Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Апр 2017 13:56
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Всех очень рада видеть! elay Лена, хлеб с отрубями в такой формовке меня привлекает очень даже. Но вот не очень люблю я привкус отрубей в выпечке, немного пугает такое большое их количество. Равиоля Виолетта, с интересом прочитала про вкусовые нюансы твоего авторского морковного уксуса. Вот действительно интересно, почему яблочный и виноградный уксус распространены, а из овощей как-то не слышала даже. Может потому, что фруктовый уксус это побочный продукт винного производства, а из моркови никто и не думает ни вино ни уксус затворять ![]() usya Алла, торт супер красивый. Ну вот талантлива во всем! Oleg_k Олег, самая высокая похвала для пекаря, когда она поглощается молниеносно ![]() Happy woman Ирина, хорошенько отдохнуть и набраться сил тебе! PENKALENKA Леночка, поправляйтесь и удачных рецептур для выпечки! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2017 14:06
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Равиоля
Виолетта, очень люблю я такой паштет, раньше частенько делала, но сейчас он у меня в запрете. Я иногда заменяла сливочное масло на творожный сыр, тоже неплохо для разнообразия. А теперь мое дефиле, а то что-то давно фоток выпечки нет ![]() Хозяйский батон, пекла у дочки из замороженной закваски, вполне себе удачный Француза слега прижарила вчера и батон сливочный батон пекла для мужа, а он у дочери остался, так как был вызван для срочной помощи в ремонте крана, сегодня засушила на сухари его ![]() Это галета ржаная с баклажанами и сыром, вкусно, но непривычно ржаное тесто в таком исполнении. И как всегда любимые булки и пироги с яблоками |
||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2017 14:34
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||||||||||
SvetkaKonffetka
Светуля, ну ты даешь - как из рога изобилия! А красотища ![]() Не устаю я удивляться и восхищаться на наших девочек ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2017 14:35
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Точно, Лена! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2017 16:41
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Привет всем!
Как хорошо, что у Лены, всё в порядке в связи с трагическими событиями в Питере. И как плохо, что такое случается в наши дни((
![]()
![]() С газом я особых дел не имела ![]() Один раз помню, у родственников мужа(в Риге), жили недельку, у них тоже газ, и мне газом воняло постоянно. Вызвали газовщиков, нашли утечку в самой плите, так нам чуть не перекрыли газ, мы могли без возможности пользоваться плитой остаться ![]()
![]()
![]() У сливочного разрезы прикольные, а прижаренный француз - хрустящий ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2017 20:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Всем привет!
SvetkaKonffetka Я тоже не любитель отрубных хлебов,но и енно этот мне понравился.Я в этот раз взяла отруби овсяные,хлеб получился плотнее но отрубей совсем не видно А Таня Река их заваривает. Ирахорошего отдыха!
Спасибо,все в порядке. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2017 23:04
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() Ну и я забегу на минутку, новости расскажу. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2017 23:14
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2017 0:27
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() Ради прилику иногда нужно из кустов выглядывать ![]() Для любителей покажу печку ![]() Так как из выпечки показать нечего. Пеку только постное, про фотографии забываю ![]() Фотографии из Каргополя покажу, как только заново подключу домашний интернет. Город мне очень понравился. Сказочный, будто из прошлого. Из каменных только старые купеческие дома и храмы. Остальные дома деревянные и многие даже со ставнями ![]() Теперь хочу в Лальск ![]() ![]() Все люди по крупным туристическим городам ездят, а меня в позапрошлый век несет ![]() На тему уксуса: я свой яблочный начала употреблять. Нравится ![]() Это часть моего огорода ![]() Помидоры, перец, два баклажана, физалис, шпинат, салат, фасоль, лаванда и розмарин. Последние два прям мизерные... Взошли в трех экземплярах, по два погибло, выжившие растут с черепашьей скоростью ![]() Хожу на занятия по фольклору, пою ![]() ![]() Вот как-то так! ![]() Тему читаю, за всех переживаю ![]() Сегодня посмотрела видео у Сырникова по ржаным печатным пряникам. Хочу! Только он пропорции не говорит... ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2017 0:28
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2017 0:28
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Написала, а теперь думаю...Не рассказывала ли я вам уже про поездку
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2017 2:34
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
![]()
![]()
![]() У меня УМ когда появилась, то это было в первую фазу брожения(до процеживания), когда бурное брожение прошло, но сусло ещё процеженно не было, а просто стояло. На поверхности плавали частички яблок, и на верху этих кусочков образовалась УМ. Тоненькая. Я взяла китайскую балочку и легонечко надавила на эту плёнку, она не прорвалась, а была резинистой. Я поняла, что это УМ. А потом, когда я процедила сусло, УМ выросла уже как бы повторно. Т.е. когда она уже есть, то повторно она вырастает всегда(если есть правильная еда), можно снимать УМ, например для размножения, сколько угодно раз. А если нужные бактерии способствующие появлению УМа, не завелись, то потом во вторую фазу они уже точно не заведутся. Это по моим наблюдениям ![]() Но, главное, что уксус получается и без УМ.
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2017 8:16
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
сразу вспомнила мультик про Машу и медведя, где она варила варенье из морковки и шишек всяких)) Я тже уксус из морковки захотела) люблю салатики с уксусом. SvetkaKonffetka Света, какие батоны красивые!! А булочки с яблоками..ммм - вкуснота. Галеты я еще не делала.
да, это ужасно( PENKALENKA, поправляйтесь!
вот здорово, что съездила)
и еще к Алле же)
здорово
интересно так...
какое же, Люся, все домашнее, вкусное ![]()
не рассказывала и вообще по-моему давно уже не заходила), заходи почаще ![]() А я купила муку 1с, только не знаю, где найти на пачке с мукой, какая у нее зольность. ![]() Теперь хочу найти муку 2 с ![]() А еще мне так понравилось цельнозерновую добавлять, такой аромат у хлеба ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2017 14:09
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Привет всем и доброго дня!
нет, оно довольно мягкое, там ведь по рецептуре масло растительное, мука и водой горячей заваривается, как на тортильяс. Svechka37 Таня-13 Равиоля девочки, благодарю за похвалу ![]()
![]()
Redo4ka Настенька, давно не виделись, часто тебя вспоминала. Успехов в пении и благополучного завершения поста!
на пачке она не указывается, а по-моему определяется стандартами, для 1-го сорта 0,75, для муки общего назначения 0,55. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2017 22:34
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Привет!
Какие люди ![]() ![]()
Будем ждать.
Молодец, может когда-нибудь услышим...
Хочу, сильно хочу ![]() ![]() ![]()
И че я в тебя такой влюбленный? ![]() Виоля, спасибо на добром слове!
Точно, Тань
А что зольность дает, чем выше тем лучше?
Да, Свет, но там еще сухое молоко и масло и сахар, он сдобнее получается ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2017 22:43
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||
в мае после окончания четверти, обязательно выбирайся!
как интересно, а я думала она гибнет
Да, Светуль, они запариваются , в этом хлебе гармонично, мне нра, и у Лены с отрубями тоже вкусно, а так я их не очень жалую. Выпечка обалденная, краффины как заноза и хочу и не буду пока ![]() Алла с тортиком ![]() Редочка появилась,приходи почаще ![]() Всем привет! А то не поздоровалась ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Апр 2017 1:21
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Вот, я купила сумку муки, но на этикетке (или как она правильно называется) никаких цифр, кроме белков и ещё чего-то, нет. А я ж тогда записала то, о чём Ленкапедия наша рассказывала. Девочки, скажите, бумажные формы для куличей смазывать не нужно, это я понимаю. А сами их прямо на противень ставят? Может, есть какие тонкости? Хочу в выходные порепетировать. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Апр 2017 1:43
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Я без ципат
![]() Я рада, что мне рады ![]() 30 апреля мы уже поем одну песню на фестивале ![]() А потом в июне на фестивале "Деревня-душа России". Там уже даже в других регионов участники ![]() Сегодня поставила изюмную закваску на ц/з муке. Она такая странная... Больше не льняную кашу похожа, чем на пшеничную закваску... Алла, если мне память не изменяет, формы бумажные смазывать не нужно. В прошлом году тоже этим вопросом заморачивались ![]() Мне коллега заказала куличь. В прошлом году у меня был лишний, я ей продала. Пекла Светин без замеса. А сейчас на Машин посматриваю. И чисто для себя хочу вот по этому рецепту попробовать http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=143&t=40327&sid=ba4937c65fcdd8f86b5f6972972d1895 В поддержку Лениного хлеба с отрубями: у меня дома его обожают. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Апр 2017 2:36
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Всем приветик!
![]()
Алла, я не помню, уж не на решетку ли просто я ставила ![]() Девочки, я видела, что повидло в хлебное тесто добавляют. А если забродившее повидло добавить? Испорчу хлеб или ещё лучше будет? ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Апр 2017 4:46
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Пока все спят
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]() Огород зачетный ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() usya Ал,торт- огонь ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() И это...испекла вчера рулет из сленого покупного теста.Тонко раскатала,в двух местах лопнул,начинка на дне припеклась...вид был не комильфо.Думала даж не попробует.Вбахала почти банку джема яблочног-муж сел чайку попить иии...вощем сказал,шо вкуснее ничего не ел))гад...я чиз кейк вкуснячий делала-дык он сказал фууу...а тут..вощем слов нет)))зато сегодня для себя испекла ![]() ![]() Эт не краюшки ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Апр 2017 7:19
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Поздравляю, Настя! Не бойся, это же не соло будет, вместе-то уже не так страшно должно быть ![]()
Ага, прочитала уже про 1 сорт, точно, 0,75. У меня мука общего тоже 0,75 (она оказывается разная бывает). Так вот 1 сорт оказалась очень-очень светлая и хлеб уже испекла - он тоже светлый и мягкий как булка, пушистый прямо. Я чуть раньше купила муку другого производителя 1 сорт, хлеб из нее был погрубее, и правда поход на магазинский 1 сорт (а не как булка-сдоба). Жаль ее уже нет у меня и в продаже нет - я бы сравнила их по цвету еще. И еще вот какое наблюдение. Зольность-то получается у 1 сорта и муки общего назначения (моей) одинаковая, а цвет у них абсолютно разный. Мука и та, и та свежая (свежесть тоже немного на цвет влияет). Такое может быть? Я думала цвет определяется зольностью в основном. Или есть какие-то другие факторы, влияющие на цвет муки? Такие вот вопросы возникли после сравнения разных видов муки. Немного сейчас почитала еще. "Зачем отбеливают муку? Мука самых высших сортов действительно имеет белый цвет, но ее выход составляет 10 кг на одну тонну зерна. Очевидно, что в массовом хлебопечении ее использовать просто не выгодно, а так как покупателю нравится белый хлеб, то муку отбеливают искусственно. Для отбеливания муки используют диоксид хлора, перекись бензоила и кальция, пиросульфит натрия и другие химические соединения." Может, она у меня отбеленная? Если да, то как это узнать? На пачке эту инфу должны указать? |
||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Апр 2017 7:30
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Ну да, меньше очищено зерно, как рис шлифованный и неочищенный, например. У каждого сорта своя зольность, чем выше сорт, тем меньше зольность.
если не заплесневело, то смело можно, я думаю
![]() Лечитесь давайте, не болейте.
Вот у меня тоже все ягодные начинки протекают, крахмал не помогает, сначала все хорошо, но к концу выпечки все, плывет. Надо термостабильные начинки класть, но их же надо специально покупать, да и хочется свою ягодку положить и не добавлять ничего химического.
Ура ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Апр 2017 11:22
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Алл, я ставлю либо на противень либо на один керамогранитный лист ,они тонкие, хлеб на двух пеку, на листе больше нравится, дно не так прижаривается, но это особенности моей духовки ![]() Наташ, про забродившее повидло знаю отлично для самогона ![]() ![]() Настя удачи в выступлении! Виоль, а пропорции печенки и маскарпоне пополам? Лена, какие печенюхи ![]() ![]() Танюша привет! Мы тоже неделя сад, две болеем, быстрей бы лето... учиться первоклассник мой совсем не хочет...нервов не хватает с ним, а еще работу будут писать в апреле, в прошлом году эту же работу писали во 2м классе, а теперь в первом, чего от детей хотят непонятно ![]() все бегу с собакой гулять, сегодня благовещание, а мне много чего делать надо, грешить буду...всех с праздником |
||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Апр 2017 12:03
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() Посмотрим...если б немного короче дорога, то могла бы привезти, но боюсь не доедет Девочки, не болейте, детишкам здоровья! У нас-то тепло вовсю уже и то еще не все выболелись. Я завтра на ярмарку, доделываю пряники, куличи напекла цены им не сложу...не знаю почем продавать, хотела на пробу взять и для рекламы. У меня как-то маленькие никогда не получаются, не меньше 300-500 грамм и заказ еще сегодня отдавать, надо идти капкейки печь ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Апр 2017 13:15
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||||||||||
PENKALENKA
Лена, я паштет делаю по этому рецепту http://forum.say7.info/topic61308.html Не диет, но дома просят только его ![]() Уксус я делала по Евиному. Из химии можешь рискнуть, но будет ли нужный результат ![]() |