Таня-13
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/248/116191325955586c89bf18a.jpg)
Таня
Redo4ka писал(а): |
мы уже поем одну песню на фестивале |
Поздравляю, Настя! Не бойся, это же не соло будет, вместе-то уже не так страшно должно быть
SvetkaKonffetka писал(а): |
на пачке она не указывается, а по-моему определяется стандартами, для 1-го сорта 0,75, для муки общего назначения 0,55. |
Ага, прочитала уже про 1 сорт, точно, 0,75. У меня мука общего тоже 0,75 (она оказывается разная бывает). Так вот 1 сорт оказалась очень-очень светлая и хлеб уже испекла - он тоже светлый и мягкий как булка, пушистый прямо. Я чуть раньше купила муку другого производителя 1 сорт, хлеб из нее был погрубее, и правда поход на магазинский 1 сорт (а не как булка-сдоба). Жаль ее уже нет у меня и в продаже нет - я бы сравнила их по цвету еще.
И еще вот какое наблюдение. Зольность-то получается у 1 сорта и муки общего назначения (моей) одинаковая, а цвет у них абсолютно разный. Мука и та, и та свежая (свежесть тоже немного на цвет влияет). Такое может быть? Я думала цвет определяется зольностью в основном. Или есть какие-то другие факторы, влияющие на цвет муки? Такие вот вопросы возникли после сравнения разных видов муки.
Немного сейчас почитала еще.
"Зачем отбеливают муку?
Мука самых высших сортов действительно имеет белый цвет, но ее выход составляет 10 кг на одну тонну зерна. Очевидно, что в массовом хлебопечении ее использовать просто не выгодно, а так как покупателю нравится белый хлеб, то муку отбеливают искусственно.
Для отбеливания муки используют диоксид хлора, перекись бензоила и кальция, пиросульфит натрия и другие химические соединения."
Может, она у меня отбеленная? Если да, то как это узнать? На пачке эту инфу должны указать?