Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Апр 2017 10:38
|
listati
|
|||||||||||
|
Юлека Юлечка, я даже не сразу поняла , то это пряники, смотрятся как магниты на холодильник! классно!
Azemana Катрин, от такой красоты у меня тахикардия началась! Не перестаю удивляться какие же вы все молодцы!!! Спасибо, что все вы здесь делитесь своей красотой и опытом! На фоне таких шедевров мне даже неловко показывать свои первые шаги. Но тем не менее покажу свою работу над ошибками в заливках. Может подскажите что то ещё для моих корявых ручек
|
||||||||||||
|
06 Апр 2017 11:40
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||
Я училась у других девочек, но посмотри сюда - много интересного http://forum.say7.info/topic45320.html http://forum.say7.info/topic23826.html http://forum.say7.info/forum120-150.html |
||||||||||||
|
06 Апр 2017 12:01
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Очень круто!
В инстаграм я тебя не знаю ещё. Такой же ник? А набор зачётный
Танея, заливка хорошая, силуэт ровнёхонький. Ещё чуток кружево потоньше сделать, и будет совсем здорово!
Ира, спасибо, я знаю про эту тему. А другие девочки давно разбежались Всю первую болталку и вторую, пока меня не было, я перечитала. |
||||||||||||
|
06 Апр 2017 12:05
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||
|
Алла! Я еще приписала про торты. Взгляни
|
||||||||||||
|
06 Апр 2017 12:46
|
listati
|
|||||||||||
|
Алла475 спасибо, буду тренироваться)))
Маняша я добавилась к тебе ВК. |
||||||||||||
|
06 Апр 2017 14:13
|
евгения новосибирск
46 лет Россия Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
Всем привет девчата! Только выписали из больницы,и я сразу к Вам мои дорогие))) Очень рада всех вас видеть здесь))) Всем новеньким девчонкам большой привет и добро пожаловать
Быстренько пробежала странички,у всех такая красота
Умнички,к пасхе готовитесь)) а я вот в этом году наверное шибко без пасхальных пряничков останусь(( может и сделаю что то ,но думаю немного. Да и настроение какое то не пасхальное(( Ну вот нагнала тоску ,печаль))) немного покажу своего ,делала до больницы) Учусь делать зефирки)) а совушки были набором ,я их разбила , так как не помещались все в кадр)) Как оклемаюсь немного ,зайду)) Пока мои хорошие))) Всем здоровья ,любви и добра |
||||||||||||
|
06 Апр 2017 16:52
|
Наталiya
|
|||||||||||
|
евгения новосибирск
Женя, ты была ТАМ?!?! Как сейчас себя чувствуешь? Слава богу жива! Обнимаю тебя! Работы твои высокохудожественные, восторг и умиление! Зефирки тоже пытаюсь научиться делать: в первый раз вроде более-менее (но не совсем то, что хотелось) А второй раз просто пласт пастилы пришлось делать. Буду продолжать. |
||||||||||||
|
06 Апр 2017 19:17
|
евгения новосибирск
46 лет Россия Санкт-Петербург |
|||||||||||
Да Наташ,угораздило. Все хорошо,спасибо ))) Скорей всего недовзбила белок с пюре,поэтому и расстеклось) |
||||||||||||
|
06 Апр 2017 20:28
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||
Девочки, никто не связывался с Леной Elay? |
||||||||||||
|
06 Апр 2017 20:35
|
евгения новосибирск
46 лет Россия Санкт-Петербург |
|||||||||||
Тиночка,спасибо)) все хорошо) |
||||||||||||
|
06 Апр 2017 21:41
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
|
Привет, девочки!
У Лены и ее близких никто не пострадал. Хотя, наверное, сейчас большинство питерцев в состоянии стресса. Сложно почувствовать себя в безопасности после такой трагедии.
Женечка, рада, что у тебя все в порядке. От твоих работ - в полнейшем восторге! Совушки - неподражаемые!
Наташа, может, агар-агар плохой попался? Или пюре было жидковатым. Я сегодня собиралась зефир делать, да заленилась что-то. Хотя, дочке наобещала. Теперь до воскресенья отложится.
Аллуська, какой у тебя фундаментальный подход ко всему! То-то я гляжу, что твои торты хорошеют раз за разом!
Танюша, не смущайся. Для того мы здесь и собрались, чтобы учиться и помогать друг другу. Заливка у тебя хороша, а на кружевах со временем руку набьешь!
Катюша,видела в инсте и здесь любуюсь. Какой изящный фарфоровый сервиз ты расписала! Даже ручки фигурные у чашек! Деткам твоим здоровья желаю много-много, а маме спокойствия и свободного времени на досуг! Девочки, вы большие мастерицы! всех не комменчу, иначе застряну здесь еще на час) |
||||||||||||
|
06 Апр 2017 23:28
|
Маняша_
44 года Донецк-Мариуполь |
|||||||||||
|
Azemana
Я купила за 30 у.е., но очень довольна. listati
евгения новосибирск
оооо, меня они затянули очень. Зефирила несколько недель подряд
Девочки, а подскажите, пожалуйста, что сделать с тестом, чтобы оно не стекало с формы? Замахнулась на объемный пряник, а оно вот как со мной(( |
||||||||||||
|
07 Апр 2017 1:57
|
Наталiya
|
|||||||||||
весы ещё подвели, когда пюре добавляла. Не уверена, что пропорции соблюдены.
Женя, может лечение дорогостоящее нужно, процедуры
к счастью да, видела в хлебной теме
Таня, скорее второе Ещё у меня термометра нет, миксер ручной, ну и я А научиться очень хочу, так как у меня повидла всякого завались, хочу в зефир перевести.
пошла реветь Никогда я такой не сделаю |
||||||||||||
|
07 Апр 2017 7:46
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||
Будь здорова! |
||||||||||||
|
07 Апр 2017 7:49
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||
Научи пожалуйста как с повидлом делать зефир |
||||||||||||
|
07 Апр 2017 9:18
|
Ююла
48 лет Челябинск |
|||||||||||
Девочки, ткните в проверенный рецептик, тоже хочется попробовать |
||||||||||||
|
07 Апр 2017 11:52
|
Маняша_
44 года Донецк-Мариуполь |
|||||||||||
Не реви. Сейчас все расскажу. Остановилась на этом рецепте, перепробовала их вагон. И напишу свои заметки
По данному рецепту нужно взять минимум 400 г сахара на 1 белок. Но зефир в этом случае будет очень нежным и слегка влажноватым внутри. Так любит мой муж. Я люблю плотнее, поэтому беру 500 гр. сахара. Возьмём кастрюльку объёмом не менее 2 л и положим в неё 8 г (4 ч. л.) агар-агара. Зальём его 150 г воды. Отставим в сторону. Теперь пюре. В общей сложности нам понадобится 250 г чистого пюре. Можно густого джема, я делаю и так, и так. Если это не джем, тогда следующие шаги. Например, яблочный зефир.Беру 3 больших яблока, очищаю от внутренностей и кожуры. Мелко режу в сотейник, добавляю пару столовых ложек воды и увариваю до мягкости. Пюрирую блендером. Добавляю к яблокам 100 грамм сахара и увариваю до очень густого состояния. Охлаждаю в холодильнике ночь. Надо очень хорошо уварить и очень хорошо охладить. Это важно!!! На качество зефира напрямую влияет количество пектина в ягодах-фруктах: чем его больше, тем лучше. В яблоках и смородине пектина много, и они идеально подходят для зефира. Возвращаемся к нашей кастрюльке с агар-агаром. Добавляем 400 г сахара. Ставим на огонь, постоянно помешиваем. Везде пишут, что температура должна быть до 110 градусов. У меня всегда получается выше. Поэтому, я уже не пользуюсь термометром. А делаю так (перевожу с умного на понятный): с момента закипания сиропа засекаю 6-7 минут. И тогда сироп такой, как надо: с ложки "свисает" практически волоском, а капелька держится "мертво" и если ложкой потрясти, капелька не падает. Сироп готов. С момента закипания сиропа (параллельно)в чашу миксера выкладываем 1 белок, пюре (джем) и взбиваем. Сначала на низкой скорости, постепенно ее увеличиваем. До такого состояния. Яблоко Яблоко и апельсин Клубничный джем Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вводим уже готовый сироп. Вводим сироп постепенно. Вливаем не на венчик, а ближе к стенке, иначе сироп накрутится на венчик. Сначала масса будет довольно жидкой, но вы не пугайтесь. Взбивать нужно долго! Сказать в минутах сложно, потому что у всех разная техника с разными возможностями. Планетарный взбивает быстрее, чем простой ручной миксер. Простой миксер, мощностью всего 450 Вт., взбивает не менее 10-ти минут. Для моего это тяжело, поэтому не нагружаю его. Консистенция достаточно густая, масса уверенно держится на венчиках миксера и начинает "отходить" от стен чаши. А теперь работаем очень быстро, потому что агар-агар «схватывается» уже при 40 градусах! Берём большой кондитерский мешок, вставляем в него кондитерскую насадку. Наполняем мешок зефирной массой и отсаживаем наши будущие зефиринки на противни (подносы), застеленные бумагой для выпечки. Я предварительно рисую разметку-круги. Тогда зефирки одна в одну. Диаметр моей зефирки 5 см. Вес двух склеенных половинок 40 грамм. Оставляем их на 24 часа при комнатной температуре. Опять-таки, учитываем температуру и влажность в доме. Я живу сейчас воле моря, зефир сохнет долго(( Спустя примерно сутки обсыпаем сверху сахарной пудрой, снимаем с пергамента. Это очень легко! Соединяем попарно. Специально склеивать ничем не нужно: основания чуть липкие сами по себе. Все готово.
|
||||||||||||
|
07 Апр 2017 11:53
|
Маняша_
44 года Донецк-Мариуполь |
|||||||||||
Уже написала, если будут вопросы - поясню подробнее |
||||||||||||
|
07 Апр 2017 11:59
|
Ююла
48 лет Челябинск |
|||||||||||
|
Маняша_ ой спасибо, мой любимый апельсиновый
в магазинах его сложно найти вкусный, буду сама делать. А ты апельсин вместе с яблоком увариваешь? А пропорции яблоко-апельсин? |
||||||||||||
|
07 Апр 2017 15:45
|
Маняша_
44 года Донецк-Мариуполь |
|||||||||||
Все ягоды и цитрусовые 50/50 с яблоком. Обязательно через сито протереть пюре с апельсином или ягодами с косточками. Делала и яблочно - мятный зефир. Завариваю пучок мяты той водой, в которой буду варить сироп. Настаиваю минут 30. Говорят, еще на кофе можно, но не пробовала еще)) |
||||||||||||
|
07 Апр 2017 16:16
|
Наталiya
|
|||||||||||
|
Всем доброго дня!
Ирина, я сама только пытаюсь научиться Делала вот по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic84829.html это была моя первая попытка
а это вторая
провал в общем
Но люди-то делают пропорции нужно соблюдать и взбивать как следует
Еще видео смотрела, можно даже готовое детское питание взять пару баночек и уварить до густоты. И тоже получается зефир. Ну... у других
Маняша_ Маняша, иди сюда, расцелую! Спасибо, солнце, не поленилась написать и фотографии шикарные показать, сохранила себе, буду учиться! Очень благодарна тебе! |
||||||||||||
|
07 Апр 2017 16:31
|
евгения новосибирск
46 лет Россия Санкт-Петербург |
|||||||||||
Танюша,спасибо большое))Да это точно ,что не чувствуешь защищенности.Да сейчас мне кажется почти везде не безопастно. Вот так живешь и не знаешь что будет завтра.Мы машину будем покупать,в метро теперь ни ногой.Я и так всегда себя в метро чувстовала как то не очень,а теперь вообще буду обходить за три км..
Наташенька ,спасибо огромное за предложение!)) Мне очень приятно что есть такие люди ) но не надо,правда
Девочки спасибо за Ваши теплые слова и Вашу поддержку Жаль что словами и смайликами не выразить всего что чувствуешь))) Обнимаю свех вас мои хорошие |
||||||||||||
|
07 Апр 2017 19:48
|
Юлека
34 года Белорецк |
|||||||||||
|
Тина, спасибо большое!
Алла475, спасибо! Вы такие молодцы)еще и зефир готовите)))красота!тоже надо попробовать, так аппетитно выглядит!
Всем Весны, тепла и вдохновения! |
||||||||||||
|
07 Апр 2017 22:55
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
|
Маняша, огромное спасибо за подробные объяснялки по зефиру.
Как раз собиралась в личке девчонок спрашивать. Делала его всего один раз по Чадейке, ГОСТовский рецепт. http://chadeyka.livejournal.com/227182.html Получился без проблем. Хотя, сахар я убавляла и в пюре,и в сироп. На вкус мне было самое оно! Только я делала на антоновке, там же пектина много - не получиться не могло. А вот как делать фруктовый, я не совсем поняла. Как ты делаешь апельсиновое пюре? Или просто чистишь апельсин, режешь его и увариваешь с яблоком? А сахар сразу добавляешь при варке? И с клюквой так же делать? И сколько тогда брать свежих фруктов на один белок?
Упс. Все вопросы снимаются. Прочитала внимательнее.
Сделаю летом, когда вырастет свежая мята. Тут все понятно)
Девочки в Инста выкладывали еще тыквенный зефир. Вот это меня не зацепило. Не могу представить себе его вкуса. Хотя, тыкву ем практически каждый день в пареном виде и очень ее люблю. |
||||||||||||
|
08 Апр 2017 2:57
|
Azemana
48 лет ОАЭ |
|||||||||||
listati Таня, спасибо! А свои работы надо показывать, обязательно. К то му же заливка, на мой взгляд, удалась.
Спасибо, Алла! В инстаграм, пока я копалась с ответом, ты меня, я видела, нашла. (А я тебя добавила сразу, как увидела среди рекомендованных, несколько месяцев назад. ) На всякий случай все равно напишу, вдруг кому еще пригодится - kazapolskaya я там.
Женя, какой ужас тебе пришлось пережить. Сочувствую. Очень рада, что все обошлось. Пусть такое больше никогда не повторится. А пряники твои - что-то невероятное, музейное я бы даже сказала. Посмотреть и вздохнуть - до таких вершин, боюсь, не доползти.
Таня, спасибо большое, очень приятно такое слышать.
Сикока-сикока?! (с) Я думала у нас тут совесть потеряли, но 30 у.е.... Мда. Но - хорошо, что вещь хорошая. Я ее пока жду с алиэкспресса(поздно на таобао увидела, да).
Про остальное (конкретно зефир) молчу, т.к. ну совсем нечего сказать - мы с ним в параллельных реальностях, и никак не пересекааемся. Но трудоемкость процесса оценила и восхищаюсь теми, кто все это делает сам. |

Всю первую болталку и вторую, пока меня не было, я перечитала.











Ещё у меня термометра нет, миксер ручной, ну и я
А научиться очень хочу, так как у меня повидла всякого завались, хочу в зефир перевести.
Никогда я такой не сделаю




в магазинах его сложно найти вкусный, буду сама делать. А ты апельсин вместе с яблоком увариваешь? А пропорции яблоко-апельсин?
в магазинах его сложно найти вкусный, буду сама делать. А ты апельсин вместе с яблоком увариваешь? А пропорции яблоко-апельсин?


пропорции нужно соблюдать и взбивать как следует
Делала его всего один раз по Чадейке, ГОСТовский рецепт.
Сделаю летом, когда вырастет свежая мята. Тут все понятно)