Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Апр 2017 14:06
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||||||
Привет всем!
мужья они такие, избалованные у нас, сами не знают чего хоЧУт
можно сухарями посыпать, неплохо получается, и не очень тесто натягивать при закручивании начинки. У нас опять погода испортилась, только вчера вес обрадовались, раздеваться начали, ан нет, опять дождь. Серо, сыро, бу! Чтоб настроение поднять буду хлеб печь, фермерский, полюбившийся и коммунальный, для бутеров и тостов. Кстати, Настена Redo4ka, печка это моя мечта. У нас во дворе дома есть хозблок, в половине здания гараж, а вторая половина почти не используется. Так вот я все мужу мечту свою высказываю хоть когда-нибудь построить там печь для выпечки хлебов, мечтаю, как на старости лет буду там в переднике вышитом и кокошнике у печи колдовать. Но это так, почти из области фантастики, я в печке никогда сроду ничего не готовила и даже элементарно костра разжечь не могу, не то что печь растопить |
||||||||||||||||||||||||||
07 Апр 2017 14:54
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Привет,мои хорошие
|
||||||||||||||||||||||||||
07 Апр 2017 15:04
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Всем огромное спасибо за пожелания .Пошла работать аниматором .Хорошего дня всем |
||||||||||||||||||||||||||
07 Апр 2017 15:23
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||
07 Апр 2017 16:48
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||||
Всем приветик!
прямо не знаю что делать Наверное, рискну всё же в небольшую норму Про муку рассуждаете: я сравнила муку 1 сорта из Ленты и общего назначения из Окея. Общего назначения белее (может и отбеленная ), на вид рыхлее и хлеб на ней вкуснее Вот сравнение могу сделать как если бы кашу на воде варить или на молоке. Но это я 2 конкретные муки сравнила и это на мой взгляд и вкус Девочки, вашу выпечку только на обложки журналов! Алле удачно сходить на ярмарку! |
||||||||||||||||||||||||||
07 Апр 2017 17:07
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||
Приветики!
Анекдот вспомнился: - Вы, мажьте масло, мажьте) - Да я, мажу-мажу! - Да не, Вы мажьте-мажте масло! - Да мажу я, в чём дело?! -Нет, Вы не мажете, Вы кусками ложите! А делаю примерно так же как в рецепте, что Настя дала, только чуть обжаренный лук я на печёнку сверху стараюсь уложить. И когда переворачиваю печень, снова лук сгребаю с боков и на верх печёнки накладываю, мне кажется так вкуснее печень получается, правда, чуть заморочистее метод. Потом перекручиваю в мясорубке вместе с луком(у меня нет комбайна) и добавляю уже или слив масло, а крайний раз добавляла маскарпоне.. досаливаю, если надо. Но можно ради одиечивания и творожный сыр добавить в паштет, Филадельфию например, не знаю как другие творожные сыры, а именно Филадельфия должна разойтись без комочков . З.Ы. А, да! морковь не добавляю, в молоке не замачиваю.
Я делала и из магазинного винограда, правда УМ у меня уже была, просто было интересно как произойдёт пересадка УМ с яблочного уксуса на виноградное сусло. Всё прижилось чудесно. Как пойдёт процесс из такого винограда/яблок с нуля, не знаю, но попробовать можно.
Печеньки, это прикольно! (хотя краюшки тоже хороши)))
|
||||||||||||||||||||||||||
07 Апр 2017 19:36
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||||||
Здравствуйте все!
У меня новый рецепт хлеба на холодной опаре http://forum.say7.info/topic89396.html Дома всем понравился и мне тоже, очень хороший, простой рецепт. |
||||||||||||||||||||||||||
07 Апр 2017 19:39
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Блин...опять не спим днем Рррр...никак не могу смириться.
- стоит ли морочится с зимними покупными яблоками/виноградом -попробовать вырастить УМ и оставить до сезона нормальных фруктов -мож из моркови попробовать сразу...хотя там тож не все чисто в плане химии,но тогда дрожжевой компонент добавить Пока вроде все)) |
||||||||||||||||||||||||||
07 Апр 2017 19:54
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||||||||
PENKALENKAЛена, а трюфельное печенье ты по какому рецепту пекла?
а я в тесто дрожжевое положила начинку: сварила бруснику с крахмалом, получилась довольно густая, сделала пирожком, хорошо все защипнула, но все равно все вытекло, или крахмал надо сырым класть? ну просто с ягодой и сахаром перемешать и в пирожок?
понятно, Виоль, спасибо
я сок подбродивший добавляла, все нормально получилось, он был не противный, как бражка примерно по запаху, поэтому думаю и повидло можно, ну если только нет там никакой гнили, плесени.. а то, что подбродило... так делают же на бражках закваску даже
Спасибо, Аксинья, пошла знакомиться. |
||||||||||||||||||||||||||
07 Апр 2017 20:04
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||
У меня вышло 14 шт))
|
||||||||||||||||||||||||||
07 Апр 2017 21:14
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||||
PENKALENKA
Лена, я из индюшачей делаю и из куриной Фиг, не певица я... Горло болит, охрипла... |
||||||||||||||||||||||||||
07 Апр 2017 21:23
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||
Виноград брала магазинный, бродил отлично, пах замечательно... весь ли магазинный виноград так себя ведёт, не знаю, но у меня процесс прошёл хорошо, не стухло ничего). Если бы у винограда была совсем злостная обработка, УМ бы померла тоже)
И я всегда добавляю ложечку нашей закваски, так просто, чтобы быстрее процесс пошёл) Можно сделать три вида сусла в не больших баночках: яблочный, морковный и виноградный. И посмотреть какой даст УМ, такой и оставить). А там уж по обстоятельствам/желанию: если есть желание можно сразу большую порцию поставить уксуса или подождать до сезона(осени). |
||||||||||||||||||||||||||
07 Апр 2017 21:40
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||
это погода, ерунда, я в свое время на хор ходила, говоришь педагогу горло болит( правда если болело) она говорила отлично, иди солируй и пой погромче горло пройдет и проходило же поправляйся сколько вкусного наговорили...фуа гра, не пробовала, а паштет надо сделать хлебушек поизучаем, спасибо Аксинья Алла, удачной торговли! бургундский красивый и вкусный |
||||||||||||||||||||||||||
07 Апр 2017 22:38
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||
08 Апр 2017 13:21
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||||||
Всем доброго дня!
АКСИНЬЯ О, отлично, ты уже холодную опару опробовала, любопытно, что ты используешь для нее ржаную муку. Хлебушек классный! elay И хлеб красивый , а уж пирог очень впечатлил. На сегодня была конкуренция между шанежками из твоего теста и блинами с мясом и творогом, ну вот что теперь делать, третий конкурент появился, попробовать что ли? А разрез покажешь, наверняка очень красивый?! Мой вчерашний запек Коммунальный и фермерский. |
||||||||||||||||||||||||||
08 Апр 2017 17:04
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Всем здрям
А у мня муж вчера приехал с работы-весь болезный Напоила терафлёй и сегодня ,коль все дома,а сладкого нет,сваяла пирог Вкусный))эт только из духовки...муж чайку попил http://forum.say7.info/topic73097.html Всем удачного дня |
||||||||||||||||||||||||||
08 Апр 2017 19:54
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||
Мне нравится, что покрепче)). Слабенького лью в салат больше .
|
||||||||||||||||||||||||||
08 Апр 2017 20:29
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||
я покажу Привет всем! Заглянула в болталку, увидела пирог и не удержалась, сделала.. где-то в комментариях прочла, что сделали в мультиварке, ну и я туда засунула, а пирог в крышку уперся, пришлось еще в духовке допекать, в след раз форму для него другую возьму завитушки были такие: тепленький кусочек был волокнистый а когда остыл, можно было разрезать вкуснятина еще можно орешков грецких добавить Леночка! Всем еще раз привет и наилучшие пожелания! |
||||||||||||||||||||||||||
09 Апр 2017 0:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||
PENKALENKA
Люблю такие пироги! Юрьевна Спасибо ,Танюша,выручила! А то у меня и разреза то и нет.У меня тоже форма мала оказалась,тесновато ему было |
||||||||||||||||||||||||||
09 Апр 2017 0:36
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||||
Ой, пирогами заманивают..
а разрез-то какой, Юрьевна хоть глазки показала. Всем здоровья! Кстати по какому рецепту? |
||||||||||||||||||||||||||
09 Апр 2017 3:08
|
Eovin
37 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Девочки, привет!!
Не знаю, помните ли меня еще зашла поискать кулич на одной закваске и не удержалась. Так у вас тут в болталке уютно и хлебушки у всех и вкусности эх, а пирог последний вообще отрыв бошки очень по вам всем скучаю!! Очень рада читать посты давно знакомых, так здорово, что вы не пропали, в отличие от меня. И так много новеньких, ряды хлебопеков пополняются и пополняются я эти ряды не покинула, честное слово, и все ваши советы постоянно вспоминаются Ну, и хлебушки прикреплю свои последние. Времени вечно мало.. вот внешний вид и подкачал. Но только на одной закваске. Отказалась от дрожжей почти совсем. А закваска с годами становится только лучше! |
||||||||||||||||||||||||||
09 Апр 2017 9:24
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||||
Привет!
Помним конечно. Мы всех потеряшек помним Хоть мы и не знакомы, но я читала предыдущие болталки... в кустах сидела, опыта набиралась.. И даже помню, что у тебя любят перестоявший хлеб, так же?
Вот это запек! На любой вкус. Я тут не сплю, на рынок встала как обычно в 6 утра, а у нас дождь. Праздник однако. Всех с Вербным воскресением!!!!!!!!Счастья, здоровья и мира, успехов маленьких и больших! |
||||||||||||||||||||||||||
09 Апр 2017 10:57
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||
Всех с вербным воскресеньем!
А у нас солнышко и тепло. Юра с утра на рыбалке. Уже одну партию лещей высушили и раздарили. Судаки пока не попадались.
Галинка, хорошо, что заглянула. Хоть бы пару строчек черкнула про свое житье-бытье. Так же на двух работах пашешь? Коников не забросила? А я часто тебя вспоминаю. Подсадила ты меня на Чешский рулет.
Разрез - мечта! Да и сам пирог, как картинка!
Может, летом поставлю на антоновке. Спасибо Виоль за подсказку про закваску. С ней наверняка уксусная матка вырастет. Я пару-тройку лет назад делала. На одной партии она выросла, на другой - нет. Там, где выросла, уксус был вкусней.
Раздразнила... Эх, пойду овсяный кисель есть. За зиму пару килограммов на пузе наросло.
Пеки смело. У тебя вся выпечка красивая. Сама ты все равно не ешь сдобу, а близких порадуешь.
Не пробовала фуа гра ни разу. И вряд ли смогу... "Птичку жалко"...(с)
Тоже ходила. Было 2 сопрано. Петь не любила, но в музыкалке это была обязаловка. Хор участвововал в городских концертах частенько. Правда я стояла где-то на верхотуре, в третьем ряду.
У нас уже мухи есть. Пока лещи на балконе сушились, вокруг "рыбьего домика" кружились эти заразы.
Настюшка, выздоравливай. Надо Аллочку Кировскую поспрашать, что в таких случаях нужно делать для облегчения работы связок. Наверняка, она знает.
Таня, не знаю, как правильно. У меня тоже иногда вытекает начинка. Хотя, не всегда. Часто делаю дрожжевые пироги с вишней на целый противень. Вишню размораживаю, кладу в сито, чтобы стекла. Раскатанный пласт теста посыпаю крахмалом, раскладываю вишню, хорошо посыпаю сахаром и закрываю вторым пластом теста. Защипываю хорошо. Вишня - ягода кислая, поэтому сахара в начинку кладу много. У меня любят, когда начинки много, а теста мало.
Верю! Но пробовать не хочу.
А мне кажется, это так сложно. С духовкой-то попривычней будет. |
||||||||||||||||||||||||||
09 Апр 2017 11:02
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||||
Галя, привет!!! Помним, конечно!!! Значит, у тебя все в порядке? Преподаешь?
Молодец, это же здорово, что ты печешь, и заквасочка твоя крепнет и взрослеет. Заходи хоть редко, но шли нам весточки
Танечка, ох вы с Леной соблазнительницы-мучительницы! Карамельно-сдобная красота!!! Внутри - великолепие
Ленчик, пусть твои - сынок и муж - поправятся уже поскорее! Пирог очень вкусно выглядиь, у меня ещё столько ягод, надо себя ругать и что-то с ними делать уже.
Показали вчера, как уток выращивают...ни за что пробовать не буду, даже если когда-нибудь будет возможность
Настена, поправляйся!
Светочка, у тебя красивые хлеба!
Люсенька, значит, надо в праздник отдохнуть Девочки, с праздником вас! С Вербным Воскресением! Всем здоровья и добра! |
||||||||||||||||||||||||||
09 Апр 2017 11:23
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||||
С праздником, Танечка! Как твое здоровье? |