Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

04 Апр 2017 23:10

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Маняша_ Привет, Маняша! не знаю как давно ты занимаешься пряниками, но хочу отметить, они у тебя очень красивые Good Долго же ты в кустах сидела. Хорошо что присоединилась к нам и красотой поделилась своей Romashki

05 Апр 2017 2:20

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Маффин писал(а):
поделилась , как распечатать фотофон. Мне дочь напечатала, но говорит ,что краски у них плохие, а мне все равно нравится

Лидочка, бери так кадр, чтобы то что за пределами фотофона не попадало. У меня тоже размером всего А4, но я помещаю. Оно и красивее и ближе смотрится.
Девочки, в восторге от пряников и тортов. Маняша, пряники очень профессиональные good2
Я сегодня делала буквы украинского алфавита на заказ, еще испекла немного пасхальных, торт на заказ делала, в общем день сегодня продуктивный Smile Вчера картошку посадила у мамы. У нас вообще тепло стало. Но к выходным снова похолодание обещают
nanatka писал(а):
Лида, это на фотобумаге или на обычном ватмане?

у меня на матовой фотобумаге на принтере обычном
Ююла писал(а):
Девочки, еще вопрос, кто посылал объемные композиции по почте? (Домики, шкатулки) Как дошли и как упаковывали?

я домики отправляла. Много пупырчатой пленки и пароллона чтобы не шевелилось никуда.
Ююла
Юля, очень красиво получилось у тебя!

05 Апр 2017 7:43

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Алла475 писал(а):
в тортовую болталку.

Дай адрес, пожалуйста. Их ведь много, а хочется с тобой в одной компании!

05 Апр 2017 8:55

Распечатать сообщение
Ююла

Юля

48 лет
Челябинск

ЮюлаМои рецепты
usya писал(а):
Ююла
Юля, очень красиво получилось у тебя!

Спасибо, Аллочка. Это помнишь я давно спрашивала про рисунки-мехенди? Вы со Светиком отвечали и фото свои показывали. Так вот села я рисовать, залила бирюзовый фон и тут Остапа понесло Girl haha черный в сторону, цвет в дело пошел. Везет вам, картошку садите, а я то убираю зимнюю одежду, то достаю Sad
А про фотофон - я фоткаю, а потом в пэйнте быстренько обрезаю ненужное. Тут вот еще про фото естьhttps://www.livemaster.ru/topic/329225-preimuschestva-zerkalnogo-fotoapparata-ili-kak-ya-uchus-delat-krasivye-foto-rabot-chast-1 и у Энди-шефа. Это очень важно, ведь мы в интернете картинку продаем, а не пряник. В общем еще раз огромное спасибо Кате Katrusya_86, что надоумила распечатать фотофон на бумаге. А то бы так и сидели Girl haha А с фотофоном просмотры в разы увеличились. Good

05 Апр 2017 10:19

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
бабаИра писал(а):
Дай адрес, пожалуйста. Их ведь много, а хочется с тобой в одной компании!

Ира, почему много? Две, простая и кремовая, но кремовая в спячке. Приходите сюда

05 Апр 2017 16:16

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
TinaDi писал(а):
А я сегодня посылку получила от Любимовой

Тина, я тоже заказала трафареты у Любимовой, у нее сейчас скидка 30%, 5 дней назад - жду Wink
usya писал(а):
Лидочка, бери так кадр, чтобы то что за пределами фотофона не попадало

Алла, мне почему то дочь сказала так фотографировать, а она потом обрезает и вставляет в ИГ Girl haha Girl haha Girl haha Она говорит , что формат ИГ обрезает еще немного. Она вставляет, а я общаюсь, вот пока так Girl haha unknown

05 Апр 2017 16:33

Распечатать сообщение
Маняша_

Маняша

45 лет
Донецк-Мариуполь

Маняша_Мои рецепты
TinaDi писал(а):
Маняша_ Привет, Маняша! не знаю как давно ты занимаешься пряниками, но хочу отметить, они у тебя очень красивые Good Долго же ты в кустах сидела. Хорошо что присоединилась к нам и красотой поделилась своей Romashki

Girl haha В кустах, рассмешили Girl haha Не особо давно, год всего развлекаюсь пряничками. Чувствую, что теперь это надолго Smile

05 Апр 2017 16:37

Распечатать сообщение
Маняша_

Маняша

45 лет
Донецк-Мариуполь

Маняша_Мои рецепты
Еще зверушек привела к вам. Перепелиные яйца из айсинга.
Фото

А этого ушастого тоже очень люблю. Мне, вообще, редко когда нравятся мои творения, но любимчики, всё же бывают Smile
Фото

05 Апр 2017 17:20

Распечатать сообщение
Аннук

Анна

АннукМои рецепты
Здравствуйте, девочки!Налюбовалась Вашими работами (уже не один день) и осмелилась показать свои пряники. Embarassed Делаю в основном для домашних, иногда на заказ, но очень редко.
Фото
Фото
Фото
Как только просыхает глазурь, сразу пакую их, поэтому все фото уже запакованные.[/quote]

05 Апр 2017 18:14

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Маняша_ писал(а):
Еще зверушек привела к вам.

Маняша, глазки у всех эверушек - заглядение!!! good2Ты их кисточкой рисуешь или с начало белый айсинг, а потом кисточкой??
Аннук писал(а):
Здравствуйте, девочки!

Аннушка, какие ровненькие и нежные у тебя яйца 3Д просто прелесть!!! Good Rose Даже не решаюсь на такое wacko1 , а ты их вон скоКо наделала Girl haha Rose Rose Rose

05 Апр 2017 18:20

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки,всем привет!!! air_kiss sharik
давно к вам не заглядывала,времени на все не хватает,как обычно Embarassed
сижу над свадебным заказом,цвет сиреневый опять меня подвел! wacko1 girl_cray
он всегда такой капризный,смешиваю обычно фиолетовый и фуксию,чтобы получить нужный оттенок...и специально замешала заранее,за несколько часов,потому что знаю,что потом темнеет,опробовала на маленьком пряничке,глазурь высохла,цвет хороший,понравился,ну я и давай сердца заливать.
Короче когда высохла вся заливка,я увидела не бледно-сиреневый,он получился довольно ярким! wacko1 мало того,первые 15-20 сердец получились светлеее,чем последние!!! wacko1 решила сделать винтажными,чтобы приглушить тон,намазюкала штрихами белыми. girl_haha
Ой,даже не знаю что получится в итоге,рисую розы,потом кружева буду делать.
Рисовала попутно и пасхальные,многие уже видели в фейсбуке и инстаграмме,уже завезли в Минск,почти все разобрали,осталось пару больших яиц и 1 наборчик.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Чайный домик тоже сюда не приносила,вот что получилось:
Фото

Фото

Фото

Размеры 9*20см,основание около 10см,внутри 25 чайных пакетиков! dance2

Всем новеньким пламенный привет,какие вы умнички и молодцы,что принесли свои работы!!!! give_heart friends я сразу на ты,вы не против? Wink friends
Аннук писал(а):
Делаю в основном для домашних, иногда на заказ, но очень редко.

Анна,потрясающие объемные яйца,поделись пожалуйста секретами!!! wacko1 girl_claping girl_in_love на чем полусферы печешь? как заливаешь?
очень-очень эффектные!!! good2 girl_claping

Маняша_
Маняша,какие работы красивые,прелесть!!!!!! girl_claping girl_in_love
мне все нравится,класс!!! good2 давно расписываешь?
Маняша_ писал(а):
А этого ушастого тоже очень люблю.

очаровательный! Smile
Маняша_ писал(а):
Перепелиные яйца из айсинга.

Из плотной массы катала,или заливала как-то? расскажи поподробнее,плизз! Embarassed
Ююла
Юля,какие же красивые прянички к Пасхе,очень-очень нравится все!!!!!!! girl_in_love
а я что-то заленилась в этом году,практически ничего нового не рисовала,хотя планировала и корзинки с яйцами и веночки,и куриц объемных! Embarassed
Маффин
Лида,здорово,фотофон отличный,одна я наверное в отстающих! girl_haha все на льне фоткаю.
nanatka писал(а):
у меня вот что получилось.

Катя,какой стильный букет,класс!!! wacko1 girl_claping good
Где ты такую бумагу купила? одна двухсторонняя?

позже еще вас почитаю,начала с последней странички! Embarassed пойду дальше расписывать,пока светло. friends

05 Апр 2017 18:43

Распечатать сообщение
Аннук

Анна

АннукМои рецепты
Маффин писал(а):
Аннушка, какие ровненькие и нежные у тебя яйца 3Д просто прелесть!!! Good Rose Даже не решаюсь на такое wacko1 , а ты их вон скоКо наделала Girl haha Rose Rose Rose

Спасибо Embarassed Увлеклась новогодними шарами и решила попробовать яйца Smile Еще учиться и учиться, конечно Smile

cvetik66, сделала формы-полусферы (полуяйца) из бумаги и фольги. Дело я Вам скажу муторное...А снимать с фольги вообще аттракцион,стала сверху на фольгу пергамент накладывать полосками (к фольге приклеиваю раст.маслом).Печь их конено долго и важно угадать плотность и температуру теста, чтб сильно не текло и деформировалось. Заливаю потом жидким айсингом, просто окунаю половинки и на решетку стекать, а потом перекладываю на пищевую пленку.После высыхания наждачкой шлифую и корректирую края и подбираю половинки. Короче, до росписи процесс занимает 3 дня...

05 Апр 2017 19:38

Распечатать сообщение
listati

Татьяна

listatiМои рецепты
Какая красотища у всех!!!!!
Аннук Анна, невероятно красивые объёмные!!! такие ровненькие!!!
Аннук писал(а):
.А снимать с фольги вообще аттракцион,стала сверху на фольгу пергамент накладывать полосками (к фольге приклеиваю раст.маслом).

а я фольгу смазываю раст. маслом и припудриваю мукой через сито. Снимаются отлично. Потом жёсткой кисточкой чищу от муки остывшие и всё. Но у меня полусфер нет, поэтому невероятно сложно их ровно отрезать на целой сфере.

Маняша_ я вчера прошлась по опознавательным знакам с твоих фотографий и нашла твою страничку в контакте. Это просто ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!! даже не верится что за год так можно набить руку!!!
Я ещё только месяц учусь, но уже затянуло, чувствую, что на долго...

cvetik66 Светлана, шикарные работы! Сразу видно руку профессионала!

05 Апр 2017 19:45

Распечатать сообщение
Маняша_

Маняша

45 лет
Донецк-Мариуполь

Маняша_Мои рецепты
Аннук
Аннук писал(а):
Дело я Вам скажу муторное...

Вы просто герой!!!!!! Rose
cvetik66
cvetik66 писал(а):
Чайный домик тоже сюда не приносила,вот что получилось:

Я в ФБ его когда увидела, на пол часа работу забросила - разглядывала такую красоту girl_in_love
cvetik66 писал(а):

Маняша,какие работы красивые,прелесть!!!!!! girl_claping girl_in_love
мне все нравится,класс!!! good2 давно расписываешь?

Расписываю от случая к случаю, после работы, где-то год, последнее время чаще стала. Спасибо за похвалу, мне очень приятно. Yahoo! Yahoo!
cvetik66 писал(а):
Из плотной массы катала,или заливала как-то? расскажи поподробнее,плизз! Embarassed

Яйца катала из густого айсинга. Сформировала их и дала им хорошо высохнуть. Затем из аэрографа раскрасила их и снова дала просохнуть. Пятна - кисть окунула в чуть разведенный краситель и побрызгала. Все. Smile
Маффин
Маффин писал(а):
Маняша, глазки у всех эверушек - заглядение!!! Ты их кисточкой рисуешь или с начало белый айсинг, а потом кисточкой??

Кисточкой все глазюки нарисованы Smile

05 Апр 2017 19:52

Распечатать сообщение
Маняша_

Маняша

45 лет
Донецк-Мариуполь

Маняша_Мои рецепты
listati писал(а):

Маняша_ я вчера прошлась по опознавательным знакам с твоих фотографий и нашла твою страничку в контакте. Это просто ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!! даже не верится что за год так можно набить руку!!!
Я ещё только месяц учусь, но уже затянуло, чувствую, что на долго...

Татьяна, спасибо огромное!! Год - это мало Smile Мне так не хватает знаний, мечтаю о курсах, хочется еще и еще научиться. Добавляйтесь в ВК, будем дружить!! Friends

05 Апр 2017 20:20

Распечатать сообщение
Аннук

Анна

АннукМои рецепты
[quote="listati"] Но у меня полусфер нет, поэтому невероятно сложно их ровно отрезать на целой сфере.

Я ровность краев наждачкой делаю: когда совсем остыли и стали тверденькими краями по наждачке тру, наждачка на столе и пряником по ней, а не наоборот.
А это мои эксперименты:
Фото
-это мужу на годовщину чемпионский кубок делала Smile а это маме нашей (моей свекрови) на день рождения
Фото
а это мои новогодние
Фото
Фото

05 Апр 2017 20:32

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Маняша_ писал(а):
Не особо давно, год всего развлекаюсь пряничками.

Год -это не так уж и мало. Но работы твои хороши. Глаза рисуешь загляденье просто. Мастер-класс дашь? Мы же с тобой землячки, как оказалось Friends В мае домой собираюсь ехать.
Аннук писал(а):
осмелилась показать свои пряники
Анна, и хорошо что показала. Не каждый сможет такую красоту сделать на объемных яйцах. А новогодние шары какие girl_in_love
cvetik66 Светик, я от такой нежности и сама начинаю таять. Могу часами рассматривать girl_in_love Домик это вообще шедевр, увидела на фэйсбуке, потеряла дар речи.

05 Апр 2017 21:07

Распечатать сообщение
Ююла

Юля

48 лет
Челябинск

ЮюлаМои рецепты
Ой девочки, какие вы все молодцы! И новенькие тоже Good Лежу под столом от ваших работ! Устала вчера так, что сегодня на пряники не тянет. Ваши работы увидела, хоть беги на ночь глядя пряники делай Girl haha Маняша_, только подумала про перепелиные маленькие яйца, а тут ты. Спасибо! Romashki
У меня тут с фиолетовой краской вот что вышло. Красила айсинг фиолетовым. На пузырек сильно нажала, краски выскочило жуть как много. Я все это в айсинг вмешала. Сложила в зип-пакет. Заморозила. Теперь понемногу добавляю. Со временем айсинг цвет не меняет.

05 Апр 2017 21:11

Распечатать сообщение
listati

Татьяна

listatiМои рецепты
Аннук писал(а):
Я ровность краев наждачкой делаю: когда совсем остыли и стали тверденькими краями по наждачке тру, наждачка на столе и пряником по ней, а не наоборот.

у меня наждачка как то не вписывается в процесс приготовления того, что едят)))А после как то обрабатываешь?Вдруг камешек от наждачки на тесте останется?

05 Апр 2017 21:15

Распечатать сообщение
Аннук

Анна

АннукМои рецепты
listati писал(а):
у меня наждачка как то не вписывается в процесс приготовления того, что едят)))А после как то обрабатываешь?Вдруг камешек от наждачки на тесте останется?

я прежде чем использовать наждачку мою ее тщательно губкой с моющим, потом просушиваю, а потом спиртом обрабатываю, и только после этого пользуюсь.А пряники после обработки кистью жесткой смахиваю. Можно теркой потереть

05 Апр 2017 21:39

Распечатать сообщение
Юлека

Юлия

34 года
Белорецк

ЮлекаМои рецепты
Маняша_ писал(а):
Еще зверушек привела к вам. Перепелиные яйца из айсинга.
Супер пряники!!! good2 Такие классные)))
Лида, спасибо за похвалу!!!Мне приятно Embarassed
Как у вас всех дела? Готовитесь к Пасхе? у меня совсем нет пока идей unknown
Опять я Вам мультяшку принесла) и набор рыбака)

Фото

Фото

Куличи какие печь думаете? nyam2 Лучше влажные как кексы, но все еще в мыслях)))
Romashki Romashki Romashki Всем тепла,любви и вдохновения!!! girl_bye

06 Апр 2017 0:26

Распечатать сообщение
Маняша_

Маняша

45 лет
Донецк-Мариуполь

Маняша_Мои рецепты
TinaDi

TinaDi писал(а):
Год -это не так уж и мало. Но работы твои хороши. Глаза рисуешь загляденье просто. Мастер-класс дашь? Мы же с тобой землячки, как оказалось friends В мае домой собираюсь ехать.

Спасибо огромное, Тиночка! Romashki Какой там мастер класс, саму бы кто научил Girl haha Но в гости жду с удовольствием, приезжай, я и покажу как рисую. Ты с Донецка? Smile
Ююла
Ююла писал(а):
Маняша_, только подумала про перепелиные маленькие яйца, а тут ты. Спасибо!

Ой, я рада, что тут пригодилась!!!!!! Romashki
Юлека
Юлека писал(а):
Супер пряники!!! good2 Такие классные)))

Спасибочки огромное!!!!!! Romashki Romashki Romashki

Юлека писал(а):
Куличи какие печь думаете? Лучше влажные как кексы, но все еще в мыслях)))

Я буду печь Панеттоне, уже третий год пеку по этому рецепту. http://forum.say7.info/topic54425.html ООООчень вкусно!

06 Апр 2017 0:29

Распечатать сообщение
Маняша_

Маняша

45 лет
Донецк-Мариуполь

Маняша_Мои рецепты
Аннук писал(а):
я прежде чем использовать наждачку мою ее тщательно губкой с моющим, потом просушиваю, а потом спиртом обрабатываю, и только после этого пользуюсь.А пряники после обработки кистью жесткой смахиваю. Можно теркой потереть

Я либо на мелкой терке выравниваю детали, либо пилками для ногтей 100/180 гритт Smile Купила целый блок специально для пряников .

06 Апр 2017 2:29

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Ююла писал(а):
Я все это в айсинг вмешала. Сложила в зип-пакет. Заморозила. Теперь понемногу добавляю.
Юля, хорошая идея Good У меня порой тоже такие промахи бывают.
Юлека писал(а):
и набор рыбака)
Юля, очень понравился твой набор рыбака good2
Маняша_ писал(а):
Какой там мастер класс, саму бы кто научил Но в гости жду с удовольствием, приезжай, я и покажу как рисую. Ты с Донецка?
Не скромничай, ведь умеешь Wink спасибо за приглашение, ловлю на слове. Приеду обязательно. Написала тебе в личку, проверь.

06 Апр 2017 3:01

Распечатать сообщение
Azemana

Катрин

49 лет
ОАЭ

AzemanaМои рецепты
Девушки, всех приветствую!
3 недели отсутствия, а тут жизнь - кипит, дорвалась до форума - как родниковой воды глотнула. Yahoo!
Работы посмотрела у всех - праздник души. good
Со своей стороны - увы, похвастаться нечем, на Пасху вдохновение не посетило, начала что-то делать, но дети со своими болячками выбили из колеи - и не смогла вернуться.
Получился только набор в подарок на день рождения (хотя в инстаграме, наверное, уже видели)

Фото

Фото

Девушки, я к вопросу фона для пряников при фотографировании. Понимаю, что распечатать - самый бюджетный вариант, но меня терзает идея, и, может, кому-то она тоже пригодится. В строительных магазинах продают иногда остатки ламината (а еще он остается у тех, кто делал ремонт). И вот мне кажется, что если буквально одну доску ламината распилить на 3 части и соединить по пазам - может получится очень даже неплохой фон. Самое главное - что бы не бликовал. Проверю я эту идею летом, так как с ламинатом у нас очень плохо.

Еще было обсуждение - про вес пряников (надеюсь, не все смешалось в голове, и это не из середины темы), могу сказать, что тесто Герды теряет при выпечке примерно 10% своего веса (при влажности в помещении 40-50%).

И еще не могу промолчать. Катя (Тям) давала ссылки на таобао. Так вот там я заметила скалку с кольцами для равномерного раскатывания теста - за 6 у.е. Это же даром. На алиэкспрессе такая стоит минимум 15, а у нас в магазинах - все 25. Вдруг кто-то так же страдает, как и я. Embarassed Правда, как там с доставкой, я так и не поняла.

Маняша_ писал(а):
Я либо на мелкой терке выравниваю детали, либо пилками для ногтей 100/180 гритт Купила целый блок специально для пряников .

Для этих целей у меня приспособлена терка для пяток. Embarassed Правда, куплено тоже специально для пряников.

Наверх