Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Апр 2017 12:10
|
listati
|
|||||||||||
по этому https://www.youtube.com/watch?v=NhXKIQ6myKE но фруктозы не было, заменила обычным сахаром. И пектина пришлось побольше взять. Плохой оказался, ушло 2,5 ч. л. |
||||||||||||
02 Апр 2017 14:31
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
торт будете, пряничницы?
Вес 2,500кг, шоколадный бисквит http://forum.say7.info/topic46306.html йогуртовое желе, карамельный мусс. Зеркальная глазурь и попытки шоколадного декора |
||||||||||||
02 Апр 2017 14:41
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||
Аллочка тортик отпад
![]() никого не коментирую позже ![]() |
||||||||||||
02 Апр 2017 16:20
|
listati
|
|||||||||||
02 Апр 2017 22:22
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||
Спасибо! Буду пробовать |
||||||||||||
03 Апр 2017 12:32
|
listati
|
|||||||||||
03 Апр 2017 13:16
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Юля, они у тебя здорово получаются. Мои Нюша и Маша были очень страшными.
Хорошие пряники.
Катя, очень круто получилось ![]()
Как живые.
А почему нельзя? Вон как здорово получилось ![]()
Испечь и соединить объёмное яйцо очень сложно, если нет специальной формы. У тебя есть, Таня? Но даже если и есть, всё равно это дело непростое. Я всё-таки взяла себя за шиворот, и заставила заняться пасхальными пряниками. |
||||||||||||
03 Апр 2017 13:36
|
listati
|
|||||||||||
нет, формы у меня нет. Но муж захотел объёмных пряников-яиц. Пришлось придумывать. Купила деревянные заготовки в товарах для рукоделия, обернула фольгой. Разные размеры. Белое - это яйцо, для сравнения. Дерево не успевает сильно прогреться пока пряники пекутся. Очень сложно половинки ровно отрезать.Вот если бы это были полуяйца, то проблема бы отпала. А во вчерашнем жёлтом самым сложным оказалось залить цветом полусферу. Пряники у тебя интересные. А палочку сразу в тесто вставлять или после выпечки? |
||||||||||||
03 Апр 2017 13:42
|
Katrusya_86
40 лет Нижневартовск |
|||||||||||
Таня, айсинг на яйцах? Классно получается)
Алла, спасибо)) я с ним попыхтела конечно, но заказчице понравилось,что не может не радовать)) С храмом такие хорошие наборчики получились,душевные, хочется поскорее праздника)) Я вчера торт делала, красный бархат. Корявенький конечно, но хочу похвастаться. Сегодня будем пробовать) |
||||||||||||
03 Апр 2017 13:44
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||
03 Апр 2017 13:51
|
listati
|
|||||||||||
на этих гибкий айсинг (гибкое кружево)
Леночка, если это "нету настроения", то вспоминается цитата из "ширли-мыпли"... ![]() такой орнамент аккуратненький! Katrusya_86 торт классный! Вот ещё один цветной закончила |
||||||||||||
04 Апр 2017 0:12
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||
Я тороплюсь поделиться. У меня есть резиновая "хваталка" (из магазина все за доллар). Это значит китайская - дешевле некуда. В виде пчелиных сот. Я ее смазала шоколадом для моделирования и вот что получилось! Я очень рада - мне нужен медовик с пчелками. И на пряники можно и на капкейки! Всех люблю! Очень все красиво и умнО! |
||||||||||||
04 Апр 2017 0:24
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||
Ира прикольная идея, спасибо, что поделилась
|
||||||||||||
04 Апр 2017 14:14
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Это да, согласна.
Без разницы.
У сынули день рождения? Здорово! Поздравляю!
Интересные! Вкусные наверное ![]()
Всё время что-нибудь интересное притаскиваете к нам ![]() Был небольшой заказ для девочки, занимающейся балетом. Сладкое ей не желательно есть, поэтому заливку делать не стала. Лица - это не моё, поэтому не приглядывайтесь ![]() Заказала такую салфетку у местной мастерицы.
У нас ничего подобного не нашлось, поэтому покупала пластиковые яйца с сюрпризом. Тоже, чтобы не расплавились, укутала в фольгу. Муторно, потом надо тёркой выравнивать, легко можно поломать. Нынче не стала делать. |
||||||||||||
04 Апр 2017 15:04
|
Mamoulka
43 года Париж |
|||||||||||
04 Апр 2017 15:14
|
Маняша_
44 года Донецк-Мариуполь |
|||||||||||
Добрый день, девочки
![]() И такой зеленый, очень нравится мне. Даже не знаю почему. Наверное, потому, что у него есть носик ![]() И такой наборчик А еще у меня есть вопросик: мне кажется, что у моего айсинга есть запах. Вот не могу объяснить какой, но мне не нравится. Самое странное, что никогда его не слышала, а сейчас вторую неделю с ума схожу. Яйца меняла, пудру меняла, даже ароматизатор добавляла. А он мне пахнет. Может, я того ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Апр 2017 16:32
|
nanatka
45 лет Минск |
|||||||||||
Девочки, и пряники, и тортики у всех шедевральны)
Девочки, спасибо большое, у меня вот что получилось.
Дааа, это не "через дорогу" ![]()
Раскусила) ![]() Маняша_, привет, красивые пряники!
Да, я тоже чувствую запах сырого белка. Но меня особо не бесит) А как от него избавишься-то? Может, лимонки побольше? |
||||||||||||
04 Апр 2017 16:38
|
Маффин
|
|||||||||||
Девочки, привет, все такие молодцы,красоты наделали
![]() ![]() ![]() ![]()
Маняша, у тебя шикарные пряники и чудики безумно красивы ![]() ![]() ![]() Про запах, могу сказать, что иногда айсинг пахнит белком у меня, но это бывает редко, и по моему он потом выветривается ![]() Хочу поблагодарить Катюшу Katrusya_86, за то что поделилась , как распечатать фотофон. Мне дочь напечатала, но говорит ,что краски у них плохие, а мне все равно нравится ![]() Фотографирую специально побольше, а потом когда в иг ставлю, обрезаю |
||||||||||||
04 Апр 2017 16:42
|
nanatka
45 лет Минск |
|||||||||||
Лида, это на фотобумаге или на обычном ватмане? |
||||||||||||
04 Апр 2017 16:45
|
Маффин
|
|||||||||||
Катя, на обычной печатной бумаге ![]() |
||||||||||||
04 Апр 2017 18:03
|
Ююла
47 лет Челябинск |
|||||||||||
Привет, все красоты наделали,
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Апр 2017 18:54
|
listati
|
|||||||||||
Всем привет! Сижу уже минут 20 в немом восторге от вашей красоты!
Маняша_ пряники красивые, а зайка чем позеленел, раскрой секрет ![]()
классно получилось! А курочки!!!ммммммм ...и с объёмными цветочками... ммммм Пошла ка я тренироваться заливки делать ![]() |
||||||||||||
04 Апр 2017 21:38
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Оля, приходи с тортиками в тортовую болталку. Интересно про составы знать, какие-нибудь подробности уточнить.
Маняша, с такими замечательными пряниками пришла ![]()
Чем украшала, крашеным бисквитом или сахаром? |
||||||||||||
04 Апр 2017 22:32
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||
Ух, ты!!!
Привет, девули! какая у вас тут вкуснота красивенная! И торты на любой вкус и пряники расписные. В очередной раз задумалась, какие вы все талантливые ![]() А я сегодня посылку получила от Любимовой ![]() |
||||||||||||
04 Апр 2017 23:03
|
Маняша_
44 года Донецк-Мариуполь |
|||||||||||
Это пряничек. Положила пряничек в пакет, измельчила скалкой. Затем добавила пару капель красителя и хорошенько перемешала. На зайку нанесла зеленый айсинг, и на него уже - зелень. Аккуратно придавила веерной кистью. Всё ![]() |