Равиоля
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/90/16043235975e18974e94157.jpg)
Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
Приветики!
Таня-13 писал(а): |
Я тже уксус из морковки захотела) люблю салатики с уксусом. |
Если ты делаешь соки из моркови, то вот жмых как раз можно пустить в уксус)
SvetkaKonffetka писал(а): |
при моих путешествиях из дома в дом это выход замораживать закваску. |
SvetkaKonffetka писал(а): |
нет, оно довольно мягкое |
понятно, спасибо, Свет)
Redo4ka писал(а): |
30 апреля мы уже поем одну песню на фестивале |
Класс! Поздравляю! Я ж говорила скоро концерты давать будешь, а ты мне не поверила
Наталiya писал(а): |
Испорчу хлеб или ещё лучше будет? |
Сложно сказать...
PENKALENKA писал(а): |
Думала о новой духовке ,но вот не представляю себя с электро. |
С газовой вроде как экономичнее выходит? Если так я бы тоже не меняла.
PENKALENKA писал(а): |
Ви,а как делаешь? Я оч люблю паштет,периодически пытаюсь его одиетить |
Я не ради одиечивания маскарпоне добавляла, а ради того, чтобы паштет мягким был всегда, даже сразу из х-ка. А то на слив масле мне не нра кусками накладывать паштет.
Анекдот вспомнился:
- Вы, мажьте масло, мажьте)
- Да я, мажу-мажу!
- Да не, Вы мажьте-мажте масло!
- Да мажу я, в чём дело?!
-Нет, Вы не мажете, Вы кусками ложите!
А делаю примерно так же как в рецепте, что Настя дала, только чуть обжаренный лук я на печёнку сверху стараюсь уложить. И когда переворачиваю печень, снова лук сгребаю с боков и на верх печёнки накладываю, мне кажется так вкуснее печень получается, правда, чуть заморочистее метод. Потом перекручиваю в мясорубке вместе с луком(у меня нет комбайна) и добавляю уже или слив масло, а крайний раз добавляла маскарпоне.. досаливаю, если надо.
Но можно ради одиечивания и творожный сыр добавить в паштет, Филадельфию например, не знаю как другие творожные сыры, а именно Филадельфия должна разойтись без комочков
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)
.
З.Ы. А, да! морковь не добавляю, в молоке не замачиваю.
PENKALENKA писал(а): |
Вы по Евиному рецепту умствовали?))эт мне надо дождаться сезона яблок/винограда ,да?или на химических можно рискнуть? |
Я не знаю, как делает Ева. Я делала по Джарвису, а потом попробовала по Аксинье. А потом совместила эти два метода. Т.е. когда сусло отбродило я его ещё какое-то время не процеживала, ну скажем неделю какую, может две. И вот тогда у меня выросла УМ))
Я делала и из магазинного винограда, правда УМ у меня уже была, просто было интересно как произойдёт пересадка УМ с яблочного уксуса на виноградное сусло. Всё прижилось чудесно. Как пойдёт процесс из такого винограда/яблок с нуля, не знаю, но попробовать можно.
PENKALENKA писал(а): |
зато сегодня для себя испекла |
Хорошо предупредила, что не краюшки))
Печеньки, это прикольно!
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
(хотя краюшки тоже хороши)))
chippo писал(а): |
Виоль, а пропорции печенки и маскарпоне пополам? |
Мы "на глаз" добавляли. У меня было около 500 г печени(в сыром виде). Я хотела целую баночку маскарпоне (250 г) добавить: муж не дал, добавил половину. Но следующий раз решили целую попробовать добавить. Не то чтобы плохо получилось, просто интересно как будет с целой баночкой.
elay писал(а): |
Бургундский принесла |
Красив и во всём хорош!
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)