Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

04 Апр 2017 23:10

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Маняша_ Привет, Маняша! не знаю как давно ты занимаешься пряниками, но хочу отметить, они у тебя очень красивые good Долго же ты в кустах сидела. Хорошо что присоединилась к нам и красотой поделилась своей Romashki

05 Апр 2017 2:20

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Маффин писал(а):
поделилась , как распечатать фотофон. Мне дочь напечатала, но говорит ,что краски у них плохие, а мне все равно нравится

Лидочка, бери так кадр, чтобы то что за пределами фотофона не попадало. У меня тоже размером всего А4, но я помещаю. Оно и красивее и ближе смотрится.
Девочки, в восторге от пряников и тортов. Маняша, пряники очень профессиональные good2
Я сегодня делала буквы украинского алфавита на заказ, еще испекла немного пасхальных, торт на заказ делала, в общем день сегодня продуктивный Smile Вчера картошку посадила у мамы. У нас вообще тепло стало. Но к выходным снова похолодание обещают
nanatka писал(а):
Лида, это на фотобумаге или на обычном ватмане?

у меня на матовой фотобумаге на принтере обычном
Ююла писал(а):
Девочки, еще вопрос, кто посылал объемные композиции по почте? (Домики, шкатулки) Как дошли и как упаковывали?

я домики отправляла. Много пупырчатой пленки и пароллона чтобы не шевелилось никуда.
Ююла
Юля, очень красиво получилось у тебя!

05 Апр 2017 7:43

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Алла475 писал(а):
в тортовую болталку.

Дай адрес, пожалуйста. Их ведь много, а хочется с тобой в одной компании!

05 Апр 2017 8:55

Распечатать сообщение
Ююла

Юля

47 лет
Челябинск

ЮюлаМои рецепты
usya писал(а):
Ююла
Юля, очень красиво получилось у тебя!

Спасибо, Аллочка. Это помнишь я давно спрашивала про рисунки-мехенди? Вы со Светиком отвечали и фото свои показывали. Так вот села я рисовать, залила бирюзовый фон и тут Остапа понесло girl_haha черный в сторону, цвет в дело пошел. Везет вам, картошку садите, а я то убираю зимнюю одежду, то достаю sad
А про фотофон - я фоткаю, а потом в пэйнте быстренько обрезаю ненужное. Тут вот еще про фото естьhttps://www.livemaster.ru/topic/329225-preimuschestva-zerkalnogo-fotoapparata-ili-kak-ya-uchus-delat-krasivye-foto-rabot-chast-1 и у Энди-шефа. Это очень важно, ведь мы в интернете картинку продаем, а не пряник. В общем еще раз огромное спасибо Кате Katrusya_86, что надоумила распечатать фотофон на бумаге. А то бы так и сидели girl_haha А с фотофоном просмотры в разы увеличились. good

05 Апр 2017 10:19

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
бабаИра писал(а):
Дай адрес, пожалуйста. Их ведь много, а хочется с тобой в одной компании!

Ира, почему много? Две, простая и кремовая, но кремовая в спячке. Приходите сюда

05 Апр 2017 16:16

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
TinaDi писал(а):
А я сегодня посылку получила от Любимовой

Тина, я тоже заказала трафареты у Любимовой, у нее сейчас скидка 30%, 5 дней назад - жду Wink
usya писал(а):
Лидочка, бери так кадр, чтобы то что за пределами фотофона не попадало

Алла, мне почему то дочь сказала так фотографировать, а она потом обрезает и вставляет в ИГ girl_haha girl_haha girl_haha Она говорит , что формат ИГ обрезает еще немного. Она вставляет, а я общаюсь, вот пока так girl_haha unknown

05 Апр 2017 16:33

Распечатать сообщение
Маняша_

Маняша

44 года
Донецк-Мариуполь

Маняша_Мои рецепты
TinaDi писал(а):
Маняша_ Привет, Маняша! не знаю как давно ты занимаешься пряниками, но хочу отметить, они у тебя очень красивые good Долго же ты в кустах сидела. Хорошо что присоединилась к нам и красотой поделилась своей Romashki

girl_haha В кустах, рассмешили girl_haha Не особо давно, год всего развлекаюсь пряничками. Чувствую, что теперь это надолго Smile

05 Апр 2017 16:37

Распечатать сообщение
Маняша_

Маняша

44 года
Донецк-Мариуполь

Маняша_Мои рецепты
Еще зверушек привела к вам. Перепелиные яйца из айсинга.
Фото

А этого ушастого тоже очень люблю. Мне, вообще, редко когда нравятся мои творения, но любимчики, всё же бывают Smile
Фото

05 Апр 2017 17:20

Распечатать сообщение
Аннук

Анна

АннукМои рецепты
Здравствуйте, девочки!Налюбовалась Вашими работами (уже не один день) и осмелилась показать свои пряники. Embarassed Делаю в основном для домашних, иногда на заказ, но очень редко.
Фото
Фото
Фото
Как только просыхает глазурь, сразу пакую их, поэтому все фото уже запакованные.[/quote]

05 Апр 2017 18:14

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Маняша_ писал(а):
Еще зверушек привела к вам.

Маняша, глазки у всех эверушек - заглядение!!! good2Ты их кисточкой рисуешь или с начало белый айсинг, а потом кисточкой??
Аннук писал(а):
Здравствуйте, девочки!

Аннушка, какие ровненькие и нежные у тебя яйца 3Д просто прелесть!!! good Rose Даже не решаюсь на такое wacko1 , а ты их вон скоКо наделала girl_haha Rose Rose Rose

05 Апр 2017 18:20

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки,всем привет!!! air_kiss sharik
давно к вам не заглядывала,времени на все не хватает,как обычно Embarassed
сижу над свадебным заказом,цвет сиреневый опять меня подвел! wacko1 girl_cray
он всегда такой капризный,смешиваю обычно фиолетовый и фуксию,чтобы получить нужный оттенок...и специально замешала заранее,за несколько часов,потому что знаю,что потом темнеет,опробовала на маленьком пряничке,глазурь высохла,цвет хороший,понравился,ну я и давай сердца заливать.
Короче когда высохла вся заливка,я увидела не бледно-сиреневый,он получился довольно ярким! wacko1 мало того,первые 15-20 сердец получились светлеее,чем последние!!! wacko1 решила сделать винтажными,чтобы приглушить тон,намазюкала штрихами белыми. girl_haha
Ой,даже не знаю что получится в итоге,рисую розы,потом кружева буду делать.
Рисовала попутно и пасхальные,многие уже видели в фейсбуке и инстаграмме,уже завезли в Минск,почти все разобрали,осталось пару больших яиц и 1 наборчик.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Чайный домик тоже сюда не приносила,вот что получилось:
Фото

Фото

Фото

Размеры 9*20см,основание около 10см,внутри 25 чайных пакетиков! dance2

Всем новеньким пламенный привет,какие вы умнички и молодцы,что принесли свои работы!!!! give_heart friends я сразу на ты,вы не против? Wink friends
Аннук писал(а):
Делаю в основном для домашних, иногда на заказ, но очень редко.

Анна,потрясающие объемные яйца,поделись пожалуйста секретами!!! wacko1 girl_claping girl_in_love на чем полусферы печешь? как заливаешь?
очень-очень эффектные!!! good2 girl_claping

Маняша_
Маняша,какие работы красивые,прелесть!!!!!! girl_claping girl_in_love
мне все нравится,класс!!! good2 давно расписываешь?
Маняша_ писал(а):
А этого ушастого тоже очень люблю.

очаровательный! Smile
Маняша_ писал(а):
Перепелиные яйца из айсинга.

Из плотной массы катала,или заливала как-то? расскажи поподробнее,плизз! Embarassed
Ююла
Юля,какие же красивые прянички к Пасхе,очень-очень нравится все!!!!!!! girl_in_love
а я что-то заленилась в этом году,практически ничего нового не рисовала,хотя планировала и корзинки с яйцами и веночки,и куриц объемных! Embarassed
Маффин
Лида,здорово,фотофон отличный,одна я наверное в отстающих! girl_haha все на льне фоткаю.
nanatka писал(а):
у меня вот что получилось.

Катя,какой стильный букет,класс!!! wacko1 girl_claping good
Где ты такую бумагу купила? одна двухсторонняя?

позже еще вас почитаю,начала с последней странички! Embarassed пойду дальше расписывать,пока светло. friends

05 Апр 2017 18:43

Распечатать сообщение
Аннук

Анна

АннукМои рецепты
Маффин писал(а):
Аннушка, какие ровненькие и нежные у тебя яйца 3Д просто прелесть!!! good Rose Даже не решаюсь на такое wacko1 , а ты их вон скоКо наделала girl_haha Rose Rose Rose

Спасибо Embarassed Увлеклась новогодними шарами и решила попробовать яйца Smile Еще учиться и учиться, конечно Smile

cvetik66, сделала формы-полусферы (полуяйца) из бумаги и фольги. Дело я Вам скажу муторное...А снимать с фольги вообще аттракцион,стала сверху на фольгу пергамент накладывать полосками (к фольге приклеиваю раст.маслом).Печь их конено долго и важно угадать плотность и температуру теста, чтб сильно не текло и деформировалось. Заливаю потом жидким айсингом, просто окунаю половинки и на решетку стекать, а потом перекладываю на пищевую пленку.После высыхания наждачкой шлифую и корректирую края и подбираю половинки. Короче, до росписи процесс занимает 3 дня...

05 Апр 2017 19:38

Распечатать сообщение
listati

Татьяна

listatiМои рецепты
Какая красотища у всех!!!!!
Аннук Анна, невероятно красивые объёмные!!! такие ровненькие!!!
Аннук писал(а):
.А снимать с фольги вообще аттракцион,стала сверху на фольгу пергамент накладывать полосками (к фольге приклеиваю раст.маслом).

а я фольгу смазываю раст. маслом и припудриваю мукой через сито. Снимаются отлично. Потом жёсткой кисточкой чищу от муки остывшие и всё. Но у меня полусфер нет, поэтому невероятно сложно их ровно отрезать на целой сфере.

Маняша_ я вчера прошлась по опознавательным знакам с твоих фотографий и нашла твою страничку в контакте. Это просто ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!! даже не верится что за год так можно набить руку!!!
Я ещё только месяц учусь, но уже затянуло, чувствую, что на долго...

cvetik66 Светлана, шикарные работы! Сразу видно руку профессионала!

05 Апр 2017 19:45

Распечатать сообщение
Маняша_

Маняша

44 года
Донецк-Мариуполь

Маняша_Мои рецепты
Аннук
Аннук писал(а):
Дело я Вам скажу муторное...

Вы просто герой!!!!!! Rose
cvetik66
cvetik66 писал(а):
Чайный домик тоже сюда не приносила,вот что получилось:

Я в ФБ его когда увидела, на пол часа работу забросила - разглядывала такую красоту girl_in_love
cvetik66 писал(а):

Маняша,какие работы красивые,прелесть!!!!!! girl_claping girl_in_love
мне все нравится,класс!!! good2 давно расписываешь?

Расписываю от случая к случаю, после работы, где-то год, последнее время чаще стала. Спасибо за похвалу, мне очень приятно. Yahoo! Yahoo!
cvetik66 писал(а):
Из плотной массы катала,или заливала как-то? расскажи поподробнее,плизз! Embarassed

Яйца катала из густого айсинга. Сформировала их и дала им хорошо высохнуть. Затем из аэрографа раскрасила их и снова дала просохнуть. Пятна - кисть окунула в чуть разведенный краситель и побрызгала. Все. Smile
Маффин
Маффин писал(а):
Маняша, глазки у всех эверушек - заглядение!!! Ты их кисточкой рисуешь или с начало белый айсинг, а потом кисточкой??

Кисточкой все глазюки нарисованы Smile

05 Апр 2017 19:52

Распечатать сообщение
Маняша_

Маняша

44 года
Донецк-Мариуполь

Маняша_Мои рецепты
listati писал(а):

Маняша_ я вчера прошлась по опознавательным знакам с твоих фотографий и нашла твою страничку в контакте. Это просто ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!! даже не верится что за год так можно набить руку!!!
Я ещё только месяц учусь, но уже затянуло, чувствую, что на долго...

Татьяна, спасибо огромное!! Год - это мало Smile Мне так не хватает знаний, мечтаю о курсах, хочется еще и еще научиться. Добавляйтесь в ВК, будем дружить!! friends

05 Апр 2017 20:20

Распечатать сообщение
Аннук

Анна

АннукМои рецепты
[quote="listati"] Но у меня полусфер нет, поэтому невероятно сложно их ровно отрезать на целой сфере.

Я ровность краев наждачкой делаю: когда совсем остыли и стали тверденькими краями по наждачке тру, наждачка на столе и пряником по ней, а не наоборот.
А это мои эксперименты:
Фото
-это мужу на годовщину чемпионский кубок делала Smile а это маме нашей (моей свекрови) на день рождения
Фото
а это мои новогодние
Фото
Фото

05 Апр 2017 20:32

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Маняша_ писал(а):
Не особо давно, год всего развлекаюсь пряничками.

Год -это не так уж и мало. Но работы твои хороши. Глаза рисуешь загляденье просто. Мастер-класс дашь? Мы же с тобой землячки, как оказалось friends В мае домой собираюсь ехать.
Аннук писал(а):
осмелилась показать свои пряники
Анна, и хорошо что показала. Не каждый сможет такую красоту сделать на объемных яйцах. А новогодние шары какие girl_in_love
cvetik66 Светик, я от такой нежности и сама начинаю таять. Могу часами рассматривать girl_in_love Домик это вообще шедевр, увидела на фэйсбуке, потеряла дар речи.

05 Апр 2017 21:07

Распечатать сообщение
Ююла

Юля

47 лет
Челябинск

ЮюлаМои рецепты
Ой девочки, какие вы все молодцы! И новенькие тоже good Лежу под столом от ваших работ! Устала вчера так, что сегодня на пряники не тянет. Ваши работы увидела, хоть беги на ночь глядя пряники делай girl_haha Маняша_, только подумала про перепелиные маленькие яйца, а тут ты. Спасибо! Romashki
У меня тут с фиолетовой краской вот что вышло. Красила айсинг фиолетовым. На пузырек сильно нажала, краски выскочило жуть как много. Я все это в айсинг вмешала. Сложила в зип-пакет. Заморозила. Теперь понемногу добавляю. Со временем айсинг цвет не меняет.

05 Апр 2017 21:11

Распечатать сообщение
listati

Татьяна

listatiМои рецепты
Аннук писал(а):
Я ровность краев наждачкой делаю: когда совсем остыли и стали тверденькими краями по наждачке тру, наждачка на столе и пряником по ней, а не наоборот.

у меня наждачка как то не вписывается в процесс приготовления того, что едят)))А после как то обрабатываешь?Вдруг камешек от наждачки на тесте останется?

05 Апр 2017 21:15

Распечатать сообщение
Аннук

Анна

АннукМои рецепты
listati писал(а):
у меня наждачка как то не вписывается в процесс приготовления того, что едят)))А после как то обрабатываешь?Вдруг камешек от наждачки на тесте останется?

я прежде чем использовать наждачку мою ее тщательно губкой с моющим, потом просушиваю, а потом спиртом обрабатываю, и только после этого пользуюсь.А пряники после обработки кистью жесткой смахиваю. Можно теркой потереть

05 Апр 2017 21:39

Распечатать сообщение
Юлека

Юлия

33 года
Белорецк

ЮлекаМои рецепты
Маняша_ писал(а):
Еще зверушек привела к вам. Перепелиные яйца из айсинга.
Супер пряники!!! good2 Такие классные)))
Лида, спасибо за похвалу!!!Мне приятно Embarassed
Как у вас всех дела? Готовитесь к Пасхе? у меня совсем нет пока идей unknown
Опять я Вам мультяшку принесла) и набор рыбака)

Фото

Фото

Куличи какие печь думаете? nyam2 Лучше влажные как кексы, но все еще в мыслях)))
Romashki Romashki Romashki Всем тепла,любви и вдохновения!!! girl_bye

06 Апр 2017 0:26

Распечатать сообщение
Маняша_

Маняша

44 года
Донецк-Мариуполь

Маняша_Мои рецепты
TinaDi

TinaDi писал(а):
Год -это не так уж и мало. Но работы твои хороши. Глаза рисуешь загляденье просто. Мастер-класс дашь? Мы же с тобой землячки, как оказалось friends В мае домой собираюсь ехать.

Спасибо огромное, Тиночка! Romashki Какой там мастер класс, саму бы кто научил girl_haha Но в гости жду с удовольствием, приезжай, я и покажу как рисую. Ты с Донецка? Smile
Ююла
Ююла писал(а):
Маняша_, только подумала про перепелиные маленькие яйца, а тут ты. Спасибо!

Ой, я рада, что тут пригодилась!!!!!! Romashki
Юлека
Юлека писал(а):
Супер пряники!!! good2 Такие классные)))

Спасибочки огромное!!!!!! Romashki Romashki Romashki

Юлека писал(а):
Куличи какие печь думаете? Лучше влажные как кексы, но все еще в мыслях)))

Я буду печь Панеттоне, уже третий год пеку по этому рецепту. http://forum.say7.info/topic54425.html ООООчень вкусно!

06 Апр 2017 0:29

Распечатать сообщение
Маняша_

Маняша

44 года
Донецк-Мариуполь

Маняша_Мои рецепты
Аннук писал(а):
я прежде чем использовать наждачку мою ее тщательно губкой с моющим, потом просушиваю, а потом спиртом обрабатываю, и только после этого пользуюсь.А пряники после обработки кистью жесткой смахиваю. Можно теркой потереть

Я либо на мелкой терке выравниваю детали, либо пилками для ногтей 100/180 гритт Smile Купила целый блок специально для пряников .

06 Апр 2017 2:29

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Ююла писал(а):
Я все это в айсинг вмешала. Сложила в зип-пакет. Заморозила. Теперь понемногу добавляю.
Юля, хорошая идея good У меня порой тоже такие промахи бывают.
Юлека писал(а):
и набор рыбака)
Юля, очень понравился твой набор рыбака good2
Маняша_ писал(а):
Какой там мастер класс, саму бы кто научил Но в гости жду с удовольствием, приезжай, я и покажу как рисую. Ты с Донецка?
Не скромничай, ведь умеешь Wink спасибо за приглашение, ловлю на слове. Приеду обязательно. Написала тебе в личку, проверь.

06 Апр 2017 3:01

Распечатать сообщение
Azemana

Катрин

48 лет
ОАЭ

AzemanaМои рецепты
Девушки, всех приветствую!
3 недели отсутствия, а тут жизнь - кипит, дорвалась до форума - как родниковой воды глотнула. Yahoo!
Работы посмотрела у всех - праздник души. good
Со своей стороны - увы, похвастаться нечем, на Пасху вдохновение не посетило, начала что-то делать, но дети со своими болячками выбили из колеи - и не смогла вернуться.
Получился только набор в подарок на день рождения (хотя в инстаграме, наверное, уже видели)

Фото

Фото

Девушки, я к вопросу фона для пряников при фотографировании. Понимаю, что распечатать - самый бюджетный вариант, но меня терзает идея, и, может, кому-то она тоже пригодится. В строительных магазинах продают иногда остатки ламината (а еще он остается у тех, кто делал ремонт). И вот мне кажется, что если буквально одну доску ламината распилить на 3 части и соединить по пазам - может получится очень даже неплохой фон. Самое главное - что бы не бликовал. Проверю я эту идею летом, так как с ламинатом у нас очень плохо.

Еще было обсуждение - про вес пряников (надеюсь, не все смешалось в голове, и это не из середины темы), могу сказать, что тесто Герды теряет при выпечке примерно 10% своего веса (при влажности в помещении 40-50%).

И еще не могу промолчать. Катя (Тям) давала ссылки на таобао. Так вот там я заметила скалку с кольцами для равномерного раскатывания теста - за 6 у.е. Это же даром. На алиэкспрессе такая стоит минимум 15, а у нас в магазинах - все 25. Вдруг кто-то так же страдает, как и я. Embarassed Правда, как там с доставкой, я так и не поняла.

Маняша_ писал(а):
Я либо на мелкой терке выравниваю детали, либо пилками для ногтей 100/180 гритт Купила целый блок специально для пряников .

Для этих целей у меня приспособлена терка для пяток. Embarassed Правда, куплено тоже специально для пряников.

Наверх
;