Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2017 20:41
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||
[quote="Маффин"]Леночка, я еще такого не видела - красотища, наверное можно тортик украсить ими [quote="listati"]о сахарный бисквит
не ![]() ![]() я айсинг полежавший в холодильнике для заливки использую, он пожиже хорошо ложится, а так да, вымешать и новый пакет Аллочка, тоже я без настроения, холодно наверное ![]() ой не поздоровалась, Привет! |
||||||||||
30 Мар 2017 23:14
|
nanatka
45 лет Минск |
|||||||||
Девочки, здравствуйте! Сижу в кустах, потому как хвастаться особо нечем, пряники почти не пекла, зато съездила с детьми в чудесное путешествие Рига-Стокгольм-Вильнюс, перевариваю впечатления и опять туда хочу...
А высунула из кустов носяру, чтоб а свете последних обсуждаемых вопросов уточнить: а сколько вы храните готовую глазурь? Я вот считаю, что безбоязненно дня три можно, а максимум самый-это неделя. Буквально сегодня выкинула огромное количество глазури, которую до путешествия использовать не успела, ей дней 10 было, может, я транжира, можно было использовать? |
||||||||||
31 Мар 2017 2:30
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||
МК проводился в группе, в которой я обучаюсь для согрупников. Если кто не в курсе - я пошла учиться на кондитера, получу диплом государственный, а в этот день по программе была тема выпечки и росписи пряников.
Девочки, очень приятно, что заинтересовались тортом - он правда неимоверно вкусный. С момента замешивания теста, его даже сырым можно сьесть, не заметив. ![]() ![]() делала вот по этому рецепту http://vkusnajaeda.ru/mussovyj-medovik-medovyj-tort/ , практически ничего не меняя, кроме - в мусс положила 1 целое яйцо и 2 желтка, нагревала мед не на водяной бане, а как пряники-на медленном огне, и заливала все первый раз в форму 18см (мне не понравился этот вариант - слишком высокий слой мусса - не гармонично. Хотя на вкусе это не отразилось ![]() ![]() Очень подробно все описано, но если будут вопросы - спрашивайте, расскажу. |
||||||||||
31 Мар 2017 13:14
|
Маффин
|
|||||||||
Тиночка, спасибо за ссылку, но дорого получается , шуки 3-4 взять, а пересылка ![]() Я решалась у Рокицкой покупать, хотя пересылка тоже дорогая, но там я еще вырубки, насадки к трафаретам прибавляла - в итоге раскидаешь на единицу заказа и терпимо ![]()
Катюша, конечно стараюсь использовать в течении недели, но бывало до двух ![]() ![]()
Ааа, понятно, молодчина!!! ![]() |
||||||||||
31 Мар 2017 16:04
|
Katrusya_86
40 лет Нижневартовск |
|||||||||
31 Мар 2017 16:16
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||
Девочки, а есть рецепт пряников без меда?
Чтоб хранились с месяц и не очень жесткие были. Поделитесь пожалуйста, если у кого есть такой. |
||||||||||
31 Мар 2017 19:35
|
Katrusya_86
40 лет Нижневартовск |
|||||||||
Где же все пропали)
|
||||||||||
31 Мар 2017 19:56
|
listati
|
|||||||||
Всем привет!
TinaDi Тина, спасибоза тёплый приём! ![]()
Леночка, но ведь пока в церкви не освятить рисунок иконой не является. так что смело можно есть, это не святотатство а стилизация))) ( из достоверных источников, знакомые в храме иконы пишут, это целый ритуал!) Я бы его есть не стала по другой причине - не люблю много цвета на пряниках. Чем меньше - тем лучше.
Какая тема интересная! На белом фоне будет синим контуром фигурв и всё? или цветом будет заливаться одежда, клюшка и т.д.? |
||||||||||
31 Мар 2017 20:06
|
Katrusya_86
40 лет Нижневартовск |
|||||||||
31 Мар 2017 20:12
|
listati
|
|||||||||
Кать, я ещё только начинаю учиться, но скажу как бы сделала сама. Залила бы сначала белым весь пряник. Затем, нанесла бы синим фигуру и всё что синим. И на десерт -всё что красным. И пусть будет барельеф... Можно и по сырому .Но думаю это может быть не совсем по технологии пряника, так витражная живопись делается ![]() |
||||||||||
31 Мар 2017 20:46
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
можно было бы ![]() ![]()
Лена, спасибо ![]() ![]()
Катя, тут два варианта ка по мне. Вариант первый. Залить белым пряник. Дать застыть. Прочертить(процарапать) контуры рисунка и заливать там где надо, рисовать линии где надо ну и т.д. Вариант второй. На прянике прорисовать(процарапать опять же ![]() Второй вариант будет более монолитный , а первый более фактурный. Ну и во втором надо быстрее работать. Я бы делала по первому ![]()
в любом рецепте заменяй мед на инвертный сироп и все.
у меня не было интернета весь день.....Облэнерго работали ![]() |
||||||||||
31 Мар 2017 21:46
|
Юлека
33 года Белорецк |
|||||||||
31 Мар 2017 23:43
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||
Классные мультяхи) Юль
Не знаю Танюш, я не сильно в данном деле продвинутая, но за чашкой чая( хоть я кофе предпочитаю) отгрызть кусок такого пряника и болтать, я не смогу. Ты меня прости и не обижайся пожалуйста.
![]() ![]() а я искала на днях установку дверей, но что то 2200 за дверь как то не по карману, обидно и двери наконец то стоят и поставить пока не получается.. Дети опять болеют, кашель и сопли, когда ж лето и в деревню? Там хоть не болеем |
||||||||||
01 Апр 2017 0:49
|
nanatka
45 лет Минск |
|||||||||
Вот ведь, а я где-то слышала - неделя, и выкидываю добро постоянно! Спасибо, девочки!
Согласна с Аллой, первый вариант попроще исполнить, так много линий тонких на рисунке. Хотя мне так нравится, когда пряник сделан по второму варианту...но у меня не получается так аккуратненько заливать, всегда граница заливок неаккуратная.Я могу третий вариант предложить, компромиссный) Залить большие цветные пятна и белый фон по отдельности, а сверху после высыхания обвести по контуру стыки заливок и дорисовать тонкие линии рисунка. Так эти сплошные пятна залитые будут смотреться органичнее, как мне кажется, чем если б они выпирали сверху барельефом. Я бы делала так. Покажу немножко своего,засвеченного уже в соцсетях. Многострадальный директор автомойки - браток из 90-х в спортивном костюме) И немного пасхальной гжели |
||||||||||
01 Апр 2017 19:05
|
listati
|
|||||||||
девочки, какую же красоту вы творите!!! Дыхание перехватывает!
chippo Леночка! И в мыслях не было обижаться, т.к. нет повода для этого ![]() nanatka Катюша, какая заливка ровная!!! супер! У меня ни как не получается так залить. Смотрю на твоего зайца и думаю - сколько мне ещё вёдер айсинга нужно замешать, чтоб добиться такого края заливки! Сегодня купила сухой белок и делала айсинг на нём. Не проверила как он растворился, засыпала пудру и... в результате комочки.. Поздно сообразила протереть его через сито. Завтра буду тренироваться делать заливки. А сегодня брак пришлось даже цветов налепить, чтоб немного спрятать корявости, хотя и это не спасло ![]() Как жаль, что Минск не через дорогу.. Юлечка насмотрелась я твоих мультяшек и закосячила ещё один пряник ![]() Не ругайте меня сильно, я исправлюсь!!! ![]() |
||||||||||
01 Апр 2017 20:36
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
альбумин (сухой белок) надо замачивать очень задолго до использования, можно даже и за сутки. Воду лить не всю сразу а по капелькам, как бы втирая воду в порошок, получится такая своеобразная эмульсия что ли. Если сразу воду бухнуть то альбумин всплывет на поверхность, останется комками и будет ерунда. Когда достаточно времени постоит то процедить через сито, пенку не использовать, а только воду что через сито процедится. На 90 г этой воды 454 г пудры
ты главное не спеши. |
||||||||||
01 Апр 2017 21:05
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||
01 Апр 2017 22:51
|
Katrusya_86
40 лет Нижневартовск |
|||||||||
01 Апр 2017 23:38
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
шикарно ![]()
Тиночка, если бы я не знала в какую я тему зашла ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Апр 2017 23:49
|
nanatka
45 лет Минск |
|||||||||
А ты откуда?) Мы тут все не через дорогу, к сожалению))) А то я б кое к кому на мастер-классы бы напросилась ![]()
Да ладно, косяков тоже хватает,просто их не видно ![]() ![]()
Катя, отлично! ![]()
Тина, спасибо, улыбнула! Никак у нас никого не разыгрывали, все по своим углам. На меня, как у нас говорят, "лянота напала", целый день лень что-то делать, надо букет цветов расписать, выпечь выпекла, а расписывать лень... Девочки,может есть у кого в заначке анютины глазки пряничные? Поделитесь, пожалуйста... ![]() |
||||||||||
02 Апр 2017 1:03
|
Katrusya_86
40 лет Нижневартовск |
|||||||||
02 Апр 2017 1:13
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||
02 Апр 2017 7:25
|
listati
|
|||||||||
usya Аллочка, спасибо за ценную информацию! К сожалению то, что я вчера нашла об альбумине, умалчивает о предварительном замачивании. И действительно получилась ерунда. Протёрла потом через мелкое металлическое сито весь айсинг, столько комочков было! теперь работать можно.
TinaDi Тиночка, ну надо же! Я тут собралась в объёмное яйцо желток поместить, но меня ты опередила!!! ![]() nanatka Катюша, я с Байкала, г. Иркутск Katrusya_86 Ну вот! А ты боялась! Отличный пряник! У меня сегодня получилось гибкое кружево. Приляпала его на пряник. Не знаю можно ли так делать. |
||||||||||
02 Апр 2017 11:30
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||
По какому рецепту, поделись, пожалуйста |
||||||||||
02 Апр 2017 11:43
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
подозреваю что та, о ком ты говоришь, как раз практически через дорогу от тебя ![]() ![]() ![]() Люда ко мне приезжала из Днепра ![]() ![]()
и у меня бывают погрешности, думаю как и у всех ![]() |