Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Мар 2017 1:11
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
28 Мар 2017 1:28
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||
Леночка С Днем Рождения! Всего самого наилучшего!
|
||||||||||
28 Мар 2017 9:54
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||
![]()
![]()
А у меня тут кролик, который должен быть пасхальным, а получился не пойми каким. Планировала его белым со цветами на боку и бабочкой. Нарисовала усики, они не удачными вышли, решила заштриховать до глаза и вокруг, вроде как затемнение. Получилось не очень, решила продлить до ушей... до хвоста... Ну, и вот ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Мар 2017 15:16
|
listati
|
|||||||||
Девочки, принимайте в свои ряды тяжелобольную пряниками
![]() Перечитала ваш форум, насмотрелась, потеряла покой и сон. Начала делать. Остановиться не получается. Выношу на ваш суд свои первые попытки. и вот попыталась расписать по тёмному шоколаду светлым Но это, пока, ооочень для меня непостижимо. Если айсинг уже начала чувствовать, то шоколад слишком жидкая субстанция для меня. Может есть в нём свои секреты? |
||||||||||
28 Мар 2017 15:32
|
Katrusya_86
40 лет Нижневартовск |
|||||||||
28 Мар 2017 18:37
|
Наталiya
|
|||||||||
Всем приветик!
![]()
![]() ![]()
Тина, пряники делаю 1-2 раза в год, некуда мне их делать совсем, нет смысла с пустыми руками ходить ![]()
это зайчик линяет просто, зимнюю шубку на летнюю меняет ![]() ![]()
Татьяна, добро пожаловать! ![]() ![]()
ну так целая пасхальная картинка со множеством деталей, аккуратная и красочная ![]() |
||||||||||
28 Мар 2017 20:36
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||
Девочки, всем спасибо за поздравлялки и здесь, и в ФБ, и в ИГ.
![]() ![]() а это у меня вчера еще и праздник души получился - была тема рисования на пряниках - и это был мой звездный час, как вы понимаете ![]() Я давала МК в свой день рождения. Народ фотаться не любит, но пряники я сфотала. |
||||||||||
28 Мар 2017 21:44
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||
Лена! Поздравляю! Будь здорова! А дырочки в чем делала в шоколаде или мастике? |
||||||||||
28 Мар 2017 22:39
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||
бабаИра
Спасибо, а дырочки я не делала, я залила белый шоколад на пупырчатую пленку. Ну повыковырявила там, где было лишнее. Соты делала ![]() ![]() |
||||||||||
29 Мар 2017 2:17
|
Mamoulka
43 года Париж |
|||||||||
29 Мар 2017 7:24
|
listati
|
|||||||||
OdessitkaЯ Елена, торт просто нежнятина!
![]() [b]Mamoulka Olga спасибо за оригинальную идею! это ж можно на работу вместо торта...! ![]() |
||||||||||
29 Мар 2017 7:46
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||
А я только через неделю первый раз буду делать. Получается? Поделись секретами, пожалуйста. |
||||||||||
29 Мар 2017 10:48
|
Юлека
33 года Белорецк |
|||||||||
Какой классный! Рецептик можно? Тоже все смотрю и хочется попробовать сделать! ![]() |
||||||||||
29 Мар 2017 20:50
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||
30 Мар 2017 10:23
|
Маффин
|
|||||||||
Тина, здорово, фирма ![]()
Как мне нравятся твои раскраски, прелесть. Я даже кисточки уже купила, но всего 2 заказали к пасхе. Так хочется трафаретик, буду искать. ![]() |
||||||||||
30 Мар 2017 10:38
|
Маффин
|
|||||||||
Милый получился кролик,глаз как у живого,Тина если соброть набор с яйцом, он тут же превратится в пасхального ![]()
Танечка, привет, ты уже многому научилась!!!!Какие сложные творишь, ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, торт нежнейший!!! А МК ты своим гостям проводила или собирала платный?
Оля , грандиозно!!! Я такой на новый год, как то делала в виде елки, снаружи украшала кондитерскими шариками- посыпкой, блестящими.
Леночка, я еще такого не видела - красотища, наверное можно тортик украсить ими ![]() |
||||||||||
30 Мар 2017 11:54
|
listati
|
|||||||||
спасибо девочки за тёплый приём!
У меня с ними казус приключился, спасайте! Пекла я их недели полторы назад. Расписывала на днях. Гвозди ими уже вполне можно забивать. Прочитала о дольке яблока. Положила яйцо в герметичный контейнер с долькой яблока, оставила на столе. Вспомнила о нём через сутки. Открыла и увидела ![]() Одно порадовало - долька яблока действительно размягчает пряники ![]() У кого есть опыт не до такой степени размягчать? ![]() благополучно слопав с сыном мягчайшее бывшее яйцо пошла выпускать пар на библейскую тему ( коряво, конечно, но..) и напоследок решила помолиться своей святой, своя же поймёт и простит, что получилось как получилось Ну как то так ![]()
Лидочка, после всех шедевров этого форума я понимаю что ещё столькому хочется научиться, что одной жизни не хватит и придётся родиться для этого ещё разок ![]() chippo Лена, а розы это тоже пряники??? ![]() |
||||||||||
30 Мар 2017 13:49
|
Маффин
|
|||||||||
Танюша, объемные не делала и очень удивил результат размягчения ![]()
Лик святой ты хорошо передала, айсинг -как стеклянный, смотрится в этом случае своеобразно , но помоему он у тебя не довзбит ![]()
И мне хочется ![]() |
||||||||||
30 Мар 2017 14:57
|
listati
|
|||||||||
Как хорошо, когда кто то подскажет! Пока ещё не совсем понимаю когда он нормальный, делаю интуитивно. Здесь свежий только белый и жёлтый, остальные лежали в пакетиках в холодильнике уже недели две. Розовый сильно загустел, выдавливался кусками, точно как стекло, голубой расслоился на воду и ещё что то. Вода вытекла и утопила голову полностью. Пришлось реанимировать. Впредь мне наука- не лениться делать свежий айсинг. ![]() |
||||||||||
30 Мар 2017 15:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
после двухнедельного хранения вообще сложно привести айсинг в божеский вид. У меня так получилось перед пасхальными пряниками, что айсинг в довольно большом количестве остался, это было перед больницей. Обычно такой айсинг исправляется добавлением небольшого количества пудры и тщательным энергичным вымешиванием. Но такого исправления хватало от сил на 40минут, он снова разжижался и при высыхании появлялась пятнистось. Намесила новую партию и понемногу добавляла тот, не выбрасывать же. По поводу размягчения с яблоком. Я давно про это знаю и мы кажется обсуждали многократно что пряник становится то что называется "хоть губами ешь". Вопрос в другом - зачем его размягчать если не собирались есть? Для росписи и хранения твердый пряник это счастье ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Мар 2017 15:11
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
впредь наука - не лениться вымешивать айсинг каждый раз перед росписью. Нельзя достав из холодильника вчерашний айсинг сразу им и расписывать. Да, перевод пакетов, ну а что делать? ![]() |
||||||||||
30 Мар 2017 15:19
|
listati
|
|||||||||
Анна, спасибо огромное за подсказки! Для того и размягчала, чтоб проверить как поведёт себя. Подарила подруге на 8 марта, она говорит зубы сломала. Мне так стыдно стало! Начала искать инфу как это исправить. Не дарить же на пасху опять сухарь! Вот и нашла ! ![]() До продажи мне ещё далеко, научиться бы для своих делать на подарки! Но тема такая интересная, что остановиться невозможно, так что кто знает, может и до продажи когда нибудь дойдёт, а пока мне просто ооооочень интересно! ![]() |
||||||||||
30 Мар 2017 18:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Таня! Во первЫх строках своего письма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Важно другое - основная мысль, которую я пыталась донести это именно то, что не следует испытывать не нужный стыд там где ему совсем не место. Я мозоль уже на языке натерла объясняя всем друзьям и клиентам, что твердое состояние пряника это его нормальное состояние, за счет этого свойства - терять влагу- он имеет очень длительный срок хранения, это не менее важно чем наличие в нем меда, имбиря и других так называемых природных консервантов. Ферштейн? Друзья должны это усвоить как мантру, чтобы хоть ночью разбуди они четко и без запинки рассказали срок хранения пряника, почему он так долго хранится и как вернуть ему мягкость перед употреблением. Важно донести до их сознания что пряник это только во-вторых еда, а во-первых - это сувенир ![]() Понимаешь? ![]() ![]() У тебя очень хорошие работы и видно сразу что есть потенциал и ты будешь их делать и они станут невероятно красивыми. Поэтому это важно - сопроводительная информация. Иначе ты станешь рабом пряников и заложником неправильного их восприятия. Девчонки, что-то меня в философию поперло. Что-то совсем неважное настроение для весны, как-то я чувствую себя нервозно ![]() |
||||||||||
30 Мар 2017 20:01
|
listati
|
|||||||||
30 Мар 2017 20:21
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||
Привет, Девули!
![]() ![]()
Мастерица из Сербии, цена и доставка у нее ниже чем у Американских, а к вам так еще и ближе. Пластик у нее очень плотный, тоже в отличие от наших. https://www.etsy.com/shop/makeandfun До завтра у нее скидка 20%!!! |