omilo
Ольга
VA, USA
Треска "Амандине" (Cod Amandine)
Извините за внешний вид рыбки, но у нее было отвратительное настроение и она не хотела фотографироваться.
Понадобится:
90 гр. пластинок миндаля
220 гр. филе трески (4 шт.)
150 гр. муки
2 ст.л. паприки (сухая приправа)
соль
перец
сливочное масло
растительное масло
2 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. Ворчестерского соуса
петрушка для украшения
На сухой сковородке обжарить пластинки миндаля до легкого золотистого цвета (5 мин.) Оставить остывать на тарелке.
Смешать муку, паприку, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. молотого перца.
Обвалять порционные филе трески в мучной смеси.
Нагреть сковородвку.
Нагреть ложку сливочного и ложку растительного масла.
Обжарить на среднем огне 2 филе трески с одной стороны до золотистого цвета (1-2 мин.)
Аккуратно перевернуть на другую сторону и обжарить 2-3 минуты.
Выложить рыбу на теплую тарелку и прикрыть фольгой, для сохранения тепла.
Протереть сковороду бумажной салфеткой.
Снова положить по ложке сливочного и растительного масла.
Также обжарить еще 2 филе трески.
Когда все филе будут готовы, переложить их в тарелку, накрыть фольгой.
Сковородку снова протереть бумажной салфеткой.
Подогреть 2 ст.л. растительного и 2 ст.л. сливочного масла.
Добавить орехи и обжарить на среднем огне 30 секунд.
Добавить лимонный сок, Ворчестерский соус, посолить.
Перемешать. Снять с огня.
Переложить треску на порционный тарелки. Сверху - орехи. Посыпать петрушкой.
Приятного вам!