Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

08 Апр 2017 12:26

Распечатать сообщение
Katrusya_86

Екатерина

40 лет
Нижневартовск

Katrusya_86Мои рецепты
Маняша_ писал(а):
оооо, меня они затянули очень. Зефирила несколько недель подряд

Ооо, зефирки, мечта моя!!! Так хочу научится делать, но даже браться боюсь. И пнрвая причина у меня нет нормального миксера. Девочки, расскажите какими моделями миксеров вы пользуетесь, плюсы и минусы. Или нужен не миксер а сразу эта машина для теста??))

08 Апр 2017 19:31

Распечатать сообщение
Подругадруга

Анастасия

34 года
Иркутск, Россия

ПодругадругаМои рецепты
Здравствуйте, девушки! Новеньких принимаете? Пряники начала печь три года назад для подарков друзьям и родственникам на новый год, а с этого нового года уже на продажу. Форум освоила первые 500 страниц, многое узнала и многому научилась, очень рада что наткнулась на вас в поисках единомышленников!

08 Апр 2017 22:09

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Река Таня писал(а):
У Лены и ее близких никто не пострадал.
Рада, что у девочек с Питера все хорошо.
Маняша_ писал(а):
Зефирила несколько недель подряд
Ой, какой зефир зефирный у тебя good Я за такое даже не берусь, у меня руки не оттуда.
Подругадруга писал(а):
Новеньких принимаете? Пряники начала печь три года назад
Конечно принимаем friends Привет, Настя. Представляю твои работы, если три года этим занимаешься. Приноси свою красоту нам girl_in_love
Девочки, а я вот хочу научиться рисовать в технике двойной мазок. Мои первые попытки
Фото
Возможно, в скором времени буду смеяться над этой мазней, но пока получается только так Wink на форму печенья не обращайте внимания, это заготовки оставшиеся после праздников.
А вот еще зайце-кролики пасхальные, в прошлом году я делала таких уже. Всем нравятся, и делаются легко, рекомендую
Фото
Фото обрезало нещадно sad

09 Апр 2017 6:56

Распечатать сообщение
Подругадруга

Анастасия

34 года
Иркутск, Россия

ПодругадругаМои рецепты
TinaDi
Ничего особенного в моих работах нет, ведь вплотную этим я занялась всего несколько месяцев назад, а в предыдущие годы качество работ было на одном уровне "каляки", так как практики в течение года не было.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Для желающих в галерее можно глянуть еще)

09 Апр 2017 10:12

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Azemana писал(а):
Я ее пока жду с алиэкспресса

Катюша, сразу же напиши свои впечатления, плиз) Тоже думаю о скалочке.

Katrusya_86 писал(а):
евочки, расскажите какими моделями миксеров вы пользуетесь, плюсы и минусы. Или нужен не миксер а сразу эта машина для теста??))

Катя, у меня Кенвуд http://kenwoodrussia.ru/detailed/kuhonnyie_mashinyi/kenwood_kmc_050_chef_titanium.htm
Моя палочка - выручалочка. Когда покупала, рассматривала Кенвуд и Китченэйд. Посоветовалась с Машей. Она много кухонных машин тестировала. Весь "Честный хлеб" на Кенвуде отработала. Говорит, что у него соотношение дежи и насадки удобнее, чем у Китченэйда. А так-то смотри сама. Безусловно обе эти машины хороши.
По Китченэйду спроси у Тины. Думаю, она в восторге. TinaDi Тиночка, прости, сдала все явки и пароли. Embarassed Smile

TinaDi писал(а):
у меня руки не оттуда.

girl_haha girl_haha Сказала Тина, постоянно заставляя нас восхищаться ее пряниками)))

TinaDi писал(а):
Девочки, а я вот хочу научиться рисовать в технике двойной мазок.

Часто вижу у Нади Калиниченко такие работы. Она мастерски владеет кистью. Тина, у тебя отлично получилось с первого раза. А я купила набор кистей и ни разу ими не воспользовалась. Боюсь даже подступиться. В живописи я полный профан.

TinaDi писал(а):
А вот еще зайце-кролики пасхальные, в прошлом году я делала таких уже. Всем нравятся, и делаются легко, рекомендую

Ага, мне они сразу понравились у тебя. Такая нежная травка прорисована. У меня не получится. Embarassed Ты какой кистью ее рисуешь, самой тоненькой? А сама щетинка короткая или длинная?

Подругадруга писал(а):
Ничего особенного в моих работах нет

Настя, твои работы хороши! Главному ты уже научилась: контуры ровные, заливка гладкая. Со временем освоишь все техники. И добро пожаловать в наши ряды! friends

09 Апр 2017 11:40

Распечатать сообщение
Подругадруга

Анастасия

34 года
Иркутск, Россия

ПодругадругаМои рецепты
Река Таня
Спасибо!

09 Апр 2017 12:40

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Река Таня писал(а):
Тоже думаю о скалочке.

Танечка! Можно и я встряну? Уже как год у меня скалочка с пластиковыми жесткими колесиками. Только ею теперь и пользуюсь. Она может и не очень длинная, но мне очень удобная.

09 Апр 2017 16:13

Распечатать сообщение
Azemana

Катрин

48 лет
ОАЭ

AzemanaМои рецепты
Katrusya_86 писал(а):
Девочки, расскажите какими моделями миксеров вы пользуетесь, плюсы и минусы.

Катя, выше Таня написала про Кенвуд и Китчен Эйд, я же могу поделиться опытом китайских аналогов.
Во-первых, цена за Кенвуд и Китчен Эйд, гарантирует качество, как ни крути. У моих знакомых есть и то, и другое - ни разу нареканий не слышала. Но, увы, мне пришлось искать что-нибудь дешевле. Остановилась на китайском примерно таком, только еще дешевле. Из плюсов - работает. Wink Из минусов - через 3 года использования сточилась резьба на крюке для теста. Никаких сервис центров нет, поэтому пришлось решать проблему кустарно. И второе - при взбивании айсинга, на мой взгляд, рассояние меджу дном дежи и насадкой - великовато. Но я просто приподнимаю дежу руками и не парюсь. В целом считаю, что как бюджетный вариант - имеет право на существование.

Река Таня писал(а):
Катюша, сразу же напиши свои впечатления, плиз) Тоже думаю о скалочке.

Таня, мне кажется - и думать не надо, надо брать. Wink Вот и Маняша и Ира говорят, что вещь стоящая. И еще кто-то писал (где-то в районе 100-150 страницы). Но впечатления напишу, конечно же.

TinaDi писал(а):
Девочки, а я вот хочу научиться рисовать в технике двойной мазок. Мои первые попытки

good Это который "оne stroke", или какое-то ответвление? В любом случае - техника несложная, если это начало - дальше будет ого-го. Wink Года 4 назад я бордюр на стенах расписала в такой технике, решив, что если где-то и напорю - под потолком не видно. Так и получилось. Smile Но для пряников, конечно, тренироваться надо.

Подругадруга писал(а):
Здравствуйте, девушки! Новеньких принимаете?

Настя, привет! girl_bye Чем нас больше - тем лучше. Пряники твои - good2

11 Апр 2017 15:18

Распечатать сообщение
Маняша_

Маняша

44 года
Донецк-Мариуполь

Маняша_Мои рецепты
TinaDi писал(а):

Девочки, а я вот хочу научиться рисовать в технике двойной мазок.

Красота, я тоже тренируюсь, пока особо хвастануть нечем wacko1 хочу на курсы к своему мастеру маникюра сходить, пусть научит Smile

Девочки, очень нужен совет: как на пряничную корзинку прикрепить ручку, чтобы она не ломалась??? Который день воюю с корзинкой: то тесто сползает с формы, то третья ручка становится мягкой и отваливается unknown

11 Апр 2017 15:27

Распечатать сообщение
Ююла

Юля

48 лет
Челябинск

ЮюлаМои рецепты
Девочки привет! Маняша_
спасибо, что рассказала, как зелень делать. Вот. что сделала (фото клиентка прислала). Там еще яйца перепелиные должны быть по твоему методу, не влезли. Зефир апельсиновый меня ждет, каждую ночь снится girl_haha
Фото

Мне еще вот какая мысль сегодня в голову пришла, пока я "газоны" посыпала. Как здорово, что есть вы, такие мастерицы! Как здорово, что есть клиенты, которые увидят картинку, и хачу-нимагу. А то так бы сидела и яйца красила. А так вы все у меня стимул. Спасибо вам!

11 Апр 2017 17:31

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Подругадруга писал(а):
особенного в моих работах нет,

Анастасия у тебя красивые , аккуратные пряники, ты молодчина!!!
Ююла писал(а):
рассказала, как зелень делать

Юля, очень красивая получилась композиция good2 good2 good2
Я тоже наделала с пряничным мхом маленькие композиций, но что то с опаской жду, когда их съедят и не будет ли жалоб про краситель. Помоему рот здорово покрасится girl_haha girl_haha girl_haha

11 Апр 2017 20:15

Распечатать сообщение
listati

Татьяна

listatiМои рецепты
евгения новосибирск работы такие интересные! Женечка, хорошо , что всё обошлось. Я жила в Питере хоть и не долго, но эту боль воспринимаю как свою.
Река Таня писал(а):
Танюша, не смущайся. Для того мы здесь и собрались, чтобы учиться и помогать друг другу.

Танюша, спасибо за поддержку, конечно, все когда то начинали, и с вашей помошью быстрее научусь.
Маняша_ писал(а):
Все получается, главное - не останавливайся

Машенька, стараюсь не останавливаться, но мой лазерный хирург разрешила мне работать теперь не более 40 минут в день unknown и это на долго... так что маленькими шагами но доползу до поставленной цели! тем более здесь такая мотивация!
TinaDi писал(а):
а я вот хочу научиться рисовать в технике двойной мазок.
и я хочууу!!! Тиночка, для первых попыток шикарно!
Подругадруга Настя, землячка, привет! Хорошие у тебя пряники, аккуратненькие такие!
Ююла Юлечка, очень интересная композиция! Я такую травку и раньше видела на сайте https://ru.pinterest.com/ Как хорошо, что Маняша объяснила как это делается! Кстати, сайт отличный, там стоооолько идей!
А у меня пока только 2 курочки. Глазки приходится беречь

Фото

12 Апр 2017 15:18

Распечатать сообщение
Маняша_

Маняша

44 года
Донецк-Мариуполь

Маняша_Мои рецепты
listati писал(а):
евгения новосибирск Как хорошо, что Маняша объяснила как это делается! А у меня пока только 2 курочки. Глазки приходится беречь

Я всегда стараюсь поделиться тем, что умею сама. Мне не жалко. Главное разобраться самой))) Курочки очень славные!!!! Молодец!!!! girl_in_love Romashki
Глазки надо беречь. У меня, кстати, тоже уже частенько очки на глазках появляются. Думаю, что бисерным увлечением испортила зрение себе. Близко вижу хорошо, а издалека все люди на одно лицо, причем на "размытое лицо" unknown Embarassed А мне по работе надо видеть не только лица, но и глаза моих участников. Вот и думаю, может линзы купить или еще хуже будет зрение с ними?

А по пряничной теме вот у меня что, снова зайко-яйко girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

Зайцы-побегайцы
Фото

Фото

И такой малыш
Фото

А этих зайцев показывала, но к ним прибавились яйца с вафельной картинкой. Вообще, не думала, что они будут пользоваться спросом, а пришлось допечатывать и допечатывать их. Вот и пойми этого клиента. unknown
Фото

Завтра покажу корзинку. Домучила я ее или она меня girl_haha

12 Апр 2017 16:00

Распечатать сообщение
Ююла

Юля

48 лет
Челябинск

ЮюлаМои рецепты
Маняша_ такая же ерунда с глазами, только я вышиваю. После Пасхи освобожусь гимнастику пришлю, если делать постоянно зрение восстанавливается, доказано измерениями. Кто б меня пинал? girl_haha А линзы и очки пока не надевай, зафиксируешь сегодняшний результат, мышцы глазные откажутся работать. Такой красивой даме линзы не к чему Romashki

12 Апр 2017 17:32

Распечатать сообщение
listati

Татьяна

listatiМои рецепты
Маняша_ как же красиво!!! У тебя своя кондитерская? ( я о надписи на итальянском)
Мария, на четвёртой фотографии роспись .. Это по сухой глазури красками кистью или цветным айсингом по сырому? И ещё вопросы - все эти бантики на пряниках съедобные или просто тесьма? Мне очень нравится как ты оформляешь коробочки с пряниками и зефирками, в каждой у тебя веточка с цветами, цветы вроде из мастики, а сами веточки? это проволока или тоже съедобное?
а по поводу глаз - срочно к хорошему офтальмологу на обследование.Я туда случайно забрела, глаз слегка покраснел, думала капли выпишут и всё, оказалось гораздо серьёзнее, могла потерять зрение до лета. В итоге срочная операция со всеми вытекающими.Вот уж не думала что меня такое коснётся.А теперь не более 1-2 пряников в день и то не на сетке, а я так полюбила именно кружево!
Маняша_ писал(а):
Завтра покажу корзинку. Домучила я ее или она меня

уже в предвкушении!!!

12 Апр 2017 17:51

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ююла писал(а):
После Пасхи освобожусь гимнастику пришлю, если делать постоянно зрение восстанавливается, доказано измерениями.

и мне girl_claping
я куличи пеку, с пряниками пожалуй уж все до Пасхи wacko1
Вы умнички, у всех все шикарно good

12 Апр 2017 22:30

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Давненько не появлялась я здесь Embarassed
Новеньким Добро пожаловать! Очень интересные работы и красивые.
Глаза, да девочки беречь надо...хоть я и операцию сделала в 2000 году на глаза все равно плоховато стала видеть, но уже видать к старости girl_haha дальнозоркость. А гимнастика это интересно, у меня наследственность у детей плохая, стала замечать у первачка своего ухудшения.
Маняша, раскрой секрет 3д пряника, в этом году его мучала, но не сообразила как, может секрет какой есть? girl_haha
Я в этом году панеттоне испекла, какой же вкус у него...божественный. Что то ни одного заказа, глушь)
тишина...сама с собой girl_haha
покажу панеттоне, хоть многие видели в соцсетях
Фото

Фото

13 Апр 2017 17:32

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Маняша_ писал(а):
по пряничной теме вот у меня что, снова зайко-яйко

Маняша, очень красивые у тебя пряники, ты уже пряничный мастер, МК проводить можешь praising Глазки обалденные, такие милые good2 Rose
chippo писал(а):
покажу панеттоне,

Леночка, какая красота wacko1 , как здорово ты украсила good2 good а сверху ты желатиновой глазурью покрыла, про которую писала?Такая беленькая nyam2 .

13 Апр 2017 22:58

Распечатать сообщение
Маняша_

Маняша

44 года
Донецк-Мариуполь

Маняша_Мои рецепты
Ююла
Ююла писал(а):
Маняша_ такая же ерунда с глазами, только я вышиваю. После Пасхи освобожусь гимнастику пришлю, если делать постоянно зрение восстанавливается, доказано измерениями. Кто б меня пинал? girl_haha А линзы и очки пока не надевай, зафиксируешь сегодняшний результат, мышцы глазные откажутся работать. Такой красивой даме линзы не к чему Romashki

Спасибо, буду очень ждать. girl_in_love

listati
listati писал(а):
Маняша_ как же красиво!!! У тебя своя кондитерская? ( я о надписи на итальянском)
Мария, на четвёртой фотографии роспись .. Это по сухой глазури красками кистью или цветным айсингом по сырому? И ещё вопросы - все эти бантики на пряниках съедобные или просто тесьма?

Нет, еще своей кондитерской нет. Это моя амбициозная цель. Сейчас просто сотрудничаю с рядом кондитерских в Италии.
Роспись на 4 фото - кистью.
Бантики не съедобные, это атласные ленты. Wink

chippo
chippo писал(а):

Маняша, раскрой секрет 3д пряника, в этом году его мучала, но не сообразила как, может секрет какой есть? girl_haha

3Д - это на подставке который? с окном? Вырезала 2 заготовки яйца. Одна из них, как-бы, с "дыркой" внутри, будущая рамка. А одна - целая. Сначала заливаю все заготовки. Целое яйцо расписываю розами. Высыхает вся красота. Затем склеиваю целое яйцо и "рамку". Даю просохнуть. Закрепляю конструкцию на подставке и декорирую.
chippo писал(а):

Леночка, очень красивые. Я завтра буду печь. А в соцсетях где найти тебя?

Маффин
Маффин писал(а):
Маняша, очень красивые у тебя пряники, ты уже пряничный мастер, МК проводить можешь Глазки обалденные, такие милые

спасибо огромное Romashki girl_in_love , но до МК мне еще очень далеко Smile Smile

14 Апр 2017 0:28

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Маффин писал(а):
глазурью покрыла, про которую писала?

спасибо Лидочка, она самая
Маняша_ писал(а):
3Д - это на подставке который? с окном?

спасибо за объяснение, делала так же, но что-то не очень получилось unknown
Маняша_ писал(а):
А в соцсетях где найти тебя?

в инстаграм елена_chippo
https://www.facebook.com/elena.lushina.5
если что я в друзьях у Светика и других девочек
вроде все явки и пароли сданы girl_haha

14 Апр 2017 0:49

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет, девули!
На форуме тишина, все куличи пекут good2
Река Таня писал(а):
Часто вижу у Нади Калиниченко такие работы. Она мастерски владеет кистью.
Да, у нее и учусь, вернее пытаюсь.
Река Таня писал(а):
У меня не получится. Ты какой кистью ее рисуешь, самой тоненькой? А сама щетинка короткая или длинная?
О, ну если у меня получается, то получится у любого Wink Рисую нулевой, длина ворса 5-6мм.
Azemana писал(а):
Это который "оne stroke"
ну, да Smile у меня это пока выглядит не похоже, просто
Маняша_ писал(а):
у меня что, снова зайко-яйко
Я под столом Shocked
chippo писал(а):
Ага, у меня аппетит разыгрался не на шутку. Выглядит очень празднично.
Маняша_ писал(а):
до МК мне еще очень далеко
Как, а мне? ты же обещала acute

15 Апр 2017 2:36

Распечатать сообщение
Azemana

Катрин

48 лет
ОАЭ

AzemanaМои рецепты
Маняша_ писал(а):
А по пряничной теме вот у меня что, снова зайко-яйко

Маняша, здОрово-то как!
Ююла писал(а):
После Пасхи освобожусь гимнастику пришлю, если делать постоянно зрение восстанавливается, доказано измерениями

И меня, пожалуйста, включи в рассылку. А то я уже не знаю, что делать - ночью что в очках, что без них - очень тяжко.
usya писал(а):
я куличи пеку, с пряниками пожалуй уж все до Пасхи

Аллуся, я просто рукой помахать girl_bye
chippo писал(а):

Видели-видели. Даже вздыхать начали и рецепт примерять. А потом на себя в зеркало не-ко-то-ры-е посмотрели, и решили, что не тесто замешивать надо, а рот зашивать. ) А если кроме шуток - то обожаю выпечку,особенно дрожжевую, особенно с цукатами. give_heart Поэтому боюсь печь - ведь все сама съем...
TinaDi писал(а):
ну, да у меня это пока выглядит не похоже, просто

А вот и не правда, как раз очень похоже. Меня название просто смутило, вроде в англиской версии "one", а в русской "двойной", вот я и засомневалась.

У меня же "пятилетка за две ночи", попыталась ну хоть что-то закончить до Пасхи, а не после.
Во-первых, наконец-то решилась на вот это вот (вот как такая техника называется?) Первым вышел кривущий заяц
Фото

Второй - поприличнее зайка
Фото

И все равно что-то с ней не то. подскажите, пожалуйста, ткните носом в ошибки.

Светофорные яйца (ничего оригинального, а уж чего я уперлась только в 3 цвета - это не спрашивайте)
Фото

(остальные в галерею забросила)

И единственный законченный кулич
Фото

15 Апр 2017 22:03

Распечатать сообщение
Anechka1977

Анна

48 лет
Омск

Anechka1977Мои рецепты
Azemana писал(а):
Светофорные яйца

Замечательный светофор! особенно понравились, где овечка и цыпленок!

А вот и я со своими яйцами)))
Выслушав все советы и проведя работу над ошибками, замесила айсинг блендером и купила вилтоновские насадки и переходник!
Айсинг, взбитый блендером, совсем другой, не как ложкой)
А удовольствие от переходника не передать, мешок с насадкой "0" схватила 3-летняя дочка и давай квадратокружочки выводить! а я думала, эта насадка так и останется для меня "непробиваемой"

И вот, в восторге и эйфории от легкости работы, я "налепила" примитивных узоров, хотя несколько недель воздержания от пряников планировала поэтапную заливку и объемные цветы на кулинарном гвозде...

И мне нравится! этакой примитивизм, полный радости, как писанки на ярмарке!

С праздником!!!

Фото

Фото

Фото

15 Апр 2017 23:51

Распечатать сообщение
Ююла

Юля

48 лет
Челябинск

ЮюлаМои рецепты
Anechka1977 писал(а):

И мне нравится! этакой примитивизм, полный радости, как писанки на ярмарке!
С праздником!!!
Аня, мне очень нравятся на 1 фото! Все ровненько и красиво. Зря называешь примитивными, очень своеобразно.
А я все пряники раздарила, к вам с подарочком-гимнастикой для глаз.
Значит - по профессии я проектировщик. Графическая информация на мониторе еще хуже буквенной садит зрение. Еще подсела на наборы "Нова Слобода", в общем стала плохо вдали видеть и при плохом освещении тоже. Доктор дал вот такую гимнастику (первые 2 комплекса) http://drvision.ru/profilaktika/gimnastika-dlya-glaz/po-avetisovu.html Но кто бы ее делал. Потом у младшей село зрение, повела на прием, доктор сломала руку и на прием не пришла, медсестра замеряла, на одном глазу 0,75, на другом 0,85. 2 недели, пока болела доктор делали эту гимнастику 2-3 раза в день. На приеме показатели измерений у ребенка 1,0, я стала видеть лучше. Гимнастику делаем редко, зрение опять стало садиться у обеих. Ну и набор к юбилею.
Фото

16 Апр 2017 10:16

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки,дорогие,поздравляю со светлым праздником Пасхи!!!
Всего вам самого чистого и доброго!!! give_heart girl_in_love
Фото

Наверх