Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

23 Мар 2017 1:10

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Тиночка может Люда подскажет, она вроде делала... я вот тоже задумалась, вроде просто но как? Или линейкой полосочки отмерять?
Тина у тебя раскраски аэрографом контур?

23 Мар 2017 2:42

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Лена, да многие девочки делали, но я не вдавалась в подробности. Сейчас все по кустам сидят. Девочки girl_flag_of_truce выходите! Сделала небольшую кучку простеньких печенек поставила на фэйсбук для примера и их тоже туда замаскировала для массовости girl_haha Но, мне же нужно знать как их правильно малевать.
chippo писал(а):
Тина у тебя раскраски аэрографом контур?
Я не поняла о каком контуре речь идет Embarassed Лен, еще раз, пожалуйста.
О, балда! Поняла какой контур girl_haha Нет, это через трафарет Wink

23 Мар 2017 10:05

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
TinaDi писал(а):
Сейчас все по кустам сидят. Девочки выходите! С

Тина, я выйду, только толку от этого не будет. Как только такие пряники появились у Люды и Светы, я сразу их полюбила, но поняла, что сделать не получится. Если правильно помню, да, рисуют кистью. Именно то, что я не умею проводить симметричные ровные линии, даже пробовать не стала. Думаю, можно провести фломастером по линейке, а потом заполнять полоски краской. Но фломастеров у меня нет, а просто кистью ровная линия не получается. Раз уж вышла, выражу восхищение по поводу твоей передвижной лаборатории, круто!
nanatka писал(а):
А это ноутбук на конкурс информатики дочке в школу.

Крутейшая работа good2
Маффин писал(а):
Покажу свое пасхальное.

Лида, задумка замечательная! Зайка чудесный! К нашей Пасхе он отношения не имеет, народ на зайцев не реагирует. Я что-то нынче даже и не пыталась в эту тему окунаться. Вроде бы хоть чуток для примера нужно сделать, идей ноль. Пока не встретила того, что прям хочется-хочется повторить.

23 Мар 2017 10:35

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
chippo писал(а):
покажу парочку фотографий

Леночка, пряник -раскраска отличный good2 , обрати внимание, Тина сначало краску наносит на кружок, потом обводит и бордюрчик остается чистым.
Я тоже попыталась сотворить, как то не аккуратно получилось, руки дрожат и контур черный не ровный.Вот трафареты бы купить. Но пока и не знаю нужно ли кому то будет, попробую предложить unknown
Тортики очень аппетитные. nyam2 morning1
TinaDi писал(а):
Начала с раскрасок тоже

Тина, какие красивые у тебя пряники- раскраски, трафареты в тему классные. good Rose

23 Мар 2017 10:42

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Алла475 писал(а):
Зайка чудесный! К нашей Пасхе он отношения не имеет, народ на зайцев не реагирует.

Аллочка, решила поделать заек, смотрю в иг очень многие в Россие их делают, значит пользуются спросом.Я в прошлом году делала других, заказывали .Цыплят попозже покажу girl_haha

23 Мар 2017 10:45

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Маффин писал(а):
решила поделать заек, смотрю в иг очень многие в Россие их делают, значит пользуются спросом.Я в прошлом году делала других, заказывали

Так я не просто так говорю. Делала и летом, и зимой, и к Пасхе, не берут.

23 Мар 2017 11:23

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
TinaDi писал(а):
Как вы делаете клеточку на глазури??? Я всегда любовалась, но никогда не пробовала. Чем вы ее рисуете??? Я думала просто кисточкой. Почему у меня получилось Г ? Или у меня руки не оттуда?

Тина, почему Г? Да, просто кисточкой. (Я предварительно размечаю полоски или карандашом, но очень аккуратно, точечками едва заметными, потому как просвечивает, или шилом). Алла тоже с фломастером идею хорошую подала. Тут только надо быть готовым, что цвет фломастера не совпадет с оттенком краски, особенно у темных. Но в этом свой шарм может быть. Выбираешь ровную плоскую кисть нужной ширины и ведешь. Да, нужна уверенная рука. Потренируйся может предварительно. Хотя линии у тебя ровные... Что тебя смущает? Неоднородность краски? Но она вряд ли ляжет по-другому. Я несколько раз/2-3/ провожу по одной линии после легкого высыхания.

Короче, хорошие у тебя образцы... Дай им отлежаться. Посмотри на них через пару-тройку дней. У меня такое бывает...

23 Мар 2017 11:37

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Маффин
Лида, очень и очень идея пасхальных колечек. girl_claping Просто, но изящно как смотрится... Если успею, попробую воплотить.
nanatka
Катя, чУдные наборчики good Комп - шикарный girl_claping girl_claping girl_claping

23 Мар 2017 11:46

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
TinaDi писал(а):
Поняла какой контур

да, я это и имела в виду картинка Wink
Маффин писал(а):
Тина сначало краску наносит на кружок, потом обводит и бордюрчик остается чистым.

спасибо Лида, в процессе изготовки я это поняла, но воплотить не получилось, над душой стояли дети и требовали раскраску girl_haha
хочу в сад на ДР сыну отнести раскраски-угощение детям, а рисунки в голову не идут unknown что-нибудь простое и детям понравилось чтобы
Тина, еще можно вопрос, может был ответ я пропустила, сколько по времени твои печеньки под роспись хранятся?

23 Мар 2017 12:23

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Lydalyda писал(а):
очень идея пасхальных колечек.

Спасибо , Люда, я конечно идею у кого то стащила girl_haha , только зайка был другой, а еще такое колечко было и с цыпленком. Делать действительно очень просто. Wink

23 Мар 2017 13:23

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Lydalyda
Людмила! Поздравляю с Днем Рождения!

Желаю всего самого, самого доброго!
Счастья, любви, здоровья!

Фото

До встречи летом! Wink friends give_heart

23 Мар 2017 15:18

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Девочки покажу и вам тортик, бисквит на сгущенке, фрукты и творожный масляный крем
Фото

высокий, не лезет в коробку, вот засада

23 Мар 2017 15:37

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки,привет! sharik
TinaDi писал(а):
Девочки выходите!

Тиночка,ты так кричишь,что я прибежала на твой хелп! girl_haha
твои клеточки очень классные,не пойму чего переживаешь! good2
Я клетки кистью рисую на глаз,а вот недавно делала их на чайном домике,для горизонтальных взяла линейку,побоялась,что криво нарисую,а вертикальные уже от руки рисовала.
Причем моя единственная плоская кисточка разлохматилась уже,все-время норовила вильнуть в сторону! girl_haha
я потом кое-где нарочно постирала линии полусухой кистью,чтобы создать эффект старой тканюшки.
не хотела заготовки сюда нести,сам домик еще не готов,никак не дорисую и не склею,за пасхальные взялась,а его в сторону отложила. unknown
Фото

рисую курочек прошлогодних,зайчиков,да яйца кружевные.
из новых только этот заяц-кролик girl_haha
Фото

фото неважнецкие,с телефона. Embarassed
Lydalyda
Людочка,дорогая,и здесь тебя расцелую,с Днем Рождения,ураааааа!!!!!!!!!!!!
Счастья,радости и любви,а главное будь здорова,пусть все желаемое сбудется,а несбыточное осуществится!!!!! give_heart girl_in_love Romashki
Фото

23 Мар 2017 22:31

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Lydalyda
Людочка, с днем твоего рождения!! Rose Rose Romashki Romashki sharik Здоровья, творческих радостей и отдыха от забот! Drinks or Beer
Еще пару пряников принесла.
Опять такой же заяц, пыталась сделать мох, но он плохо прокрасился и темный очень, наверное его делают из светлых пряников. Embarassed красила америколором и добавляла водки. Может кто то делал и расскажет, как правильно его сделать. unknown
Фото

На вырубке, восьмерке
Фото

24 Мар 2017 1:53

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Лида очень симпатичные прянички, особенно цыпленки Smile
Я мох на крышу домика делала из своих же пряников, красила гелевым красителем топ продукт, без водки. Вроде ничего, прокрасился unknown

24 Мар 2017 1:59

Распечатать сообщение
Azemana

Катрин

48 лет
ОАЭ

AzemanaМои рецепты
Lydalyda, Люда, с днем рождения! Rose Творческих успехов, вдохновения и хорошего настроения!

Девочки, постоянно вас читаю, восхищаюсь вашими работами. Писать не получается (как и заниматься пряниками) - два моих спиногрыза дуэтом решили активно поболеть. Скучаю по всем и надеюсь наскорое возвращение.

24 Мар 2017 4:10

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Девочки! Спасибо за поздравления! Начинаю воплощать пожелания... Wink
Rose Rose Rose Rose Rose Rose
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

24 Мар 2017 4:12

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Маффин
Лида, пряники отпадные good2 good2 good2 good2 good2 Цыплёнки girl_in_love У зайца глаз впечатлил - как живой... Smile

24 Мар 2017 7:08

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Люда! Всего доброго и Здоровья!
chippo писал(а):
Девочки покажу и вам тортик

Все выше и выше...
А рецепт можно? или ссылочку и кремов, пожалуйста.

24 Мар 2017 10:05

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
chippo писал(а):
из своих же пряников, красила гелевым красителем топ

Спасибо Леночка, я тоже из своих пряников, но побоялась много краски лить, подумала, что ооочень будут рот красить, поэтому водки добавила, а то вообще не смешивалась. wacko1

Lydalyda, Людочка, спасибо! Romashki

cvetik66 писал(а):
из новых только этот заяц-кролик

Светик, у тебя просто залитые пряники и то смотрятся идеально good2 ,а уж кролик такой милый, головку задрал girl_haha

24 Мар 2017 11:21

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 Света, яичко с зайцем классное!
Маффин писал(а):
Еще пару пряников принесла.

Лида, Пряники у тебя замечательные! Глаза рисуешь очень здорово! Мох не делала, ничего сказать не могу. Мои пряники с какао, наверное, тоже бы не получилось. Жаль, нельзя из бисквитной крошки сделать. Вылупляются утята, судя по клювам?
Меня пригласили на пасхальную мини-ярмарку. Вчера весь вечер зависала в инете, пересматривала свои запасы картинок. В прошлом году делала курицу-вазу, 2-3 вазы отдельно и с объёмными яйцами. Они продались из дома, но со скрипом. Не знаю, браться ли за такое нынче. Птичка в гнезде одна продалась, другая домой вернулась. Идей нет, желания пока тоже, даааа. Вчера всё, что заработала на пряниках за март, спустила в интернет-магазине girl_haha

24 Мар 2017 11:49

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Спасибо за похвалу, очень приятно, особенно от профи
http://www.videoculinary.ru/recipe/recept-tort-babushka-emma/
вот полностью не отступала от рецепта, на вкус коржи тяжеловаты, я делала с обычным бисквитом, вкуснее как по мне и творог должен быть нейтрального вкуса пастообразный, но не сухой, в этот раз как то крем не такой вкусный, но это я уже придираюсь, заказчики остались довольны, это главное

24 Мар 2017 11:55

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Алла475
Аллочка, спасибо! Rose Про глаза, сама не ожидала, что так получится girl_haha
Алла475 писал(а):
Вылупляются утята, судя по клювам?

Ты права, длинновато верхнюю часть нарисовала. Smile
chippo писал(а):
Спасибо за похвалу

Леночка, забыла написать, что торт обалденный! good Rose

24 Мар 2017 12:01

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки,привет! sharik
Маффин писал(а):
Может кто то делал и расскажет, как правильно его сделать.

Лидуся,я делала,просто брала крошку пряничную и перетерла в пакетике с несколькими каплями краски,зеленый+желтый цвет.
главное не переборщить,потому что цвет не сразу проявляется.
Зайка с цыплятами - какая прелесть! girl_claping girl_in_love
отличная идея с восьмерками. good

Маффин писал(а):
а уж кролик такой милый, головку задрал

он на бабочку смотрит! Smile

Алла475 писал(а):
нельзя из бисквитной крошки сделать.

Алла,почему нельзя? мне кажется можно, подсушить остатки бисквита до хрусткости в духовке,потом растереть. unknown или ты пробовала и не получилось?

Алла475 писал(а):
Идей нет, желания пока тоже, даааа.

Ой,а у меня идей море,картинок распечатала много,но надо садиться за свадебные,а то потом не успею. wacko1
так что пасхальные отодвигаю на второй план.
Алла475 писал(а):
Вчера всё, что заработала на пряниках за март, спустила в интернет-магазине

я держу себя в руках. girl_haha

24 Мар 2017 12:33

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Жаль, нельзя из бисквитной крошки сделать

А я крашу бисквиты в разные цвета - просто добавляю краску в тесто.
Хорошее для этого тесто, которое идет на торт "Красный Бархат". На подсолнечном масле - помешать крошку с кремом - получается а ля "Картошка"

Наверх
;