Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
05 Апр 2017 12:39
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||
|
05 Апр 2017 12:50
|
Алла475
Россия |
|||
Много работы, это хорошо. Отдыхать не забывай, Аллочка.
Так круто, что просто нет слов! Столько деталей, выпуклостей, вдавленных линий. Колёса тоже как настоящие. Я валяюсь. Ирочка, ты супер! |
||||
|
05 Апр 2017 13:01
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
Я думаю еще бы не была довольна Я и пряники с машинами не очень люблю делать, а тут вообще супер!
Меня коллега бывшая просит сделать сыну на ДР пряник с Майбах...а я пока отмалчиваюсь. Ира, я в восторге |
||||
|
05 Апр 2017 13:15
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||
|
Алла475
usya Аллочки, спасибо большое |
||||
|
05 Апр 2017 14:02
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||
Ира, нет слов! Просто супер!
Обалденный! Я вот машин, почему-то очень боюсь... Думаю, не дай бог закажут |
||||
|
05 Апр 2017 14:10
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||
|
Елена301276
Лена, спасибо
Я вот тоже боялась, до этого были 2 попытки заказа, но передумывали, в этот раз вот не пронесло и видимо я созрела на такой торт |
||||
|
05 Апр 2017 14:12
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||
|
Девочки, кто богат хорошим рецептом пасхального кулича? Поделитесь, пожалуста
|
||||
|
05 Апр 2017 14:23
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||
|
Bonte
Молодец
Очень достойная работа
Елена301276 Я много лет по этому рецепту делаю, формую и куличи и венок ( у меня венок все больше любят там обычно две начинки: мак и орехи - в храме освящаю; на блюдо венок, внутрь яйца и потом на столе красиво, а Пасхи в подарки уходят) http://forum.say7.info/topic42115.html Ещё очень простой рецепт и вкусное тесто - влажное http://forum.say7.info/topic27500.html |
||||
|
05 Апр 2017 14:39
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
|
Елена301276
Лена, у меня есть несколько рецептов в арсенале, но больше всех мне нравятся три варианта http://forum.say7.info/topic41815.html это Венское тесто, очень удобно если ты например работаешь и не можешь посвятить день-два тесту. со сливками очень вкусный, шикарный просто http://forum.say7.info/topic27244.html вот еще рецепт опробованный нашими девочками из хлебной болталки, тоже очень вкусный http://forum.say7.info/topic65736.html но третий из моего арсенала другой. У нас на сайте нет этого рецепта, была у нас в хлебной ТаняЧе, не знаю почему перестала приходить, а кулич она выкладывала на Кукинге (Соня Дуб) http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1801374&sid=681723248864d969fd3cfedeac1e7a4f#1801374 интересен он тем, что в тесто добавляется вареный картофель, а это для теста всегда очень здорово! Картофельное тесто отличается необычайной пушистостью и долго не черствеет Вика, идея с венком очень интересная даже не зажумывалась никогда что так можно сделать. Спасибо |
||||
|
05 Апр 2017 14:55
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||
|
ВВВ Виктория
спасибо
ой, сколько интересных рецептов куличей, глаза разбегаются |
||||
|
05 Апр 2017 15:08
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||
|
ВВВ Виктория
usya Спасибо за рецепты! Утащила в свою копилку |
||||
|
05 Апр 2017 15:51
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||
|
Девочки а у кого нибудь трескается ганашь , Или только у, меня..
|
||||
|
05 Апр 2017 15:57
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||
|
Niutik-Niutik
У меня на птичьем молоке было такое на вторые сутки : это шоколад + сливки, видимо влага уходит вот и трещины А стала добавлять туда же ложку масла при чем не важно сливочное или растительное и не трескается) |
||||
|
05 Апр 2017 16:29
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||
да да.. на вторые сутки.. масло? попробую- спасибо. |
||||
|
05 Апр 2017 16:31
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||
У меня трескается( С маслом надо попробовать, Вика, спасибо за совет |
||||
|
05 Апр 2017 17:48
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||
|
а я принесла тортик от Виктории
Тортик очень вкусный
правда при сборке у меня возникли трудности, но это я сама виновата. Не ту форму приготовила, и вообще не мой день был .
Повредила слои внутри (хотя были идеально ровными), но на вкус не отразилось, только на внешний вид. Так как тортик домашний, то нас это не напрягло .
мятный сироп так и не нашла, нашла только лаймово-мятный, его и добавила. Крем намелака на белом шоколаде.
корявенький разрез (на стадии разморозки)
ну а это уже полностью размороженный торт, сегодня |
||||
|
05 Апр 2017 18:17
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||
|
ANGEL29
Ну, красота же
Разрез хорош, намелаку так смотрится круто как будто шарики мороженого
Так приятно, что решилась |
||||
|
05 Апр 2017 18:19
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||
|
ВВВ Виктория
я люблю эксперименты , что то новое и вкусное |
||||
|
05 Апр 2017 19:40
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||
ох ты боже какая прелесть.... Виктория такой рецепт хороший для карамели? 250г сахара 75 мл воды 120 мл сливок 30% жирности 200 г солёного масла (если солёного масла нет, то просто добавить щепотку морской соли) |
||||
|
05 Апр 2017 20:00
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||
Что-то мне подсказывает, что очень масла много.... |
||||
|
05 Апр 2017 20:10
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||
|
Niutik-Niutik
Это для начинки макаронс солёная карамель? Я без воды делаю Сухая карамель и соли хорошая щепотка IrinKa Polyakova Для солёной карамели в макаронс почти у всех какая то похожая пропорция Вот у Нины Тарасовой http://www.niksya.ru/?p=4147 Для соленой карамели: 300 г сахара 335 г крем-фреш (можно заменить сметаной 22%) 65 г соленого масла (или 65 г масла с большой щепоткой соли) 290 г размягченного сливочного масла |
||||
|
05 Апр 2017 20:12
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||
|
Кстати, девочки, забыла совсем, хотела отписаться по карамели. Делала тут медовик, на прошлой неделе, нигде не могу его выкладывать...желание заказчика, историю чуть завуалирую, но, думаю поймете по каким причинам
В общем история медовика такая: "Совершенно ничего не умею, а замуж хочется"....Ладно, это всё лирика, теперь о карамели. Для этого медовика я делала карамель по этому рецепту https://sladkoe.menu/recept-solyonaya-karamel/.
Так вот, она оказалась оооочень вкусная, очень похожа на карамельки такие сливочные, они ещё бежевого такого цвета))) У меня стоит баночка и солёной карамельки от Пьера Эрме, но на мой вкус первая всё-же помягче по вкусу. И для крема, я её веером, накануне выпечки торта, приготовила и оставила остывать, утром в банку и в холодильник, а вечером уже коржи-отвешенная сметана и карамель. И, т.к. я делала только половинку нормы теста, а карамель полную норму, пол баночки осталось, которые ребенок заточила с мороженным и просто ложкой....завидую её метаболизму |
||||
|
05 Апр 2017 20:15
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||
|
ВВВ Виктория
Действительно так много масла Надо добраться до макаронс обязательно)) Купила муку миндальную даже, всю израсходовала, в итоге, в торты..... |
||||
|
05 Апр 2017 20:49
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||
|
IrinKa Polyakova
Я сделала половину порции от рецептуры Нины Тарасовой и на 20 макаронс ушло меньше половины. |
||||
|
05 Апр 2017 21:02
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||



еще бы не была довольна
Я и пряники с машинами не очень люблю делать, а тут вообще супер!
даже не зажумывалась никогда что так можно сделать. Спасибо
, что то новое и вкусное

