Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2017 12:26
|
Katrusya_86
40 лет Нижневартовск |
|||||||||||
Ооо, зефирки, мечта моя!!! Так хочу научится делать, но даже браться боюсь. И пнрвая причина у меня нет нормального миксера. Девочки, расскажите какими моделями миксеров вы пользуетесь, плюсы и минусы. Или нужен не миксер а сразу эта машина для теста??)) |
||||||||||||
08 Апр 2017 19:31
|
Подругадруга
Анастасия 34 года Иркутск, Россия |
|||||||||||
Здравствуйте, девушки! Новеньких принимаете? Пряники начала печь три года назад для подарков друзьям и родственникам на новый год, а с этого нового года уже на продажу. Форум освоила первые 500 страниц, многое узнала и многому научилась, очень рада что наткнулась на вас в поисках единомышленников!
|
||||||||||||
08 Апр 2017 22:09
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||
![]()
![]() ![]() Девочки, а я вот хочу научиться рисовать в технике двойной мазок. Мои первые попытки Возможно, в скором времени буду смеяться над этой мазней, но пока получается только так ![]() А вот еще зайце-кролики пасхальные, в прошлом году я делала таких уже. Всем нравятся, и делаются легко, рекомендую Фото обрезало нещадно ![]() |
||||||||||||
09 Апр 2017 6:56
|
Подругадруга
|||||||||||
09 Апр 2017 10:12
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Катюша, сразу же напиши свои впечатления, плиз) Тоже думаю о скалочке.
Катя, у меня Кенвуд http://kenwoodrussia.ru/detailed/kuhonnyie_mashinyi/kenwood_kmc_050_chef_titanium.htm Моя палочка - выручалочка. Когда покупала, рассматривала Кенвуд и Китченэйд. Посоветовалась с Машей. Она много кухонных машин тестировала. Весь "Честный хлеб" на Кенвуде отработала. Говорит, что у него соотношение дежи и насадки удобнее, чем у Китченэйда. А так-то смотри сама. Безусловно обе эти машины хороши. По Китченэйду спроси у Тины. Думаю, она в восторге. TinaDi Тиночка, прости, сдала все явки и пароли. ![]() ![]()
![]() ![]()
Часто вижу у Нади Калиниченко такие работы. Она мастерски владеет кистью. Тина, у тебя отлично получилось с первого раза. А я купила набор кистей и ни разу ими не воспользовалась. Боюсь даже подступиться. В живописи я полный профан.
Ага, мне они сразу понравились у тебя. Такая нежная травка прорисована. У меня не получится. ![]()
Настя, твои работы хороши! Главному ты уже научилась: контуры ровные, заливка гладкая. Со временем освоишь все техники. И добро пожаловать в наши ряды! ![]() |
||||||||||||
09 Апр 2017 11:40
|
Подругадруга
|||||||||||
Река Таня
Спасибо! |
||||||||||||
09 Апр 2017 12:40
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||
Танечка! Можно и я встряну? Уже как год у меня скалочка с пластиковыми жесткими колесиками. Только ею теперь и пользуюсь. Она может и не очень длинная, но мне очень удобная. |
||||||||||||
09 Апр 2017 16:13
|
Azemana
48 лет ОАЭ |
|||||||||||
Катя, выше Таня написала про Кенвуд и Китчен Эйд, я же могу поделиться опытом китайских аналогов. Во-первых, цена за Кенвуд и Китчен Эйд, гарантирует качество, как ни крути. У моих знакомых есть и то, и другое - ни разу нареканий не слышала. Но, увы, мне пришлось искать что-нибудь дешевле. Остановилась на китайском примерно таком, только еще дешевле. Из плюсов - работает. ![]()
Таня, мне кажется - и думать не надо, надо брать. ![]()
![]() ![]() ![]()
Настя, привет! ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Апр 2017 15:18
|
Маняша_
44 года Донецк-Мариуполь |
|||||||||||
Красота, я тоже тренируюсь, пока особо хвастануть нечем ![]() ![]() Девочки, очень нужен совет: как на пряничную корзинку прикрепить ручку, чтобы она не ломалась??? Который день воюю с корзинкой: то тесто сползает с формы, то третья ручка становится мягкой и отваливается ![]() |
||||||||||||
11 Апр 2017 15:27
|
Ююла
48 лет Челябинск |
|||||||||||
Девочки привет! Маняша_
спасибо, что рассказала, как зелень делать. Вот. что сделала (фото клиентка прислала). Там еще яйца перепелиные должны быть по твоему методу, не влезли. Зефир апельсиновый меня ждет, каждую ночь снится ![]() Мне еще вот какая мысль сегодня в голову пришла, пока я "газоны" посыпала. Как здорово, что есть вы, такие мастерицы! Как здорово, что есть клиенты, которые увидят картинку, и хачу-нимагу. А то так бы сидела и яйца красила. А так вы все у меня стимул. Спасибо вам! |
||||||||||||
11 Апр 2017 17:31
|
Маффин
|
|||||||||||
Анастасия у тебя красивые , аккуратные пряники, ты молодчина!!!
Юля, очень красивая получилась композиция ![]() ![]() ![]() Я тоже наделала с пряничным мхом маленькие композиций, но что то с опаской жду, когда их съедят и не будет ли жалоб про краситель. Помоему рот здорово покрасится ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Апр 2017 20:15
|
listati
|
|||||||||||
евгения новосибирск работы такие интересные! Женечка, хорошо , что всё обошлось. Я жила в Питере хоть и не долго, но эту боль воспринимаю как свою.
Танюша, спасибо за поддержку, конечно, все когда то начинали, и с вашей помошью быстрее научусь.
Машенька, стараюсь не останавливаться, но мой лазерный хирург разрешила мне работать теперь не более 40 минут в день ![]()
Подругадруга Настя, землячка, привет! Хорошие у тебя пряники, аккуратненькие такие! Ююла Юлечка, очень интересная композиция! Я такую травку и раньше видела на сайте https://ru.pinterest.com/ Как хорошо, что Маняша объяснила как это делается! Кстати, сайт отличный, там стоооолько идей! А у меня пока только 2 курочки. Глазки приходится беречь |
||||||||||||
12 Апр 2017 15:18
|
Маняша_
|||||||||||
Я всегда стараюсь поделиться тем, что умею сама. Мне не жалко. Главное разобраться самой))) Курочки очень славные!!!! Молодец!!!! ![]() ![]() Глазки надо беречь. У меня, кстати, тоже уже частенько очки на глазках появляются. Думаю, что бисерным увлечением испортила зрение себе. Близко вижу хорошо, а издалека все люди на одно лицо, причем на "размытое лицо" ![]() ![]() А по пряничной теме вот у меня что, снова зайко-яйко ![]() Зайцы-побегайцы И такой малыш А этих зайцев показывала, но к ним прибавились яйца с вафельной картинкой. Вообще, не думала, что они будут пользоваться спросом, а пришлось допечатывать и допечатывать их. Вот и пойми этого клиента. ![]() Завтра покажу корзинку. Домучила я ее или она меня ![]() |
||||||||||||
12 Апр 2017 16:00
|
Ююла
48 лет Челябинск |
|||||||||||
Маняша_ такая же ерунда с глазами, только я вышиваю. После Пасхи освобожусь гимнастику пришлю, если делать постоянно зрение восстанавливается, доказано измерениями. Кто б меня пинал?
![]() ![]() |
||||||||||||
12 Апр 2017 17:32
|
listati
|
|||||||||||
Маняша_ как же красиво!!! У тебя своя кондитерская? ( я о надписи на итальянском)
Мария, на четвёртой фотографии роспись .. Это по сухой глазури красками кистью или цветным айсингом по сырому? И ещё вопросы - все эти бантики на пряниках съедобные или просто тесьма? Мне очень нравится как ты оформляешь коробочки с пряниками и зефирками, в каждой у тебя веточка с цветами, цветы вроде из мастики, а сами веточки? это проволока или тоже съедобное? а по поводу глаз - срочно к хорошему офтальмологу на обследование.Я туда случайно забрела, глаз слегка покраснел, думала капли выпишут и всё, оказалось гораздо серьёзнее, могла потерять зрение до лета. В итоге срочная операция со всеми вытекающими.Вот уж не думала что меня такое коснётся.А теперь не более 1-2 пряников в день и то не на сетке, а я так полюбила именно кружево!
уже в предвкушении!!! |
||||||||||||
12 Апр 2017 17:51
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
и мне ![]() я куличи пеку, с пряниками пожалуй уж все до Пасхи ![]() Вы умнички, у всех все шикарно ![]() |
||||||||||||
12 Апр 2017 22:30
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||
Давненько не появлялась я здесь
![]() Новеньким Добро пожаловать! Очень интересные работы и красивые. Глаза, да девочки беречь надо...хоть я и операцию сделала в 2000 году на глаза все равно плоховато стала видеть, но уже видать к старости ![]() Маняша, раскрой секрет 3д пряника, в этом году его мучала, но не сообразила как, может секрет какой есть? ![]() Я в этом году панеттоне испекла, какой же вкус у него...божественный. Что то ни одного заказа, глушь) тишина...сама с собой ![]() покажу панеттоне, хоть многие видели в соцсетях |
||||||||||||
13 Апр 2017 17:32
|
Маффин
|
|||||||||||
Маняша, очень красивые у тебя пряники, ты уже пряничный мастер, МК проводить можешь ![]() ![]() ![]()
Леночка, какая красота ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Апр 2017 22:58
|
Маняша_
|||||||||||
Ююла
Спасибо, буду очень ждать. ![]() listati
Нет, еще своей кондитерской нет. Это моя амбициозная цель. Сейчас просто сотрудничаю с рядом кондитерских в Италии. Роспись на 4 фото - кистью. Бантики не съедобные, это атласные ленты. ![]() chippo
3Д - это на подставке который? с окном? Вырезала 2 заготовки яйца. Одна из них, как-бы, с "дыркой" внутри, будущая рамка. А одна - целая. Сначала заливаю все заготовки. Целое яйцо расписываю розами. Высыхает вся красота. Затем склеиваю целое яйцо и "рамку". Даю просохнуть. Закрепляю конструкцию на подставке и декорирую.
Леночка, очень красивые. Я завтра буду печь. А в соцсетях где найти тебя? Маффин
спасибо огромное ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Апр 2017 0:28
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||
спасибо Лидочка, она самая
спасибо за объяснение, делала так же, но что-то не очень получилось ![]()
в инстаграм елена_chippo https://www.facebook.com/elena.lushina.5 если что я в друзьях у Светика и других девочек вроде все явки и пароли сданы ![]() |
||||||||||||
14 Апр 2017 0:49
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||
Привет, девули!
На форуме тишина, все куличи пекут ![]()
![]()
![]()
![]()
![]() |
||||||||||||
15 Апр 2017 2:36
|
Azemana
48 лет ОАЭ |
|||||||||||
Маняша, здОрово-то как!
И меня, пожалуйста, включи в рассылку. А то я уже не знаю, что делать - ночью что в очках, что без них - очень тяжко.
Аллуся, я просто рукой помахать ![]()
Видели-видели. Даже вздыхать начали и рецепт примерять. А потом на себя в зеркало не-ко-то-ры-е посмотрели, и решили, что не тесто замешивать надо, а рот зашивать. ) А если кроме шуток - то обожаю выпечку,особенно дрожжевую, особенно с цукатами. ![]()
А вот и не правда, как раз очень похоже. Меня название просто смутило, вроде в англиской версии "one", а в русской "двойной", вот я и засомневалась. У меня же "пятилетка за две ночи", попыталась ну хоть что-то закончить до Пасхи, а не после. Во-первых, наконец-то решилась на вот это вот (вот как такая техника называется?) Первым вышел кривущий заяц Второй - поприличнее зайка И все равно что-то с ней не то. подскажите, пожалуйста, ткните носом в ошибки. Светофорные яйца (ничего оригинального, а уж чего я уперлась только в 3 цвета - это не спрашивайте) (остальные в галерею забросила) И единственный законченный кулич |
||||||||||||
15 Апр 2017 22:03
|
Anechka1977
48 лет Омск |
|||||||||||
Замечательный светофор! особенно понравились, где овечка и цыпленок! А вот и я со своими яйцами))) Выслушав все советы и проведя работу над ошибками, замесила айсинг блендером и купила вилтоновские насадки и переходник! Айсинг, взбитый блендером, совсем другой, не как ложкой) А удовольствие от переходника не передать, мешок с насадкой "0" схватила 3-летняя дочка и давай квадратокружочки выводить! а я думала, эта насадка так и останется для меня "непробиваемой" И вот, в восторге и эйфории от легкости работы, я "налепила" примитивных узоров, хотя несколько недель воздержания от пряников планировала поэтапную заливку и объемные цветы на кулинарном гвозде... И мне нравится! этакой примитивизм, полный радости, как писанки на ярмарке! С праздником!!! |
||||||||||||
15 Апр 2017 23:51
|
Ююла
48 лет Челябинск |
|||||||||||
А я все пряники раздарила, к вам с подарочком-гимнастикой для глаз. Значит - по профессии я проектировщик. Графическая информация на мониторе еще хуже буквенной садит зрение. Еще подсела на наборы "Нова Слобода", в общем стала плохо вдали видеть и при плохом освещении тоже. Доктор дал вот такую гимнастику (первые 2 комплекса) http://drvision.ru/profilaktika/gimnastika-dlya-glaz/po-avetisovu.html Но кто бы ее делал. Потом у младшей село зрение, повела на прием, доктор сломала руку и на прием не пришла, медсестра замеряла, на одном глазу 0,75, на другом 0,85. 2 недели, пока болела доктор делали эту гимнастику 2-3 раза в день. На приеме показатели измерений у ребенка 1,0, я стала видеть лучше. Гимнастику делаем редко, зрение опять стало садиться у обеих. Ну и набор к юбилею. |
||||||||||||
16 Апр 2017 10:16
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||