Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

07 Апр 2017 14:06

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Привет всем!
PENKALENKA писал(а):
Завтра выйдем на улицу ненадолго,а то аниматор мой уже иссяк на идеи
Лен, если температуры нет, то при кашле гулять нужно. И воздух в доме должен быть не сухой, а влажный, до 70 процентов, если нет увлажнителя, то прям полотенца влажные на батареи и из пульверизатора воздух увлажнять. Сама недавно почувствовала насколько легче дышать при такой влажности.
PENKALENKA писал(а):
Вбахала почти банку джема яблочног-муж сел чайку попить иии...вощем сказал,шо вкуснее ничего не ел))гад...я чиз кейк вкуснячий делала-дык он сказал фууу...а тут..вощем слов нет)))

мужья они такие, избалованные у нас, сами не знают чего хоЧУт girl_haha
PENKALENKA писал(а):
для себя испекла
ох, а вот это удар ниже пояса, как же я его люблю, такое хрустящее снаружи и нежное внутри, м-м-м.
Таня-13 писал(а):
от у меня тоже все ягодные начинки протекают, крахмал не помогает, сначала все хорошо, но к концу выпечки все, плывет.

можно сухарями посыпать, неплохо получается, и не очень тесто натягивать при закручивании начинки.
У нас опять погода испортилась, только вчера вес обрадовались, раздеваться начали, ан нет, опять дождь. Серо, сыро, бу! Чтоб настроение поднять буду хлеб печь, фермерский, полюбившийся и коммунальный, для бутеров и тостов.
Кстати, Настена Redo4ka, печка это моя мечта. У нас во дворе дома есть хозблок, в половине здания гараж, а вторая половина почти не используется. Так вот я все мужу мечту свою высказываю хоть когда-нибудь построить там печь для выпечки хлебов, мечтаю, как на старости лет буду там в переднике вышитом и кокошнике у печи колдовать. Но это так, почти из области фантастики, я в печке никогда сроду ничего не готовила и даже элементарно костра разжечь не могу, не то что печь растопить girl_haha

07 Апр 2017 14:54

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Привет,мои хорошие Romashki Romashki
SvetkaKonffetka писал(а):
при кашле гулять нужно.
Свет,мне дома сидеть шо каторга...но спокойствие в семье важнее.Муж увлажнитель лютой ненавистью терпеть не может. Одна радость-дома нет никого и я всё нараспашку)))и ноги босые)))
сами не знают чего хоЧУт
ага...редиски))
как же я его люблю,
согласна nyam2
костра разжечь не могу, не то что печь растопить
зато как красиво расписала Girl in love

07 Апр 2017 15:04

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Таня-13 писал(а):
ягодные начинки протекают,
да я в рулетах не ас ни разу girl_haha ...в галете и дрожжевых крахмал справляется.
chippo писал(а):
заклеиваю рот себе
и руки связать girl_haha
Redo4ka писал(а):
делаю по этому рецепту
спасибо,солнце Rose Ты именно из гусинной делаешь?...фуа-гра обажжжжаю nyam2 Причем во всех видах))и паштет,и жареную ииии...вощем остались тока воспоминания))как и об устрицах nyam2 .Ща цены на них wacko1
Redo4ka писал(а):
можешь рискнуть, но будет ли нужный результат
рискну)))хуже не будет...потренируюсь Wink
Всем огромное спасибо за пожелания Give heart .Пошла работать аниматором dance2 .Хорошего дня всем girl_bye

07 Апр 2017 15:23

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,всем!

Бургундский принесла,как то его стороной все обходят.А он такой вкусный!
Фото

Фото

PENKALENKA писал(а):
Ты именно из гусинной делаешь?...фуа-гра обажжжжаю

А я не поняла фуа-гра.Ну паштет и паштет,не лучше и не хуже остальных.Зачем гусика мучить если разницы нет? unknown

07 Апр 2017 16:48

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! friends
Таня-13 писал(а):
если не заплесневело, то смело можно, я думаю

chippo писал(а):
Наташ, про забродившее повидло знаю отлично для самогона а для хлеба я бы не стала

girl_haha прямо не знаю что делать girl_haha Наверное, рискну всё же в небольшую норму Smile

Про муку рассуждаете: я сравнила муку 1 сорта из Ленты и общего назначения из Окея. Общего назначения белее (может и отбеленная Wink ), на вид рыхлее и хлеб на ней вкуснее Wink Вот сравнение могу сделать как если бы кашу на воде варить или на молоке. Но это я 2 конкретные муки сравнила и это на мой взгляд и вкус Wink

Девочки, вашу выпечку только на обложки журналов! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Алле удачно сходить на ярмарку! Romashki

07 Апр 2017 17:07

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветики!
Таня-13 писал(а):
Я тже уксус из морковки захотела) люблю салатики с уксусом.
Если ты делаешь соки из моркови, то вот жмых как раз можно пустить в уксус)
при моих путешествиях из дома в дом это выход замораживать закваску.
good2
нет, оно довольно мягкое
понятно, спасибо, Свет)
Redo4ka писал(а):
30 апреля мы уже поем одну песню на фестивале
Класс! Поздравляю! Я ж говорила скоро концерты давать будешь, а ты мне не поверила Wink
Наталiya писал(а):
Испорчу хлеб или ещё лучше будет?
Сложно сказать... unknown
PENKALENKA писал(а):
Думала о новой духовке ,но вот не представляю себя с электро.
С газовой вроде как экономичнее выходит? Если так я бы тоже не меняла.
PENKALENKA писал(а):
Ви,а как делаешь? Я оч люблю паштет,периодически пытаюсь его одиетить
Я не ради одиечивания маскарпоне добавляла, а ради того, чтобы паштет мягким был всегда, даже сразу из х-ка. А то на слив масле мне не нра кусками накладывать паштет.
Анекдот вспомнился:
- Вы, мажьте масло, мажьте)
- Да я, мажу-мажу!
- Да не, Вы мажьте-мажте масло!
- Да мажу я, в чём дело?!
-Нет, Вы не мажете, Вы кусками ложите! girl_mad

А делаю примерно так же как в рецепте, что Настя дала, только чуть обжаренный лук я на печёнку сверху стараюсь уложить. И когда переворачиваю печень, снова лук сгребаю с боков и на верх печёнки накладываю, мне кажется так вкуснее печень получается, правда, чуть заморочистее метод. Потом перекручиваю в мясорубке вместе с луком(у меня нет комбайна) и добавляю уже или слив масло, а крайний раз добавляла маскарпоне.. досаливаю, если надо.
Но можно ради одиечивания и творожный сыр добавить в паштет, Филадельфию например, не знаю как другие творожные сыры, а именно Филадельфия должна разойтись без комочков Smile .

З.Ы. А, да! морковь не добавляю, в молоке не замачиваю.

PENKALENKA писал(а):
Вы по Евиному рецепту умствовали?))эт мне надо дождаться сезона яблок/винограда ,да?или на химических можно рискнуть?
Я не знаю, как делает Ева. Я делала по Джарвису, а потом попробовала по Аксинье. А потом совместила эти два метода. Т.е. когда сусло отбродило я его ещё какое-то время не процеживала, ну скажем неделю какую, может две. И вот тогда у меня выросла УМ))
Я делала и из магазинного винограда, правда УМ у меня уже была, просто было интересно как произойдёт пересадка УМ с яблочного уксуса на виноградное сусло. Всё прижилось чудесно. Как пойдёт процесс из такого винограда/яблок с нуля, не знаю, но попробовать можно.
PENKALENKA писал(а):
зато сегодня для себя испекла
Хорошо предупредила, что не краюшки))
Печеньки, это прикольно! good2 (хотя краюшки тоже хороши)))
chippo писал(а):
Виоль, а пропорции печенки и маскарпоне пополам?
Мы "на глаз" добавляли. У меня было около 500 г печени(в сыром виде). Я хотела целую баночку маскарпоне (250 г) добавить: муж не дал, добавил половину. Но следующий раз решили целую попробовать добавить. Не то чтобы плохо получилось, просто интересно как будет с целой баночкой.
elay писал(а):
Бургундский принесла
Красив и во всём хорош! good2

07 Апр 2017 19:36

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Здравствуйте все!
У меня новый рецепт хлеба на холодной опаре http://forum.say7.info/topic89396.html Wink
Дома всем понравился и мне тоже, очень хороший, простой рецепт. girl_claping

07 Апр 2017 19:39

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Блин...опять не спим днем wacko1 Рррр...никак не могу смириться.
elay писал(а):
он такой вкусный!
и крррасииииивый good
elay писал(а):
не поняла фуа-гра
ох Лен,я тааакой кишкоблуд girl_haha .Люблю пробовать все новое,экзотику всякую...В бытность работы в ресторанном бизнесе перепробовала много вкусных вещей.Да и поездки тож способствовали расширению кулинарных пристрастий.Жареная фуа-гра да со сладким соусом...это фантастически вкусно.Она сама по себе имеет кремообразную структуру(.Может не совсем корректное сравнение,но мне вспомнился аналог из детства-у бабушки на летних каникулах закармливали разными субпродуктами.Дык жареные мозги такие же нежные были.Харьковская область))))Холодная маринованая-ближе к паштету,такому...однородному.Как сливочное масло .Из Франции везли обалденные консервы из печени-вкус нереальный.А так то...на вкус и цвет....сама знаешь Wink Про гуманность сказать нечего.Жаль канеш птичку...Кста!!!тут в азбуке паштет как-то прикупили,с инжиром,отдаленно напомнил-весьма недурственно.
Наталiya писал(а):
Алле удачно сходить на ярмарку!
присоединяюсь к пожеланиям Drinks or Beer
Равиоля писал(а):
экономичнее выходит?
Виоль,хз...я сколько себя помню-всегда газ был...больше вопрос привычки
Равиоля писал(а):
не ради одиечивания
я думала мож есть проверенный в закромах)) Хочу куринный еще попробовать...из курогруди
Равиоля писал(а):
как делает Ева
по Джарвису))Почитала все...вопросы:
- стоит ли морочится с зимними покупными яблоками/виноградом
-попробовать вырастить УМ и оставить до сезона нормальных фруктов
-мож из моркови попробовать сразу...хотя там тож не все чисто в плане химии,но тогда дрожжевой компонент добавить
Пока вроде все))

07 Апр 2017 19:54

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
PENKALENKAЛена, а трюфельное печенье ты по какому рецепту пекла?
PENKALENKA писал(а):
в галете и дрожжевых крахмал справляется.

а я в тесто дрожжевое положила начинку: сварила бруснику с крахмалом, получилась довольно густая, сделала пирожком, хорошо все защипнула, но все равно все вытекло, или крахмал надо сырым класть? ну просто с ягодой и сахаром перемешать и в пирожок?
Равиоля писал(а):
Если ты делаешь соки из моркови, то вот жмых как раз можно пустить в уксус)

понятно, Виоль, спасибо
Наталiya писал(а):
прямо не знаю что делать

girl_haha я сок подбродивший добавляла, все нормально получилось, он был не противный, как бражка примерно по запаху, поэтому думаю и повидло можно, ну если только нет там никакой гнили, плесени.. а то, что подбродило... так делают же на бражках закваску даже
АКСИНЬЯ писал(а):
У меня новый рецепт хлеба на холодной опар

Спасибо, Аксинья, пошла знакомиться.

07 Апр 2017 20:04

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Таня-13 писал(а):
какому рецепту
на Тань http://forum.say7.info/topic84424.html
У меня вышло 14 шт))
Таня-13 писал(а):
перемешать и в пирожок?
просто сверху присыпаю через ситечко
АКСИНЬЯ писал(а):
новый рецепт хлеба
уже потопталась Smile

07 Апр 2017 21:14

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
PENKALENKA
Лена, я из индюшачей делаю и из куриной

Фиг, не певица я... Горло болит, охрипла...

07 Апр 2017 21:23

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
- стоит ли морочится с зимними покупными яблоками/виноградом

Равиоля писал(а):
Я делала и из магазинного винограда...( УМ у меня уже была) ... Как пойдёт процесс из такого винограда/яблок с нуля, не знаю, но попробовать можно.
Точнее сказать не могу, сорри unknown .
Виноград брала магазинный, бродил отлично, пах замечательно... весь ли магазинный виноград так себя ведёт, не знаю, но у меня процесс прошёл хорошо, не стухло ничего). Если бы у винограда была совсем злостная обработка, УМ бы померла тоже)
PENKALENKA писал(а):
-попробовать вырастить УМ и оставить до сезона нормальных фруктов
Если есть интерес, почему бы не попробовать, пока дрозофилы не летают)).
PENKALENKA писал(а):
-мож из моркови попробовать сразу...хотя там тож не все чисто в плане химии,но тогда дрожжевой компонент добавить
Тоже можно, это уж как тебе хочется) Я делала из покупной моркови, у меня нет возможности достать другую морковь)
И я всегда добавляю ложечку нашей закваски, так просто, чтобы быстрее процесс пошёл)

Можно сделать три вида сусла в не больших баночках: яблочный, морковный и виноградный. И посмотреть какой даст УМ, такой и оставить). А там уж по обстоятельствам/желанию: если есть желание можно сразу большую порцию поставить уксуса или подождать до сезона(осени).

07 Апр 2017 21:40

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Фиг, не певица я... Горло болит, охрипла..

это погода, ерунда, я в свое время на хор ходила, говоришь педагогу горло болит( правда если болело) она говорила отлично, иди солируй и пой погромче горло пройдет girl_haha и проходило же Wink поправляйся
сколько вкусного наговорили...фуа гра, не пробовала, а паштет надо сделать Smile
хлебушек поизучаем, спасибо Аксинья
Алла, удачной торговли!
бургундский красивый и вкусный

07 Апр 2017 22:38

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
PENKALENKA
Не,я верю что вкусно,просто никакого восторга не испытала .Паштет как паштет.Может в жареном и маринованном по другому unknown
Угощайтесь пирогом
Шотландский спиральный пирог
Фото

Со специями и карамелью

08 Апр 2017 13:21

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Всем доброго дня!
АКСИНЬЯ О, отлично, ты уже холодную опару опробовала, любопытно, что ты используешь для нее ржаную муку. Хлебушек классный!
elay
И хлеб красивый , а уж пирог очень впечатлил. На сегодня была конкуренция между шанежками из твоего теста и блинами с мясом и творогом, ну вот что теперь делать, третий конкурент появился, попробовать что ли? А разрез покажешь, наверняка очень красивый?!
Мой вчерашний запек
Фото

Коммунальный и фермерский.

08 Апр 2017 17:04

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Всем здрям Romashki
Redo4ka писал(а):
не певица я... Горло болит, охрипла...
Настюш,сильно болит? Тээээкс... горло быстро излечисьwizard wizard wizard Не хворай,солнце....голос восстановится,горло излечится и буш песни нам петь Give heart
Равиоля писал(а):
Виноград брала магазинный,
эммм...эт про меня -смотрю к нигу,вижу фигу girl_haha .Около дома молдавский виноград продавали-надо сгонять и купить если есть еще.Про закваску-ты ее сразу добавляла?Я то думала по рецепту Аксиньи,без нее...Т.е. план такой: пожамкала виноград +все остальное,оставила бродить,потом процедила и созревать umnik2
Равиоля писал(а):
Можно сделать три вида
girl_haha girl_haha girl_haha мне б с одним разобраться
chippo писал(а):
, я в свое время на хор ходила,
ОООО!!! дуэт есть))
elay писал(а):
Угощайтесь пирогом
ухтыыыжекаквкусно nyam2 карамель...ммм
Мой вчерашний запек
богатыри good2
А у мня муж вчера приехал с работы-весь болезный wacko1 Напоила терафлёй и сегодня ,коль все дома,а сладкого нет,сваяла пирог

Вкусный))эт только из духовки...муж чайку попил girl_haha
http://forum.say7.info/topic73097.html
Всем удачного дня girl_bye

08 Апр 2017 19:54

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
Шотландский спиральный пирог
Блестященький good2
Мой вчерашний запек
Ладненькие буханочки и разрезиками все время удивляешь girl_claping
PENKALENKA писал(а):
Около дома молдавский виноград продавали-надо сгонять и купить если есть еще
О, супер!))
PENKALENKA писал(а):
Про закваску-ты ее сразу добавляла?Я то думала по рецепту Аксиньи,без нее...
Конечно, делай как хочешь. Я добавляю сразу, закваска, в данном случае, катализатор брожения, потом уже не надо, если само забродит, смысла тогда в добавлении закваски нет.
PENKALENKA писал(а):
Т.е. план такой: пожамкала виноград +все остальное,оставила бродить,потом процедила и созревать
Единственное, я заметила, если добавлять подсластитель дважды: первый раз в начале, а второй раз после процеживания, то уксус выходит крепче. А, если однократно сластить, только в самом начале, то уксус слабее.
Мне нравится, что покрепче)). Слабенького лью в салат больше Smile .
PENKALENKA писал(а):
А у мня муж вчера приехал с работы-весь болезный Напоила терафлёй и сегодня ,коль все дома,а сладкого нет,сваяла пирог
Пусть муж выздоравливает! А пирог аппетитный! good2

08 Апр 2017 20:29

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
А разрез покажешь, наверняка очень красивый?!

я покажу Wink

Привет всем! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Заглянула в болталку, увидела пирог и не удержалась, сделала..
где-то в комментариях прочла, что сделали в мультиварке, ну и я туда засунула, а пирог в крышку уперся, пришлось еще в духовке допекать, в след раз форму для него другую возьму
завитушки были такие:
Фото

тепленький кусочек был волокнистый nyam2
Фото

а когда остыл, можно было разрезать
Фото

вкуснятина nyam2 morning1 good2
еще можно орешков грецких добавить Wink

Леночка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Всем еще раз привет и наилучшие пожелания! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

09 Апр 2017 0:17

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
PENKALENKA
Люблю такие пироги!

Юрьевна Smile
Спасибо ,Танюша,выручила! friends А то у меня и разреза то и нет.У меня тоже форма мала оказалась,тесновато ему было

09 Апр 2017 0:36

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Ой, пирогами заманивают.. nyam2
а разрез-то какой, Girl in love Юрьевна хоть глазки показала.
Всем здоровья!
Кстати по какому рецепту?

09 Апр 2017 3:08

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Девочки, привет!!
Не знаю, помните ли меня еще unknown зашла поискать кулич на одной закваске и не удержалась. Так у вас тут в болталке уютно friends и хлебушки у всех и вкусности wacko1 эх, а пирог последний вообще отрыв бошки wacko1 очень по вам всем скучаю!! Очень рада читать посты давно знакомых, так здорово, что вы не пропали, в отличие от меня. И так много новеньких, ряды хлебопеков пополняются и пополняются Drinks or Beer я эти ряды не покинула, честное слово, и все ваши советы постоянно вспоминаются Romashki
Ну, и хлебушки прикреплю свои последние. Времени вечно мало.. вот внешний вид и подкачал. Но только на одной закваске. Отказалась от дрожжей почти совсем. А закваска с годами становится только лучше!
Фото

09 Апр 2017 9:24

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Привет!
Eovin писал(а):
Не знаю, помните ли меня еще

Помним конечно. Мы всех потеряшек помним girl_haha Хоть мы и не знакомы, но я читала предыдущие болталки... Embarassed в кустах сидела, опыта набиралась.. И даже помню, что у тебя любят перестоявший хлеб, так же?
Eovin писал(а):
Ну, и хлебушки прикреплю свои последние

Вот это запек! good2 На любой вкус.
Я тут не сплю, на рынок встала как обычно в 6 утра, а у нас дождь. Праздник однако.
Всех с Вербным воскресением!!!!!!!!Счастья, здоровья и мира, успехов маленьких и больших! Rose Rose Rose

09 Апр 2017 10:57

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Всех с вербным воскресеньем! friends

ЛюсяВа писал(а):
Я тут не сплю, на рынок встала как обычно в 6 утра, а у нас дождь.

А у нас солнышко и тепло.
Юра с утра на рыбалке. Уже одну партию лещей высушили и раздарили. Smile
Судаки пока не попадались.

Eovin писал(а):
зашла поискать кулич на одной закваске и не удержалась.

Галинка, хорошо, что заглянула. Хоть бы пару строчек черкнула про свое житье-бытье. Так же на двух работах пашешь? Коников не забросила? А я часто тебя вспоминаю. Подсадила ты меня на Чешский рулет. Smile

Юрьевна Smile писал(а):
а когда остыл, можно было разрезать

Разрез - мечта! Да и сам пирог, как картинка! girl_in_love

Равиоля писал(а):
Я добавляю сразу, закваска, в данном случае, катализатор брожения

Может, летом поставлю на антоновке. Спасибо Виоль за подсказку про закваску. С ней наверняка уксусная матка вырастет. Я пару-тройку лет назад делала. На одной партии она выросла, на другой - нет. Там, где выросла, уксус был вкусней.

PENKALENKA писал(а):
Вкусный))эт только из духовки...муж чайку попил

Раздразнила... Эх, пойду овсяный кисель есть. girl_haha За зиму пару килограммов на пузе наросло. Embarassed

третий конкурент появился, попробовать что ли?

Пеки смело. У тебя вся выпечка красивая. Сама ты все равно не ешь сдобу, а близких порадуешь. Smile

elay писал(а):
Не,я верю что вкусно,просто никакого восторга не испытала .Паштет как паштет

Не пробовала фуа гра ни разу. И вряд ли смогу... "Птичку жалко"...(с)

chippo писал(а):
я в свое время на хор ходила

Тоже ходила. Было 2 сопрано. Петь не любила, но в музыкалке это была обязаловка. Хор участвововал в городских концертах частенько. Правда я стояла где-то на верхотуре, в третьем ряду. girl_haha

Равиоля писал(а):
пока дрозофилы не летают

У нас уже мухи есть. Пока лещи на балконе сушились, вокруг "рыбьего домика" кружились эти заразы.

Redo4ka писал(а):
Горло болит, охрипла...

Настюшка, выздоравливай. Надо Аллочку Кировскую поспрашать, что в таких случаях нужно делать для облегчения работы связок. Наверняка, она знает.

Таня-13 писал(а):
сделала пирожком, хорошо все защипнула, но все равно все вытекло, или крахмал надо сырым класть? ну просто с ягодой и сахаром перемешать и в пирожок?

Таня, не знаю, как правильно. У меня тоже иногда вытекает начинка. Хотя, не всегда. Часто делаю дрожжевые пироги с вишней на целый противень. Вишню размораживаю, кладу в сито, чтобы стекла. Раскатанный пласт теста посыпаю крахмалом, раскладываю вишню, хорошо посыпаю сахаром и закрываю вторым пластом теста. Защипываю хорошо. Вишня - ягода кислая, поэтому сахара в начинку кладу много. У меня любят, когда начинки много, а теста мало. Smile

PENKALENKA писал(а):
Жареная фуа-гра да со сладким соусом...это фантастически вкусно.

Верю! Но пробовать не хочу. Smile

я в печке никогда сроду ничего не готовила

А мне кажется, это так сложно. С духовкой-то попривычней будет. Wink

09 Апр 2017 11:02

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Eovin писал(а):
Не знаю, помните ли меня еще зашла поискать кулич на одной закваске и не удержалась. Так у вас тут в болталке уютно и хлебушки у всех и вкусности эх, а пирог последний вообще отрыв бошки очень по вам всем скучаю!!

Галя, привет!!! friends Помним, конечно!!! Значит, у тебя все в порядке? friends Преподаешь?
Eovin писал(а):
я эти ряды не покинула, честное слово, и все ваши советы постоянно вспоминаются
Ну, и хлебушки прикреплю свои последние. Времени вечно мало.. вот внешний

Молодец, это же здорово, что ты печешь, и заквасочка твоя крепнет и взрослеет.
Заходи хоть редко, но шли нам весточки friends
Юрьевна Smile писал(а):
Привет всем!
Заглянула в болталку, увидела пирог и не удержалась, сделала..
где-то в комментариях прочла, что сделали в мультиварке, ну и я туда засунула, а пирог в крышку уперся, пришлось еще в духовке допекать, в след раз форму для него другую возьму
завитушки были такие:

Танечка, ох вы с Леной соблазнительницы-мучительницы! Карамельно-сдобная красота!!!
Внутри - великолепие girl_in_love nyam2
PENKALENKA писал(а):
А у мня муж вчера приехал с работы-весь болезный Напоила терафлёй и сегодня ,коль все дома,а сладкого нет,сваяла пирог

Ленчик, пусть твои - сынок и муж - поправятся уже поскорее! friends Пирог очень вкусно выглядиь, у меня ещё столько ягод, надо себя ругать и что-то с ними делать уже.
PENKALENKA писал(а):
Ты именно из гусинной делаешь?...фуа-гра обажжжжаю

Показали вчера, как уток выращивают...ни за что пробовать не буду, даже если когда-нибудь будет возможность sharik
Redo4ka писал(а):
Горло болит, охрипла...

Настена, поправляйся! Rose Rose Rose
Мой вчерашний запек

Светочка, у тебя красивые хлеба! Romashki
ЛюсяВа писал(а):
Я тут не сплю, на рынок встала как обычно в 6 утра, а у нас дождь. Праздник однако.

Люсенька, значит, надо в праздник отдохнуть friends give_heart
Девочки, с праздником вас! С Вербным Воскресением! Всем здоровья и добра!

09 Апр 2017 11:23

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Река Таня писал(а):
Всех с вербным воскресеньем!

С праздником, Танечка! Как твое здоровье? Rose

Наверх