Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Мар 2017 12:52
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Сделать, естественно, можно. Только срок годности этой крошки будет невелик, разве нет? Пряник лежит месяцами из-за присутствия мёда, а бисквит, хоть и высушенный, может заплесневеть, я так думаю.
Этим и отличается мастер от ремесленника.
Вот, Ира нами расскажет срок годности такой крошки. |
||||||||||||||
24 Мар 2017 13:27
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||
Расскажу, расскажу - у меня эксперимент как раз идет. Сухой бисквит уже 6 месяцев открытый стоит в комнате. Время от времени я его пробую. Вкус не меняется, цвет не меняется, прекрасно выглядит. Могу сделать фото для желающих. Крошку от "Красного Бархата" уже месяц храню в морозилке. Раз в неделю скармливаю внучкам по пирожному(конечно, сначала на себе испытываю). Ни цвета не теряет, ни вкуса. Храню без крема. |
||||||||||||||
24 Мар 2017 18:19
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, меня выписали, вылечилась ![]() |
||||||||||||||
24 Мар 2017 18:37
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Вот не согласна с вами девочки! ![]() Для меня люди,занимающиеся любым ремеслом разделяются на 2 категории - чистый ремесленник и ремесленник-предприниматель. Так вот я чистый ремесленник,я всегда это всем говорю,и нисколько не обижает меня это слово,жаль,что еще в школе не поняла свое предназначение,пошла бы сразу в ПТУ. ![]() А мастерами мы становимся,когда достигли определенного уровня в своем ремесле,но все-равно ведь остаемся ремесленниками. если ты умеешь еще и выгодно продать свои изделия,тогда ты предприимчивый ремесленник! ![]()
Здорово,отличный результат! ![]()
Вот не знала про хранение в морозилке,спасибо-о! ![]()
Ура-а,поздравляю,больше не болей,Аллочка! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Мар 2017 19:26
|
usya
|||||||||||||
из Википедии
все остальное лишь наше восприятие и домыслы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Мар 2017 19:39
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||
Привет Девули!
Lydalyda Люда, поздравляю тебя с Днем Рождения! Присоединяюсь ко всем пожеланиям тебе. Побольше тебе благодарных покупателей и вдохновения, и сил творить шЭдевры ![]() Девочки, спасибо всем кто вышел из кустов и поговорил со мной о клетке. Буду тренироваться, но я ее добью.
![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() Будь Здорова! |
||||||||||||||
24 Мар 2017 20:19
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
вот вредина,в Википедию сходила,не поленилась! ![]()
значит я древний ремесленник! ![]() ![]() ![]()
Ой,а я и не заметила,сходила в галерею к тебе! ![]() Тиночка,и я в восхищении,тоже такую хочу,так удобно,класс!!!! ![]() ![]() только опять же затраты,не знаю как у вас,но у нас даже обычные пластиковые контейнеры дорого,а таких как у тебя,я и не видела. ![]() яйца прелесть! а бабочка из чего сделана? ![]() |
||||||||||||||
24 Мар 2017 20:47
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||
![]() Бабочка на яйце это wafer paper. наверное, это тоже что и рисовая бумага ![]() |
||||||||||||||
24 Мар 2017 20:53
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
А-а,так она вместе с контейнерами продается,клаасс!!! ![]() ![]() может в Икее есть,пойду гляну на сайт,тогда бы Юре заказала. У меня все в разных местах,просто кошмар,в комоде ящик заняла под вырубки,стол поставила в спальне для хранения пряников,а работаю на кухне,бегаю туда-сюда с пряниками! ![]()
![]() |
||||||||||||||
24 Мар 2017 21:01
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
24 Мар 2017 21:31
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||
Да, я такие видела в Икее. А с Амазона или ибея к вам нет доставки? Кстати, у кого мужья рукастые, можно сделать вот такую передвижную станцию https://scontent-iad3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/17424630_10155244076147922_3630511899887571757_n.jpg?oh=e03342c5bfb3fdc2fa69f01ff4e0c0e3&oe=59644508 и вот https://scontent-iad3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/17425034_10155244076137922_1793506716909829117_n.jpg?oh=73fd7779f93ca7487bc6507e038c3d59&oe=59524F7D Это у одной американской "пряничницы" такое чудо. Мне тоже нравится. |
||||||||||||||
24 Мар 2017 22:40
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Вот и ждать не нужно, эксперимент проведён ![]()
Урааааа!!!!!
Ну ты загнула.
Я храню и крошку, и бисквиты, и торты.
Ну вот, моё мнение совпало с современным.
Обо мне такое мнение? Ничего себе, теперь удивилась я. Да, если вижу что-то, говорю об этом, вроде договаривались честно высказывать мнение, для пользы дела. Но чтобы критиковать твои работы, не припомню, всегда считала их идеальными. |
||||||||||||||
24 Мар 2017 23:55
|
usya
|||||||||||||
![]()
просто сестра честная ![]() ![]() ![]()
до нас сие чудо упаковки еще не добралось. Я всегда с интересом рассматривала фото пряников с европейских ярмарок, там явно видно что упаковка прямо в обтяжку. У нас такую пленку находила в интернете для упаковки мыла, там она натягивается за счет нагрева, а как у тебя? Ели с нагревом, то не страдает ли печенька? Может хитрость какая есть?
спасибо, буду стараться ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а я же о чем? Я о том и талдычу, что мы в массе своей они и есть ![]()
Беларусь всегда славилась пластмассовыми изделиями, неужели у вас нет местного пр-ва? у нас и то подобные тележки есть, подешевле чем 40 долларов |
||||||||||||||
25 Мар 2017 0:24
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Класс! ![]()
![]()
![]() ![]()
Так в том то и дело,что я не хочу пластиковую этажерку,у нас только такие видела,она неустойчивая,и открытая,к ней надо тогда контейнеры подбирать.
И я такие видела в интернете,но мне твоя больше по душе. ![]() |
||||||||||||||
25 Мар 2017 2:31
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||
Какое Счастье! Очень рада.
А мне кажется, что сделать 20 одинаковых пряников - это искусство ремесленника. Вот и выяснилось, что я консерватор (правда брюки в виде шаровар ношу. Уж очень детство напоминает. Ну, и мода здесь сейчас такая )
Все-таки сначала пропитать. |
||||||||||||||
25 Мар 2017 11:57
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Я в них влюбилась. Стащила оба фото, буду пытаться повторить, только вместо зайца придётся цыплёнка садить. Это я будто бы попросила разрешения ![]()
У нас давно продают пластиковые этажерки, но не такие, как на твоём фото, а с ящиками, но ящики же глубокие, не рентабельно. Если навалить в несколько слоёв, опять же ничего не видно сразу, а если только на дно положить, остаётся много лишнего пространства. И мне кажется, такие ящики плохо открываются-закрываются, пластмасса же. |
||||||||||||||
25 Мар 2017 18:15
|
usya
|||||||||||||
вот тебе комод пластиковый http://homestar.by/komody/?f=177&price_1=0.00&price_2=126.00&p_1013_289=289&p_46_1=0.00&p_46_2=540.00&p_980_1=0.00&p_980_2=480.00&p_981_1=0.00&p_981_2=980.00#products_top мне кажется хороший вариант
![]() ![]() ![]() ![]()
у меня есть такой миникомодик для разных штучек женских, там у меня три ящичка, в одном разные щипчики, ножнички. Во втором лекарства которые чаще всего используются, в третьем косметика. Очень неплохой, уже лет пять пользуюсь. Там ящички не большие и не глубокие |
||||||||||||||
26 Мар 2017 2:40
|
Katrusya_86
40 лет Нижневартовск |
|||||||||||||
Добрый вечер всем! Девочки умницы и красавицы. Я вылезла прокоментировать комод, который Алла скинула! Девочки, не берите, абсолютно неудобный для этих целей. Я такой брала, когда сына родился, что бы складывать вещи первой необходимости. Намучилась, жду лето, что бы отвезти на дачу)))
|
||||||||||||||
26 Мар 2017 2:44
|
Katrusya_86
40 лет Нижневартовск |
|||||||||||||
У меня творческий кризис какой то, сделала несколько образцов к Пасхе, все какая то ерунда получается. Неаккуратно, как то без души. Как бы себя растрясти. Хотели мне несколько заказов сделать, все мультяшки. Я испугалась все разы и отказалась)))) Муж еще спрашивает когда ты уже наиграешься в свое очередное увлечение))) Так и капает на нервы, пинка охото дать))
|
||||||||||||||
26 Мар 2017 12:16
|
usya
|||||||||||||
спорить не буду сама именно таким не пользовалась, но видела и у маникюрши своей, причем у нее не один такой. Ну, может бывают лучше или хуже, не знаю. У меня пока к счастью есть стол свой отдельный и еще шкаф ![]()
у меня похоже тоже, пряники разложены, заказы есть немного правда, а я никак не встрепенусь
я когда начала пряники печь тоже очень боялась что меня может не хватить надолго, а оно вот как повернулось что только глубже засасывает. Ну, а кризисы бывают иногда у всех ![]() |
||||||||||||||
27 Мар 2017 1:05
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() Получается вот так Все и оставляют в таком виде. Можно и с нагревом, но к этому нужно приспособиться, так как это не просто. Вот мой эксперимент Мне это не дается ![]() ![]() Фух, надеюсь , понятно.
Меня эти мысли посещают каждый раз при покупке очередного девайса ![]() Вот, у меня еще раскраска появилась |
||||||||||||||
27 Мар 2017 17:14
|
Юлека
33 года Белорецк |
|||||||||||||
Тина,такая красота ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Мар 2017 18:32
|
Наталiya
|
|||||||||||||
Всем приветик!
![]() ![]() OdessitkaЯ ЛЕНОЧКА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Успехов в учебе, работе и личной жизни! ![]() ![]() ![]() Lydalyda ЛЮДОЧКА! С ПРОШЕДШИМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() TinaDi Тина, какой порядок у тебя в стеллаже! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Про закрывание с нагреванием: ведь трудно потом печеньку оттуда достать. Как упакован китенок, мне больше нравится ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Мар 2017 19:03
|
usya
|||||||||||||
Тиночка, это только мое предположение что может в этом причина. Ты возьми на чем-то потренируйся. Я бывало какие-то приемы отрабатывала просто на лужице застывшего айсинга, без пряника. Куда-то налить айсинг и дать засохнуть, а потом над ним издевайся как хочешь ![]() ![]()
я поняла. Я когда перевела онлайн переводчиком твой метод ![]()
где ты берешь такие хорошие трафареты? В спец. кондитерском магазине или находишь что-то подручное, может что-то для детского творчества? Я не вижу у нас такого в магазинах, только под заказ через интернет делают. Я вот заказала несколько , на днях должны прийти Леночка, Одесситка! С днем рождения тебя!!!!! Желаю тебе нового подъема творческих сил! Ты у нас теперь дипломированный специалист ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Мар 2017 22:11
|
Юлека
33 года Белорецк |
|||||||||||||
usya, добрый день! я все в поисках торта,недавно представленного Вами))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |