Треска «Амандине»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Июл 2009 8:27
|
omilo
VA, USA |
|
Треска "Амандине" (Cod Amandine)
Извините за внешний вид рыбки, но у нее было отвратительное настроение и она не хотела фотографироваться. Понадобится: 90 гр. пластинок миндаля 220 гр. филе трески (4 шт.) 150 гр. муки 2 ст.л. паприки (сухая приправа) соль перец сливочное масло растительное масло 2 ст.л. лимонного сока 2 ч.л. Ворчестерского соуса петрушка для украшения На сухой сковородке обжарить пластинки миндаля до легкого золотистого цвета (5 мин.) Оставить остывать на тарелке. Смешать муку, паприку, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. молотого перца. Обвалять порционные филе трески в мучной смеси. Нагреть сковородвку. Нагреть ложку сливочного и ложку растительного масла. Обжарить на среднем огне 2 филе трески с одной стороны до золотистого цвета (1-2 мин.) Аккуратно перевернуть на другую сторону и обжарить 2-3 минуты. Выложить рыбу на теплую тарелку и прикрыть фольгой, для сохранения тепла. Протереть сковороду бумажной салфеткой. Снова положить по ложке сливочного и растительного масла. Также обжарить еще 2 филе трески. Когда все филе будут готовы, переложить их в тарелку, накрыть фольгой. Сковородку снова протереть бумажной салфеткой. Подогреть 2 ст.л. растительного и 2 ст.л. сливочного масла. Добавить орехи и обжарить на среднем огне 30 секунд. Добавить лимонный сок, Ворчестерский соус, посолить. Перемешать. Снять с огня. Переложить треску на порционный тарелки. Сверху - орехи. Посыпать петрушкой. Приятного вам! |
||
17 Июл 2009 16:29
|
Имбирь
Сибирь |
|
omilo
Ольчик, как всегда - вкуснятина и красота!!!! |
||
17 Июл 2009 19:35
|
omilo
VA, USA |
|
Спасибо, Олюня |
||
17 Июл 2009 20:54
|
Lesik
51 год USA |
|
Ольчик, красота и вкуснота как всегда! Странно что так мало желающих, ну да ладно, мне больше достанеться! Ольчик, ох и умеешь ты так аппетитно сфоткать!
|
||
17 Июл 2009 21:01
|
omilo
VA, USA |
|
Ленуля, спасибо Рыбка и вправду удалась, хоть и не особо фотогенична Просто уже скучно стало от рыбки под молочными соусами, а с паприкой и орешками - класс! |
||
17 Июл 2009 21:11
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|
Нет Леночка ,желающих будет много еще не все увидели рецепт!!!!! Ольга,рецепт Высший класс!!!! От любителя рыбки -огромное спасибо!!! Жаль что я после 18 не ем ,а то побежала бы за рыбой (я рыбу очень очень люблю,поэтому в холодильнике не бывает запаса, сразу съедаю) С П А С И Б О |
||
17 Июл 2009 21:36
|
omilo
VA, USA |
|
это по-нашему!!! |
||
27 Авг 2011 9:53
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
mmmmmmmmm BO
|
||
07 Июл 2015 20:50
|
ТЕН
|
|
08 Июл 2015 18:53
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
31 Июл 2015 15:33
|
Irina Rica
|
|
В закладочки))))
|
||
31 Июл 2015 18:20
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
02 Ноя 2015 18:38
|
Мичетта
Россия, Италия |
|
Олечка, спасибо за рецепт! Купила замороженную треску на ужин, а как готовить не знаю, не дружу особо с рыбкой! Забралась на сайт и увидела твой рецептик! Убегаю искать миндаль и вустерский соус!
********************************************* Ужин получился прекрасным, спасибо! Приготовила строго по рецепту, хотя в процессе готовки появились вопросы по количеству ингредиентов. Ты могла бы пояснить, если не сложно? Сколько, все-таки рыбы должно быть? Написано 4 филе (220) гр, это каждое филе или все вместе? Мои три филе уже весили 540 гр (если вычесть воду то будет граммов 450)... 90 граммов миндальных лепестков-это, действительно, так? Я взяла половину (рука дрогнула насыпать ) и то мне показалось многовато... А вот самого соуса оказалось совсем мало (2 ст.л.+2 ч.л.) Думала, 4 ст.л. масла решат дело, но их совсем не видно было... Мне почему-то казалось, что соусом с лепестками нужно поливать рыбку, но жидкости в нем совсем не оказалось пришлось накладывать. Cуховатo получилoсь Оль, я что-то сделала не так? Буду готовить еще в ближайшее время, хочется учесть ошибки |
||
13 Ноя 2017 18:12
|
mulberry
Город у моря |
|
09 Дек 2017 22:14
|
omilo
VA, USA |
|
|