Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

23 Мар 2017 1:10

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Тиночка может Люда подскажет, она вроде делала... я вот тоже задумалась, вроде просто но как? Или линейкой полосочки отмерять?
Тина у тебя раскраски аэрографом контур?

23 Мар 2017 2:42

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Лена, да многие девочки делали, но я не вдавалась в подробности. Сейчас все по кустам сидят. Девочки girl_flag_of_truce выходите! Сделала небольшую кучку простеньких печенек поставила на фэйсбук для примера и их тоже туда замаскировала для массовости girl_haha Но, мне же нужно знать как их правильно малевать.
chippo писал(а):
Тина у тебя раскраски аэрографом контур?
Я не поняла о каком контуре речь идет Embarassed Лен, еще раз, пожалуйста.
О, балда! Поняла какой контур girl_haha Нет, это через трафарет Wink

23 Мар 2017 10:05

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
TinaDi писал(а):
Сейчас все по кустам сидят. Девочки выходите! С

Тина, я выйду, только толку от этого не будет. Как только такие пряники появились у Люды и Светы, я сразу их полюбила, но поняла, что сделать не получится. Если правильно помню, да, рисуют кистью. Именно то, что я не умею проводить симметричные ровные линии, даже пробовать не стала. Думаю, можно провести фломастером по линейке, а потом заполнять полоски краской. Но фломастеров у меня нет, а просто кистью ровная линия не получается. Раз уж вышла, выражу восхищение по поводу твоей передвижной лаборатории, круто!
nanatka писал(а):
А это ноутбук на конкурс информатики дочке в школу.

Крутейшая работа good2
Маффин писал(а):
Покажу свое пасхальное.

Лида, задумка замечательная! Зайка чудесный! К нашей Пасхе он отношения не имеет, народ на зайцев не реагирует. Я что-то нынче даже и не пыталась в эту тему окунаться. Вроде бы хоть чуток для примера нужно сделать, идей ноль. Пока не встретила того, что прям хочется-хочется повторить.

23 Мар 2017 10:35

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
chippo писал(а):
покажу парочку фотографий

Леночка, пряник -раскраска отличный good2 , обрати внимание, Тина сначало краску наносит на кружок, потом обводит и бордюрчик остается чистым.
Я тоже попыталась сотворить, как то не аккуратно получилось, руки дрожат и контур черный не ровный.Вот трафареты бы купить. Но пока и не знаю нужно ли кому то будет, попробую предложить unknown
Тортики очень аппетитные. nyam2 morning1
TinaDi писал(а):
Начала с раскрасок тоже

Тина, какие красивые у тебя пряники- раскраски, трафареты в тему классные. good Rose

23 Мар 2017 10:42

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Алла475 писал(а):
Зайка чудесный! К нашей Пасхе он отношения не имеет, народ на зайцев не реагирует.

Аллочка, решила поделать заек, смотрю в иг очень многие в Россие их делают, значит пользуются спросом.Я в прошлом году делала других, заказывали .Цыплят попозже покажу girl_haha

23 Мар 2017 10:45

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Маффин писал(а):
решила поделать заек, смотрю в иг очень многие в Россие их делают, значит пользуются спросом.Я в прошлом году делала других, заказывали

Так я не просто так говорю. Делала и летом, и зимой, и к Пасхе, не берут.

23 Мар 2017 11:23

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
TinaDi писал(а):
Как вы делаете клеточку на глазури??? Я всегда любовалась, но никогда не пробовала. Чем вы ее рисуете??? Я думала просто кисточкой. Почему у меня получилось Г ? Или у меня руки не оттуда?

Тина, почему Г? Да, просто кисточкой. (Я предварительно размечаю полоски или карандашом, но очень аккуратно, точечками едва заметными, потому как просвечивает, или шилом). Алла тоже с фломастером идею хорошую подала. Тут только надо быть готовым, что цвет фломастера не совпадет с оттенком краски, особенно у темных. Но в этом свой шарм может быть. Выбираешь ровную плоскую кисть нужной ширины и ведешь. Да, нужна уверенная рука. Потренируйся может предварительно. Хотя линии у тебя ровные... Что тебя смущает? Неоднородность краски? Но она вряд ли ляжет по-другому. Я несколько раз/2-3/ провожу по одной линии после легкого высыхания.

Короче, хорошие у тебя образцы... Дай им отлежаться. Посмотри на них через пару-тройку дней. У меня такое бывает...

23 Мар 2017 11:37

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Маффин
Лида, очень и очень идея пасхальных колечек. girl_claping Просто, но изящно как смотрится... Если успею, попробую воплотить.
nanatka
Катя, чУдные наборчики good Комп - шикарный girl_claping girl_claping girl_claping

23 Мар 2017 11:46

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
TinaDi писал(а):
Поняла какой контур

да, я это и имела в виду картинка Wink
Маффин писал(а):
Тина сначало краску наносит на кружок, потом обводит и бордюрчик остается чистым.

спасибо Лида, в процессе изготовки я это поняла, но воплотить не получилось, над душой стояли дети и требовали раскраску girl_haha
хочу в сад на ДР сыну отнести раскраски-угощение детям, а рисунки в голову не идут unknown что-нибудь простое и детям понравилось чтобы
Тина, еще можно вопрос, может был ответ я пропустила, сколько по времени твои печеньки под роспись хранятся?

23 Мар 2017 12:23

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Lydalyda писал(а):
очень идея пасхальных колечек.

Спасибо , Люда, я конечно идею у кого то стащила girl_haha , только зайка был другой, а еще такое колечко было и с цыпленком. Делать действительно очень просто. Wink

23 Мар 2017 13:23

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Lydalyda
Людмила! Поздравляю с Днем Рождения!

Желаю всего самого, самого доброго!
Счастья, любви, здоровья!

Фото

До встречи летом! Wink friends give_heart

23 Мар 2017 15:18

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Девочки покажу и вам тортик, бисквит на сгущенке, фрукты и творожный масляный крем
Фото

высокий, не лезет в коробку, вот засада

23 Мар 2017 15:37

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки,привет! sharik
TinaDi писал(а):
Девочки выходите!

Тиночка,ты так кричишь,что я прибежала на твой хелп! girl_haha
твои клеточки очень классные,не пойму чего переживаешь! good2
Я клетки кистью рисую на глаз,а вот недавно делала их на чайном домике,для горизонтальных взяла линейку,побоялась,что криво нарисую,а вертикальные уже от руки рисовала.
Причем моя единственная плоская кисточка разлохматилась уже,все-время норовила вильнуть в сторону! girl_haha
я потом кое-где нарочно постирала линии полусухой кистью,чтобы создать эффект старой тканюшки.
не хотела заготовки сюда нести,сам домик еще не готов,никак не дорисую и не склею,за пасхальные взялась,а его в сторону отложила. unknown
Фото

рисую курочек прошлогодних,зайчиков,да яйца кружевные.
из новых только этот заяц-кролик girl_haha
Фото

фото неважнецкие,с телефона. Embarassed
Lydalyda
Людочка,дорогая,и здесь тебя расцелую,с Днем Рождения,ураааааа!!!!!!!!!!!!
Счастья,радости и любви,а главное будь здорова,пусть все желаемое сбудется,а несбыточное осуществится!!!!! give_heart girl_in_love Romashki
Фото

23 Мар 2017 22:31

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Lydalyda
Людочка, с днем твоего рождения!! Rose Rose Romashki Romashki sharik Здоровья, творческих радостей и отдыха от забот! Drinks or Beer
Еще пару пряников принесла.
Опять такой же заяц, пыталась сделать мох, но он плохо прокрасился и темный очень, наверное его делают из светлых пряников. Embarassed красила америколором и добавляла водки. Может кто то делал и расскажет, как правильно его сделать. unknown
Фото

На вырубке, восьмерке
Фото

24 Мар 2017 1:53

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Лида очень симпатичные прянички, особенно цыпленки Smile
Я мох на крышу домика делала из своих же пряников, красила гелевым красителем топ продукт, без водки. Вроде ничего, прокрасился unknown

24 Мар 2017 1:59

Распечатать сообщение
Azemana

Катрин

49 лет
ОАЭ

AzemanaМои рецепты
Lydalyda, Люда, с днем рождения! Rose Творческих успехов, вдохновения и хорошего настроения!

Девочки, постоянно вас читаю, восхищаюсь вашими работами. Писать не получается (как и заниматься пряниками) - два моих спиногрыза дуэтом решили активно поболеть. Скучаю по всем и надеюсь наскорое возвращение.

24 Мар 2017 4:10

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Девочки! Спасибо за поздравления! Начинаю воплощать пожелания... Wink
Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

24 Мар 2017 4:12

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Маффин
Лида, пряники отпадные good2 good2 good2 good2 good2 Цыплёнки Girl in love У зайца глаз впечатлил - как живой... Smile

24 Мар 2017 7:08

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Люда! Всего доброго и Здоровья!
chippo писал(а):
Девочки покажу и вам тортик

Все выше и выше...
А рецепт можно? или ссылочку и кремов, пожалуйста.

24 Мар 2017 10:05

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
chippo писал(а):
из своих же пряников, красила гелевым красителем топ

Спасибо Леночка, я тоже из своих пряников, но побоялась много краски лить, подумала, что ооочень будут рот красить, поэтому водки добавила, а то вообще не смешивалась. wacko1

Lydalyda, Людочка, спасибо! Romashki

cvetik66 писал(а):
из новых только этот заяц-кролик

Светик, у тебя просто залитые пряники и то смотрятся идеально good2 ,а уж кролик такой милый, головку задрал girl_haha

24 Мар 2017 11:21

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 Света, яичко с зайцем классное!
Маффин писал(а):
Еще пару пряников принесла.

Лида, Пряники у тебя замечательные! Глаза рисуешь очень здорово! Мох не делала, ничего сказать не могу. Мои пряники с какао, наверное, тоже бы не получилось. Жаль, нельзя из бисквитной крошки сделать. Вылупляются утята, судя по клювам?
Меня пригласили на пасхальную мини-ярмарку. Вчера весь вечер зависала в инете, пересматривала свои запасы картинок. В прошлом году делала курицу-вазу, 2-3 вазы отдельно и с объёмными яйцами. Они продались из дома, но со скрипом. Не знаю, браться ли за такое нынче. Птичка в гнезде одна продалась, другая домой вернулась. Идей нет, желания пока тоже, даааа. Вчера всё, что заработала на пряниках за март, спустила в интернет-магазине girl_haha

24 Мар 2017 11:49

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Спасибо за похвалу, очень приятно, особенно от профи
http://www.videoculinary.ru/recipe/recept-tort-babushka-emma/
вот полностью не отступала от рецепта, на вкус коржи тяжеловаты, я делала с обычным бисквитом, вкуснее как по мне и творог должен быть нейтрального вкуса пастообразный, но не сухой, в этот раз как то крем не такой вкусный, но это я уже придираюсь, заказчики остались довольны, это главное

24 Мар 2017 11:55

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Алла475
Аллочка, спасибо! Rose Про глаза, сама не ожидала, что так получится girl_haha
Алла475 писал(а):
Вылупляются утята, судя по клювам?

Ты права, длинновато верхнюю часть нарисовала. Smile
chippo писал(а):
Спасибо за похвалу

Леночка, забыла написать, что торт обалденный! good Rose

24 Мар 2017 12:01

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки,привет! sharik
Маффин писал(а):
Может кто то делал и расскажет, как правильно его сделать.

Лидуся,я делала,просто брала крошку пряничную и перетерла в пакетике с несколькими каплями краски,зеленый+желтый цвет.
главное не переборщить,потому что цвет не сразу проявляется.
Зайка с цыплятами - какая прелесть! girl_claping Girl in love
отличная идея с восьмерками. good

Маффин писал(а):
а уж кролик такой милый, головку задрал

он на бабочку смотрит! Smile

Алла475 писал(а):
нельзя из бисквитной крошки сделать.

Алла,почему нельзя? мне кажется можно, подсушить остатки бисквита до хрусткости в духовке,потом растереть. unknown или ты пробовала и не получилось?

Алла475 писал(а):
Идей нет, желания пока тоже, даааа.

Ой,а у меня идей море,картинок распечатала много,но надо садиться за свадебные,а то потом не успею. wacko1
так что пасхальные отодвигаю на второй план.
Алла475 писал(а):
Вчера всё, что заработала на пряниках за март, спустила в интернет-магазине

я держу себя в руках. girl_haha

24 Мар 2017 12:33

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Жаль, нельзя из бисквитной крошки сделать

А я крашу бисквиты в разные цвета - просто добавляю краску в тесто.
Хорошее для этого тесто, которое идет на торт "Красный Бархат". На подсолнечном масле - помешать крошку с кремом - получается а ля "Картошка"

Наверх