Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Мар 2017 1:10
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||
Тиночка может Люда подскажет, она вроде делала... я вот тоже задумалась, вроде просто но как? Или линейкой полосочки отмерять?
Тина у тебя раскраски аэрографом контур? |
||||||||||
23 Мар 2017 2:42
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||
Лена, да многие девочки делали, но я не вдавалась в подробности. Сейчас все по кустам сидят. Девочки
![]() ![]()
![]() О, балда! Поняла какой контур ![]() ![]() |
||||||||||
23 Мар 2017 10:05
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Тина, я выйду, только толку от этого не будет. Как только такие пряники появились у Люды и Светы, я сразу их полюбила, но поняла, что сделать не получится. Если правильно помню, да, рисуют кистью. Именно то, что я не умею проводить симметричные ровные линии, даже пробовать не стала. Думаю, можно провести фломастером по линейке, а потом заполнять полоски краской. Но фломастеров у меня нет, а просто кистью ровная линия не получается. Раз уж вышла, выражу восхищение по поводу твоей передвижной лаборатории, круто!
Крутейшая работа ![]()
Лида, задумка замечательная! Зайка чудесный! К нашей Пасхе он отношения не имеет, народ на зайцев не реагирует. Я что-то нынче даже и не пыталась в эту тему окунаться. Вроде бы хоть чуток для примера нужно сделать, идей ноль. Пока не встретила того, что прям хочется-хочется повторить. |
||||||||||
23 Мар 2017 10:35
|
Маффин
|
|||||||||
Леночка, пряник -раскраска отличный ![]() Я тоже попыталась сотворить, как то не аккуратно получилось, руки дрожат и контур черный не ровный.Вот трафареты бы купить. Но пока и не знаю нужно ли кому то будет, попробую предложить ![]() Тортики очень аппетитные. ![]() ![]()
Тина, какие красивые у тебя пряники- раскраски, трафареты в тему классные. ![]() ![]() |
||||||||||
23 Мар 2017 10:42
|
Маффин
|
|||||||||
Аллочка, решила поделать заек, смотрю в иг очень многие в Россие их делают, значит пользуются спросом.Я в прошлом году делала других, заказывали .Цыплят попозже покажу ![]() |
||||||||||
23 Мар 2017 10:45
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Так я не просто так говорю. Делала и летом, и зимой, и к Пасхе, не берут. |
||||||||||
23 Мар 2017 11:23
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||
Тина, почему Г? Да, просто кисточкой. (Я предварительно размечаю полоски или карандашом, но очень аккуратно, точечками едва заметными, потому как просвечивает, или шилом). Алла тоже с фломастером идею хорошую подала. Тут только надо быть готовым, что цвет фломастера не совпадет с оттенком краски, особенно у темных. Но в этом свой шарм может быть. Выбираешь ровную плоскую кисть нужной ширины и ведешь. Да, нужна уверенная рука. Потренируйся может предварительно. Хотя линии у тебя ровные... Что тебя смущает? Неоднородность краски? Но она вряд ли ляжет по-другому. Я несколько раз/2-3/ провожу по одной линии после легкого высыхания. Короче, хорошие у тебя образцы... Дай им отлежаться. Посмотри на них через пару-тройку дней. У меня такое бывает... |
||||||||||
23 Мар 2017 11:37
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||
Маффин
Лида, очень и очень идея пасхальных колечек. ![]() nanatka Катя, чУдные наборчики ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Мар 2017 11:46
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||
да, я это и имела в виду картинка ![]()
спасибо Лида, в процессе изготовки я это поняла, но воплотить не получилось, над душой стояли дети и требовали раскраску ![]() хочу в сад на ДР сыну отнести раскраски-угощение детям, а рисунки в голову не идут ![]() Тина, еще можно вопрос, может был ответ я пропустила, сколько по времени твои печеньки под роспись хранятся? |
||||||||||
23 Мар 2017 12:23
|
Маффин
|
|||||||||
Спасибо , Люда, я конечно идею у кого то стащила ![]() ![]() |
||||||||||
23 Мар 2017 13:23
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
23 Мар 2017 15:18
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||
23 Мар 2017 15:37
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Девчоночки,привет!
![]()
Тиночка,ты так кричишь,что я прибежала на твой хелп! ![]() твои клеточки очень классные,не пойму чего переживаешь! ![]() Я клетки кистью рисую на глаз,а вот недавно делала их на чайном домике,для горизонтальных взяла линейку,побоялась,что криво нарисую,а вертикальные уже от руки рисовала. Причем моя единственная плоская кисточка разлохматилась уже,все-время норовила вильнуть в сторону! ![]() я потом кое-где нарочно постирала линии полусухой кистью,чтобы создать эффект старой тканюшки. не хотела заготовки сюда нести,сам домик еще не готов,никак не дорисую и не склею,за пасхальные взялась,а его в сторону отложила. ![]() рисую курочек прошлогодних,зайчиков,да яйца кружевные. из новых только этот заяц-кролик ![]() фото неважнецкие,с телефона. ![]() Lydalyda Людочка,дорогая,и здесь тебя расцелую,с Днем Рождения,ураааааа!!!!!!!!!!!! Счастья,радости и любви,а главное будь здорова,пусть все желаемое сбудется,а несбыточное осуществится!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Мар 2017 22:31
|
Маффин
|
|||||||||
Lydalyda
Людочка, с днем твоего рождения!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еще пару пряников принесла. Опять такой же заяц, пыталась сделать мох, но он плохо прокрасился и темный очень, наверное его делают из светлых пряников. ![]() ![]() На вырубке, восьмерке |
||||||||||
24 Мар 2017 1:53
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||
Лида очень симпатичные прянички, особенно цыпленки
![]() Я мох на крышу домика делала из своих же пряников, красила гелевым красителем топ продукт, без водки. Вроде ничего, прокрасился ![]() |
||||||||||
24 Мар 2017 1:59
|
Azemana
48 лет ОАЭ |
|||||||||
Lydalyda, Люда, с днем рождения!
![]() Девочки, постоянно вас читаю, восхищаюсь вашими работами. Писать не получается (как и заниматься пряниками) - два моих спиногрыза дуэтом решили активно поболеть. Скучаю по всем и надеюсь наскорое возвращение. |
||||||||||
24 Мар 2017 4:10
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||
Девочки! Спасибо за поздравления! Начинаю воплощать пожелания...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Мар 2017 4:12
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||
Маффин
Лида, пряники отпадные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Мар 2017 7:08
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||
Люда! Всего доброго и Здоровья!
Все выше и выше... А рецепт можно? или ссылочку и кремов, пожалуйста. |
||||||||||
24 Мар 2017 10:05
|
Маффин
|
|||||||||
Спасибо Леночка, я тоже из своих пряников, но побоялась много краски лить, подумала, что ооочень будут рот красить, поэтому водки добавила, а то вообще не смешивалась. ![]() Lydalyda, Людочка, спасибо! ![]()
Светик, у тебя просто залитые пряники и то смотрятся идеально ![]() ![]() |
||||||||||
24 Мар 2017 11:21
|
Алла475
Россия |
|||||||||
cvetik66 Света, яичко с зайцем классное!
Лида, Пряники у тебя замечательные! Глаза рисуешь очень здорово! Мох не делала, ничего сказать не могу. Мои пряники с какао, наверное, тоже бы не получилось. Жаль, нельзя из бисквитной крошки сделать. Вылупляются утята, судя по клювам? Меня пригласили на пасхальную мини-ярмарку. Вчера весь вечер зависала в инете, пересматривала свои запасы картинок. В прошлом году делала курицу-вазу, 2-3 вазы отдельно и с объёмными яйцами. Они продались из дома, но со скрипом. Не знаю, браться ли за такое нынче. Птичка в гнезде одна продалась, другая домой вернулась. Идей нет, желания пока тоже, даааа. Вчера всё, что заработала на пряниках за март, спустила в интернет-магазине ![]() |
||||||||||
24 Мар 2017 11:49
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||
Спасибо за похвалу, очень приятно, особенно от профи
http://www.videoculinary.ru/recipe/recept-tort-babushka-emma/ вот полностью не отступала от рецепта, на вкус коржи тяжеловаты, я делала с обычным бисквитом, вкуснее как по мне и творог должен быть нейтрального вкуса пастообразный, но не сухой, в этот раз как то крем не такой вкусный, но это я уже придираюсь, заказчики остались довольны, это главное |
||||||||||
24 Мар 2017 11:55
|
Маффин
|
|||||||||
Алла475
Аллочка, спасибо! ![]() ![]()
Ты права, длинновато верхнюю часть нарисовала. ![]()
Леночка, забыла написать, что торт обалденный! ![]() ![]() |
||||||||||
24 Мар 2017 12:01
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Девочки,привет!
![]()
Лидуся,я делала,просто брала крошку пряничную и перетерла в пакетике с несколькими каплями краски,зеленый+желтый цвет. главное не переборщить,потому что цвет не сразу проявляется. Зайка с цыплятами - какая прелесть! ![]() ![]() отличная идея с восьмерками. ![]()
он на бабочку смотрит! ![]()
Алла,почему нельзя? мне кажется можно, подсушить остатки бисквита до хрусткости в духовке,потом растереть. ![]()
Ой,а у меня идей море,картинок распечатала много,но надо садиться за свадебные,а то потом не успею. ![]() так что пасхальные отодвигаю на второй план.
я держу себя в руках. ![]() |
||||||||||
24 Мар 2017 12:33
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||
А я крашу бисквиты в разные цвета - просто добавляю краску в тесто. Хорошее для этого тесто, которое идет на торт "Красный Бархат". На подсолнечном масле - помешать крошку с кремом - получается а ля "Картошка" |