Равиоля
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/90/16043235975e18974e94157.jpg)
Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
elay писал(а): |
Шотландский спиральный пирог |
Блестященький
SvetkaKonffetka писал(а): |
Мой вчерашний запек |
Ладненькие буханочки и разрезиками все время удивляешь
PENKALENKA писал(а): |
Около дома молдавский виноград продавали-надо сгонять и купить если есть еще |
О, супер!))
PENKALENKA писал(а): |
Про закваску-ты ее сразу добавляла?Я то думала по рецепту Аксиньи,без нее... |
Конечно, делай как хочешь. Я добавляю сразу, закваска, в данном случае, катализатор брожения, потом уже не надо, если само забродит, смысла тогда в добавлении закваски нет.
PENKALENKA писал(а): |
Т.е. план такой: пожамкала виноград +все остальное,оставила бродить,потом процедила и созревать |
Единственное, я заметила, если добавлять подсластитель дважды: первый раз в начале, а второй раз после процеживания, то уксус выходит крепче. А, если однократно сластить, только в самом начале, то уксус слабее.
Мне нравится, что покрепче)). Слабенького лью в салат больше
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)
.
PENKALENKA писал(а): |
А у мня муж вчера приехал с работы-весь болезный Напоила терафлёй и сегодня ,коль все дома,а сладкого нет,сваяла пирог |
Пусть муж выздоравливает! А пирог аппетитный!
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)