Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Апр 2017 23:10
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||
Маняша_ Привет, Маняша! не знаю как давно ты занимаешься пряниками, но хочу отметить, они у тебя очень красивые
![]() ![]() |
||||||||||
05 Апр 2017 2:20
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Лидочка, бери так кадр, чтобы то что за пределами фотофона не попадало. У меня тоже размером всего А4, но я помещаю. Оно и красивее и ближе смотрится. Девочки, в восторге от пряников и тортов. Маняша, пряники очень профессиональные ![]() Я сегодня делала буквы украинского алфавита на заказ, еще испекла немного пасхальных, торт на заказ делала, в общем день сегодня продуктивный ![]()
у меня на матовой фотобумаге на принтере обычном
я домики отправляла. Много пупырчатой пленки и пароллона чтобы не шевелилось никуда. Ююла Юля, очень красиво получилось у тебя! |
||||||||||
05 Апр 2017 7:43
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||
Дай адрес, пожалуйста. Их ведь много, а хочется с тобой в одной компании! |
||||||||||
05 Апр 2017 8:55
|
Ююла
47 лет Челябинск |
|||||||||
Спасибо, Аллочка. Это помнишь я давно спрашивала про рисунки-мехенди? Вы со Светиком отвечали и фото свои показывали. Так вот села я рисовать, залила бирюзовый фон и тут Остапа понесло ![]() ![]() А про фотофон - я фоткаю, а потом в пэйнте быстренько обрезаю ненужное. Тут вот еще про фото естьhttps://www.livemaster.ru/topic/329225-preimuschestva-zerkalnogo-fotoapparata-ili-kak-ya-uchus-delat-krasivye-foto-rabot-chast-1 и у Энди-шефа. Это очень важно, ведь мы в интернете картинку продаем, а не пряник. В общем еще раз огромное спасибо Кате Katrusya_86, что надоумила распечатать фотофон на бумаге. А то бы так и сидели ![]() ![]() |
||||||||||
05 Апр 2017 10:19
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Ира, почему много? Две, простая и кремовая, но кремовая в спячке. Приходите сюда |
||||||||||
05 Апр 2017 16:16
|
Маффин
|
|||||||||
Тина, я тоже заказала трафареты у Любимовой, у нее сейчас скидка 30%, 5 дней назад - жду ![]()
Алла, мне почему то дочь сказала так фотографировать, а она потом обрезает и вставляет в ИГ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Апр 2017 16:33
|
Маняша_
44 года Донецк-Мариуполь |
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Апр 2017 16:37
|
Маняша_
|||||||||
05 Апр 2017 17:20
|
Аннук
Анна |
|||||||||
05 Апр 2017 18:14
|
Маффин
|
|||||||||
Маняша, глазки у всех эверушек - заглядение!!! ![]()
Аннушка, какие ровненькие и нежные у тебя яйца 3Д просто прелесть!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Апр 2017 18:20
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Девочки,всем привет!!!
![]() ![]() давно к вам не заглядывала,времени на все не хватает,как обычно ![]() сижу над свадебным заказом,цвет сиреневый опять меня подвел! ![]() ![]() он всегда такой капризный,смешиваю обычно фиолетовый и фуксию,чтобы получить нужный оттенок...и специально замешала заранее,за несколько часов,потому что знаю,что потом темнеет,опробовала на маленьком пряничке,глазурь высохла,цвет хороший,понравился,ну я и давай сердца заливать. Короче когда высохла вся заливка,я увидела не бледно-сиреневый,он получился довольно ярким! ![]() ![]() ![]() Ой,даже не знаю что получится в итоге,рисую розы,потом кружева буду делать. Рисовала попутно и пасхальные,многие уже видели в фейсбуке и инстаграмме,уже завезли в Минск,почти все разобрали,осталось пару больших яиц и 1 наборчик. Чайный домик тоже сюда не приносила,вот что получилось: Размеры 9*20см,основание около 10см,внутри 25 чайных пакетиков! ![]() Всем новеньким пламенный привет,какие вы умнички и молодцы,что принесли свои работы!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Анна,потрясающие объемные яйца,поделись пожалуйста секретами!!! ![]() ![]() ![]() очень-очень эффектные!!! ![]() ![]() Маняша_ Маняша,какие работы красивые,прелесть!!!!!! ![]() ![]() мне все нравится,класс!!! ![]()
очаровательный! ![]()
Из плотной массы катала,или заливала как-то? расскажи поподробнее,плизз! ![]() Ююла Юля,какие же красивые прянички к Пасхе,очень-очень нравится все!!!!!!! ![]() а я что-то заленилась в этом году,практически ничего нового не рисовала,хотя планировала и корзинки с яйцами и веночки,и куриц объемных! ![]() Маффин Лида,здорово,фотофон отличный,одна я наверное в отстающих! ![]()
Катя,какой стильный букет,класс!!! ![]() ![]() ![]() Где ты такую бумагу купила? одна двухсторонняя? позже еще вас почитаю,начала с последней странички! ![]() ![]() |
||||||||||
05 Апр 2017 18:43
|
Аннук
Анна |
|||||||||
Спасибо ![]() ![]() ![]() cvetik66, сделала формы-полусферы (полуяйца) из бумаги и фольги. Дело я Вам скажу муторное...А снимать с фольги вообще аттракцион,стала сверху на фольгу пергамент накладывать полосками (к фольге приклеиваю раст.маслом).Печь их конено долго и важно угадать плотность и температуру теста, чтб сильно не текло и деформировалось. Заливаю потом жидким айсингом, просто окунаю половинки и на решетку стекать, а потом перекладываю на пищевую пленку.После высыхания наждачкой шлифую и корректирую края и подбираю половинки. Короче, до росписи процесс занимает 3 дня... |
||||||||||
05 Апр 2017 19:38
|
listati
|
|||||||||
Какая красотища у всех!!!!!
Аннук Анна, невероятно красивые объёмные!!! такие ровненькие!!!
а я фольгу смазываю раст. маслом и припудриваю мукой через сито. Снимаются отлично. Потом жёсткой кисточкой чищу от муки остывшие и всё. Но у меня полусфер нет, поэтому невероятно сложно их ровно отрезать на целой сфере. Маняша_ я вчера прошлась по опознавательным знакам с твоих фотографий и нашла твою страничку в контакте. Это просто ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!! даже не верится что за год так можно набить руку!!! Я ещё только месяц учусь, но уже затянуло, чувствую, что на долго... cvetik66 Светлана, шикарные работы! Сразу видно руку профессионала! |
||||||||||
05 Апр 2017 19:45
|
Маняша_
|||||||||
Аннук
Вы просто герой!!!!!! ![]() cvetik66
Я в ФБ его когда увидела, на пол часа работу забросила - разглядывала такую красоту ![]()
Расписываю от случая к случаю, после работы, где-то год, последнее время чаще стала. Спасибо за похвалу, мне очень приятно. ![]() ![]()
Яйца катала из густого айсинга. Сформировала их и дала им хорошо высохнуть. Затем из аэрографа раскрасила их и снова дала просохнуть. Пятна - кисть окунула в чуть разведенный краситель и побрызгала. Все. ![]() Маффин
Кисточкой все глазюки нарисованы ![]() |
||||||||||
05 Апр 2017 19:52
|
Маняша_
|||||||||
Татьяна, спасибо огромное!! Год - это мало ![]() ![]() |
||||||||||
05 Апр 2017 20:20
|
Аннук
Анна |
|||||||||
[quote="listati"] Но у меня полусфер нет, поэтому невероятно сложно их ровно отрезать на целой сфере.
Я ровность краев наждачкой делаю: когда совсем остыли и стали тверденькими краями по наждачке тру, наждачка на столе и пряником по ней, а не наоборот. А это мои эксперименты: -это мужу на годовщину чемпионский кубок делала ![]() |
||||||||||
05 Апр 2017 20:32
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||
Год -это не так уж и мало. Но работы твои хороши. Глаза рисуешь загляденье просто. Мастер-класс дашь? Мы же с тобой землячки, как оказалось ![]()
![]() cvetik66 Светик, я от такой нежности и сама начинаю таять. Могу часами рассматривать ![]() |
||||||||||
05 Апр 2017 21:07
|
Ююла
47 лет Челябинск |
|||||||||
Ой девочки, какие вы все молодцы! И новенькие тоже
![]() ![]() ![]() У меня тут с фиолетовой краской вот что вышло. Красила айсинг фиолетовым. На пузырек сильно нажала, краски выскочило жуть как много. Я все это в айсинг вмешала. Сложила в зип-пакет. Заморозила. Теперь понемногу добавляю. Со временем айсинг цвет не меняет. |
||||||||||
05 Апр 2017 21:11
|
listati
|
|||||||||
у меня наждачка как то не вписывается в процесс приготовления того, что едят)))А после как то обрабатываешь?Вдруг камешек от наждачки на тесте останется? |
||||||||||
05 Апр 2017 21:15
|
Аннук
Анна |
|||||||||
я прежде чем использовать наждачку мою ее тщательно губкой с моющим, потом просушиваю, а потом спиртом обрабатываю, и только после этого пользуюсь.А пряники после обработки кистью жесткой смахиваю. Можно теркой потереть |
||||||||||
05 Апр 2017 21:39
|
Юлека
33 года Белорецк |
|||||||||
![]() Лида, спасибо за похвалу!!!Мне приятно ![]() Как у вас всех дела? Готовитесь к Пасхе? у меня совсем нет пока идей ![]() Опять я Вам мультяшку принесла) и набор рыбака) Куличи какие печь думаете? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Апр 2017 0:26
|
Маняша_
|||||||||
TinaDi
Спасибо огромное, Тиночка! ![]() ![]() ![]() Ююла
Ой, я рада, что тут пригодилась!!!!!! ![]() Юлека
Спасибочки огромное!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Я буду печь Панеттоне, уже третий год пеку по этому рецепту. http://forum.say7.info/topic54425.html ООООчень вкусно! |
||||||||||
06 Апр 2017 0:29
|
Маняша_
|||||||||
Я либо на мелкой терке выравниваю детали, либо пилками для ногтей 100/180 гритт ![]() |
||||||||||
06 Апр 2017 2:29
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||
![]()
![]()
![]() |
||||||||||
06 Апр 2017 3:01
|
Azemana
48 лет ОАЭ |
|||||||||
Девушки, всех приветствую!
3 недели отсутствия, а тут жизнь - кипит, дорвалась до форума - как родниковой воды глотнула. ![]() Работы посмотрела у всех - праздник души. ![]() Со своей стороны - увы, похвастаться нечем, на Пасху вдохновение не посетило, начала что-то делать, но дети со своими болячками выбили из колеи - и не смогла вернуться. Получился только набор в подарок на день рождения (хотя в инстаграме, наверное, уже видели) Девушки, я к вопросу фона для пряников при фотографировании. Понимаю, что распечатать - самый бюджетный вариант, но меня терзает идея, и, может, кому-то она тоже пригодится. В строительных магазинах продают иногда остатки ламината (а еще он остается у тех, кто делал ремонт). И вот мне кажется, что если буквально одну доску ламината распилить на 3 части и соединить по пазам - может получится очень даже неплохой фон. Самое главное - что бы не бликовал. Проверю я эту идею летом, так как с ламинатом у нас очень плохо. Еще было обсуждение - про вес пряников (надеюсь, не все смешалось в голове, и это не из середины темы), могу сказать, что тесто Герды теряет при выпечке примерно 10% своего веса (при влажности в помещении 40-50%). И еще не могу промолчать. Катя (Тям) давала ссылки на таобао. Так вот там я заметила скалку с кольцами для равномерного раскатывания теста - за 6 у.е. Это же даром. На алиэкспрессе такая стоит минимум 15, а у нас в магазинах - все 25. Вдруг кто-то так же страдает, как и я. ![]()
Для этих целей у меня приспособлена терка для пяток. ![]() |