Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор
 
07 Апр 2017 14:06

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Привет всем!
PENKALENKA писал(а):
Завтра выйдем на улицу ненадолго,а то аниматор мой уже иссяк на идеи
Лен, если температуры нет, то при кашле гулять нужно. И воздух в доме должен быть не сухой, а влажный, до 70 процентов, если нет увлажнителя, то прям полотенца влажные на батареи и из пульверизатора воздух увлажнять. Сама недавно почувствовала насколько легче дышать при такой влажности.
PENKALENKA писал(а):
Вбахала почти банку джема яблочног-муж сел чайку попить иии...вощем сказал,шо вкуснее ничего не ел))гад...я чиз кейк вкуснячий делала-дык он сказал фууу...а тут..вощем слов нет)))

мужья они такие, избалованные у нас, сами не знают чего хоЧУт girl_haha
PENKALENKA писал(а):
для себя испекла
ох, а вот это удар ниже пояса, как же я его люблю, такое хрустящее снаружи и нежное внутри, м-м-м.
Таня-13 писал(а):
от у меня тоже все ягодные начинки протекают, крахмал не помогает, сначала все хорошо, но к концу выпечки все, плывет.

можно сухарями посыпать, неплохо получается, и не очень тесто натягивать при закручивании начинки.
У нас опять погода испортилась, только вчера вес обрадовались, раздеваться начали, ан нет, опять дождь. Серо, сыро, бу! Чтоб настроение поднять буду хлеб печь, фермерский, полюбившийся и коммунальный, для бутеров и тостов.
Кстати, Настена Redo4ka, печка это моя мечта. У нас во дворе дома есть хозблок, в половине здания гараж, а вторая половина почти не используется. Так вот я все мужу мечту свою высказываю хоть когда-нибудь построить там печь для выпечки хлебов, мечтаю, как на старости лет буду там в переднике вышитом и кокошнике у печи колдовать. Но это так, почти из области фантастики, я в печке никогда сроду ничего не готовила и даже элементарно костра разжечь не могу, не то что печь растопить girl_haha
 
07 Апр 2017 14:54

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Привет,мои хорошие Romashki Romashki
SvetkaKonffetka писал(а):
при кашле гулять нужно.
Свет,мне дома сидеть шо каторга...но спокойствие в семье важнее.Муж увлажнитель лютой ненавистью терпеть не может. Одна радость-дома нет никого и я всё нараспашку)))и ноги босые)))
SvetkaKonffetka писал(а):
сами не знают чего хоЧУт
ага...редиски))
SvetkaKonffetka писал(а):
как же я его люблю,
согласна nyam2
SvetkaKonffetka писал(а):
костра разжечь не могу, не то что печь растопить
зато как красиво расписала girl_in_love
 
07 Апр 2017 15:04

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Таня-13 писал(а):
ягодные начинки протекают,
да я в рулетах не ас ни разу girl_haha ...в галете и дрожжевых крахмал справляется.
chippo писал(а):
заклеиваю рот себе
и руки связать girl_haha
Redo4ka писал(а):
делаю по этому рецепту
спасибо,солнце Rose Ты именно из гусинной делаешь?...фуа-гра обажжжжаю nyam2 Причем во всех видах))и паштет,и жареную ииии...вощем остались тока воспоминания))как и об устрицах nyam2 .Ща цены на них wacko1
Redo4ka писал(а):
можешь рискнуть, но будет ли нужный результат
рискну)))хуже не будет...потренируюсь Wink
Всем огромное спасибо за пожелания give_heart .Пошла работать аниматором dance2 .Хорошего дня всем girl_bye
 
07 Апр 2017 15:23

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,всем!

Бургундский принесла,как то его стороной все обходят.А он такой вкусный!
Фото

Фото

PENKALENKA писал(а):
Ты именно из гусинной делаешь?...фуа-гра обажжжжаю

А я не поняла фуа-гра.Ну паштет и паштет,не лучше и не хуже остальных.Зачем гусика мучить если разницы нет? unknown
 
07 Апр 2017 16:48

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! friends
Таня-13 писал(а):
если не заплесневело, то смело можно, я думаю

chippo писал(а):
Наташ, про забродившее повидло знаю отлично для самогона а для хлеба я бы не стала

girl_haha прямо не знаю что делать girl_haha Наверное, рискну всё же в небольшую норму Smile

Про муку рассуждаете: я сравнила муку 1 сорта из Ленты и общего назначения из Окея. Общего назначения белее (может и отбеленная Wink ), на вид рыхлее и хлеб на ней вкуснее Wink Вот сравнение могу сделать как если бы кашу на воде варить или на молоке. Но это я 2 конкретные муки сравнила и это на мой взгляд и вкус Wink

Девочки, вашу выпечку только на обложки журналов! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Алле удачно сходить на ярмарку! Romashki
 
07 Апр 2017 17:07

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветики!
Таня-13 писал(а):
Я тже уксус из морковки захотела) люблю салатики с уксусом.
Если ты делаешь соки из моркови, то вот жмых как раз можно пустить в уксус)
SvetkaKonffetka писал(а):
при моих путешествиях из дома в дом это выход замораживать закваску.
good2
SvetkaKonffetka писал(а):
нет, оно довольно мягкое
понятно, спасибо, Свет)
Redo4ka писал(а):
30 апреля мы уже поем одну песню на фестивале
Класс! Поздравляю! Я ж говорила скоро концерты давать будешь, а ты мне не поверила Wink
Наталiya писал(а):
Испорчу хлеб или ещё лучше будет?
Сложно сказать... unknown
PENKALENKA писал(а):
Думала о новой духовке ,но вот не представляю себя с электро.
С газовой вроде как экономичнее выходит? Если так я бы тоже не меняла.
PENKALENKA писал(а):
Ви,а как делаешь? Я оч люблю паштет,периодически пытаюсь его одиетить
Я не ради одиечивания маскарпоне добавляла, а ради того, чтобы паштет мягким был всегда, даже сразу из х-ка. А то на слив масле мне не нра кусками накладывать паштет.
Анекдот вспомнился:
- Вы, мажьте масло, мажьте)
- Да я, мажу-мажу!
- Да не, Вы мажьте-мажте масло!
- Да мажу я, в чём дело?!
-Нет, Вы не мажете, Вы кусками ложите! girl_mad

А делаю примерно так же как в рецепте, что Настя дала, только чуть обжаренный лук я на печёнку сверху стараюсь уложить. И когда переворачиваю печень, снова лук сгребаю с боков и на верх печёнки накладываю, мне кажется так вкуснее печень получается, правда, чуть заморочистее метод. Потом перекручиваю в мясорубке вместе с луком(у меня нет комбайна) и добавляю уже или слив масло, а крайний раз добавляла маскарпоне.. досаливаю, если надо.
Но можно ради одиечивания и творожный сыр добавить в паштет, Филадельфию например, не знаю как другие творожные сыры, а именно Филадельфия должна разойтись без комочков Smile .

З.Ы. А, да! морковь не добавляю, в молоке не замачиваю.

PENKALENKA писал(а):
Вы по Евиному рецепту умствовали?))эт мне надо дождаться сезона яблок/винограда ,да?или на химических можно рискнуть?
Я не знаю, как делает Ева. Я делала по Джарвису, а потом попробовала по Аксинье. А потом совместила эти два метода. Т.е. когда сусло отбродило я его ещё какое-то время не процеживала, ну скажем неделю какую, может две. И вот тогда у меня выросла УМ))
Я делала и из магазинного винограда, правда УМ у меня уже была, просто было интересно как произойдёт пересадка УМ с яблочного уксуса на виноградное сусло. Всё прижилось чудесно. Как пойдёт процесс из такого винограда/яблок с нуля, не знаю, но попробовать можно.
PENKALENKA писал(а):
зато сегодня для себя испекла
Хорошо предупредила, что не краюшки))
Печеньки, это прикольно! good2 (хотя краюшки тоже хороши)))
chippo писал(а):
Виоль, а пропорции печенки и маскарпоне пополам?
Мы "на глаз" добавляли. У меня было около 500 г печени(в сыром виде). Я хотела целую баночку маскарпоне (250 г) добавить: муж не дал, добавил половину. Но следующий раз решили целую попробовать добавить. Не то чтобы плохо получилось, просто интересно как будет с целой баночкой.
elay писал(а):
Бургундский принесла
Красив и во всём хорош! good2
 
07 Апр 2017 19:36

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Здравствуйте все!
У меня новый рецепт хлеба на холодной опаре http://forum.say7.info/topic89396.html Wink
Дома всем понравился и мне тоже, очень хороший, простой рецепт. girl_claping
 
07 Апр 2017 19:39

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Блин...опять не спим днем wacko1 Рррр...никак не могу смириться.
elay писал(а):
он такой вкусный!
и крррасииииивый good
elay писал(а):
не поняла фуа-гра
ох Лен,я тааакой кишкоблуд girl_haha .Люблю пробовать все новое,экзотику всякую...В бытность работы в ресторанном бизнесе перепробовала много вкусных вещей.Да и поездки тож способствовали расширению кулинарных пристрастий.Жареная фуа-гра да со сладким соусом...это фантастически вкусно.Она сама по себе имеет кремообразную структуру(.Может не совсем корректное сравнение,но мне вспомнился аналог из детства-у бабушки на летних каникулах закармливали разными субпродуктами.Дык жареные мозги такие же нежные были.Харьковская область))))Холодная маринованая-ближе к паштету,такому...однородному.Как сливочное масло .Из Франции везли обалденные консервы из печени-вкус нереальный.А так то...на вкус и цвет....сама знаешь Wink Про гуманность сказать нечего.Жаль канеш птичку...Кста!!!тут в азбуке паштет как-то прикупили,с инжиром,отдаленно напомнил-весьма недурственно.
Наталiya писал(а):
Алле удачно сходить на ярмарку!
присоединяюсь к пожеланиям Drinks or Beer
Равиоля писал(а):
экономичнее выходит?
Виоль,хз...я сколько себя помню-всегда газ был...больше вопрос привычки
Равиоля писал(а):
не ради одиечивания
я думала мож есть проверенный в закромах)) Хочу куринный еще попробовать...из курогруди
Равиоля писал(а):
как делает Ева
по Джарвису))Почитала все...вопросы:
- стоит ли морочится с зимними покупными яблоками/виноградом
-попробовать вырастить УМ и оставить до сезона нормальных фруктов
-мож из моркови попробовать сразу...хотя там тож не все чисто в плане химии,но тогда дрожжевой компонент добавить
Пока вроде все))
 
07 Апр 2017 19:54

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
PENKALENKAЛена, а трюфельное печенье ты по какому рецепту пекла?
PENKALENKA писал(а):
в галете и дрожжевых крахмал справляется.

а я в тесто дрожжевое положила начинку: сварила бруснику с крахмалом, получилась довольно густая, сделала пирожком, хорошо все защипнула, но все равно все вытекло, или крахмал надо сырым класть? ну просто с ягодой и сахаром перемешать и в пирожок?
Равиоля писал(а):
Если ты делаешь соки из моркови, то вот жмых как раз можно пустить в уксус)

понятно, Виоль, спасибо
Наталiya писал(а):
прямо не знаю что делать

girl_haha я сок подбродивший добавляла, все нормально получилось, он был не противный, как бражка примерно по запаху, поэтому думаю и повидло можно, ну если только нет там никакой гнили, плесени.. а то, что подбродило... так делают же на бражках закваску даже
АКСИНЬЯ писал(а):
У меня новый рецепт хлеба на холодной опар

Спасибо, Аксинья, пошла знакомиться.
 
07 Апр 2017 20:04

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Таня-13 писал(а):
какому рецепту
на Тань http://forum.say7.info/topic84424.html
У меня вышло 14 шт))
Таня-13 писал(а):
перемешать и в пирожок?
просто сверху присыпаю через ситечко
АКСИНЬЯ писал(а):
новый рецепт хлеба
уже потопталась Smile
 
07 Апр 2017 21:14

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
PENKALENKA
Лена, я из индюшачей делаю и из куриной

Фиг, не певица я... Горло болит, охрипла...
 
07 Апр 2017 21:23

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
- стоит ли морочится с зимними покупными яблоками/виноградом

Равиоля писал(а):
Я делала и из магазинного винограда...( УМ у меня уже была) ... Как пойдёт процесс из такого винограда/яблок с нуля, не знаю, но попробовать можно.
Точнее сказать не могу, сорри unknown .
Виноград брала магазинный, бродил отлично, пах замечательно... весь ли магазинный виноград так себя ведёт, не знаю, но у меня процесс прошёл хорошо, не стухло ничего). Если бы у винограда была совсем злостная обработка, УМ бы померла тоже)
PENKALENKA писал(а):
-попробовать вырастить УМ и оставить до сезона нормальных фруктов
Если есть интерес, почему бы не попробовать, пока дрозофилы не летают)).
PENKALENKA писал(а):
-мож из моркови попробовать сразу...хотя там тож не все чисто в плане химии,но тогда дрожжевой компонент добавить
Тоже можно, это уж как тебе хочется) Я делала из покупной моркови, у меня нет возможности достать другую морковь)
И я всегда добавляю ложечку нашей закваски, так просто, чтобы быстрее процесс пошёл)

Можно сделать три вида сусла в не больших баночках: яблочный, морковный и виноградный. И посмотреть какой даст УМ, такой и оставить). А там уж по обстоятельствам/желанию: если есть желание можно сразу большую порцию поставить уксуса или подождать до сезона(осени).
 
07 Апр 2017 21:40

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Фиг, не певица я... Горло болит, охрипла..

это погода, ерунда, я в свое время на хор ходила, говоришь педагогу горло болит( правда если болело) она говорила отлично, иди солируй и пой погромче горло пройдет girl_haha и проходило же Wink поправляйся
сколько вкусного наговорили...фуа гра, не пробовала, а паштет надо сделать Smile
хлебушек поизучаем, спасибо Аксинья
Алла, удачной торговли!
бургундский красивый и вкусный
 
07 Апр 2017 22:38

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
PENKALENKA
Не,я верю что вкусно,просто никакого восторга не испытала .Паштет как паштет.Может в жареном и маринованном по другому unknown
Угощайтесь пирогом
Шотландский спиральный пирог
Фото

Со специями и карамелью
 
08 Апр 2017 13:21

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Всем доброго дня!
АКСИНЬЯ О, отлично, ты уже холодную опару опробовала, любопытно, что ты используешь для нее ржаную муку. Хлебушек классный!
elay
И хлеб красивый , а уж пирог очень впечатлил. На сегодня была конкуренция между шанежками из твоего теста и блинами с мясом и творогом, ну вот что теперь делать, третий конкурент появился, попробовать что ли? А разрез покажешь, наверняка очень красивый?!
Мой вчерашний запек
Фото

Коммунальный и фермерский.
 
08 Апр 2017 17:04

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Всем здрям Romashki
Redo4ka писал(а):
не певица я... Горло болит, охрипла...
Настюш,сильно болит? Тээээкс... горло быстро излечисьwizard wizard wizard Не хворай,солнце....голос восстановится,горло излечится и буш песни нам петь give_heart
Равиоля писал(а):
Виноград брала магазинный,
эммм...эт про меня -смотрю к нигу,вижу фигу girl_haha .Около дома молдавский виноград продавали-надо сгонять и купить если есть еще.Про закваску-ты ее сразу добавляла?Я то думала по рецепту Аксиньи,без нее...Т.е. план такой: пожамкала виноград +все остальное,оставила бродить,потом процедила и созревать umnik2
Равиоля писал(а):
Можно сделать три вида
girl_haha girl_haha girl_haha мне б с одним разобраться
chippo писал(а):
, я в свое время на хор ходила,
ОООО!!! дуэт есть))
elay писал(а):
Угощайтесь пирогом
ухтыыыжекаквкусно nyam2 карамель...ммм
SvetkaKonffetka писал(а):
Мой вчерашний запек
богатыри good2
А у мня муж вчера приехал с работы-весь болезный wacko1 Напоила терафлёй и сегодня ,коль все дома,а сладкого нет,сваяла пирог

Вкусный))эт только из духовки...муж чайку попил girl_haha
http://forum.say7.info/topic73097.html
Всем удачного дня girl_bye
 
08 Апр 2017 19:54

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
Шотландский спиральный пирог
Блестященький good2
SvetkaKonffetka писал(а):
Мой вчерашний запек
Ладненькие буханочки и разрезиками все время удивляешь girl_claping
PENKALENKA писал(а):
Около дома молдавский виноград продавали-надо сгонять и купить если есть еще
О, супер!))
PENKALENKA писал(а):
Про закваску-ты ее сразу добавляла?Я то думала по рецепту Аксиньи,без нее...
Конечно, делай как хочешь. Я добавляю сразу, закваска, в данном случае, катализатор брожения, потом уже не надо, если само забродит, смысла тогда в добавлении закваски нет.
PENKALENKA писал(а):
Т.е. план такой: пожамкала виноград +все остальное,оставила бродить,потом процедила и созревать
Единственное, я заметила, если добавлять подсластитель дважды: первый раз в начале, а второй раз после процеживания, то уксус выходит крепче. А, если однократно сластить, только в самом начале, то уксус слабее.
Мне нравится, что покрепче)). Слабенького лью в салат больше Smile .
PENKALENKA писал(а):
А у мня муж вчера приехал с работы-весь болезный Напоила терафлёй и сегодня ,коль все дома,а сладкого нет,сваяла пирог
Пусть муж выздоравливает! А пирог аппетитный! good2
 
08 Апр 2017 20:29

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
А разрез покажешь, наверняка очень красивый?!

я покажу Wink

Привет всем! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Заглянула в болталку, увидела пирог и не удержалась, сделала..
где-то в комментариях прочла, что сделали в мультиварке, ну и я туда засунула, а пирог в крышку уперся, пришлось еще в духовке допекать, в след раз форму для него другую возьму
завитушки были такие:
Фото

тепленький кусочек был волокнистый nyam2
Фото

а когда остыл, можно было разрезать
Фото

вкуснятина nyam2 morning1 good2
еще можно орешков грецких добавить Wink

Леночка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Всем еще раз привет и наилучшие пожелания! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
09 Апр 2017 0:17

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
PENKALENKA
Люблю такие пироги!

Юрьевна Smile
Спасибо ,Танюша,выручила! friends А то у меня и разреза то и нет.У меня тоже форма мала оказалась,тесновато ему было
 
09 Апр 2017 0:36

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Ой, пирогами заманивают.. nyam2
а разрез-то какой, girl_in_love Юрьевна хоть глазки показала.
Всем здоровья!
Кстати по какому рецепту?
 
09 Апр 2017 3:08

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

37 лет
Москва

EovinМои рецепты
Девочки, привет!!
Не знаю, помните ли меня еще unknown зашла поискать кулич на одной закваске и не удержалась. Так у вас тут в болталке уютно friends и хлебушки у всех и вкусности wacko1 эх, а пирог последний вообще отрыв бошки wacko1 очень по вам всем скучаю!! Очень рада читать посты давно знакомых, так здорово, что вы не пропали, в отличие от меня. И так много новеньких, ряды хлебопеков пополняются и пополняются Drinks or Beer я эти ряды не покинула, честное слово, и все ваши советы постоянно вспоминаются Romashki
Ну, и хлебушки прикреплю свои последние. Времени вечно мало.. вот внешний вид и подкачал. Но только на одной закваске. Отказалась от дрожжей почти совсем. А закваска с годами становится только лучше!
Фото
 
09 Апр 2017 9:24

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Привет!
Eovin писал(а):
Не знаю, помните ли меня еще

Помним конечно. Мы всех потеряшек помним girl_haha Хоть мы и не знакомы, но я читала предыдущие болталки... Embarassed в кустах сидела, опыта набиралась.. И даже помню, что у тебя любят перестоявший хлеб, так же?
Eovin писал(а):
Ну, и хлебушки прикреплю свои последние

Вот это запек! good2 На любой вкус.
Я тут не сплю, на рынок встала как обычно в 6 утра, а у нас дождь. Праздник однако.
Всех с Вербным воскресением!!!!!!!!Счастья, здоровья и мира, успехов маленьких и больших! Rose Rose Rose
 
09 Апр 2017 10:57

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Всех с вербным воскресеньем! friends

ЛюсяВа писал(а):
Я тут не сплю, на рынок встала как обычно в 6 утра, а у нас дождь.

А у нас солнышко и тепло.
Юра с утра на рыбалке. Уже одну партию лещей высушили и раздарили. Smile
Судаки пока не попадались.

Eovin писал(а):
зашла поискать кулич на одной закваске и не удержалась.

Галинка, хорошо, что заглянула. Хоть бы пару строчек черкнула про свое житье-бытье. Так же на двух работах пашешь? Коников не забросила? А я часто тебя вспоминаю. Подсадила ты меня на Чешский рулет. Smile

Юрьевна Smile писал(а):
а когда остыл, можно было разрезать

Разрез - мечта! Да и сам пирог, как картинка! girl_in_love

Равиоля писал(а):
Я добавляю сразу, закваска, в данном случае, катализатор брожения

Может, летом поставлю на антоновке. Спасибо Виоль за подсказку про закваску. С ней наверняка уксусная матка вырастет. Я пару-тройку лет назад делала. На одной партии она выросла, на другой - нет. Там, где выросла, уксус был вкусней.

PENKALENKA писал(а):
Вкусный))эт только из духовки...муж чайку попил

Раздразнила... Эх, пойду овсяный кисель есть. girl_haha За зиму пару килограммов на пузе наросло. Embarassed

SvetkaKonffetka писал(а):
третий конкурент появился, попробовать что ли?

Пеки смело. У тебя вся выпечка красивая. Сама ты все равно не ешь сдобу, а близких порадуешь. Smile

elay писал(а):
Не,я верю что вкусно,просто никакого восторга не испытала .Паштет как паштет

Не пробовала фуа гра ни разу. И вряд ли смогу... "Птичку жалко"...(с)

chippo писал(а):
я в свое время на хор ходила

Тоже ходила. Было 2 сопрано. Петь не любила, но в музыкалке это была обязаловка. Хор участвововал в городских концертах частенько. Правда я стояла где-то на верхотуре, в третьем ряду. girl_haha

Равиоля писал(а):
пока дрозофилы не летают

У нас уже мухи есть. Пока лещи на балконе сушились, вокруг "рыбьего домика" кружились эти заразы.

Redo4ka писал(а):
Горло болит, охрипла...

Настюшка, выздоравливай. Надо Аллочку Кировскую поспрашать, что в таких случаях нужно делать для облегчения работы связок. Наверняка, она знает.

Таня-13 писал(а):
сделала пирожком, хорошо все защипнула, но все равно все вытекло, или крахмал надо сырым класть? ну просто с ягодой и сахаром перемешать и в пирожок?

Таня, не знаю, как правильно. У меня тоже иногда вытекает начинка. Хотя, не всегда. Часто делаю дрожжевые пироги с вишней на целый противень. Вишню размораживаю, кладу в сито, чтобы стекла. Раскатанный пласт теста посыпаю крахмалом, раскладываю вишню, хорошо посыпаю сахаром и закрываю вторым пластом теста. Защипываю хорошо. Вишня - ягода кислая, поэтому сахара в начинку кладу много. У меня любят, когда начинки много, а теста мало. Smile

PENKALENKA писал(а):
Жареная фуа-гра да со сладким соусом...это фантастически вкусно.

Верю! Но пробовать не хочу. Smile

SvetkaKonffetka писал(а):
я в печке никогда сроду ничего не готовила

А мне кажется, это так сложно. С духовкой-то попривычней будет. Wink
 
09 Апр 2017 11:02

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Eovin писал(а):
Не знаю, помните ли меня еще зашла поискать кулич на одной закваске и не удержалась. Так у вас тут в болталке уютно и хлебушки у всех и вкусности эх, а пирог последний вообще отрыв бошки очень по вам всем скучаю!!

Галя, привет!!! friends Помним, конечно!!! Значит, у тебя все в порядке? friends Преподаешь?
Eovin писал(а):
я эти ряды не покинула, честное слово, и все ваши советы постоянно вспоминаются
Ну, и хлебушки прикреплю свои последние. Времени вечно мало.. вот внешний

Молодец, это же здорово, что ты печешь, и заквасочка твоя крепнет и взрослеет.
Заходи хоть редко, но шли нам весточки friends
Юрьевна Smile писал(а):
Привет всем!
Заглянула в болталку, увидела пирог и не удержалась, сделала..
где-то в комментариях прочла, что сделали в мультиварке, ну и я туда засунула, а пирог в крышку уперся, пришлось еще в духовке допекать, в след раз форму для него другую возьму
завитушки были такие:

Танечка, ох вы с Леной соблазнительницы-мучительницы! Карамельно-сдобная красота!!!
Внутри - великолепие girl_in_love nyam2
PENKALENKA писал(а):
А у мня муж вчера приехал с работы-весь болезный Напоила терафлёй и сегодня ,коль все дома,а сладкого нет,сваяла пирог

Ленчик, пусть твои - сынок и муж - поправятся уже поскорее! friends Пирог очень вкусно выглядиь, у меня ещё столько ягод, надо себя ругать и что-то с ними делать уже.
PENKALENKA писал(а):
Ты именно из гусинной делаешь?...фуа-гра обажжжжаю

Показали вчера, как уток выращивают...ни за что пробовать не буду, даже если когда-нибудь будет возможность sharik
Redo4ka писал(а):
Горло болит, охрипла...

Настена, поправляйся! Rose Rose Rose
SvetkaKonffetka писал(а):
Мой вчерашний запек

Светочка, у тебя красивые хлеба! Romashki
ЛюсяВа писал(а):
Я тут не сплю, на рынок встала как обычно в 6 утра, а у нас дождь. Праздник однако.

Люсенька, значит, надо в праздник отдохнуть friends give_heart
Девочки, с праздником вас! С Вербным Воскресением! Всем здоровья и добра!
 
09 Апр 2017 11:23

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Река Таня писал(а):
Всех с вербным воскресеньем!

С праздником, Танечка! Как твое здоровье? Rose

Наверх
;