Река Таня

Татьяна
Поволжье
Маняша, огромное спасибо за подробные объяснялки по зефиру.

Как раз собиралась в личке девчонок спрашивать.

Делала его всего один раз по Чадейке, ГОСТовский рецепт.
http://chadeyka.livejournal.com/227182.html Получился без проблем. Хотя, сахар я убавляла и в пюре,и в сироп. На вкус мне было самое оно! Только я делала на антоновке, там же пектина много - не получиться не могло. А вот как делать фруктовый, я не совсем поняла. Как ты делаешь апельсиновое пюре? Или просто чистишь апельсин, режешь его и увариваешь с яблоком? А сахар сразу добавляешь при варке? И с клюквой так же делать? И сколько тогда брать свежих фруктов на один белок?
Упс. Все вопросы снимаются. Прочитала внимательнее.
Маняша_ писал(а): |
Делала и яблочно - мятный зефир. Завариваю пучок мяты той водой, в которой буду варить сироп. Настаиваю минут 30. |

Сделаю летом, когда вырастет свежая мята. Тут все понятно)
Девочки в Инста выкладывали еще тыквенный зефир. Вот это меня не зацепило. Не могу представить себе его вкуса. Хотя, тыкву ем практически каждый день в пареном виде и очень ее люблю.