Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор
 
06 Апр 2017 10:38

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Юлека Юлечка, я даже не сразу поняла , то это пряники, смотрятся как магниты на холодильник! классно!
Azemana Катрин, от такой красоты у меня тахикардия началась!
Не перестаю удивляться какие же вы все молодцы!!!
Спасибо, что все вы здесь делитесь своей красотой и опытом! Romashki Romashki Romashki

На фоне таких шедевров мне даже неловко показывать свои первые шаги. Но тем не менее покажу свою работу над ошибками в заливках. Может подскажите что то ещё для моих корявых ручек Embarassed
Фото
 
06 Апр 2017 11:40

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина




бабаИраМои рецепты
Алла475 писал(а):
почему много? Две,

Я училась у других девочек, но посмотри сюда - много интересного
http://forum.say7.info/topic45320.html
http://forum.say7.info/topic23826.html
http://forum.say7.info/forum120-150.html
 
06 Апр 2017 12:01

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Юлека писал(а):
Опять я Вам мультяшку принесла) и набор рыбака)

Очень круто!
Azemana писал(а):
Получился только набор в подарок на день рождения (хотя в инстаграме, наверное, уже видели)

В инстаграм я тебя не знаю ещё. Такой же ник? А набор зачётный good
listati писал(а):
Может подскажите что то ещё

Танея, заливка хорошая, силуэт ровнёхонький. Ещё чуток кружево потоньше сделать, и будет совсем здорово!
бабаИра писал(а):
Я училась у других девочек, но посмотри сюда - много интересного

Ира, спасибо, я знаю про эту тему. А другие девочки давно разбежались Smile Всю первую болталку и вторую, пока меня не было, я перечитала.
 
06 Апр 2017 12:05

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина




бабаИраМои рецепты
Алла! Я еще приписала про торты. Взгляни
 
06 Апр 2017 12:46

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Алла475 спасибо, буду тренироваться)))


Маняша я добавилась к тебе ВК. good2
 
06 Апр 2017 14:13

Распечатать сообщение
евгения новосибирск

евгения

45 лет
Россия Санкт-Петербург

евгения новосибирскМои рецепты
Всем привет девчата! Только выписали из больницы,и я сразу к Вам мои дорогие))) Очень рада всех вас видеть здесь))) Всем новеньким девчонкам большой привет и добро пожаловать Rose
Быстренько пробежала странички,у всех такая красота good
Умнички,к пасхе готовитесь)) а я вот в этом году наверное шибко без пасхальных пряничков останусь(( может и сделаю что то ,но думаю немного.
Да и настроение какое то не пасхальное((
Ну вот нагнала тоску ,печаль))) немного покажу своего ,делала до больницы)
Учусь делать зефирки))
Фото

Фото

Фото

а совушки были набором ,я их разбила , так как не помещались все в кадр))
Фото

Фото

Фото

Фото


Фото

Как оклемаюсь немного ,зайду))
Пока мои хорошие))) Всем здоровья ,любви и добра girl_bye Romashki
 
06 Апр 2017 16:52

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
евгения новосибирск
Женя, ты была ТАМ?!?! Как сейчас себя чувствуешь? Слава богу жива! Обнимаю тебя!
Работы твои высокохудожественные, восторг и умиление! Зефирки тоже пытаюсь научиться делать: в первый раз вроде более-менее (но не совсем то, что хотелось) А второй раз просто пласт пастилы пришлось делать. Буду продолжать.
 
06 Апр 2017 19:17

Распечатать сообщение
евгения новосибирск

евгения

45 лет
Россия Санкт-Петербург

евгения новосибирскМои рецепты
Наталiya писал(а):
Женя, ты была ТАМ?!?! Как сейчас себя чувствуешь? Слава богу жива! Обнимаю тебя!
Работы твои высокохудожественные, восторг и умиление! Зефирки тоже пытаюсь научиться делать: в первый раз вроде более-менее (но не совсем то, что хотелось) А второй раз просто пласт пастилы пришлось делать. Буду продолжать.

Да Наташ,угораздило. Все хорошо,спасибо )))
Скорей всего недовзбила белок с пюре,поэтому и расстеклось)
 
06 Апр 2017 20:28

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
евгения новосибирск писал(а):
Все хорошо,спасибо
Женечка, очень рада, что все хорошо у тебя. Дай знать, если нужна помощь, пожалуйста. После этой новости, подумала о тебе и Elay.
Девочки, никто не связывался с Леной Elay?
 
06 Апр 2017 20:35

Распечатать сообщение
евгения новосибирск

евгения

45 лет
Россия Санкт-Петербург

евгения новосибирскМои рецепты
TinaDi писал(а):
Женечка, очень рада, что все хорошо у тебя. Дай знать, если нужна помощь, пожалуйста. После этой новости, подумала о тебе и Elay.
Девочки, никто не связывался с Леной Elay?

Тиночка,спасибо)) все хорошо)
 
06 Апр 2017 21:41

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки!

TinaDi писал(а):
Девочки, никто не связывался с Леной Elay

У Лены и ее близких никто не пострадал.
Хотя, наверное, сейчас большинство питерцев в состоянии стресса. Сложно почувствовать себя в безопасности после такой трагедии.

евгения новосибирск писал(а):
Все хорошо

Женечка, рада, что у тебя все в порядке.
От твоих работ - в полнейшем восторге! Совушки - неподражаемые!

Наталiya писал(а):
А второй раз просто пласт пастилы пришлось делать. Буду продолжать.

Наташа, может, агар-агар плохой попался? Или пюре было жидковатым. Я сегодня собиралась зефир делать, да заленилась что-то. Хотя, дочке наобещала. Теперь до воскресенья отложится.

Алла475 писал(а):
Всю первую болталку и вторую, пока меня не было, я перечитала.

Аллуська, какой у тебя фундаментальный подход ко всему! То-то я гляжу, что твои торты хорошеют раз за разом!

listati писал(а):
На фоне таких шедевров мне даже неловко показывать свои первые шаги.

Танюша, не смущайся. Для того мы здесь и собрались, чтобы учиться и помогать друг другу. Заливка у тебя хороша, а на кружевах со временем руку набьешь!

Azemana писал(а):
Получился только набор в подарок на день рождения (хотя в инстаграме, наверное, уже видели)

Катюша,видела в инсте и здесь любуюсь. Какой изящный фарфоровый сервиз ты расписала! Даже ручки фигурные у чашек!
Деткам твоим здоровья желаю много-много, а маме спокойствия и свободного времени на досуг!

Девочки, вы большие мастерицы! всех не комменчу, иначе застряну здесь еще на час)
 
06 Апр 2017 23:28

Распечатать сообщение
Маняша_

Маняша

44 года
Донецк-Мариуполь

Маняша_Мои рецепты
Azemana
Azemana писал(а):
Так вот там я заметила скалку с кольцами для равномерного раскатывания теста - за 6 у.е. Это же даром. На алиэкспрессе такая стоит минимум 15, а у нас в магазинах - все 25.

Я купила за 30 у.е., но очень довольна.
listati
listati писал(а):

На фоне таких шедевров мне даже неловко показывать свои первые шаги. Но тем не менее покажу свою работу над ошибками в заливках. Может подскажите что то ещё для моих корявых ручек Embarassed
Все получается, главное - не останавливайся. Romashki girl_in_love
евгения новосибирск
евгения новосибирск писал(а):
Учусь делать зефирки))

оооо, меня они затянули очень. Зефирила несколько недель подряд wacko1
Фото

Фото

Фото

Девочки, а подскажите, пожалуйста, что сделать с тестом, чтобы оно не стекало с формы? Замахнулась на объемный пряник, а оно вот как со мной((
 
07 Апр 2017 1:57

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
евгения новосибирск писал(а):
Скорей всего недовзбила белок с пюре,поэтому и расстеклось)

весы ещё подвели, когда пюре добавляла. Не уверена, что пропорции соблюдены.
TinaDi писал(а):
Дай знать, если нужна помощь, пожалуйста.

Женя, может лечение дорогостоящее нужно, процедуры sharik Если напишешь № карты, мы ведь всем миром friends
Река Таня писал(а):
У Лены и ее близких никто не пострадал.

к счастью да, видела в хлебной теме
Река Таня писал(а):
Наташа, может, агар-агар плохой попался? Или пюре было жидковатым.

Таня, скорее второе unknown Ещё у меня термометра нет, миксер ручной, ну и я girl_haha А научиться очень хочу, так как у меня повидла всякого завались, хочу в зефир перевести. friends
Маняша_ писал(а):
оооо, меня они затянули очень. Зефирила несколько недель подряд

пошла реветь girl_haha Никогда я такой не сделаю swoon girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
07 Апр 2017 7:46

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина




бабаИраМои рецепты
евгения новосибирск писал(а):
Да Наташ,угораздило

Будь здорова!
 
07 Апр 2017 7:49

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина




бабаИраМои рецепты
Наталiya писал(а):
у меня повидла всякого завались, хочу в зефир перевести

Научи пожалуйста как с повидлом делать зефир
 
07 Апр 2017 9:18

Распечатать сообщение
Ююла

Юля

47 лет
Челябинск

ЮюлаМои рецепты
Наталiya писал(а):
так как у меня повидла всякого завались, хочу в зефир перевести
Маняша_ писал(а):
Azemana
оооо, меня они затянули очень. Зефирила несколько недель подряд wacko1

Девочки, ткните в проверенный рецептик, тоже хочется попробовать
 
07 Апр 2017 11:52

Распечатать сообщение
Маняша_

Маняша

44 года
Донецк-Мариуполь

Маняша_Мои рецепты
Наталiya писал(а):
пошла реветь girl_haha Никогда я такой не сделаю swoon girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Не реви. Сейчас все расскажу. Остановилась на этом рецепте, перепробовала их вагон. И напишу свои заметки Smile
По данному рецепту нужно взять минимум 400 г сахара на 1 белок. Но зефир в этом случае будет очень нежным и слегка влажноватым внутри. Так любит мой муж. Я люблю плотнее, поэтому беру 500 гр. сахара.

Возьмём кастрюльку объёмом не менее 2 л и положим в неё 8 г (4 ч. л.) агар-агара. Зальём его 150 г воды. Отставим в сторону.
Теперь пюре. В общей сложности нам понадобится 250 г чистого пюре. Можно густого джема, я делаю и так, и так. Если это не джем, тогда следующие шаги. Например, яблочный зефир.Беру 3 больших яблока, очищаю от внутренностей и кожуры. Мелко режу в сотейник, добавляю пару столовых ложек воды и увариваю до мягкости. Пюрирую блендером. Добавляю к яблокам 100 грамм сахара и увариваю до очень густого состояния. Охлаждаю в холодильнике ночь. Надо очень хорошо уварить и очень хорошо охладить. Это важно!!!
На качество зефира напрямую влияет количество пектина в ягодах-фруктах: чем его больше, тем лучше. В яблоках и смородине пектина много, и они идеально подходят для зефира.
Возвращаемся к нашей кастрюльке с агар-агаром. Добавляем 400 г сахара. Ставим на огонь, постоянно помешиваем. Везде пишут, что температура должна быть до 110 градусов. У меня всегда получается выше. Поэтому, я уже не пользуюсь термометром. А делаю так (перевожу с умного на понятный): с момента закипания сиропа засекаю 6-7 минут. И тогда сироп такой, как надо: с ложки "свисает" практически волоском, а капелька держится "мертво" и если ложкой потрясти, капелька не падает. Сироп готов.
С момента закипания сиропа (параллельно)в чашу миксера выкладываем 1 белок, пюре (джем) и взбиваем. Сначала на низкой скорости, постепенно ее увеличиваем. До такого состояния.
Яблоко
Фото

Яблоко и апельсин
Фото

Клубничный джем
Фото

Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вводим уже готовый сироп. Вводим сироп постепенно. Вливаем не на венчик, а ближе к стенке, иначе сироп накрутится на венчик. Сначала масса будет довольно жидкой, но вы не пугайтесь. Взбивать нужно долго! Сказать в минутах сложно, потому что у всех разная техника с разными возможностями. Планетарный взбивает быстрее, чем простой ручной миксер. Простой миксер, мощностью всего 450 Вт., взбивает не менее 10-ти минут. Для моего это тяжело, поэтому не нагружаю его.
Консистенция достаточно густая, масса уверенно держится на венчиках миксера и начинает "отходить" от стен чаши. А теперь работаем очень быстро, потому что агар-агар «схватывается» уже при 40 градусах! Берём большой кондитерский мешок, вставляем в него кондитерскую насадку. Наполняем мешок зефирной массой и отсаживаем наши будущие зефиринки на противни (подносы), застеленные бумагой для выпечки. Я предварительно рисую разметку-круги. Тогда зефирки одна в одну. Диаметр моей зефирки 5 см. Вес двух склеенных половинок 40 грамм. Оставляем их на 24 часа при комнатной температуре. Опять-таки, учитываем температуру и влажность в доме. Я живу сейчас воле моря, зефир сохнет долго(( Спустя примерно сутки обсыпаем сверху сахарной пудрой, снимаем с пергамента. Это очень легко! Соединяем попарно. Специально склеивать ничем не нужно: основания чуть липкие сами по себе. Все готово. girl_in_love
Фото
 
07 Апр 2017 11:53

Распечатать сообщение
Маняша_

Маняша

44 года
Донецк-Мариуполь

Маняша_Мои рецепты
Ююла писал(а):
Девочки, ткните в проверенный рецептик, тоже хочется попробовать

Уже написала, если будут вопросы - поясню подробнее Smile
 
07 Апр 2017 11:59

Распечатать сообщение
Ююла

Юля

47 лет
Челябинск

ЮюлаМои рецепты
Маняша_ ой спасибо, мой любимый апельсиновый girl_claping nyam2 в магазинах его сложно найти вкусный, буду сама делать. А ты апельсин вместе с яблоком увариваешь? А пропорции яблоко-апельсин?
 
07 Апр 2017 15:45

Распечатать сообщение
Маняша_

Маняша

44 года
Донецк-Мариуполь

Маняша_Мои рецепты
Ююла писал(а):
Маняша_ ой спасибо, мой любимый апельсиновый girl_claping nyam2 в магазинах его сложно найти вкусный, буду сама делать. А ты апельсин вместе с яблоком увариваешь? А пропорции яблоко-апельсин?

Все ягоды и цитрусовые 50/50 с яблоком. Обязательно через сито протереть пюре с апельсином или ягодами с косточками. Делала и яблочно - мятный зефир. Завариваю пучок мяты той водой, в которой буду варить сироп. Настаиваю минут 30.
Фото

Говорят, еще на кофе можно, но не пробовала еще))
 
07 Апр 2017 16:16

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
Всем доброго дня! friends
бабаИра писал(а):
Научи пожалуйста как с повидлом делать зефир

Ирина, я сама только пытаюсь научиться Smile Делала вот по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic84829.html
это была моя первая попытка girl_haha
Фото

а это вторая girl_haha
Фото

провал в общем Wink
Но люди-то делают good2 пропорции нужно соблюдать и взбивать как следует Wink
Еще видео смотрела, можно даже готовое детское питание взять пару баночек и уварить до густоты. И тоже получается зефир. Ну... у других girl_haha
Маняша_
Маняша, иди сюда, расцелую! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Спасибо, солнце, не поленилась написать и фотографии шикарные показать, сохранила себе, буду учиться! friends friends friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Очень благодарна тебе! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
07 Апр 2017 16:31

Распечатать сообщение
евгения новосибирск

евгения

45 лет
Россия Санкт-Петербург

евгения новосибирскМои рецепты
Река Таня писал(а):

Женечка, рада, что у тебя все в порядке.
От твоих работ - в полнейшем восторге! Совушки - неподражаемые!

Танюша,спасибо большое))Да это точно ,что не чувствуешь защищенности.Да сейчас мне кажется почти везде не безопастно. Вот так живешь и не знаешь что будет завтра.Мы машину будем покупать,в метро теперь ни ногой.Я и так всегда себя в метро чувстовала как то не очень,а теперь вообще буду обходить за три км..
Наталiya писал(а):
Женя, может лечение дорогостоящее нужно, процедуры Если напишешь № карты, мы ведь всем миром

Наташенька ,спасибо огромное за предложение!)) Мне очень приятно что есть такие люди ) но не надо,правда Embarassed
Девочки спасибо за Ваши теплые слова и Вашу поддержку Romashki Мне так приятно)))
Жаль что словами и смайликами не выразить всего что чувствуешь)))
Обнимаю свех вас мои хорошие girl_in_love Romashki Rose
 
07 Апр 2017 19:48

Распечатать сообщение
Юлека

Юлия

33 года
Белорецк

ЮлекаМои рецепты
Тина, спасибо большое! Rose
Алла475, спасибо! Romashki sharik
Вы такие молодцы)еще и зефир готовите)))красота!тоже надо попробовать, так аппетитно выглядит! Embarassed good2

Всем Весны, тепла и вдохновения!
 
07 Апр 2017 22:55

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Маняша, огромное спасибо за подробные объяснялки по зефиру. friends Как раз собиралась в личке девчонок спрашивать. Wink Делала его всего один раз по Чадейке, ГОСТовский рецепт. http://chadeyka.livejournal.com/227182.html Получился без проблем. Хотя, сахар я убавляла и в пюре,и в сироп. На вкус мне было самое оно! Только я делала на антоновке, там же пектина много - не получиться не могло. А вот как делать фруктовый, я не совсем поняла. Как ты делаешь апельсиновое пюре? Или просто чистишь апельсин, режешь его и увариваешь с яблоком? А сахар сразу добавляешь при варке? И с клюквой так же делать? И сколько тогда брать свежих фруктов на один белок?
Упс. Все вопросы снимаются. Прочитала внимательнее. Smile

Маняша_ писал(а):
Делала и яблочно - мятный зефир. Завариваю пучок мяты той водой, в которой буду варить сироп. Настаиваю минут 30.

Yahoo! Сделаю летом, когда вырастет свежая мята. Тут все понятно)

Девочки в Инста выкладывали еще тыквенный зефир. Вот это меня не зацепило. Не могу представить себе его вкуса. Хотя, тыкву ем практически каждый день в пареном виде и очень ее люблю.
 
08 Апр 2017 2:57

Распечатать сообщение
Azemana

Катрин

48 лет
ОАЭ

AzemanaМои рецепты
listati писал(а):
Azemana Катрин, от такой красоты у меня тахикардия началась!
...
На фоне таких шедевров мне даже неловко показывать свои первые шаги.

listati Таня, спасибо!
А свои работы надо показывать, обязательно. К то му же заливка, на мой взгляд, удалась. Wink
Алла475 писал(а):
В инстаграм я тебя не знаю ещё. Такой же ник? А набор зачётный

Спасибо, Алла! В инстаграм, пока я копалась с ответом, ты меня, я видела, нашла. Wink (А я тебя добавила сразу, как увидела среди рекомендованных, несколько месяцев назад. Smile ) На всякий случай все равно напишу, вдруг кому еще пригодится - kazapolskaya я там.
евгения новосибирск писал(а):
Всем привет девчата!

Женя, какой ужас тебе пришлось пережить. Сочувствую. Очень рада, что все обошлось. Пусть такое больше никогда не повторится.
А пряники твои - что-то невероятное, музейное я бы даже сказала. Посмотреть и вздохнуть - до таких вершин, боюсь, не доползти. good
Река Таня писал(а):
Катюша,видела в инсте и здесь любуюсь.

Таня, спасибо большое, очень приятно такое слышать. Embarassed
Маняша_ писал(а):
Я купила за 30 у.е., но очень довольна.

Сикока-сикока?! wacko1 (с) Я думала у нас тут совесть потеряли, но 30 у.е.... Мда. Но - хорошо, что вещь хорошая. Я ее пока жду с алиэкспресса(поздно на таобао увидела, да).

Про остальное (конкретно зефир) молчу, т.к. ну совсем нечего сказать - мы с ним в параллельных реальностях, и никак не пересекааемся. Но трудоемкость процесса оценила и восхищаюсь теми, кто все это делает сам.

Наверх
;