Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Мар 2017 12:52
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Сделать, естественно, можно. Только срок годности этой крошки будет невелик, разве нет? Пряник лежит месяцами из-за присутствия мёда, а бисквит, хоть и высушенный, может заплесневеть, я так думаю.
Этим и отличается мастер от ремесленника.
Вот, Ира нами расскажет срок годности такой крошки. |
||||||||||||||
24 Мар 2017 13:27
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||
Расскажу, расскажу - у меня эксперимент как раз идет. Сухой бисквит уже 6 месяцев открытый стоит в комнате. Время от времени я его пробую. Вкус не меняется, цвет не меняется, прекрасно выглядит. Могу сделать фото для желающих. Крошку от "Красного Бархата" уже месяц храню в морозилке. Раз в неделю скармливаю внучкам по пирожному(конечно, сначала на себе испытываю). Ни цвета не теряет, ни вкуса. Храню без крема. |
||||||||||||||
24 Мар 2017 18:19
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
мы недавно по телефону размышляли про значения этих определений , складывается впечатление, что Ремесленником вроде как обзываются. На самом деле, Мастер творит просто так, по велению и потребности души. А ремесленник делает это творчество своим ремеслом. А ремесло, это то, что кормит человека и то что он умеет делать настолько хорошо, что ему за это платят деньги. Вот и вопрос кто из нас ремесленник, а кто мастер, а кто что вообще Девочки, меня выписали, вылечилась |
||||||||||||||
24 Мар 2017 18:37
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||
Вот не согласна с вами девочки! Для меня люди,занимающиеся любым ремеслом разделяются на 2 категории - чистый ремесленник и ремесленник-предприниматель. Так вот я чистый ремесленник,я всегда это всем говорю,и нисколько не обижает меня это слово,жаль,что еще в школе не поняла свое предназначение,пошла бы сразу в ПТУ. А мастерами мы становимся,когда достигли определенного уровня в своем ремесле,но все-равно ведь остаемся ремесленниками. если ты умеешь еще и выгодно продать свои изделия,тогда ты предприимчивый ремесленник!
Здорово,отличный результат!
Вот не знала про хранение в морозилке,спасибо-о! иногда времени нет на торт или пирожное перед самым праздником,а так испек заранее,потом только кремом прослоить.
Ура-а,поздравляю,больше не болей,Аллочка! |
||||||||||||||
24 Мар 2017 19:26
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
из Википедии
все остальное лишь наше восприятие и домыслы |
||||||||||||||
24 Мар 2017 19:39
|
TinaDi
54 года USA |
|||||||||||||
Привет Девули!
Lydalyda Люда, поздравляю тебя с Днем Рождения! Присоединяюсь ко всем пожеланиям тебе. Побольше тебе благодарных покупателей и вдохновения, и сил творить шЭдевры Извини, что с опозданием. Девочки, спасибо всем кто вышел из кустов и поговорил со мной о клетке. Буду тренироваться, но я ее добью.
Будь Здорова! |
||||||||||||||
24 Мар 2017 20:19
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||
вот вредина,в Википедию сходила,не поленилась!
значит я древний ремесленник!
Ой,а я и не заметила,сходила в галерею к тебе! Тиночка,и я в восхищении,тоже такую хочу,так удобно,класс!!!! только опять же затраты,не знаю как у вас,но у нас даже обычные пластиковые контейнеры дорого,а таких как у тебя,я и не видела. яйца прелесть! а бабочка из чего сделана? |
||||||||||||||
24 Мар 2017 20:47
|
TinaDi
54 года USA |
|||||||||||||
Бабочка на яйце это wafer paper. наверное, это тоже что и рисовая бумага |
||||||||||||||
24 Мар 2017 20:53
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||
А-а,так она вместе с контейнерами продается,клаасс!!! может в Икее есть,пойду гляну на сайт,тогда бы Юре заказала. У меня все в разных местах,просто кошмар,в комоде ящик заняла под вырубки,стол поставила в спальне для хранения пряников,а работаю на кухне,бегаю туда-сюда с пряниками!
|
||||||||||||||
24 Мар 2017 21:01
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||
24 Мар 2017 21:31
|
TinaDi
54 года USA |
|||||||||||||
Да, я такие видела в Икее. А с Амазона или ибея к вам нет доставки? Кстати, у кого мужья рукастые, можно сделать вот такую передвижную станцию https://scontent-iad3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/17424630_10155244076147922_3630511899887571757_n.jpg?oh=e03342c5bfb3fdc2fa69f01ff4e0c0e3&oe=59644508 и вот https://scontent-iad3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/17425034_10155244076137922_1793506716909829117_n.jpg?oh=73fd7779f93ca7487bc6507e038c3d59&oe=59524F7D Это у одной американской "пряничницы" такое чудо. Мне тоже нравится. |
||||||||||||||
24 Мар 2017 22:40
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Вот и ждать не нужно, эксперимент проведён
Урааааа!!!!!
Ну ты загнула.
Я храню и крошку, и бисквиты, и торты.
Ну вот, моё мнение совпало с современным.
Обо мне такое мнение? Ничего себе, теперь удивилась я. Да, если вижу что-то, говорю об этом, вроде договаривались честно высказывать мнение, для пользы дела. Но чтобы критиковать твои работы, не припомню, всегда считала их идеальными. |
||||||||||||||
24 Мар 2017 23:55
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
у меня не было вчера интернета я уже почти засыпая увидела разговор про нее с телефона. На мой взгляд ты все делаешь правильно, но из-за того что цветовая гамма на мой взгляд не очень подобрана смотрится так что тебе не нравится. Как по мне то эти все клетки удачнее в более пастельных или правильнее сказать в тонах без контраста. Т.е. не слишком цвет линий должен быть выразительным относительно фона.
просто сестра честная это у нас семейное
до нас сие чудо упаковки еще не добралось. Я всегда с интересом рассматривала фото пряников с европейских ярмарок, там явно видно что упаковка прямо в обтяжку. У нас такую пленку находила в интернете для упаковки мыла, там она натягивается за счет нагрева, а как у тебя? Ели с нагревом, то не страдает ли печенька? Может хитрость какая есть?
спасибо, буду стараться
а я же о чем? Я о том и талдычу, что мы в массе своей они и есть
Беларусь всегда славилась пластмассовыми изделиями, неужели у вас нет местного пр-ва? у нас и то подобные тележки есть, подешевле чем 40 долларов |
||||||||||||||
25 Мар 2017 0:24
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||
Класс!
Так в том то и дело,что я не хочу пластиковую этажерку,у нас только такие видела,она неустойчивая,и открытая,к ней надо тогда контейнеры подбирать.
И я такие видела в интернете,но мне твоя больше по душе. |
||||||||||||||
25 Мар 2017 2:31
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||
Какое Счастье! Очень рада.
А мне кажется, что сделать 20 одинаковых пряников - это искусство ремесленника. Вот и выяснилось, что я консерватор (правда брюки в виде шаровар ношу. Уж очень детство напоминает. Ну, и мода здесь сейчас такая )
Все-таки сначала пропитать. |
||||||||||||||
25 Мар 2017 11:57
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Я в них влюбилась. Стащила оба фото, буду пытаться повторить, только вместо зайца придётся цыплёнка садить. Это я будто бы попросила разрешения
У нас давно продают пластиковые этажерки, но не такие, как на твоём фото, а с ящиками, но ящики же глубокие, не рентабельно. Если навалить в несколько слоёв, опять же ничего не видно сразу, а если только на дно положить, остаётся много лишнего пространства. И мне кажется, такие ящики плохо открываются-закрываются, пластмасса же. |
||||||||||||||
25 Мар 2017 18:15
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
вот тебе комод пластиковый http://homestar.by/komody/?f=177&price_1=0.00&price_2=126.00&p_1013_289=289&p_46_1=0.00&p_46_2=540.00&p_980_1=0.00&p_980_2=480.00&p_981_1=0.00&p_981_2=980.00#products_top мне кажется хороший вариант
я тоже себе сегодня такие купила прямо дешево продавали, решила на лето самое то
у меня есть такой миникомодик для разных штучек женских, там у меня три ящичка, в одном разные щипчики, ножнички. Во втором лекарства которые чаще всего используются, в третьем косметика. Очень неплохой, уже лет пять пользуюсь. Там ящички не большие и не глубокие |
||||||||||||||
26 Мар 2017 2:40
|
Katrusya_86
39 лет Нижневартовск |
|||||||||||||
Добрый вечер всем! Девочки умницы и красавицы. Я вылезла прокоментировать комод, который Алла скинула! Девочки, не берите, абсолютно неудобный для этих целей. Я такой брала, когда сына родился, что бы складывать вещи первой необходимости. Намучилась, жду лето, что бы отвезти на дачу)))
|
||||||||||||||
26 Мар 2017 2:44
|
Katrusya_86
39 лет Нижневартовск |
|||||||||||||
У меня творческий кризис какой то, сделала несколько образцов к Пасхе, все какая то ерунда получается. Неаккуратно, как то без души. Как бы себя растрясти. Хотели мне несколько заказов сделать, все мультяшки. Я испугалась все разы и отказалась)))) Муж еще спрашивает когда ты уже наиграешься в свое очередное увлечение))) Так и капает на нервы, пинка охото дать))
|
||||||||||||||
26 Мар 2017 12:16
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
спорить не буду сама именно таким не пользовалась, но видела и у маникюрши своей, причем у нее не один такой. Ну, может бывают лучше или хуже, не знаю. У меня пока к счастью есть стол свой отдельный и еще шкаф
у меня похоже тоже, пряники разложены, заказы есть немного правда, а я никак не встрепенусь
я когда начала пряники печь тоже очень боялась что меня может не хватить надолго, а оно вот как повернулось что только глубже засасывает. Ну, а кризисы бывают иногда у всех |
||||||||||||||
27 Мар 2017 1:05
|
TinaDi
54 года USA |
|||||||||||||
Получается вот так Все и оставляют в таком виде. Можно и с нагревом, но к этому нужно приспособиться, так как это не просто. Вот мой эксперимент Мне это не дается На счет того, не страдает ли печенька при нагреве. Нет. Как оказалось, глазурь очень стойко переносит нагрев. Лучше чем пленка Эту несчастную печеньку я пыталась запечатать 5 или 6 раз и как видите глазурь на месте. Жаль только пакетики, попортила. Так вот печенье запечатанное как мой кит хранится долго, так как туда не поступает воздух. Фух, надеюсь , понятно.
Меня эти мысли посещают каждый раз при покупке очередного девайса Вот, у меня еще раскраска появилась |
||||||||||||||
27 Мар 2017 17:14
|
Юлека
33 года Белорецк |
|||||||||||||
Тина,такая красота !это у Вас трафарет или от руки рисуете?это маркер пищевой? |
||||||||||||||
27 Мар 2017 18:32
|
Наталiya
|
|||||||||||||
Всем приветик!
OdessitkaЯ ЛЕНОЧКА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Успехов в учебе, работе и личной жизни! Lydalyda ЛЮДОЧКА! С ПРОШЕДШИМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! TinaDi Тина, какой порядок у тебя в стеллаже! Я вообще на такое не способна Есть же люди- аккуратисты Про закрывание с нагреванием: ведь трудно потом печеньку оттуда достать. Как упакован китенок, мне больше нравится Солиднее смотрится на мой взгляд |
||||||||||||||
27 Мар 2017 19:03
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Тиночка, это только мое предположение что может в этом причина. Ты возьми на чем-то потренируйся. Я бывало какие-то приемы отрабатывала просто на лужице застывшего айсинга, без пряника. Куда-то налить айсинг и дать засохнуть, а потом над ним издевайся как хочешь На тарелочку например, разных лужиц наделала и орбайтен
я поняла. Я когда перевела онлайн переводчиком твой метод то решила что это упаковка в спец. термопленку.
где ты берешь такие хорошие трафареты? В спец. кондитерском магазине или находишь что-то подручное, может что-то для детского творчества? Я не вижу у нас такого в магазинах, только под заказ через интернет делают. Я вот заказала несколько , на днях должны прийти Леночка, Одесситка! С днем рождения тебя!!!!! Желаю тебе нового подъема творческих сил! Ты у нас теперь дипломированный специалист пускай все в жизни складывается как нельзя лучше невзирая ни на какие внешние обстоятельства И здоровья |
||||||||||||||
27 Мар 2017 22:11
|
Юлека
33 года Белорецк |
|||||||||||||
usya, добрый день! я все в поисках торта,недавно представленного Вами)) Муссовый)), в Вашем профиле не нашла рецепта)Если не сложно-поделитесь
|