с мукой, какая у нее зольность. |
на пачке она не указывается, а по-моему определяется стандартами, для 1-го сорта 0,75, для муки общего назначения 0,55.