Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор
 
05 Апр 2017 13:56

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Всем привет!
Всех очень рада видеть!
elay
Лена, хлеб с отрубями в такой формовке меня привлекает очень даже. Но вот не очень люблю я привкус отрубей в выпечке, немного пугает такое большое их количество.
Равиоля Виолетта, с интересом прочитала про вкусовые нюансы твоего авторского морковного уксуса. Вот действительно интересно, почему яблочный и виноградный уксус распространены, а из овощей как-то не слышала даже. Может потому, что фруктовый уксус это побочный продукт винного производства, а из моркови никто и не думает ни вино ни уксус затворять girl_haha
usya Алла, торт супер красивый. Ну вот талантлива во всем!
Oleg_k Олег, самая высокая похвала для пекаря, когда она поглощается молниеносно good2 Хлеб получился, не зря руку набивал при выпечке в низких формах. Думаю и высота с выпечкой куличей будет обязательно покорена. Удачи!
Happy woman
Ирина, хорошенько отдохнуть и набраться сил тебе!
PENKALENKA
Леночка, поправляйтесь и удачных рецептур для выпечки!
 
05 Апр 2017 14:06

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Равиоля
Виолетта, очень люблю я такой паштет, раньше частенько делала, но сейчас он у меня в запрете. Я иногда заменяла сливочное масло на творожный сыр, тоже неплохо для разнообразия.
А теперь мое дефиле, а то что-то давно фоток выпечки нет Smile
Хозяйский батон, пекла у дочки из замороженной закваски, вполне себе удачный
Фото

Француза слега прижарила вчера и батон сливочный
Фото

батон пекла для мужа, а он у дочери остался, так как был вызван для срочной помощи в ремонте крана, сегодня засушила на сухари его girl_haha
Фото
Это галета ржаная с баклажанами и сыром, вкусно, но непривычно ржаное тесто в таком исполнении.
И как всегда любимые булки и пироги с яблоками
Фото
 
05 Апр 2017 14:34

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
SvetkaKonffetka
Светуля, ну ты даешь - как из рога изобилия! А красотища girl_in_love
Не устаю я удивляться и восхищаться на наших девочек girl_in_love good2 girl_claping
 
05 Апр 2017 14:35

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
PENKALENKA писал(а):
ага...как с родными пообщалась

Точно, Лена!
 
05 Апр 2017 16:41

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Привет всем!
Как хорошо, что у Лены, всё в порядке в связи с трагическими событиями в Питере. И как плохо, что такое случается в наши дни((

PENKALENKA писал(а):
.походили мы неделю в сад и усё...заболели
Кошмарики...( praising Выздоравливайте!
PENKALENKA писал(а):
то ли в мосгаз звонить,то ли ремонтника просто искать
Может, для начала в мосгаз позвонить, а там они пошлют в нужном направлении?)) Главное, что бы не на три весёлых буквы girl_haha .
С газом я особых дел не имела unknown . У родителей проведён газ, но там я не пекла ничего, только конфорки зажигала)) - мама занималась))
Один раз помню, у родственников мужа(в Риге), жили недельку, у них тоже газ, и мне газом воняло постоянно. Вызвали газовщиков, нашли утечку в самой плите, так нам чуть не перекрыли газ, мы могли без возможности пользоваться плитой остаться wacko1 . А у родственников, ни чайника электрического, и ничего такого, где можно было бы готовить пищу. Уговорили газовщиков не перекрывать нам газ и пообещали им, что обязательно сообщим хозяевам, а сами в промежутках, когда не пользуемся газом будем перекрывать подачу газа на трубе. Так и делали... но то была утечка...
PENKALENKA писал(а):
как духовка моя
Придираешься к себе acute
SvetkaKonffetka писал(а):
Может потому, что фруктовый уксус это побочный продукт винного производства, а из моркови никто и не думает ни вино ни уксус затворять
Скорее всего. К тому же морковь храниться хорошо, не надо выдумывать чего-то такого скоростного по сохранению, если не в изначальном виде, так хоть в виде варенья или вина/уксуса, как с ягодами/фруктами, например, поступают))
SvetkaKonffetka писал(а):
Я иногда заменяла сливочное масло на творожный сыр, тоже неплохо для разнообразия.
А я вот только недавно допетрила))
SvetkaKonffetka писал(а):
А теперь мое дефиле
Какое красивое дефиле! girl_in_love А закваска после заморозки тоже просыпается, как и дрожжи, или такая закваска шла просто, как вкусовая добавка, а для подъёма добавлялись дрожжи?
У сливочного разрезы прикольные, а прижаренный француз - хрустящий nyam2
SvetkaKonffetka писал(а):
Это галета ржаная с баклажанами и сыром, вкусно
Ни разу не пекла ржаные галеты. А тесто после выпечки не получается как подшвочка? У меня были порывы поэкспериментировать с галетами, но эта мысля останавливает. Я всё думала, может разрыхлителя в тесто добавить, так тесто, может, захрустит на прижаренных краешках и мягче в целом, может, станет...
SvetkaKonffetka писал(а):
И как всегда любимые булки и пироги с яблоками
good2
 
05 Апр 2017 20:51

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем привет!

SvetkaKonffetka
Я тоже не любитель отрубных хлебов,но и енно этот мне понравился.Я в этот раз взяла отруби овсяные,хлеб получился плотнее но отрубей совсем не видно А Таня Река их заваривает.
Ирахорошего отдыха!

Равиоля писал(а):
Как хорошо, что у Лены, всё в порядке в связи с трагическими событиями

Спасибо,все в порядке.
 
05 Апр 2017 23:04

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Всем привет! Rose
Ну и я забегу на минутку, новости расскажу. Smile Надюшка моя уже на Кипре, сегодня улетела туда. Торговля идет потихоньку, с 13 апреля иду в отпуск на 3 недели, как раз все посадим на даче-огороде. а после отпуска на работу, теперь на полную неделю. Smile
 
05 Апр 2017 23:14

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Девочки-хозяюшки-умнички, смотришь на вашу выпечку и душа поет... шедевры nyam2 nyam2 nyam2
Я тоже пару фоток покажу

Краффины, пекла вечером после работы почти до 12 ночи... вкусные,

Богатырь Лены, тоже после работы пекла, я в один день пекла хлеб и краффины.
Всем здоровья и мира! Romashki
 
06 Апр 2017 0:27

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Ради прилику иногда нужно из кустов выглядывать Embarassed
Для любителей покажу печку Smile кто не видел в ИГ
Фото

Так как из выпечки показать нечего. Пеку только постное, про фотографии забываю Embarassed
Фотографии из Каргополя покажу, как только заново подключу домашний интернет.
Город мне очень понравился. Сказочный, будто из прошлого. Из каменных только старые купеческие дома и храмы. Остальные дома деревянные и многие даже со ставнями girl_haha Чувствуется, что сто лет назад это был достаточно развитый город. Но революция все подпортила, город остановился в развитии...
Теперь хочу в Лальск Smile Это Кировская область, ближе к Гале (Гелинаке) Wink
Все люди по крупным туристическим городам ездят, а меня в позапрошлый век несет girl_haha

На тему уксуса: я свой яблочный начала употреблять. Нравится Smile УМ так и не появилась, но уксус вполне уксусный получился.

Это часть моего огорода girl_haha
Фото

Помидоры, перец, два баклажана, физалис, шпинат, салат, фасоль, лаванда и розмарин. Последние два прям мизерные... Взошли в трех экземплярах, по два погибло, выжившие растут с черепашьей скоростью unknown Не выдержала, купила взрослый розмарин.

Хожу на занятия по фольклору, пою Embarassed говорят, не безнадежна girl_haha вот только практически не умею управлять своим голосом... Никогда б раньше не подумала, что для этого нужны специальные умения.

Вот как-то так! Smile
Тему читаю, за всех переживаю friends

Сегодня посмотрела видео у Сырникова по ржаным печатным пряникам. Хочу! Только он пропорции не говорит... unknown А на глаз не рискну...
 
06 Апр 2017 0:28

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
SvetkaKonffetka
Света! Какая красота хлебная!!!! Я опять хлебопечение забросила в силу нехватки времени и попыток хоть как-то держаться и не есть печеное.
Пряники и тортики пеку, вот сегодня повтор
Фото

Фото

Фото

ЛюсяВа
Люсенька, твои булки и хлеб вызывают желание бежать печь good2
Всем здоровья и мира friends
 
06 Апр 2017 0:28

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Написала, а теперь думаю...Не рассказывала ли я вам уже про поездку unknown голова дырявая...
 
06 Апр 2017 2:34

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Надюшка моя уже на Кипре
Надюшке удачи на работе!
ЛюсяВа писал(а):
Торговля идет потихоньку
Ну и хорошо, пусть и дальше идёт)) good2
ЛюсяВа писал(а):
Краффины
Картина маслом good2 очень красиво смотрятся
ЛюсяВа писал(а):
Богатырь Лены
Богатырь получился отменным! good
Redo4ka писал(а):
На тему уксуса: я свой яблочный начала употреблять. Нравится УМ так и не появилась
Свой всегда вкуснее nyam2 .
У меня УМ когда появилась, то это было в первую фазу брожения(до процеживания), когда бурное брожение прошло, но сусло ещё процеженно не было, а просто стояло. На поверхности плавали частички яблок, и на верху этих кусочков образовалась УМ. Тоненькая. Я взяла китайскую балочку и легонечко надавила на эту плёнку, она не прорвалась, а была резинистой. Я поняла, что это УМ. А потом, когда я процедила сусло, УМ выросла уже как бы повторно. Т.е. когда она уже есть, то повторно она вырастает всегда(если есть правильная еда), можно снимать УМ, например для размножения, сколько угодно раз. А если нужные бактерии способствующие появлению УМа, не завелись, то потом во вторую фазу они уже точно не заведутся. Это по моим наблюдениям Smile .
Но, главное, что уксус получается и без УМ.
Redo4ka писал(а):
Это часть моего огорода
Классный огород!
Redo4ka писал(а):
Не рассказывала ли я вам уже про поездку
Не, не рассказывала. Про пение рассказывала, но спасибо, что ещё раз рассказала, значит всё ещё ходишь good2 .
usya писал(а):
Пряники и тортики пеку, вот сегодня повтор
good2
 
06 Апр 2017 8:16

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
Равиоля писал(а):
так хоть в виде варенья или вина/уксуса,

сразу вспомнила мультик про Машу и медведя, где она варила варенье из морковки и шишек всяких)) Я тже уксус из морковки захотела) люблю салатики с уксусом.
SvetkaKonffetka Света, какие батоны красивые!! А булочки с яблоками..ммм - вкуснота. Галеты я еще не делала.
Равиоля писал(а):
И как плохо, что такое случается в наши дни((

да, это ужасно(
PENKALENKA, поправляйтесь!
Redo4ka писал(а):
Город мне очень понравился. Сказочный,

вот здорово, что съездила)
Redo4ka писал(а):
ближе к Гале (Гелинаке)

и еще к Алле же)
Redo4ka писал(а):
Для любителей покажу печку кто не видел в ИГ

здорово
Redo4ka писал(а):
Хожу на занятия по фольклору, пою

интересно так...
ЛюсяВа писал(а):
Я тоже пару фоток покажу

какое же, Люся, все домашнее, вкусное nyam2
Redo4ka писал(а):
Не рассказывала ли я вам уже про поездку

не рассказывала и вообще по-моему давно уже не заходила), заходи почаще Smile
А я купила муку 1с, только не знаю, где найти на пачке с мукой, какая у нее зольность. unknown Как это определить-то? Она выглядит гораздо светлее моей муки общего назначения и действительно лучше для хлеба, еще структура у нее другая, более рассыпчатая, а мука общего назначения более мягкая на ощупь.
Теперь хочу найти муку 2 с Smile
А еще мне так понравилось цельнозерновую добавлять, такой аромат у хлеба girl_in_love
 
06 Апр 2017 14:09

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Привет всем и доброго дня!
Равиоля писал(а):
А закваска после заморозки тоже просыпается, как и дрожжи, или такая закваска шла просто, как вкусовая добавка, а для подъёма добавлялись дрожжи?
Виоль, хозяйский батон и печется на старой закваске, там по рецептуре дрожжи чайная ложка, я кладу 1 грамм сухих, просто в этот раз обнаружилась замороженная, вот я ее прямо замороженную тепленькой водичкой залила и испекла. На удивление хлеб пышный получился, так что при моих путешествиях из дома в дом это выход замораживать закваску.
Равиоля писал(а):
К тому же морковь храниться хорошо, не надо выдумывать чего-то такого
да-да, конечно поэтому, я как-то сразу не подумала.
Равиоля писал(а):
А тесто после выпечки не получается как подшвочка?

нет, оно довольно мягкое, там ведь по рецептуре масло растительное, мука и водой горячей заваривается, как на тортильяс.
Svechka37 Таня-13 Равиоля девочки, благодарю за похвалу Smile
elay писал(а):
Я тоже не любитель отрубных хлебов,но и енно этот мне понравился.
вот я потому на него и засматриваюсь, что ты отзывалась о нем хорошо в данном аспекте. Надо решиться.
ЛюсяВа писал(а):
Краффины, пекла вечером после работы почти до 12 ночи... вкусные
Очень вкусные, я прям вновь вкус их почувствовала. И красивые. Эта выпечка у меня теперь в запретных будет, очень мне понравились краффины, не могу удержаться, чтоб не съесть girl_haha
ЛюсяВа писал(а):
Богатырь Лены,
действительно настоящий богатырь. Он ведь тоже с отрубями, да?
Redo4ka
Настенька, давно не виделись, часто тебя вспоминала. Успехов в пении и благополучного завершения поста!
Таня-13 писал(а):
А я купила муку 1с, только не знаю, где найти на пачке с мукой, какая у нее зольность.

на пачке она не указывается, а по-моему определяется стандартами, для 1-го сорта 0,75, для муки общего назначения 0,55.
 
06 Апр 2017 22:34

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Привет!
Redo4ka писал(а):
Девочки, всем привет!

Какие люди girl_in_love Настена к нам пришла Rose
Redo4ka писал(а):
Фотографии из Каргополя покажу

Будем ждать.
Redo4ka писал(а):
Хожу на занятия по фольклору, пою

Молодец, может когда-нибудь услышим...
usya писал(а):
тортики пеку, вот сегодня повтор

Хочу, сильно хочу nyam2 nyam2 nyam2 Так-с, у Светика такое изобразить можно? Нет там заморочных ингредиентов?
usya писал(а):
Люсенька, твои булки и хлеб вызывают желание бежать печь

И че я в тебя такой влюбленный? girl_in_love
Виоля, спасибо на добром слове!
Таня-13 писал(а):
какое же, Люся, все домашнее, вкусное

Точно, Тань
Таня-13 писал(а):
какая у нее зольность.

А что зольность дает, чем выше тем лучше?
SvetkaKonffetka писал(а):
Он ведь тоже с отрубями, да?

Да, Свет, но там еще сухое молоко и масло и сахар, он сдобнее получается nyam2
 
06 Апр 2017 22:43

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
Лен,вы когда на дачу уезжаете?надеюсь доехать все ж до тебя))

в мае после окончания четверти, обязательно выбирайся!
SvetkaKonffetka писал(а):
из замороженной закваски

как интересно, а я думала она гибнет
SvetkaKonffetka писал(а):
Он ведь тоже с отрубями, да?

Да, Светуль, они запариваются , в этом хлебе гармонично, мне нра, и у Лены с отрубями тоже вкусно, а так я их не очень жалую.
Выпечка обалденная, краффины как заноза и хочу и не буду пока girl_haha
Алла с тортиком good2 а я в вязании, довязываю себе пальто, остался рукав с половиной
Редочка появилась,приходи почаще girl_bye
Всем привет! А то не поздоровалась Smile
 
07 Апр 2017 1:21

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
Таня-13 писал(а):
А я купила муку 1с, только не знаю, где найти на пачке с мукой, какая у нее зольность.

на пачке она не указывается, а по-моему определяется стандартами, для 1-го сорта 0,75, для муки общего назначения 0,55.

Вот, я купила сумку муки, но на этикетке (или как она правильно называется) никаких цифр, кроме белков и ещё чего-то, нет. А я ж тогда записала то, о чём Ленкапедия наша рассказывала.
Девочки, скажите, бумажные формы для куличей смазывать не нужно, это я понимаю. А сами их прямо на противень ставят? Может, есть какие тонкости? Хочу в выходные порепетировать.
 
07 Апр 2017 1:43

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Я без ципат Embarassed

Я рада, что мне рады girl_in_love
30 апреля мы уже поем одну песню на фестивале Embarassed Страшно, слов нет...
А потом в июне на фестивале "Деревня-душа России". Там уже даже в других регионов участники wacko1

Сегодня поставила изюмную закваску на ц/з муке. Она такая странная... Больше не льняную кашу похожа, чем на пшеничную закваску...

Алла, если мне память не изменяет, формы бумажные смазывать не нужно. В прошлом году тоже этим вопросом заморачивались girl_haha
Мне коллега заказала куличь. В прошлом году у меня был лишний, я ей продала. Пекла Светин без замеса. А сейчас на Машин посматриваю.
И чисто для себя хочу вот по этому рецепту попробовать http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=143&t=40327&sid=ba4937c65fcdd8f86b5f6972972d1895

В поддержку Лениного хлеба с отрубями: у меня дома его обожают. nyam2 Он на первом месте. Дальше идет картофельное облачко и ржаная сдоба.
 
07 Апр 2017 2:36

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! friends
Алла475 писал(а):
А сами их прямо на противень ставят?

Алла, я не помню, уж не на решетку ли просто я ставила unknown Если на противень поставишь, то не бойся, ставь.

Девочки, я видела, что повидло в хлебное тесто добавляют. А если забродившее повидло добавить? Испорчу хлеб или ещё лучше будет? Smile
 
07 Апр 2017 4:46

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Пока все спят Wink .
SvetkaKonffetka писал(а):
поправляйтесь и удачных рецептур для выпечки!
спасибо,Свет.Вчера ночь была кошмарная wacko1 ...деть кашлял в ночи часа два наверно...молоко на 10 мин помогло.Утром вроде норм.Днем почти не кашлял-утром вспомнила про полоскания для горла.Раза 2-3 сделали.Ингалятор...вощем все в ход пустила)).Сегодня почти не кашлял,ттт.Завтра выйдем на улицу ненадолго,а то аниматор мой уже иссяк на идеи girl_haha .Опыты ставим,аппликации клеим,Гнев и Злость рисовали...зато второй день кряду в 20 читаю и сын вырубается dance2 .Вчера Бородино читаю...с выражение...почти машу саблей,а он раз...и дрыхнет уже)) сегодня тот же сценарий...правда днем сплю одна...не утолочь unknown
SvetkaKonffetka писал(а):
мое дефиле
ммм...любуюсь girl_in_love все вкусно
Равиоля писал(а):
Выздоравливайте
air_kiss ...стараемся
Равиоля писал(а):
для начала в мосгаз позвонить
ага))уже..отправили в сервисный центр,но прейскурант огласили.Позже буду туда звонить. Думала о новой духовке girl_blush ,но вот не представляю себя с электро.Хотя у свекрови иногда пеку .
Равиоля писал(а):
недавно допетрила
Ви,а как делаешь? Я оч люблю паштет,периодически пытаюсь его одиетить,но чет не нра по вкусу...отец на днях привез свой-баночку умяла за один присест Embarassed но он явно не считает калории)))
elay писал(а):
Спасибо,все в порядке.
слава богу...почитала,как люди сплотились и вели себя достойно по отношению друг к другу
ЛюсяВа писал(а):
Торговля идет потихоньку,
Люсь,пусть все сложится удачно Rose
ЛюсяВа писал(а):
фоток покажу
опять любуюсь good2 красота
Redo4ka писал(а):
кто не видел в ИГ
Настен,я сыну хоть показала как печь настоящая выглядит))а он мне говорит-я в такую залазил girl_haha ...на занятия ходим и там муляж фанерный,внутри полый...есессенно полазить там надо))все проверить
Огород зачетный good2 ...меня к таким вещам низя даж на пушечный выстрел подпускать Embarassed ...залью,высушу-кароч угроблю (((
Redo4ka писал(а):
купила взрослый розмарин
воооот...папенька свой отдал и тот умудрилась за неделю угробить Embarassed
Redo4ka писал(а):
не безнадежна
Умничка friends надеюсь услышу.Рассказ ждем с нетерпением Romashki
usya Ал,торт- огонь good2
Равиоля писал(а):
У меня УМ
girl_haha girl_haha Вы по Евиному рецепту умствовали?))эт мне надо дождаться сезона яблок/винограда ,да?или на химических можно рискнуть?
Таня-13 писал(а):
поправляйтесь
спсибо,Танюш give_heart
ЛюсяВа писал(а):
что зольность дает, чем выше тем лучше?
SvetkaKonffetka писал(а):
тож послушаю
chippo писал(а):
обязательно выбирайся!
Однозначно!!!
Redo4ka писал(а):
Страшно, слов нет...
мы с тобой!!не перживай praising Все получится.
И это...испекла вчера рулет из сленого покупного теста.Тонко раскатала,в двух местах лопнул,начинка на дне припеклась...вид был не комильфо.Думала даж не попробует.Вбахала почти банку джема яблочног-муж сел чайку попить иии...вощем сказал,шо вкуснее ничего не ел))гад...я чиз кейк вкуснячий делала-дык он сказал фууу...а тут..вощем слов нет)))зато сегодня для себя испекла girl_haha

Эт не краюшки girl_haha Вкусно,но мало nyam2 Трюфельное печенье .Надо двойной замес делать. Уф...вроде все.Всем спокойной ночи girl_bye
 
07 Апр 2017 7:19

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
Redo4ka писал(а):
мы уже поем одну песню на фестивале

Поздравляю, Настя! Не бойся, это же не соло будет, вместе-то уже не так страшно должно быть Smile
SvetkaKonffetka писал(а):
на пачке она не указывается, а по-моему определяется стандартами, для 1-го сорта 0,75, для муки общего назначения 0,55.

Ага, прочитала уже про 1 сорт, точно, 0,75. У меня мука общего тоже 0,75 (она оказывается разная бывает). Так вот 1 сорт оказалась очень-очень светлая и хлеб уже испекла - он тоже светлый и мягкий как булка, пушистый прямо. Я чуть раньше купила муку другого производителя 1 сорт, хлеб из нее был погрубее, и правда поход на магазинский 1 сорт (а не как булка-сдоба). Жаль ее уже нет у меня и в продаже нет - я бы сравнила их по цвету еще.
И еще вот какое наблюдение. Зольность-то получается у 1 сорта и муки общего назначения (моей) одинаковая, а цвет у них абсолютно разный. Мука и та, и та свежая (свежесть тоже немного на цвет влияет). Такое может быть? Я думала цвет определяется зольностью в основном. Или есть какие-то другие факторы, влияющие на цвет муки? Такие вот вопросы возникли после сравнения разных видов муки.
Немного сейчас почитала еще.
"Зачем отбеливают муку?
Мука самых высших сортов действительно имеет белый цвет, но ее выход составляет 10 кг на одну тонну зерна. Очевидно, что в массовом хлебопечении ее использовать просто не выгодно, а так как покупателю нравится белый хлеб, то муку отбеливают искусственно.
Для отбеливания муки используют диоксид хлора, перекись бензоила и кальция, пиросульфит натрия и другие химические соединения."
Может, она у меня отбеленная? Если да, то как это узнать? На пачке эту инфу должны указать?
 
07 Апр 2017 7:30

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
А что зольность дает, чем выше тем лучше?

Ну да, меньше очищено зерно, как рис шлифованный и неочищенный, например. У каждого сорта своя зольность, чем выше сорт, тем меньше зольность.
Наталiya писал(а):
А если забродившее повидло добавить?

если не заплесневело, то смело можно, я думаю
PENKALENKA писал(а):
почти машу саблей,а он раз...и дрыхнет уже

girl_haha
Лечитесь давайте, не болейте.
PENKALENKA писал(а):
Тонко раскатала,в двух местах лопнул,начинка на дне припеклась...вид был не комильфо

Вот у меня тоже все ягодные начинки протекают, крахмал не помогает, сначала все хорошо, но к концу выпечки все, плывет. Надо термостабильные начинки класть, но их же надо специально покупать, да и хочется свою ягодку положить и не добавлять ничего химического.
PENKALENKA писал(а):
вощем сказал,шо вкуснее ничего не ел))

Ура girl_claping
 
07 Апр 2017 11:22

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Алла475 писал(а):
Может, есть какие тонкости? Хочу в выходные порепетировать.

Алл, я ставлю либо на противень либо на один керамогранитный лист ,они тонкие, хлеб на двух пеку, на листе больше нравится, дно не так прижаривается, но это особенности моей духовки unknown
Наташ, про забродившее повидло знаю отлично для самогона girl_haha а для хлеба я бы не стала Wink
Настя удачи в выступлении!
Виоль, а пропорции печенки и маскарпоне пополам?
Лена, какие печенюхи girl_in_love , заклеиваю рот себе girl_haha
Танюша привет!
Мы тоже неделя сад, две болеем, быстрей бы лето...
учиться первоклассник мой совсем не хочет...нервов не хватает с ним, а еще работу будут писать в апреле, в прошлом году эту же работу писали во 2м классе, а теперь в первом, чего от детей хотят непонятно unknown
все бегу с собакой гулять, сегодня благовещание, а мне много чего делать надо, грешить буду...всех с праздником
 
07 Апр 2017 12:03

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Так-с, у Светика такое изобразить можно? Нет там заморочных ингредиентов?

girl_haha сливки, глюкозный сироп, йогурт...это единственные продукты , которые могут отсутствовать, но нужна свободная морозилка сначала, а потом место в самом холодильнике...а с этим помню были проблемы Wink
Посмотрим...если б немного короче дорога, то могла бы привезти, но боюсь не доедет
Девочки, не болейте, детишкам здоровья! У нас-то тепло вовсю уже и то еще не все выболелись.
Я завтра на ярмарку, доделываю пряники, куличи напекла цены им не сложу...не знаю почем продавать, хотела на пробу взять и для рекламы. У меня как-то маленькие никогда не получаются, не меньше 300-500 грамм
и заказ еще сегодня отдавать, надо идти капкейки печь girl_bye
 
07 Апр 2017 13:15

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
PENKALENKA
Лена, я паштет делаю по этому рецепту http://forum.say7.info/topic61308.html Не диет, но дома просят только его Smile
Уксус я делала по Евиному. Из химии можешь рискнуть, но будет ли нужный результат unknown

Наверх